лимитный путь

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1022
  • Постов
    121
  • Просмотров
    13,231
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +68
1 3 4 5 6 7
  • Сегодня отыграл 526 рук с винрейтом 3,9BB. это и 9макс и 6 макс вместе. Также отыграл сегодня 500рук на пацифике с винрейтом 8.5ВВ на 6 макс. Лимитный кэш мне все больше и больше нравится, и я начинаю по-немногу что-то понимать). Конечно до сих пор делаю колы на ривере, когда знаю, что позади (предполагаю, что опп натянул гатшот или вторую пару и т.д.), но это в чисто учебных целях, чтобы понимать правильно ли я прочитал оппа или нет.

Т.к.раздачи мои мало комментируют, то буду выкладывать их меньше.
    Нашел одну спорную раздачу со своей стороны. Опп на ББ агро-фиш. Его стратегия была бет-рейз-рейз и т.д. Бет в позе и без у него 80%. Статы правда более менее нормальные за исключением 3бета 33/23/20. wtsd 33%. Опп на СО более адекватный но пассивной, статы 48/13/6, wtsd всего 18%.

Префлоп, 55 опенрейз с утг, я делаю один раз из 3, на 6 макс столе. Стол был пассивный за исключением фишового ББ. С ним то я и хотел остаться 1 на 1.
    Флоп очень хороший для меня, в сет не попал, но за то нет ни А ни К, и вообще 7-хай и гатшот. Делаю донк, чтобы выяснить, что у СО. Т.к. он зарейзил, то я на 70% был уверен в его оверпарах, а то что 3бетнул ББ - ни о чем не говорит, он так часто делал, а то что не закэпил СО, дало пищу для размышлений (но без выводов). На флопе я имею 27% на победу против оверпар.
    Терн выходит не очень хорошая карта, ББ продолжает ставить я имею достаточно шансов банка для кола его и последующего рейза, 3 бета и кола. Даже если играю против сета, у меня оставалось 10% на победу, а под оддсы были 9%, правда для кола 3бета уже пот оддсы были равны 11%. То что СО сделал кэп, говорит о том, что у него либо сет дам, сет 7, либо АА, КК. А также AdQd или AQo (наименее вероятная)
    Ривер, хотел изобразить недоехавшее флэшдро и сыргать бет, а потом 3бет. Посчитал, что так на 1 ВВ получу больше.
    Результат как обычно белым шрифтом

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is UTG with
    Hero raises, 1 fold, CO 3-bets, 2 folds, BB calls, Hero calls

Flop: (9.4 SB) (3 players)
    BB checks, Hero bets, CO raises, BB 3-bets, Hero calls, CO calls

Turn: (9.2 BB) (3 players)
    BB bets, Hero calls, CO raises, BB raises all in, Hero calls, CO caps!, Hero calls

River: (19.6 BB) (3 players - 1 is all in)
    Hero bets, CO calls

Final Pot: 21.6 BB
    Hero shows 5c 5c (a straight, Seven high)
    CO mucks Qh Qc
    BB mucks 7s Ts
    Hero wins 3.8 BB
    Hero wins 16.8 BB
    (Rake: $0.50)
    Ответить Цитировать
    49/72
    + 0
  • сегодня отыграл вообще мало, было много других дел. Сыграл 75 рук и выиграл 21BB.

Из интересных раздач, можно выделить парочку:

в этой на флопе рейзом хотел узнать как я стою, но а на ривере думал бетить или нет. И склонился в пользу бета. Статы у оппа 51/10/10 wtsd 36%

The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with
    4 folds, SB calls, Hero checks

Flop: (2 SB) (2 players)
    SB bets, Hero raises, SB calls

Turn: (3 BB) (2 players)
    SB checks, Hero bets, SB calls

River: (5 BB) (2 players)

Final Pot: 7 BB
    Hero shows 3d Td (a pair of Tens)
    SB mucks 4s 3s
    Hero wins 6.7 BB
    (Rake: $0.15)

а в этой раздаче, не стал рейзить флоп, т.к. думал это сделает префлоп кепер. У обоих оппов статы 33/33/33, 35/25/25. Оба крайне агресивные

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 Limit Hold'em - 5 players

UTG raises, 1 fold, BTN 3-bets, 1 fold, Hero calls, UTG caps!, BTN calls, Hero calls

