Заметки пихаря

26
кукс
ONE UNITED
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    943
  • Просмотров
    83,177
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +3,024
1 4 5 6 7 48
Вы пихаете у брокера?
  • Да
    22%
    18
  • Нах надо
    20%
    17
  • Хто ето?
    58%
    48
  • кукс @ 28.8.2020
    Просто делится мыслями это всегда хорошо. Вам станет легче если я отвечу таки вам? Это одна из моих линии (всего их три), которые я пишу когда считаю ТОТО. Матчи указанные выше, это матчи сегодняшнего ТОТО в Балт Бете.
    Ну и...? Поделится принципом построения линии (не в целом, я про частности)? Нет. Буду ли я продавать если она окажется успешной? Нет.

Спасибо, понятно. Считаешь бесполезным обсуждать критерии обуславливающие какой-либо исход?
    Ответить Цитировать
    7/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    Считаешь бесполезным обсуждать критерии обуславливающие какой-либо исход?

В том смысле что я ДАртаньян а вы гавно нет? Нет конечно хотя мне нравится так думать
    Это бесполезно, потому что такие дискусы ведутся как правило на уровне " мне кажется" и "я так вижу", а ну еще незабвенное "все знают" и "каждому понятно".
    Если же говорить предметно, то это слив в паблик алгоритма. Оно мне надо? Нафига мне усиливать поле откуда я забираю? А игра в ТОТО на низких категориях это отъем денег попанья в чистом виде.
    Достаточно давно маэстро вывел главный вопрос на который вы должны себе ответить когда начинаете играть какую либо страту. За чьими деньгами вы собрались?
    Это как одна из золотых фраз у картежников (я про - если ты сел за стол и через 10 минут не понял кто тут фиш, значит фиш это ты)
    К примеру если вы вдруг сели массой бомбить пинку по топ лигам (дай вам бог здоровья, творческого долголетия и бесконечного банка) от того что вы поделитесь своей стратой никому вреда (а главное вам, вы уже все сделали) не будет. Там нет ваших денег, там все поделено.
    Иная ситуация если вы бомбите смолл маркеты. Болезненная реакция буков на системную игру на этих рынках указывает что тут вы на святое покусились ироды пришли за их деньгами.
    Вилки, что природные что накатанные, это деньги попанов. Буки тут психуют что не даете правильно балансироваться. Только эта эпоха давно прошла. Я если честно теперь вообще не понимаю эту охоту на вилочников. Может просто в силу традиции? Нет, когда вы с особой борзотой фигарите накатанную вилку в той же конторе где первое плечо открывали, это конечно айяйяй. Но, тут вы себе сам злобный буратина.
    Этим не исчерпывается набор вариантов разумеется. Есть те кто идет за деньгами попанов по мат ожиданию, кто-то ловит буков на перегрузе линии, кто-то в холодную ждет ошибочных ставок (кузьмичей).
    Вообщем понимание за чьими деньгами вы собрались ( за чей счет банкет?) это в начале самый важный вопрос вашей страты. От ответа на него диктуются все прикладные моменты.
    Ответить Цитировать
    64/655
    + 0
  • Накатанные вилки, это что?

Так-то логично всё. Естественно, что это игра с нулевой суммой, кто-то оплачивает выигрыш. Просто я не пойму, как твоя информация повлияет на рынок?

По поводу вилок, ты же ведь должен знать, что их сейчас используют уже чуть ли не школьники. Это огромная проблема. Как балансировать линию там, если использующих вилки огромное количество. Ровно тоже самое касается охотников за бонусами, злоупотребления огромные.

Как раз не сторонник разговоров в стиле "это очевидно" и т.д. Лучше говорить об особенностях модели.
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    В том-то и дело, что консервативная стратегия "держать в чём-то одном" плохая

С какого перекура консервативные стратегии стали плохими?
    Вы берете какую либо высоко доходную ака высоко рисковую страту и сравниваете ее с консервативной. Потом смотрите на доход там и тут ("в стол катаете") и видите, ага! консервативная плохая?
    Ну так консервативная страта имеет задачу в первую и во все остальные очереди сохранить нажитое и балансировать по инфляции. Она для этого и предназначена.
    Вообще не понимал и не понимаю людей которые высоко рисковыми действиями зарабатывают деньги (или думаю что зарабатывают ©) И потом тащат их "для сохранения" в какие то мутноватые схемы. Зачем? Вам мало экшена в момент их зарабатывания что ли?
    Ответить Цитировать
    65/655
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    Накатанные вилки, это что?

Эта тема была популярно с 98 года (может на пару лет ошибаюсь, с 2000). Берется двойник разнесенный по времени. Первым идет бустер. Дальше думаю все понятно.
    Второй вариант посовременней (с развитием лива пошел). Считаете матчи где ожидаются развороты (как считаете, ваше дело) проставляете и ждете либо просто плюсовой продажи (к примеру так нажил на победе локомотива в матче со спартаком где паравозы проиграли) либо заигрываете второе плечо.

storos @ 29.8.2020
    как твоя информация повлияет на рынок?

