LavMari, классный пост, удачи во всем!
Как будто семинар бизнес молодости посетил
Я отписалась от всех в Instagram. Тайно) оставила 200 подписок
вот это аскетизм)
Теперь точно времени на все хватит.
И знаете, что? Мне кажется, покеристам, чуть ли не первым нужно отсекать всё лишнее.
да, только где покеристу взять столько времени, что бы нахапать это лишнее...
gorgia61, 😂😂
ну да, для меня зачистить до 200 - это прорыв.
очень сомнительное достижение, но какое есть)
Fahrenheit, спасибо ;)
Avraampro5 @ 05.09.21Почему в последние годы большинство девушек стали такие меркантильные и так стремятся к богатству?
Удивительно, что почти все говорят, что в этом своем «идеальном мире» в обычный день они: едят простую полезную еду, бегают, занимаются спортом. Мало кто говорит, что ходит по магазинам и разбрасывается деньгами.
Вот это все , что ты описала возможно и с небольшим доходом. Важно уметь просто правильно распределят время в течении дня и не тратить его впустую.
И я бы посоветовал тебе стремиться к максимальному развитию моральных и духовных качеств. Душу деньгами не сохранишь.
Мне кажется, меркантильность и стремиться к богатству - это две разные вещи.
Что плохого в том, чтобы "стремиться к богатству"?
Avraampro5, меркантильность и стремление к богатству - это не одно и тоже. Можно, в словарик заглянуть.
А ещё, например, богатые минималисты своими деньгами меняют мир и часто тратят часть заработанного на благотворительность. Как Стив Джобс, или Илон Маск, или Билл Гейтс, или Цукерберг. А если все, по твоему совету, будут стремиться исключительно к высокодуховности, то помогать тем, кому в этой жизни не повезло, будет некому.
IvanovMik, бил гейтс и илон маск стали богатыми как раз благодаря бедным странам. В мире не бывает богатства без бедности. Это как в покере, что бы где-то кто-то выиграл, надо что где-то бы кто-то проиграл. Так что это не благотворительность, это лишь небольшой кешбек тем странам, которые позволяют Америке богатеть.
IvanovMik @ 05.09.21А ещё, например, богатые минималисты своими деньгами меняют мир
Это ты кстати правильно сказал, они прикладывают огромные усилия и ведут крайне агрессивную политику, что бы бедные страны оставались бедными: не проводили индустриализацию, не открывали для себя новых рынков, что бы торговали исключительно на условиях богатых стран, не пытались составлять конкуренцию богатым странам, а оставались лишь сырьевыми или продовольственными придатками. Правда ведь, меняют мир своими деньгами. Демократичненько.
gorgia61, всё в одну кучу у тебя. Но на всякий случай спрошу, в какой именно момент своей биографии Билл Гейтс и Илон Маск забрали деньги у бедных стран и разбогатели? А также в какой момент своей биографии они мешали бедным странам (каким именно странам) проводить индустриализацию? Вели агрессивную политику (где)? Или они виноваты просто по факту того, что выросли и строят свой бизнес в США?
Ну то есть я предлагаю тебе в диалоге оперировать конкретными фактами, а не необоснованными обобщениями.
IvanovMik, конечно напрямую никто не будет у бедных людей отбирать деньги, это же незаконно и не демократично.
gorgia61,
gorgia61 @ 07.09.21IvanovMik, конечно напрямую никто не будет у бедных людей отбирать деньги, это же незаконно и не демократично.
Окей, не напрямую. Давай еще разок переспрошу с учетом твоего комментария.
В какой именно момент своей биографии Билл Гейтс и Илон Маск не напрямую забрали деньги у бедных стран и разбогатели? А также в какой момент своей биографии они не напрямую мешали бедным странам (каким именно странам) проводить индустриализацию? Не напрямую вели агрессивную политику (где)?
IvanovMik, а я и не говорил, что они все это делали. Я сказал, что их богатство возможно только лишь благодаря бедности других стран.
США и страны Евросоюза сотни лет вели крайне агрессивную политику, в результате чего бедные страны сейчас в таких условиях, что единственное что они могут, это на условиях неэквивалентного обмена поставлять сырье, продовольствие и дешевую рабочую силу. Сейчас у них практически полностью отсутствуют возможности выбраться из этого порочного круга. Например, одна из африканских стран в 90х годах была готова провести индустриализацию (и даже начала ее проводить), но в результате политического воздействия, у них отняли эту возможность. Можешь почитать книгу "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными" от уважаемого норвежского экономиста, он прекрасно описывает этот процесс, который продолжается и в наши дни, только под "демократическими" лозунгами.
