Торговля| Аналитика на основе ТС У. Ганна

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    176
  • Просмотров
    13,916
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +223
1 4 5 6 7 9
  • #BONDS #US10Y 

Что в текущей ситуации происходит с 10-летними трежерис? 

За последние пару недель доходность 10-летних бондов снизилась на 16%. Люди бегут от риска и больших потерь в самые надежные инструменты. 

Думаю, что снижение доходности может продолжиться до уровня 1,6% - там трендовая Ганна пересекает уровень, что является сильным уровнем поддержки. Но далее ожидаю возобновление восходящего тренда. 

Март наступил и, если не будет изменений в планах ФРС по повышению ключевой ставки, то мы увидим продолжение роста доходностей на рынке долга.

Ответить Цитировать
    74/162
    + 0
  • #FOREX #EURUSD

Паритет евро и доллара - вопрос времени. Далее расщепление евро как валюты.

https://www.tradingview.com/x/5D2njmZh/

4 февраля предполагалось, что от глобального угла Ганна начнется снижение. Результат на графике.

Давайте посмотрим на Европу под углом знаний:

То, что происходит сейчас на геополитической и финансовой арене - является самоубийством для Европейского союза.
    Стало понятно, что та форма глобальной финансовой системы, что имеет место быть сегодня, перестанет существовать в ближайшие годы (1-3 года). 

📚Как это было уже в истории - Америка просто "кинет" Европу. 
    Европа очень зависит от ресурсной базы РФ (начинается ресурсная эпоха - необходимый откат в прошлое). 
    Приблизительно 45% всего Газа поставляется в Европу из РФ, в то время как запасы газа в ЕС приближаются к 20%. (Ни США, ни Иран не будут способны покрыть спрос в короткое время - объективно). 

Помимо этого, значительно вырастают цены на энергоносители. Но не только на них.. Индекс инфляции в Еврозоне уже составляет ~6%, и он только набирает скорость (катастрофа). Как мы много раз писали (крайний пост про развал Еврозоны и другое) - ЦБ Европейского Союза не может повышать ставку (повышение которой могло бы хоть немного притормозить инфляцию), так как это приведет к дефолтам. 💣

⚠️От этого, безусловно, выигрывают Американцы, так как весь капитал с Европы будет направляться в штаты (также как и золото во время Второй мировой войны - негодование Сталина и Шарль Де Голля на этот фашизм). Европа ничего не может этому противопоставить, так как находится в очередной раз в позиции цугцванга [кто думает, что происходящие сейчас процессы - это импульсивные решения на уровне государств, вспомните, что британская корона вышла с ЕС в 2016 году, а затем вспомните/изучите, как англосаксонская элита (аристократические семьи, закрытые структуры) управляет историческими процессами].

📉Технически: Евро пробивает угол Ганна, расположенный на уровне 1.11300, и направляется на своё предпоределенное место. Не исключаю, что может мы еще увидим евро по 1.15200 (так как там есть пересечение углов, приходящихся на конец весны), но глобальная цель - 1.07000. Далее - паритет евро-доллара. Далее евро останется только в истории. Таково правда, какой бы она неприятной не была.

Изменение духа времени наступает тогда, когда то, что считалось незыблемым, смещается и претерпевает качественное переопределение.

Ответить Цитировать
    75/162
    + 0
  • Eskimo3119 @ 02.03.22 

Что в текущей ситуации происходит с 10-летними трежерис? 

За последние пару недель доходность 10-летних бондов снизилась на 16%. Люди бегут от риска и больших потерь в самые надежные инструменты. 

Да, только реальная доходность, с учетом инфляции, получается -5%

И инфляция и в еврозоне, и в США будет ускоряться из-за эмбарго России. Значит, ставку регуляторам придется поднимать, и бонды, тем более 10-летние, сейчас покупать - так себе затея

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • #FOREX #EURUSD

Отработка не заставила себя ждать.