Усилит поле. Т.е. там где с куска в условные 100 тыров мы получали на 40 рыл, станем получать с этого же куска но на 50. Вообще в ТОТО понимание пота очень важно ©

storos @ 29.8.2020
    Лучше говорить об особенностях модели.

Могу только об общих принципах не много сказать.
    Что не использую - ретро стату личных встреч, вообще никакую ретро стату применительно к команде.
    Ретро стату чемпов использую для вычисления переменных.
    Что важно и использую при построении линий - оддсы. Что еще использую - распределения пота, хотя и не как один из определяющих факторов. Тут хочу отметить, не потому что не согласен с Авиловым (вообще по теме ТОТО я согласен с ним во всем), а потому что оно начинает быть важным при игре на потного. Я играю лоу категории, для меня не так важно.
    Ответить Цитировать
    66/655
    + 0
  • кукс @ 29.8.2020
    С какого перекура консервативные стратегии стали плохими?
    Вы берете какую либо высоко доходную ака высоко рисковую страту и сравниваете ее с консервативной. Потом смотрите на доход там и тут ("в стол катаете") и видите, ага! консервативная плохая?
    Ну так консервативная страта имеет задачу в первую и во все остальные очереди сохранить нажитое и балансировать по инфляции. Она для этого и предназначена.
    Вообще не понимал и не понимаю людей которые высоко рисковыми действиями зарабатывают деньги (или думаю что зарабатывают ©) И потом тащат их "для сохранения" в какие то мутноватые схемы. Зачем? Вам мало экшена в момент их зарабатывания что ли?

Я никого никуда не тащу. Все данные в открытом доступе. Они явно показывают, что консервативные стратегии плохие.

Тот же Феруэл держит деньги в индексах, это тоже относительно консервативная стратегия, но уже намного лучше, чем рубль в банке или доллар наличный.

Я к тому, что держать всегда деньги в долларах не самая умная стратегия. Вообще-то все финансисты всегда говорили про корзины рубль/доллар/евро. Держать в чём-то одном плохо. Стратегия покупать всегда доллар далеко не лучшая. Поэтому вопрос существует, стоит ли сейчас менять рубль на доллар. Речь идёт о каком-то временном промежутке, а не инвестиции на всю жизнь.

Это не нужный спор. Привёл просто пример, что есть темы где выбор не очевиден. Для России это наверное один из самых лучших примеров.
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 1
  • Ретро статистика с каких пор начинается? Согласен, что толку от прошлогодних данных почти нет. А вот данные за текущий сезон имеют всё-таки смысл.
    Речь же сейчас ведём о написании линии на один конкретный матч. Например оценка вероятности ИТБ 1,5, по каким вот параметрам выводить. Недавно изучил распределение ставок у нескольких букмекеров, рынок ИТБ 1,5 мало популярен, поэтому мы там скорее всего играем против букмекера, а не против попанов.

Вот про это я и говорю, что без "мне кажется", а на основании чётких критериев. Например ожидаемые голы командой. Количество и качество атак, тоже самое по ударам.

Приведу собственный пример. Чемпионат Перу в прошлых сезонах. Там стоит заигрывать ИТБ 1,5 в лайве, потому что до матча букмекеры дают крайне невыгодную линию на это событие. Есть список команд, которые много и качественно атакуют, естественно сразу исключаются матчи против команд типа Альянса Лима, слишком сильно играют в обороне. Где-то вот так. Можно ещё шире развернуть, если надо, взять угловые, офсайды и т.д.
    Ответить Цитировать
    10/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    Ретро статистика с каких пор начинается?

сразу как заканчивается матч. это мое личное мнение. раньше считал иначе. с годами пересмотрел.

storos @ 29.8.2020
    Например оценка вероятности ИТБ 1,5, по каким вот параметрам выводить.

по каким не скажу (если вы этого не знаете, значит это вам не нужно © маэстро скоро забронзовеет, некоторые его посты целиком на цитаты можно разбирать))) могу количество переменных сказать, три конечных и девять начальных.

storos @ 29.8.2020
    рынок ИТБ 1,5 мало популярен, поэтому мы там скорее всего играем против букмекера, а не против попанов.

Полностью согласен. Поэтому либо пинка (а там жидкая линия) либо брокеры (а там не дают). На тесты и марик сгодится.
    storos @ 29.8.2020
    Количество и качество атак, тоже самое по ударам.