Недавно на Илона Маска (мецената и благотворителя) подали в суд с обвинением в смерти детей на кобальтовых шахтах. Он этих детей не убивал и эти дети даже не на него работали, а на другую фирму, у которой закупал кобальт Маск. У него было два пути:
1) покупать более дорогой кобальт в фирмах, в которых соблюдаются права человека
2) покупать дешевый африканский кобальт, который стал возможен благодаря агрессивной политике богатых стран
Мог бы Илон Маск покупать кобальт у фирмы, которые соблюдают права человека? Да, вполне. Но тогда бы он заработал намного меньше и не был бы столь богат. Конечно, это не он убил этих детей, но он косвенно к этому причастен, он стал богат только благодаря бедной африканской стране, которая в таких экономических условиях, что нет иной возможности заработать, кроме как продавать дешевый рабский труд в европейские страны. Он им в первую очередь обязан своим богатством (ну еще конечно своим богатым родителям, которые так же на всем этом паразитировали, государству, которое финансирует его компании (это для любителей "свободного" рынка без гос участия) и инженерам, которые создают продукты, которые он потом показывает на презентациях).
В итоге получается: использовал детский труд, заработал условные 10 млн долларов, 1 млн отправил в Африку, ты в плюсе на 9 млн. И денег поднял и звезда телеэкранов за такую "щедрую" благотворительность.
Это я только описал историю Илона Маска с его кобальтом, а там таких приколов огромная масса про любого западного миллиардера, стоит только погуглить и более детально изучить их деятельность и биографию.
Я не хочу поднимать вопрос, хорошо это или плохо (мы тоже на этом всем выигрываем), я просто хочу вам дать понять, что вы пишете абсолютную глупость, когда говорите, что западные миллиардеры меняют мир к лучшему. Они сначала строят карьеру на судьбах людей, а потом выплачивают небольшой кешбек, не более того. Не они в этом виноваты, но они пользуются этим и своим богатством они обязаны в первую очередь такому мироустройству. Они не меняют мир к лучшему, они его эксплуатируют и выплачивают кешбек, что бы снять с себя ответственность.
IvanovMik, ну и кстати на политику они тоже очень хорошо умеют влиять. Взять хотя бы недавний cancel Дональда Трампа. Когда крупные корпорации перестала устраивать его политика, они через айти сферу сделали ему тотальную анти пропаганду, забанили везде где только можно, выливали тонны помоев на него через СМИ (все они были известны еще до его поста, но взялись за них почему-то именно сейчас), в итоге убрали его с радаров и поставили более устраивающего их Джо Байдена (так же, благодаря массовой пропаганде). Для меня они оба не симпатичны, но факт есть фактом, миллиардеры прекрасно умеют влиять на политику. Таких приколов в истории тоже огромное количество.
gorgia61 @ 07.09.21что вы пишете абсолютную глупость, когда говорите, что западные миллиардеры меняют мир к лучшему
Я так не писал, написал просто "меняют мир". Потому что "к лучшему" - это всегда относительно, особенно в такой большой сущности как мир. Кто-то изобрёл колесо, а спустя 6000 лет у кого-то в ДТП погиб единственный ребенок.
gorgia61 @ 07.09.21Я не хочу поднимать вопрос, хорошо это или плохо (мы тоже на этом всем выигрываем), я просто хочу вам дать понять, что вы пишете абсолютную глупость, когда говорите, что западные миллиардеры меняют мир к лучшему. Они сначала строят карьеру на судьбах людей, а потом выплачивают небольшой кешбек, не более того. Не они в этом виноваты, но они пользуются этим и своим богатством они обязаны в первую очередь такому мироустройству. Они не меняют мир к лучшему, они его эксплуатируют и выплачивают кешбек, что бы снять с себя ответственность.
Ну правильно не хочешь поднимать, ведь если мыслить категориями "хорошо" и "плохо", но логическая цепочка приведет к тому, что эволюции надо было остановиться где-то в районе низших приматов. Потому что люди всю свою историю делали этому миру исключительно "плохо": ухудшали экологию, уничтожали целые популяции животных, вырубали леса. И так далее.