Котировки пришли к первой целевой зоне. Вероятно, мы увидим локальный отскок вверх.

Зоны 1.10229 и 1.11210 выглядят привлекательными для формирования коротких позиций с целью 1.07000

В общем и целом, придерживаюсь сценария с серией дефолтов в Европе. 
    В России дефолта, вероятнее всего, не будет.

Ответить Цитировать
    76/162
    + 0
  • #FOREX #USDRUB

Предыдущий пост: "Текущая цель 89-90. 
    Вероятно, там паника чуть утихнет. Если пробьется парабола и углы на 90, то, боюсь, представить, что будет с рублём."

Отработка также не заставила себя ждать. Если вы придерживались простым двум рекомендациям от нашего канала:

1) Быть в кеше
    2) Покупать доллар по 74-75

...то сейчас получаете "ложку мёда в бочке дёгтя". 
    Данная рекомендация (наравне с покупками других валют - японская йена, швейцарский франк, китайский юань) приносит вам отличную прибыль (почти 100%). 

Как вы понимаете, на фоне быстрорастущей инфляции - это довольно приятный результат.

Что делать сейчас? Можно зафиксировать в рубли часть ваших валютных сбережений. [Правда это можно будет сделать только завтра, как закончатся выходные в РФ]

Прекрасную половину человечества - наших милых дам - с Женским днём! Мы вас любим и восхищаемся! 🌷

Ответить Цитировать
    77/162
    + 0
  • #EDU

"Фашизм под маской либеральной демократии"

Пришло время III части статейки про Великую Депрессию 1929. 

Первую часть можно прочитать здесь: https://telegra.ph/Velikaya-depressiya-v-SSHA-1929---1939-gg-i-predvoennoe-vremya-II-oj-Mirovoj-Vojny-I-chast-01-11 [11.1.2022]
    Вторая часть здесь: https://telegra.ph/Velikaya-depressiya-v-SSHA-1929---1939-gg-i-predvoennoe-vremya-II-oj-Mirovoj-Vojny-II-chast-02-21 [21.2. 2022]

❗️Новая третья часть здесь: https://telegra.ph/Velikaya-depressiya-v-SSHA-1929---1939-gg-i-predvoennoe-vremya-II-oj-Mirovoj-Vojny-III-chast-03-09 [9.3.2022]

Ответить Цитировать
    78/162
    + 0
  • #STOCKS #RTSI 

Коллеги, всем доброго дня! 

Близится момент, когда фондовый рынок возобновит свою работу и хочу обозначить основные идеи и что нас может ждать. 

Для начала, разберемся в текущей ситуации: Индекс РТС закрылся на уровне 937 пунктов. В диапазоне 920-960 проходят несколько трендовых и он является сильным уровнем сопротивления.  

Очевидно, что на открытии нас ждет снижение. Вопрос его глубины. Моя основная гипотеза - это снижение в диапазон 630-730 пунктов по РТС. Может ли РТС найти еще ниже? Конечно! Следующая остановка может быть в диапазоне 400-500 пунктов. Но, по-большому счету, сути это не меняет. 

Таким снижением будет отыгран страх, сформированный во время прекращения торгов. Будут маржинколлы. Та часть людей, кто «зажат» в рынке и хочет из него выйти, будет продавать. После чего на рынок зайдет государство и будет его всячески поддерживать. 

Что буду делать я? Начну откупать лесенкой наш рынок (разумеется, не является инвестиционной рекомендацией). По мере снижения рынка, буду делать покупки в первом выделенном диапазоне и оставлю часть на второй. Рассчитываю увидеть отскок, на котором зафиксирую часть позиций.

https://www.tradingview.com/x/6SWa5Pyd/

Ответить Цитировать
    79/162
    + 0
  • #EDU

Подготовил еще одну заметку о том, что нас ждёт. Крайне рекомендую к прочтению. Много инфографики и фактов, минимум мнений.

https://telegra.ph/Krizis-likvidnosti---shlopyvanie-mirovoj-finansovoj-sistemy-neizbezhno-03-09

Просвещайтесь, делитесь с друзьями, будьте готовыми к будущему вместе с Товарищ Ганн!

