ну и пара альтернативных расчетов
где мы добавляем в рейндж рей-кола KQ KQs и 66
и второй вариант где он открывается чуть наглее
да нормально вроде с А5 было, там вопрос по расчетом, а именно по заданным открывашкам оппа, будет ли он широко открывать в двух коротких - вопрос .
с KJo пас
Fazar,
Мы открылись из БТН и получаем достаточно хитрый 3 бет в плане сайзинга от очень хорошего, агрессивного рега для которого данный турнир низ загрузки. Наши действия? Расскажите что бы вы делали в данной ситуации и почему.
Это не хитрый трибет сайзинг, а стандартный: с блаиндов всегда будешь играть без позиции и поэтому нужно давать 4х минимум.
Обычно в таких ситуациях я смотрю на трибеты человека с блаиндов против баттона. Если там значение 12-20 и это не первый раз,то вонзаю 4 бет с мастевыми тузамми, всеми парами и высокими королями.
А что бы вы запушили тут в бразильца ? (позже я выложу предполагаемые расчеты с учетом icm)
Если парень активный и стил у него 50%+,можно смело вонзать всех тузов с сб, любые пары, одноместный бродвей в таких стексайзах.
Если в хрк или айсимазере полочишь его страту, то он меньше половины своего ренжа открытия будет колить.
vot_eto_prikol, а если не смотреть на статы? :))
Shcherlock, действуешь от своей страты, которую ты так же, по хорошему, должен выстраивать из диапазонов, своих и оппа, стадии тура, позции. желательно что бы при этом страта была не из разряда бля накажу 3ий раз открылся, а так посчитана примерно по позам и диапам.
Это все в идеале :)
Shcherlock, прикидываешь диап его стила, учитываешь эффект блокеров, эквити руки против его диапозона и нужности такой раздачи для будущей турнирной жизни пох оллин
Shcherlock @ 26.11.21да нормально вроде с А5 было, там вопрос по расчетом, а именно по заданным открывашкам оппа, будет ли он широко открывать в двух коротких - вопрос .
с KJo пас
после раздачи очень смутился, подумал ну зачем если половина участников тоже шорты)но интуиция в этот раз подсказала верно
c KJ тоже вонзил, аргументы за 4 бет которые нашел втот момент, а таймбанка было маловато:
1. у нас один из самых коротких стеков в турнире
2. сайзинг 3 бета носит полярный характер там либо шлак типо К4о Q3 или вроде того, либо топ рейнджа, он такой что бы я не мог его колить, а лишь пушнуть или зафолдить.
По симплпрефлопу мы не должны делать 3 бет 8бб в еф.стеке 26бб даже без позы, так что это увеличенный сайз, ну это так не особенно аргумент.
3.Динамика последних 20 раздач указывала на то что наш оп решил нагибать стол, он нырял в позе через раз и переигрывал. Посмотрел его шарк , и у него оказался приличный рои на очень приличной дистанции 30%+ на аби 12, другими словами он опытен, он агрессивен и для него этот стол низ загрузки так что он максимально пытается реализовать свой скил, а стол оч. затайтился, включая меня.
4. Состав оставшихся в турнире на 90% из регов, всех пробил.
5. У нас блокеры на его АК JJ, но это так пол аргумента.
6. Стоит в банке уже 11бб, а это около 40% от нашего стека, вот только нужно посчитать частоту фолдов для пуша , тут было исключительно на интуиции,а она конечна не всегда надежна)
Ну и да я впаялся в АК
Покер и духовность. Данный очерк, разделю на пару постов потому что тема глубока и мысли могут приходить постепенно, да и столько буков я не осилю писать, а вы читать
(На мой взгляд покер в высшей степени духовная профессия, в том плане, как понимаю данный процесс я. Духовность, то качество что отделяет человека от животного, это те грани личности для формирования которых необходимо сверхусилие, они благоприятны для тебя и мира, это то что раскрывает тебя как личность, наполняет жизнь смыслами и повышает качество проживаемой жизни, сори за тавтологию )
1. Это конечна контроль эмоций, как сказано в Катха Упанишаде " Контроль эмоций лишь только это йогой зовется". Без этого навыка развиваться в данной профессии немыслимо, а эмоций возникает множество, особенно когда вам не складывается, особенно когда не складывается долго, особенно когда не складывается очень долго Человеческая психика устроена таким образом что бы события которые она маркирует как не приятные (например бэдбиты) окрашивались в негативные эмоции, ну что бы дать человеку сигнал мол "Эй так больше не делай", но ты же не скажешь ГСЧ - " послушай дружок у меня тут ад в голове начался, больше так не раздавай, а то у кукуха скоро течь даст " Тебе нужно снова и снова приводить себя в благоприятное состояние и продолжать двигаться по намеченному пути. Ибо двигаться по намеченному пути можно лишь в благоприятном состоянии.
2. Дисциплина. В покере над тобой никто не стоит, и не говорит что и когда тебе делать. Ты должен самостоятельно определять все свои действия и время их реализации. А если у вас с этим проблемы, то опять же двигаться по намеченному пути будет невозможно. Это одно из определяющих качеств профессионала.