Flop: (12.4 SB) (3 players)
    Hero checks, UTG bets, BTN raises, Hero calls, UTG calls

Hero checks, UTG checks, BTN bets, Hero raises, UTG folds, BTN calls

River: (13.2 BB) (2 players)
    Hero bets, BTN calls

Final Pot: 15.2 BB
    BTN mucks AsAc
    Hero shows Qd Ad (a flush, Ace high)
    Hero wins 14.5 BB
    (Rake: $0.35)
    Ответить Цитировать
    50/72
    + 0
  • сегодня отыграл вообще мало, было много других дел. Сыграл 75 рук и выиграл 21BB.

Из интересных раздач, можно выделить парочку:

в этой на флопе рейзом хотел узнать как я стою, но а на ривере думал бетить или нет. И склонился в пользу бета. Статы у оппа 51/10/10 wtsd 36%

4 folds, SB calls, Hero checks

Flop: (2 SB) (2 players)
    SB bets, Hero raises, SB calls

Turn: (3 BB) (2 players)

River: (5 BB) (2 players)

Final Pot: 7 BB
    Hero shows 3d Td (a pair of Tens)
    SB mucks 4s 3s
    Hero wins 6.7 BB
    (Rake: $0.15)

а в этой раздаче, не стал рейзить флоп, т.к. думал это сделает префлоп кепер. У обоих оппов статы 33/33/33, 35/25/25. Оба крайне агресивные

UTG raises, 1 fold, BTN 3-bets, 1 fold, Hero calls, UTG caps!, BTN calls, Hero calls

Flop: (12.4 SB) (3 players)
    Hero checks, UTG bets, BTN raises, Hero calls, UTG calls

Hero checks, UTG checks, BTN bets, Hero raises, UTG folds, BTN calls

River: (13.2 BB) (2 players)
    Hero bets, BTN calls

Final Pot: 15.2 BB
    BTN mucks AsAc
    Hero shows Qd Ad (a flush, Ace high)
    Hero wins 14.5 BB
    Ответить Цитировать
    51/72
    + 0
  • В первой рейз на флопе нравится, ни как для информации, а как для защиты + велью. На ривере вроде простой велью бет.
    Во второй делал бы на флопе 3бет сам, т.к. UTG скорее всего стал бы кепить или как минимум колить. Хотя закепить самому на его 3бет тоже хорошая идея, возможно даже лучше так сыграть.

Когда даешь статы оппов давай еще agg.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • Пока ждал хоккей вашингтон против бафафло, решил сыграть чуток на пацифике на лимите выше, 12-25. (на пацифике было всего 5$ из которых играя на 5c-10c сделал 50$).

Это просто жесть какая то, как будто попал в какой то дикий аквариум в заповеднике. За 88 раздач выиграл 9$. Вот пара раздач без разбора.

1. У МР статы 93/73/100 )), за 15 раздач. Это что-то из разряда серии WTF!
    Cassava Poker $0.12/$0.24 Limit Hold'em - 6 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with
    UTG calls, MP raises, 1 fold, Hero calls, 1 fold, BB calls, UTG calls

Flop: (8.5 SB) (4 players)
    BB checks, UTG checks, MP bets, Hero raises, BB folds, UTG calls, MP 3-bets, Hero caps!, UTG calls, MP calls

Turn: (10.25 BB) (3 players)
    UTG checks, MP bets, Hero raises, UTG calls (going all-in), MP 3-bets, Hero caps!, MP calls

River: (20.667 BB) (3 players)
    MP bets, Hero raises, MP 3-bets, Hero caps!, MP calls

Final Pot: 29 BB
    UTG mucks 5d 5s
    MP mucks 3d 6d
    Hero shows Jh Qd
    Hero wins 15.708 BB
    Hero wins 11.875 BB
    (Rake: $0.34)

2. Крайне оригинальный розыгрыш фиша. Статы у него 56/6/5, agg 38%. Посмотрите на его рейз на флопе, чек на терне и чек-рейз на ривере, это что-то
    Cassava Poker $0.12/$0.24 Limit Hold'em - 4 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with
    Hero raises, 1 fold, SB calls, BB calls

Flop: (6 SB) (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets, SB calls, BB raises, Hero calls, SB folds

Turn: (5.5 BB) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (5.5 BB) (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls

Final Pot: 9.667 BB
    Hero shows Ts Tc
    BB shows 7h Jd
    Hero wins 9.208 BB
    (Rake: $0.11)

3. против этого же фиша

Cassava Poker $0.12/$0.24 Limit Hold'em - 4 players

CO posts a big blind (1 SB)

Pre Flop: (2.5 SB) Hero is BTN with
    CO checks, Hero raises, 2 folds, CO calls

Flop: (5.5 SB) (2 players)
    CO bets, Hero raises, CO 3-bets, Hero calls

Turn: (5.75 BB) (2 players)
    CO bets, Hero calls

River: (7.833 BB) (2 players)
    CO bets, Hero calls

Final Pot: 9.917 BB
    Hero shows Ad5d
    CO shows 9s2s
    Hero wins 9.458 BB
    (Rake: $0.11)
    Ответить Цитировать
    52/72
    + 0
  • Origam1, agg давать по улицам или достаточно тотал? как лучше. Я просто сам особого внимания не обращаю на этот показатель, т.к. играю крайне внимательно и так замечаю, когда кто-то перебарщивает с агрессией. А какой показатель оптимальный на 6 макс и на 9 макс, а в ХА? И как использовать этот показатель?

посмотрел, что у меня Agg%44 на 6 макс на пацифике, и 38,4% на FTP. на 9 макс у меня 43,8%.
    Сообщение отредактировал Alle - 14.11.2010, 4:41
    Ответить Цитировать
    53/72
    + 0
  • Alle @ 14.11.2010
    Origam1, agg давать по улицам или достаточно тотал? как лучше. Я просто сам особого внимания не обращаю на этот показатель, т.к. играю крайне внимательно и так замечаю, когда кто-то перебарщивает с агрессией. А какой показатель оптимальный на 6 макс и на 9 макс, а в ХА? И как использовать этот показатель?

посмотрел, что у меня Agg%44 на 6 макс на пацифике, и 38,4% на FTP. на 9 макс у меня 43,8%.

total достаточно, в ХМ он называется agg factor/в PT3 Total AFq - это не тот, что в процентах, а числовой.

На 6мах нормальный где-то в районе 2. Если больше, то опп склонен чаще рейзить на постфлопе, меньше - чаще просто колить. Грубо говоря, рейз на постфлопе от чувака с агрессией 0,5 и от чувака с агрессией 3 очень разные вещи.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Origam1 понял)
    Ответить Цитировать
    54/72
    + 0
  • jarche @ 28.10.2010
    Я в прошлых постах писал про разницу между лимитами и если отталкиваться от нее, то например скачок от нл20 до нл200 будет очень сильным в плане $/месяц. Так же и с нл400 до нл1к.

Тем не менее с подъмом по лимитам начинаю задумываться над вопросом: если переход с микролимитов до лоулимитов - средних лимитов действительно дает сильный прирост, то что там дальше? Будет ли такой сильный прирост в прибыли для большинства при переходе с условных нл400 до нл1к? Или уменьшение винрейта, необузданные скачки банкролла, неуверенность в собственных силах, сильный профессиональный состав все равно приведут к тому, что на нл1к ты будешь заходить пару раз в неделю, увидев огромную рыбу, а большую часть времени играть нл400 и хорошо, если, нл600 (ну или соответственно 30/60, 15/30, 10/20)? И при этом даже 10/20 (нл400) доступен уже, сдается, далеко не всем.
    Для многих уже и микс нл50-нл100-нл200 или 2/4-3/6-5/10 - хорошее достижение. И не факт что поднимаясь выше туда, где меньше игры, сильней состав и не плещатся рыбы с утра до вечера, сильно поднимется прибыль.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Забавно наблюдать как люди после залива бр снова продолжают играть с агрессивным брм. Их результаты и впрямь восхищают. Имея бр в разы или даже десятки меньше твоего, они за день выигрывают больше тебя. Я постоянно над этим задумываюсь. Может я такой трус и мне не комфортно играть не по бр, или это они такие отважные, смелые и умелые, что у них все так легко получается. Не в покере я очень наглый, настырный и не уступчивый. Но в денежных вопросах, я никогда не буду ставить все. Для меня управление рисками, важнее недополучения прибыли. Лучше буду выигрывать понемногу и потихоньку переходить по лимитам, чем скакать вперед и вперед, но за одну игровую сессию спустится на дно (это не касается стиля игры, я тоже играю агрессивно). Ведь дисперсия в FL достаточно большая, у меня бывало, что и за 100 рук я ни разу не выиграл на вскрытии. А потом снова появляются темы, как я залили бр, или как я раскручиваюсь, залив бр и т.д..