Ответить Цитировать
    80/162
    + 0
  • #FOREX #DXY

Инфляция в США в феврале достигла 7,9% - максимального значения за 40 лет.

В предыдущем посте писал, что: "Целевой зоной выступает значение 100, то есть никаких изменений."

Как вы можете увидеть, цель почти достигнута. Но почти не считается, поэтому ждём теста красной зоны.
    Далее нужно будет смотреть на структуру и реакцию цены в красных зонах.

Пока предполагаю, что после теста 100, DXY уйдет на временную коррекцию вниз. Это позволит рынкам чуть выдохнуть и порасти. 

Но ненадолго... Ближе к концу весны-летом, я жду схлопывание мировой финансовой системы с вероятным дефолтом американского гос. долга. [звучит как абсурд, я знаю, но пока тренд именно таковой - это и называется терминальная фаза].

Если я прав с таким сценарием, то там уже не будет важно, на каком значении будет торговаться DXY - в этом недалёком будущем будет важно, успеет ли США сформировать свою CBDC (цифровая валюта центрального банка). 

Думаю, что успеет. Они будут вынуждены успеть. И не только США.

Ответить Цитировать
    81/162
    + 0
  • #CRYPTO #TOTALCAP

Предыдущий прогноз по криптовалюте себя отработал. Цена протестировала синюю зону, после чего мы увидели отскок.

Теперь, в текущей неопределенности существует несколько ответвлений событий. Они представлены на графике.

Глобально я не меняю свой прогноз: цель 500-600 млрд. долл. Однако перед этим, вероятно, рынок остановится в "узлах" голубых углов.

В общем и целом, крипта (единичные проекты, которые не обнулятся) в новом информационном мире может стать неплохим инструментом оплаты приложений и услуг, которые нельзя будет оплатить картой МИР или другой платежной системой Красного блока.

Но есть проблема на текущий день: держать криптосредства на любой из криптобирж - решение с повышенным риском [риск блокировки/заморозки средств]. Имейте ввиду.

Ответить Цитировать
    82/162
    + 0
  • Всем хорошего дня!🦋

Опускаем завесу. Немного об одном из авторе данного проекта.

Один из авторов проекта - Артём.🙋🏻

Сначала скажу, что цель нашего проекта - это не просто демонстрация торговых идей и аналитики фундаментального и технического аспектов финансового рынка, а в первую очередь - прорастить в людях желание мыслить самостоятельно и не плоско, не только двоично, а как минимум трёхмерно и глубже. 
    Как писал Рене Декарт (философ XVI-XVII веков) - если человек может описать себя (внутреннюю глубину вселенной, познать её), то он сможет описать и вселенную (вселенная не равно наша планета и законы нашей планеты, но включает их в себя).

Расскажу немного о своей профессиональной и духовной стороне.
    Финансы/Экономика/Политэкономия:  У меня есть диплом в сфере Финансового менеджмента на тему технического анализа. Есть опыт обучения за рубежом (Испания) в лучшем вузе по направлению экономика (раньше кибернетика).
    На фин. рынке я являюсь активным трейдером с 2017 года. Мною были изучены все аспекты технического анализа (включая волновой анализ), а также фундаментальный анализ (включая всю историю экономики (как плановой [Ленин, Маркс], так и рыночной [Кейнс, Фридмен и другие]).

Философия/Искусство/Литература: На протяжении долгого времени я изучаю все эти направления. На мой взгляд, любой человек, который выступает сегодня публично должен как минимум знать основные аспекты философии (науки о мышлении). По Платону - слово и принятие решений за философами. Человек, без участия в пути познавания себя и вселенной через эти три составляющие, не способен оценивать мир вне рамок навязанных ему обществом или узкими теориями.  