IvanovMik, приводить в пример изобретение колеса в контексте Илона Маска - это конечно сильно) мне на самом деле и тут есть много чего сказать, но я пожалуй не буду разводить политические споры в чужом блоге, разве что автор блога сама не захочет развить этот диалог)
Покерные новости за эту неделю:
♠ Алексей Поняков занимает второе место на Heads Up Championship на WSOP online 2021. Бай-ин составил $10к, за второе место Алексей получил $280,000 🥈
♠ В финале главного события WSOP online на GGпокерок вышли два игрока из России Никита "Ebaaa11" Кузнецов и Алексей "Fiat" Вандышев. Сам финал состоится завтра 11 сентября в 20.00 🍀
♠ Роб Йонг запланировал создание союза игроков в покер и планирует выделить на это $1,2млн в течении пяти лет. Предполагается, что союз объединит всех, кто хоть как-то связан с покером и будет действовать в интересах всех сторон 🤝
♠ Доминик Панька выиграл браслет WSOP online в турнире за $2,100. За первое место ему досталось $185к. Александру Папазян тем временем выиграл уже второй браслет, затащив турнир за $888 Crazy Eights на GGпокерок 🏆
♠ Вышел новый покерный фильм под названием "The Card Counter". Покерная составляющая не является основным сюжетом, но посмотреть всё равно стоит 🎬
СЕГОДНЯ РОВНО ТРИ ГОДА, КАК ШАМАН ДАЛА МНЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 3 ПОСЛЕДУЮЩИХ ГОДА.
ОЦЕНИМ?
Очень плоский заход. Но какой есть))
На самом деле, я сейчас в остром периоде выхода из должности и работы, которой была занята 8 лет. Даже психолог помогает, потому что мне тяжко всё отпустить и схватиться за бОльшее.
Не представляю, что там впереди, но позади осталась ТАКАЯ работа! Раз в неделю стабильно мне пишут: как попасть к вам в команду. Иногда чаще. Иногда два раза в день. «Гастролирующие» 8 лет были необычными… Хотела собрать самые запоминающиеся моменты. Смешнее всего до сих пор представляется мне тот случай, когда у меня упал микрофон во время интервью и я не могла перестать смеяться ещё минуты 4. Я пыталась не смеяться, но как известно, от таких попыток становится только хуже. Смех начинает вырываться, ты стараешься не открывать рот, щеки вздымаются и в конце концов ты запарываешь интервью.
Хотела собрать свой топ-10 интервью, но пока вспоминала, мыслями зацепилась за Алтай и наши поездки. Вот через неделю стартует EAPT (кстати будем прямо на серии разыгрывать от ITC тренировки) и я впервые пропущу турнирную серию. Первый пропущенный ЕАПТ!!!
Алтай — особенное турнирное место. Это покер на 20 % и Алтай на 80 %. Когда ты едешь работать на Алтай, в первую очередь ТЫ ЕДЕШЬ НА АЛТАЙ.
Для каждого это своё. Для меня Алтай запомнится природой (безусловно) и… шаманами.
Вообще я не верю в сверхъестественное. То есть я ещё колебалась, но потом у нас в Твери пропала девушка. Её искали всем городом. Писали экстрасенсам, те говорили, что она жива, а через пару месяцев её нашли погибшей.. Я стала непробиваемым скептиком.
А потом мы засобирались на Алтай.
В тот момент я что-то слышала об алтайских шаманах, о том, что люди к ним приезжают со всей страны, что настоящего шамана просто так не найти и к нему попадают только через алтайцев. И тут мне повстречалась знакомая девушка, рассказывающая, как местные провели её к сильному шаману. Тот разложил перед ней всю жизнь, предсказал события, и все они сбылись в следующий год. Любопытство во мне подскочило до такого аварийного уровня, что я тут же написала этому шаману сама.
— «Здравствуйте! Меня зовут Маша. Можно к вам приехать?»
Через несколько минут на вотсап пришло сообщение. «Откуда у вас мой номер?
Приезжайте». И адрес.
Настоящий шаман не берёт деньги. Вы можете купить ему продуктов, если хотите отблагодарить, но деньги — нет. Мы отправились в 5 утра из отеля взволнованной девичьей делегацией. Ехать — 500 километров до самой границы с Китаем. Закупились в магазине: молоко, печенье, конфеты — плата за «приём». Едем по красивейшему чуйскому тракту на арендованной хонде, в самой глубине России и смеёмся, как шаман выйдет из юрты с куриной ногой и бубном. Сибирский рассвет, табуны лошадей, стада коров, дороги нет, снова появляется асфальт, меняется ландшафт. Ещё немного и уткнёмся в Китай — чувствую себя где-то в подреберье у России.
К 10 утра прибываем в село. Все местные знают нужный дом, спрашиваем, где живёт шаман, нам показывают дорогу.
Из калитки выходит… обычная современная женщина. На вид лет 50, раскосые глаза, одета очень просто. Никакого бубна и куриной ноги. Тёплая и добрая на вид. Она осматривает нас устало и спрашивает: «Кто первый?»
Если честно, не помню, кто пошёл первый. Может, я. За калиткой оказался добротный деревенский дом, козы и… юрта! Шаман зашла в юрту, я за ней.
Внутри полумрак. Я постеснялась оглядываться по сторонам и быстренько уселась на стул, который она мне поставила. Молчу и не знаю, что надо говорить в таких жизненных ситуациях. Шаман тоже молчит.