Играть по БР это достаточно скучное занятие, которое не вызывает дополнительных эмоций, таких, когда играешь не по бр. Посмотрите в комментах к посту bwd у всех самые самые раздачи - это те, где они играли не по бр. Я для себя не могу вспомнить ни одну раздачу, которая бы запомнилась мне настолько. Да я пушил в оф.кэше на флопе 753 с 105, против двух ФД, и утроился, но эта раздача одна из многих (вспомнил про нее, т.к. это было неделю назад), которые не вызывают особых ощущений. Я больше получаю удовольствия от правильно принятых решений, где правильно прочитал оппа. Мне нравится получать результат.

Именно поэтому я топчусь на месте на своих низких лимитах, я уверен, что бью их, так же уверен и в том, что буду бить выше лимиты. Но стоит ли мне спешить переходить, не знаю. Сначала я хотел набить 1000ББ, но затем я подумал, что лучше я отыграю какое то количество рук 10к или 20к, и добавлю денег в бр, для перехода на другой лимит. Может отыграю на одном лимите хотя бы 1 месяц. Сейчас задумываюсь об этом. Ведь все таки, я пока учусь играть в фл, несмотря на большой наигрыш в нл.

Из-за моего подхода у меня есть проблема, получив хороший результат (что-то типа плана на день или больше) быстро, у меня полностью пропадает желание играть. У меня появляется желание по анализировать, поучится, поискать собственные ошибки в этой сессии или предыдущих и т.д. Т.е. у меня какой-то внутренний стоп-вин, что ли).

какие то мысли получились разорванными, но какие есть...
    Ответить Цитировать
    55/72
    + 0
  • Агрессивный БРМ в большинстве случаев, конечно, хорош, только когда ты уже побил лимит и просто восстанавливаешь банкролл.
    Я поднимаюсь по лимитам очень агрессивно и каждый даунстрик на новом лимите вызывает у меня кризис, раньше еще и тильт начинался, сейчас хоть от него избавился. Для меня примерно так (0,25/0,5, 0,5-1 - 100 ББ - да, я еще слышал про банкролл менеджмент, стрики только краем уха и был уверен, что на этих лимитах все очень легко; 1/2 - 300 ББ, проиграл полбанкролла, потом пошел с 500 ББ, поймал апстрик и практически сразу перешел на 2/4 с 400 ББ, с теми же 400 ББ пошел на 3/6, играл какое-то время 2/4-3/6, потом проиграл бОльшую часть банкрола на высоких лимитах и отбивался на 3/6 со 150 ББ, планирую полностью переходить на 5/10 с 500 ББ, начать подключать 10/20, когда будут 750 ББ для этого лимита)
    Я не против солитного БРМ, но 1000 ББ - это тоже какая-то невиданная штука для низких лимитов - нужна золотая середина. Я бы скачал программу по планированию банкролла и прикинул бы на твоем месте. Учел бы собираюсь ли я миксовать длинные и короткие столы, разные лимиты - от этого тоже зависит необходимый банкролл.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Бр у меня есть более чем достаточный. То что озвучил в начале для фл 500$, это только для обучения. Основной профит делаю на снг, а кэш фл - это для будущего. Поэтому у меня не стоит задача, во что бы то не стало прыгать по лимитам. Определив для себя правила, не виду смысла их нарушать. Возможно на низких лимитах можно играть вообще без брм, с этим согласен, но это ведет к хаосу в дальнейшем. Здесь себе дал поблажку, потом в другом. В фл я только учусь, и существует все еще много вопросов, хоть и хорошо получается, на которые смогу получить ответы только опытом и наигрышем. Пробую разные линии против разных оппов, смотрю, что из этого получается, учусь правильно оценивать диапазоны, ищу контригру против понимающих или агрессивных оппов. Пытаюсь понять, когда стоит блефовать и как или нет. Пока испытываю сложности в ха, когда остаемся один на один или только начало, когдаабсолютно не попадаю в борды, а опп наоборот.