Эзотерика, сакральные устные знания, медитации, природа: многие относятся к этому скептически, но это лишь говорит об их глупости и узости мышления. Долгое время я изучаю данные аспекты как теоретически, так и через духовные практики, а также общаюсь с людьми, которые несут десятками лет эти знания, понимая их сакральную силу. Общество сделало сегодня всё, чтобы "Убить Бога", не отдавать дань духовным, сакральным началам человечества. Тем не менее, история сейчас пишется закрытыми структурами именно по сакральным преданиям.

Я только в начале пути познания всех этих процессов, стараясь собрать всё воедино (риск стать Йозефом Лангом в "Игре в бисер"), но это осознанный выбор и путь. Убежден, что будущее за полиматом — это человек, чьи интеллектуальные способности, интересы и деятельность не ограничены одной областью знаний и единственной областью их применения. Универсальная личность, владеющая широким спектром междисциплинарных знаний.

Что касается образа жизни, я веду его довольно аскетично. Меня интересует интеллект, глубина души, стойкость духа (инь - янь) в других людях (но таких маловато, к сожалению), вдохновляет природа - её разрушительная и созидательная мощь.

Я также, как и все, допускал и допускаю в жизни ошибки, бываю твёрд, груб, невнимателен к кому-то или чему-то. Но главное, как мне кажется, верить в свой путь и идти по нему, наполняя себя духовными источниками и источником знаний.

Что касается Антона - партнера проекта, который делит всю ответственность со мной 50/50. Это мой давний друг. Этого человека я привёл в торговлю, обучил своей торговой стратегии. Но Антон не стал просто её потребителем, он сказал и  сделал: "Чёрт возьми, я могу её улучшить". И сделал это, привнеся в Торговую систему, краеугольные аспекты. 

Я хотел бы поблагодарить подписчиков данного канала. Пожелать любви к вашим близким и природе. Вселенная выбрала именно такой путь происходящего сегодня, значит так нужно, значит таков цикл, такая спираль.

P.S. Не сочтите пост о себе за гордыню, на этот счет только процитирую:  "Кто отрицает свое тщеславие, тот обыкновенно обладает им в такой грубой форме, что инстинктивно закрывает перед ним глаза, чтобы по необходимости не презирать самого себя." [Фридрих Ницше]

Ответить Цитировать
    83/162
    + 1
  • #STOCKS #RTSI

Пара мыслей: 

На предстоящей неделе рынок РФ снова закрыт. 

Хорошо или плохо - даже не берусь ответить на этот вопрос. Все, что сейчас пытается предпринять регулятор - это попытки минимизировать риски для финансовой системы. Интересно, что будет тем набором критериев, по которым можно будет сделать вывод, что риски «допустимы» и можно запускать фондовый рынок…  

Что будет с фондовым рынком?

Сложный вопрос, на который я пытаюсь найти ответ. Однозначно, что как раньше не будет и нас ждут серьезные и фундаментальные изменения. Но сейчас хочу уделить внимание позитивной стороне: это, во-первых, поддержка государства покупкой облигаций и акций, а во-вторых, это готовность людей инвестировать в фондовый рынок, чтобы  сохранить деньги в тех реалиях, когда крайне высокая инфляция их просто сжигает. А за последние пару лет фондовый рынок начал активно и массово осваиваться в РФ.

Какие действия можно сделать сейчас, чтобы защитить свои средства?
    Тут хочу остановиться на одном правиле - не держать все деньги на рынке. В текущей ситуации необходимо диверсифицировать то, в чем и где вы держите деньги (соотношение наличных денег и на счетах; банки, в которых держите и т.д). К вопросу нужно подойти комплексно и вдумчиво.  