Если хотите увидеть своими глазами, то вот наше видео с поездки) Оно перемешано с путешествием на озеро, но можно помотать, вы всё поймете)
Молча она начала разводить костёр посреди юрты. Сложила мелкие деревяшки, подожгла. После этого заговорила: «Меня это очень изматывает. Но если ты шаман, ты обязан помогать людям. Не будешь помогать — тебя изведут болезни. Я перестала принимать людей несколько лет назад и начала тяжело болеть. Пару лет мучилась и сдалась. Теперь снова принимаю.. но стараюсь жить замкнутой жизнью… кто вам дал мой номер?»
Мне стало стыдно. У меня подруга к вам ездила, говорю.
Костёр уже разгорелся и дым поднимался к круглому окошку на самой верхушке вытянутой юрты.
Шаман села напротив меня. Взяла какие-то камешки и начала катать их по столу, ничего не объясняя. Я, оцепенев, следила за её движениями.
— «Какие у тебя вопросы?» — наконец, прервала она тишину.
И вот тут надо было подумать заранее, пока ехали 500 километров в шуточках про куриную ногу. Я растерялась.
В моём воображении шаман говорил протяжно: «Вижу прекрасное будущее….. и собака у тебя классная Тооооод».
А вопроса у меня не было. Все эти мысли у меня промелькнули за долю секунды и я спросила:
—«Что мне делать с парнем»?
Она снова начала крутить камни по столу. А потом остановилась и стала внимательно их рассматривать.
— «Не твой человек. У него вот такой характер.. и так он думает. И вот что-то здесь ему мешает. Как-будто он…». Я не буду писать детали, чтобы не выдать ничего личного, потому что всё там было списано как со стоящего перед тобой человека, которого знаешь давно и хорошо.
— «Вы скоро разойдётесь. Ты развернешься на 180 градусов и сразу встретишь свою судьбу».
Наверное, я выглядела как зачарованный ребенок перед телевизором, когда на дворе воскресенье и диснеевские мультики по расписанию.
Сказав про «мою судьбу», она остановилась и погрузилась в молчание.
— Кто же???? Кто же он????? — хотелось мне допытать.
Но Шаманша сидела с отстранённым выражением лица, по которому можно было понять, что тема исчерпана и закрыта.
Я загрустила от такого обрыва связи на самом интересном.
— «Какой ещё вопрос?» — вдруг спросила она.
Мысли вновь закружились во мне беспорядочным смерчем. Вылетела случайная:
— «Я смогу написать книгу?»
Камни опять начали свой странный танец на столе. И через минуту сложились в черный круг с одним белым камешком посередине. Она внимательно рассмотрела получившийся рисунок и заявила.
— Три года. Через три года ты возьмешься за дело. У тебя есть всё и стоит только одна единственная преграда (тут она показала на белый камешек) — это ты. Прямо посередине мешаешь пройти.
И ещё… не уходи с работы.
Тут я заулыбалась и почти начала подсмеиваться, как после упавшего микрофона. Вот такой я потенциально талантливый писатель — пиши, деточка, свою книгу, только с работы не уходи, глупое ты создание.
Она продолжала смотреть: «Длинное не напишешь. Пиши коротко».
В тот момент я вела активно дневник своей собаки Тода. Ну, конечно, коротко, обрадовалась я. Да это же мое — писать короткие очерки, я это обожаю, у меня под контролем каждая буковка и слово, а в тоннах текста я тону.
Тут шаман внезапно встала, показывая, что разговор окончен, а я использовала «свои два вопроса». Я поблагодарила и направилась к двери.
«Не приходите больше ко мне» — услышала я в спину и замерла. — «Не приходите больше ко мне. У вас всё хорошо. Не трогайте энергию просто так».
Я закивала и вышла из юрты, чувствуя себя очень неловко. Девчонки с таким же любопытством, как я еще несколько минут назад, ждали своей очереди.
Я села в машину.
Через пару недель я рассталась с парнем после 4 лет отношений, а через 5 месяцев встретила Йо. Если думать над её словами, то я и вправду считаю Йо своей судьбой. А 180 градусов может было про Европу?
Прошло три года. Я так и не написала книгу. Но сейчас выхожу из профессии и должности, которой посвятила 8 лет своей жизни. Во что теперь выльется моё неуёмное желание придумывать?
В начале я написала, что не верю в сверхъестественное. Сейчас я так же не верю, НО.
Я начинаю допускать, что шаманы и другие люди, чувствующие материю — это… естественное. Что-то на уровне энергий, которые улавливают тоньше, чем другие.
Как думаете?
Велкам, скептики;))))
— Кто вам дал мой номер?
— А вы точно шаман?
Шутю.
Интересно, очень интересно!
Мой внутренний перфекционист просит, чтоб Виталина купила чёрные туфли