Сейчас задача в общем, научится играть в фл и развиваться дальше.

Агрессивный же брм всегда плох, даже если ты бьешь этот лимит, т.к.стрики ни кто не отменял. А проиграв 2/3 бр, да что там и 1/2 хватит, чтобы многие в тильте залили остальное. А проиграть стаким брм легко, обычный стрик + тильт.
    Ответить Цитировать
    56/72
    + 0
  • Вчера меня постоянно перекупали в 2 или 3 аута, сеты не оплачивали, сам в них постоянно упирался. В общем совсем не складывалось. Пришлось отыграть 1286 рук, чтобы выйти в +17ББ. Играл 6 макс. винрейт оказался совсем низким. А на пацифике был тоже день фиша, все что угодно для них), лишь бы им нравилось (там наверное была включена опция, доезд тем, у кого vpip>70%). Там так и не получилось выйти в "+" (те же лимиты 0,25-0,5).

Нравится то, что несмотря на дикие переезды, это в тильт не вгоняло, и продолжал играть, в том же эмоциональном состоянии. Если бы это был НЛ или МТТ (СНГ) - меня бы это сильно взбесило и просто бы выключил покер. А в лимит, этого не происходит.
    Ответить Цитировать
    57/72
    + 0

• Пробую разные линии против разных оппов, смотрю, что из этого получается, учусь правильно оценивать диапазоны, ищу контригру против понимающих или агрессивных оппов.

Вот мне как раз кажется, что этим стоит заниматься начиная с уровня 1/2 хотя бы, потому что ниже это еще совсем не серьезно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Crying_monster, да, возможно ты прав, но тут это дешево
    Ответить Цитировать
    58/72
    + 0
  • Из сегодняшней сессии приятный кулер, только как до ривера дошел чел с JJ это вопрос

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is MP with
    UTG calls, Hero raises, CO 3-bets, 3 folds, UTG caps!, Hero calls, CO calls

Flop: (13.4 SB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO calls, UTG calls

Turn: (9.7 BB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO 3-bets, UTG calls, Hero caps!, CO calls, UTG calls

River: (21.7 BB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO 3-bets, UTG caps!, Hero calls, CO calls

Final Pot: 33.7 BB
    UTG shows (a full house, Jacks full of Nines)
    Hero shows (four of a kind, Nines)
    CO mucks
    Hero wins 32.7 BB
    Сообщение отредактировал Alle - 16.11.2010, 23:47
    Ответить Цитировать
    59/72
    + 0
  • и вот раздача против фиша из россии, впип 87%, агрессия ноль (только на двух парах ставит), только колстейшион. Я сначла ему начал проигрывать, но затем подстроился и стал только добирать.

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with
    UTG calls, CO calls, BTN calls, Hero raises, 1 fold, UTG calls, CO calls, BTN calls

Flop: (9 SB) (4 players)
    Hero bets, UTG raises, CO folds, BTN calls, Hero calls

Turn: (7.5 BB) (3 players)
    Hero checks, UTG bets, BTN calls, Hero raises, UTG folds, BTN calls

River: (12.5 BB) (2 players)
    Hero bets, BTN calls

Final Pot: 14.5 BB
    BTN mucks
    Hero shows (a pair of Tens)
    Hero wins 13.8 BB
    Ответить Цитировать
    60/72
    + 0
  • Alle @ 16.11.2010
    Из сегодняшней сессии приятный кулер

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is MP with
    UTG calls, Hero raises, CO 3-bets, 3 folds, UTG caps!, Hero calls, CO calls

Flop: (13.4 SB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO calls, UTG calls

Turn: (9.7 BB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO 3-bets, UTG calls, Hero caps!, CO calls, UTG calls

River: (21.7 BB) (3 players)
    UTG bets, Hero raises, CO 3-bets, UTG caps!, Hero calls, CO calls

Final Pot: 33.7 BB
    UTG shows (a full house, Jacks full of Nines)
    Hero shows (four of a kind, Nines)
    CO mucks
    Hero wins 32.7 BB

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • стоит отменить отличную игру УТГ, а за то чтобы увидеть смену его эмоций от ривера к шоудауну я бы многое отдал
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • Origam1, точно подметил)
    Ответить Цитировать
    61/72
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.