Что на счет биржи
    - В первую очередь, минимизировать, а лучше и вовсе отказаться от маржинальных позиций; 
    - Преимущественно держать кэш и ждать стратегически интересных уровней и идей;
    - Возможно, будет неплохой идеей распределить свои средства между несколькими брокерами.

Основные мысли по рынку РФ озвучивал в постах ранее. Хочу добавить, что быстрого разворота по нашему рынку я не жду.  Некоторое время, (дней, недель, месяцев - сложный вопрос) на рынке будет высоковолатильный боковик.

Данная нам «пауза» - это возможность продумать все, что происходит и составить план. Мой план на открытие рынка: 
    1. Выделю определенный объем денег под покупку нашего рынка и выделю интересные бумаги; 
    2. Разделю выделенный объем денег на несколько частей и выделю уровни покупки по интересным акциям;
    3. Буду откупать лесенкой, по мере снижения, наш рынок; 
    4. Не буду жадничать. Когда увижу хороший рост по откупленным активами, буду фиксировать и снова откупать на снижении. 
    Я исхожу из гипотезы, что быстрого (так называемого V-образного) восстановления рынка не будет и предсказать до каких уровней нас ожидает снижение - крайне сложно.

Повторюсь, не нужно вкладывать последние деньги в рынок. Да, текущая ситуация - это время возможностей. Но это и время больших рисков. Первостепенной задачей должна стоять минимизация потерь и сохранение того, что у вас есть.

Ответить Цитировать
    84/162
    + 0
  • #CRYPTO #BTC

Биткоин долгое время торгуется во флете широкого диапозона 34500$ - 46 000$.
    Снизу цену удерживают сразу три угла Ганна, ключевым из которых является угол, выделенный зеленым цветом.

Текущая проторговка по Торговой системе должна завершиться выходом вверх к 47 000$ (базовый сценарий) и к 54 000$ (оптимистичный, но менее вероятный сценарий).

На текущий момент, нужно учитывать, что на некоторых биржах возможен еще один сквиз к уровням 37300$.

Отмена сценария с ростом - пробой зеленого угла вниз.

Также хочу напомнить, что глобально биток смотрит вниз, поэтому входить "на всю котлету" сейчас точно не стоит.

Ответить Цитировать
    85/162
    + 0
  • #EDU

⚡️Смерть капитализма неизбежна. Новое информационное общество уже здесь.

💵Капиталистическая система определяет себя как сугубо рациональную. Именно таким образом она начала своё формирование с XV века (венецианский период) при участии закрытых наднациональных структур и ограбления своих колоний и соседей по Земле. Далее это общество было частично ограничено в мышлении посредством Эпохи Просвещения (именно ограничено, несмотря на общепринятый концепт, что это дало толчок к развитию человечества). 

👁Однако, такие философы XVII-XVIII веков, как Спиноза, Юм и Лейбниц (с негативными для себя последствиями) начали демонстрировать в своих работах, что суть существования - это движение, движение к ... (а не просто вещество или его статика, как принято в капитализме, учитывая, конечно, его деловые циклы - кризисы). По Гегелю - регулярные процессы становления, развития, и единство и противостояние противоположностей.

🌌Новая формирующаяся парадигма, как экономической системы, так и культурной, характеризуется стремлением к всеобщей открытости. 

❔В этом информационном мире будет цениться умение задавать сложные вопросы, а ответы на них использовать для формирования новых вопросов (движение). Это движение будет носить открытый и прогрессивный характер (сейчас - регрессивный, гниение системы).

♨️Новое информационное общество будет требовать от его участников большей честности и решительности. Это общество не будет базироваться на какой-то одной аксиоме или парадигме, так как пространство, время, реальность, бытие будут меняться со скоростью гораздо большей, чем человек сможет это осознавать логически и концептуально. Это в свою очередь, будет требовать от людей принятия импульсивных решений, основанных на глубинных чувствах и интуиции.