Такая страта уже есть - Хгол. Я не сторонник.
    storos @ 29.8.2020
    Чемпионат Перу

Никак не могу комментировать. Давно в ЮА не тащу.
    Ответить Цитировать
    67/655
    + 0
  • В целом я сторонник взгляда, что все ответы на рассматриваемое событие сами буки дают в линии. Если это конечно не линия вида 1х2 и на мороз, либо линия пинки 1х2 + чутка отсыпим от щедрот и все равно на мороз ))))
    Модератор среди тут сделал мне шикарный подгон в виде науч исследования по этой теме. Может быть вы мельком слышали? О двух ученных + еще один бразилец? Много где упоминалось, но без конкретики. Название статьи что то типа - доказано, можно математически обыграть букмекера. За точность не ручаюсь, как то так примерно.
    Если интересно, могу дать сцыль. На англицком.
    Ответить Цитировать
    68/655
    + 0

• Это индекс доллара, чтобы окончательно закрыть вопрос. Всегда целесообразно подумать о том в какой валюте сейчас быть и во что её вложить. Доллар не всегда выгоден, на каких-то отрезках может проигрывать рублю, а уж евро и подавно. Кроме того есть ещё много разных валют, тот же швейцарский франк.
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • Это противоречит. Какое-то понимание команды мы берём из её предыдущих матчей, больше никаких других способов нет.

Да, что-то типа xG. Примерно так оценивал Перу. Странно, но букмекеры почему-то это не брали в расчёт. Грубо говоря они понимают, что в нижних лигах Австралии не стоит торопиться повышать в лайве кф на ИТБ, а вот в чемпионатах типа Перу они уже не хотят рисковать давать ИТМ 1,5 за 2 на 20-й минуте матча.

А маэстро это кто?
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • кукс @ 29.8.2020
    Если интересно, могу дать сцыль. На англицком.

Я его прочитал. Вот так, безо всяких моделей.
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    А маэстро это кто?

Дмитрий Авилов ака ДимОк
    Ответить Цитировать
    69/655
    + 0
  • Нужно спасти этот ламповый бложег, срочно!

Держи, кукс, телеграм канальчег, если вдруг не подписан на них: @manutd_one - норм контент про твоих ненаглядных (что следует из названия;)), с юмором и фактажно.
    Ответить Цитировать
    3/56
    + 1
  • annjett, я не знал что они в телеге есть.
    Ответить Цитировать
    70/655
    + 0
  • кукс @ 29.8.2020
    Дмитрий Авилов ака ДимОк

Понятно. Просто ты выложил свои ставки на 15 матчей и говоришь о том, что пишешь на каждый матч линию. Вот поэтому у меня возник вопрос. Матчи не только из разных чемпионатов, но и ещё некоторые матчи не из высшей лиги этой страны. Поэтому спросил по каким критерия строишь линию.
    Ответить Цитировать
    14/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    Поэтому спросил по каким критерия строишь линию.

Некоторые общие принципы я описал. Подробней не буду. Мне это не нужно.
    Ответить Цитировать
    71/655
    + 0
  • кукс @ 28.8.2020
    -15\+8\=2

банка 864.5

ставка 9

Химки - Ротор Волгоград. Результат матча: Ротор Волгоград (победа)
    Коэфф.: 3.84

Страсбур - Ницца. Результат матча: Ницца (победа)
    Коэфф.: 3.55

Шатору - Осер. Результат матча: Осер (победа)
    Коэфф.: 2.50

Гавр - Амьен СК. Результат матча: Гавр (победа)
    Коэфф.: 2.47

По - Родез. Результат матча: Родез (победа)
    Коэфф.: 3.06

Дюнкерк - Клермон. Результат: Клермон (победа) или ничья
    Коэфф.: 1.41

Сошо - Труа. Результат матча: Труа (победа)
    Коэфф.: 2.74

Ньор - Шамбли. Результат матча: Ньор (победа)
    Коэфф.: 2.30

Гренобль - Тулуза. Результат матча: Тулуза (победа)
    Коэфф.: 3.40

ФК Париж - Валансьен. Результат матча: Валансьен (победа)
    Коэфф.: 3.50

Серкль Брюгге - Кортрейк. Результат матча: Кортрейк (победа)
    Коэфф.: 3.42

Васланд-Беверен - Ауд-Хеверле Левен. Результат: Ауд-Хеверле Левен (победа) или ничья
    Коэфф.: 1.45

Руаяль Эксель Мускрон - Зюлте-Варегем. Результат матча: Зюлте-Варегем (победа)
    Коэфф.: 2.58

Хогесунн - Волеренга. Результат матча: Волеренга (победа)
    Коэфф.: 3.06

Осс - Хелмонд Спорт. Результат матча: Ничья
    Коэфф.: 3.62
    Ответить Цитировать
    72/655
    + 0
  • кукс @ 29.8.2020
    Некоторые общие принципы я описал. Подробней не буду. Мне это не нужно.

В смысле, играющие тото читают тебя?
    Ответить Цитировать
    15/30
    + 0
  • storos @ 29.8.2020
    В смысле, играющие тото читают тебя?

Ответить Цитировать
    73/655
    + 0
1 4 5 6 7 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.