3. Агрессия. О да для меня это духовное качество. Но только не та животная бесконтрольная агрессия, а агрессия по делу, точечная, прилагаемая в нужном направлении и выверенном количестве. В покере даже статистика есть с подобным названием, это о многом говорит. Если вы не научитесь быть агрессивным в нужный момент, вас съедят, если вы будете слишком агрессивен вас так же съедят. Это, то качество которое дано человеку что бы разрушать препятствия, захватывать и защищать, а все это мы делаем в игре постоянно.
4. Покер это игра. Многие забывают эту фундаментальную идею и с очень серьезными щами сидят, кликают на эти картинки и кнопочки ( я не исключение ) Все же нельзя забывать об этом, иначе данная профессия превращается в рутину и теряет всякий смысл. А ведь очень не простое дело - продолжать играть, именно играть и при этом делать это качественно, и с удовольствием, тут нужна мудрость. Для меня Данеэль Негреану игрок что смог постичь данную идею в полной мере. Так что играем дамы и господа
Друзья, а что бы вы добавили к этому списку и почему?
Семейный экстрим, или приключение сразу на две задницы назовем это так))
В августе (описание в первом посте) нами с Лолитой (это моя жена кто не в курсе ) было принято 2 экстримальных и в тоже время вдохновляющих решения. Первое, остаться в Одессе (изначально приезжали только на лето) и сейчас абсолютно убеждены что хотим тут жить, пускать корни, рожать детей ну и развернутся во всей полноте Второе решение это пойти в покер в 35 еще и в МТТ при том что оба параллельно учимся в универе. Жизнь в Одессе не дешевая, + учеба за двоих и тот запас средств что был, ощутимо подтаял особенно в свете пережитого стрика. Возвращаться в родные края нет ни малейшего желания, как и останавливаться с покером. Так что решил проявить гибкость и не много для поддержки штанов погриндить СНГ на 5-10 лимите тут тебе и РБ и лидерборды. Жена все это время тоже изучает игру и вот-вот должна включится в рабочий процесс она как раз решила специализироваться по СНГ. Так что надеюсь прорвемся, а пока придется затянуть пояса поплотнее. МТТ продолжу изучать теорию и играть на выходных плотные 12 часовые сессии.
Скажу честно ситуация стремная, я в таких не бывал. Всегда жил очень размеренно и стабильно, - массаж, йога, книжечки, чаёк, прогулочки) То что происходит сейчас это совершенно новый опыт, надеюсь справимся.
Покер начинаешь понимать когда учишься и борешься с ним каждый день Удачи вам .
BLONDINKA, Спасибо)
стримы
Купил камеру, купил микрофон (классный такой, прям кайф, как из 50х) технически к стримам готов. Но вот настроить красиво обс, это оказалось крайне сложно. А та картинка что получилась меня ну вообще не устраивает в силу моего перфекционизма. Видимо придется кого-то нанимать, стоит эта радость где-то баксов 200 , пока вынужден воздержаться. Еще пришел к выводу что для того что бы собирать по немного аудиторию, нужно выпускать дополнительно контент, это прям мастхев. Технически про покер мне рассказать нечего, но вот то что касается психического аспекта тут есть чем поделится. Все же псих фак и многолетний опыт йоги дают определенную компетентность и много инструментов по воздействию на свою психику. Теперь осталось научится об этом всем красиво рассказывать, понять что именно было бы интересно, монтировать, накладывать звук на видео и все такое, это как еще одна профессия для изучения.
вот он красавчик, вызывает у меня массу приятных эмоций только от одного взгляда) скорее бы начать им пользоваться))
Fazar @ 30.11.21стримы
Купил камеру, купил микрофон (классный такой, прям кайф, как из 50х) технически к стримам готов. Но вот настроить красиво обс, .
Привет если надо настроить стрим и разные плюшки пиши в личку дам контакт и договоришься я себе делал заплатил 40s можешь перейти по ссылке глянуть как у меня но ты можешь придумать любой дизайн и кнопки https://www.twitch.tv/Uriy7
BLONDINKA, о круть спасибо! Звук тиховатый, я бы на твоем месте чуть увеличил, я выкрутил на максималках на колонках и слышно слабовато. Успехов в подьеме по лимитам)
Насыпало покушать, завтра буду разбирать. Последние 10 финалок вылетал на пятом-седьмом, порочный круг разорван
Fazar, сыграл Правильно. Защита от флеша и ставка. Ему не по шансам кодировать плюс у него не на свое флешдро. На дистанции он все проиграет только не тебе.
Fazar, да нет звук норма это я тихо говорю у меня просто одна вепка и все а если микрофон как у тебя тогда будет супер
Йога это классно!
Посчитал я раздачу с А5s результаты меня удивили! Все посчитано в мтт режиме с учетом icm. Предлагаю сначала ответить потом глянуть
Внимание спойлер с ответом
Так я вижу его диап рейз-кола ( рег из бразилии). Это еще скромно накидал ему открытие - блокеры, не много коннекторов 32% , в реальности думаю пошире, учтивая предельную тайтовость стола.
Не отмеченные руки из верха рейнджа считаю что он будет пушить, так-как рейз-колить их будет не приятно, а фолдить совсем плохо.
А вот и сам результат