📕Довольно точно предстоящие процессы по форме предсказал философ Ф. Ницше, заявив, что "существование - есть процесс столкновения бесчисленного множества конфликтующих сил. Практически бессмысленно рассуждать о каком-либо статическом состоянии нашего бытия, есть лишь непрерывный процесс становления. Существование не есть что-то само по себе, оно становится чем-либо в процессе изменчивого взаимодействия конфликтующих сил." 
    👨🏼‍🎓Новый человек - полимат (или как писал Ницше - сверхчеловек) - будет далёк от гуманистических идей и идей потребления, его действия будут активны и позитивны, его целью будет - созидание, а не потребление.

Важно понимать, что мир начинает отказываться от идей потребления и рыночной экономики как таковой. База капитализма начинает своё обрушение. Если для капиталиста одна из основных целей - накопление капитала, то человек нового информационного общества предпочитает стратегию эксклюзивного доступа, то есть сберечь тайну для последующего исключительного потребления. Это связано с галопирующим ростом ценности уникальной, отборной информации, её судьбоносной силой.

🧩Новые ячейки общества будут формироваться не на основе кол-ва денег (капитала), а на основе знаний и связей. Доступ к ячейкам "высшего эшелона" (новая иерархия информационного общ-ва) нельзя будет купить ни за какие деньги, а можно вступить только владея эксклюзивной информацией (та, которая может быть ценна для общества и людей и для ячейки в частности). Люди вне этих ячеек, вероятнее всего, останутся консьюмиратами (вертолетные деньги, базовый доход). 

🎲Представители новой "элиты" будут обязаны быть открыты и щедры, это неотъемлемая часть новой системы. Щедрость будет демонстрировать осознание индивидуумом эфемерности реальности, которая лишь в моменте воссоздаёт новые вопросы и процессы, ответ на которые приведет к переходу к новой реальности (довольно частые переходы, регулярное "вспыхивание" новых точек сингулярности (а не одной, как это принято считать сейчас в самом понятии слова)).

Ответить Цитировать
    86/162
    + 0
  • #EDU

💎Что происходит сейчас, что будет и когда? Суждения и умозаключения вслух.

🌲Вчера я выставил пост про надвигающееся информационное общество нового типа. Однако, перед этим нас ждет перевал (~1-2 года) на ресурсной экономике.

🕹Все прекрасно знают, что сегодня рынок базируется преимущественно на технологических товарах и  услугах (NASDAQ - индекс технологических компаний показал рост с начала пандемии ~140% - рекорд по секторам).

Для кого-то к счастью, для других к сожалению, эта технократическая эра встанет на паузу или вовсе уйдет (непростой вопрос, об этом распишу в другом посте).

Что я имею ввиду, когда говорю про сырьевую или ресурсную экономику? В ней будут иметь ценность то, что мы можем потрогать, ощутить физически, увидеть наяву, использовать в производстве.

⚙️Финансовая система, которая активно формировалась после II Мировой войны, подходит к завершению, так как её расширение становится невозможным (принцип беспрерывной экспансии капитализма). Возможно, вы слышите об этом уже много где, но я поясню именно значимость понимания этого: будет меняться аксиомы и опорные точки в оценке экономических процессов. Другими словами, когда вы увидите на своём экране стоимость какой-либо акции в $ выражении (или привязка уже будет к другой валюте), то оно будет иметь совсем иное смысловое значение (передел смыслов и определений). Какое именно - вопрос открытый.

❇️Если говорить языком экономики, то неокейнсианство и неоклассические подходы попросту перестают работать [было спрогнозировано нашим каналом в апреле 2021 года] в текущих реалиях за счет возникновения новой точки сингулярности. Возникает осознание, что в вышеприведенных теориях имеет недостаток значимых переменных.

🧨Думаю, уже многим понятно, что тот кризис, в который мы уже вступили, будет значительно сильнее кризиса 2008 года. Правильнее выразиться, это уже не кризис - это коллапс финансовой системы, прыжок в кроличью нору.

🏦Если меня спросить, кто финансовые виновники текущих изменений, то я уверенно скажу: центральные банки и их верные слуги - коммерческие банки. Именно они стали в 1970 годах мировым рантье, обрекая людей на кредитную кабалу и гниение системы в целом. В первую очередь это связано с тем, что в мире существует бесконечное количество деривативных инструментов (циферки на мониторе), которые в концепции нового мышления (да и старого) ничем не обеспечены. Во время обвала финансовых рынков, каждый её участник поймет, что значит регрессивный принцип домино. 

⚓️Другая проблема в том, что созданные этими банками и их теневыми представителями модели не способны описать реальность. Отсюда возникает не только финансовый слом, но и культурный, который будет базироваться на отсутствии инструментов, описывающих возникающие процессы.

🏴‍☠️Больше всего от краха системы пострадает старушка-Европа, так как там относительно малое количество производств, а их экономика строится на перекредитовании друг друга (как на уровне государств, так и на уровне корпораций). Это является краеугольной причиной того, что Европа распадется в ближайшее время, и процесс этот будет относительно быстрым. 
    Это предполагает, что возникнут новые государственные образования, скажем, Новая Британия, Пруссия 2.0, СССР 2.0. Присоединение стран, на мой взгляд, будет носить экономический характер, а не военный (горячее военное столкновение НАТО - Россия я не рассматриваю).

🇷🇺Что касается России, я полагаю, что наша система будет переформатирована в плановую экономику. Вероятнее всего, Россия нового формата станет одной из самых сильных экономик и структур в новой десятилетке. 
    Следите за каналом - будем обязательно также раскрывать основные концепты плановой экономики. 

🔷Предполагаемые сроки: 

1-2 года полный развал Европы
    2 года формирование СССР 2.0 с плановой экономикой
    4-7 месяцев - первый этап перехода на CBDC (цифровая валюта центрального банка) для нивелирования последствий фин. кризиса
    1 -1.5 года - обрушение долларовой парадигмы (нарушение международных финансовых потоков)

Ответить Цитировать
    87/162
    + 0
  • #EDU

⚡️Давайте сегодня вам приведу еще ряд основообразующих моментов в надвигающемся новом обществе. Через несколько лет (не больше 5 лет) мы вместе проверим, как это всё будет осуществляться наяву, а не только в моём воспалённом мозгу 😅.

🍬В текущей парадигме мышления - капиталистической - идеи хороши, если они  могут выступать в качестве продуктов.  
    ⚙️В новом обществе блоков, цениться будут идеи, которые могут оказывать наибольшее культурное влияние и при этом не материализовываться. Цикл генерации идей —- материальное осуществление будет не способно воспроизвестись из-за ускорения времени и быстрого отмирания этой самой идеи.

💸Расслоение между богатыми и бедными будет еще больше, чем сейчас. Но это будет носить иной характер: богатство будет основываться на культурных знаниях и знаниях эксклюзивной информации, а не деньгах. Вероятнее всего, через года 3-4 деньгами будут обеспечены все за счет вертолетных денег. Капитал должен будет добиваться вашего внимания, а не наоборот - как сейчас.

🔮Политика будет всё больше превращаться в зрелище, так как истинная сила будет переходить в руки кураторов сетевых групп и самого общества.

🧘🏼В новом обществе искусное потребление будет строиться на минималистичном, эксклюзивном подходе.

👨‍👩‍👧‍👦Парадигма Адама Смита (работа "Богатство народов"), что личные интересы (личное накопление капитала в либеральном ключе) способствуют развитию экономики, а следовательно и мира, перестанет работать совсем. Идея самореализации будет отходить на второй план (если не на последний), а приоритет сместится на развитие сети, коммуны, общества.

👨🏻‍🎨Еще больше будет цениться мышление на долгосрочную перспективу. Тем не менее, мир ускорится еще значительнее, поэтому будет необходимо быстро формировать новое понимание ситуации. Новые элиты (представители ячеек) будут носить в себе "калейдоскопическую личность". Это в свою очередь трансформирует подходы психологов и психоаналитиков. 

🌌Нужно помнить, что в новом инфо-обществе, информация будет интересна до тех пор, пока она доступна узкому кругу лиц. Однако, это не значит, что представители и кураторы блоков будут то и делать, что её скрывать. Нет! Многие просто не будут способны её правильно искать, фильтровать, отбирать.

Ответить Цитировать
    88/162
    + 0
  • #STOCKS #HSI 

UPDATE:

Индекс Hang Seng в рамках сценария. 

Китайский рынок показал очень неплохой рост на текущей неделе. Позитив обусловлен двумя факторами: 
    1) Китайский регулятор заявил, что готов, и будет поддерживать экономику, в т.ч. фондовый рынок (имеет право, ведь рынок на минимумах и инфляция в пределах нормы); 
    2) Сейчас остро стоит вопрос делистинга китайских акций с американских площадок. И по этому вопросу появляются определенные позитивные подвижки. 

Из-за происходящего в мире Китай сейчас хоть и не в простом, но в крайне выигрышном положении. Из основных рисков, которые вижу - это делистинг акций (вдруг стороны не договорятся) и давление со стороны США, если Китай начнет активно помогать России. 

Непростая ситуация, но что буду делать я? Во-первых, не раздувать долю Китая (держать ее в районе 10-15% от портфеля). Во-вторых, как предоставится возможность, купить бумаги на Гонконгской бирже. В-третьих, немного увеличивать долю при снижении бумаг. 

Технически, основным сопротивлением для Индекса Hang Seng выступает трендовая Ганна на уровне 22260 пунктов. Ранее: индекс выпал из восходящего канала и много решит факт - вернется он в его границы или нет.

https://www.tradingview.com/x/QYJRh74t/

Ответить Цитировать
    89/162
    + 0
  • #BONDS #RGBI 

Рынок ОФЗ - бенчмарк для всего нашего рынка. 

В первый день торгов мы не увидели того страха и ужаса, который многие ожидали. На рынке нет подавляющего большинства продавцов, но есть запрет на продажу нерезидентами и явно мощные заявки на покупку со стороны ЦБ, которые держали определенную планку. 

Какой вывод можно сделать, исходя их поведения ОФЗ в первый день? 

Не стоит бояться падения в ноль. Регулятор «здесь» и он будет спасать. Но думаю, что открытие рынка акций будет отличаться - все же другие условия. 

Возникают логичные вопросы про рынок акций: насколько у людей будет желание продавать? Будет ли это количество достаточным, чтобы пролить рынок? Либо мы увидим что-то похожее на рынок ОФЗ (огромная заявка от ЦБ, которую не удастся пробить)?

Да, на долговом рынке так и не увидели тех безумных доходностей, на которые уповали. Дадут ли хорошо заработать на рынке акций? Но тут лучше вспомнить, что сейчас главное не потерять свои деньги.

Ответить Цитировать
    90/162
    + 0
  • #CRYPTO #BTC

UPDATE: Развивается плановый рост по биткоину.

Сейчас хорошая возможность, чтобы перенести стопы в безубыток. Магнитом выступает красный угол Ганна, в зависимости от реакции на него (прайс-экшен) будет выстраиваться дальнейший план торговли.

P.S. Альты сейчас выглядят гораздо интереснее. Сетапы по ним даются в нашем Premium Platinum в телеграмм [ информация в боте @CGann_bot или в лс @KirillEskimo ].
    Места свободные есть - желающим поддержать проект и заработать - добро пожаловать. 

Ответить Цитировать
    91/162
    + 0
  • #STOCKS

Открытие рынка РФ.

Не говорите потом, что мы вас не приглашали в наш Premium.
    Немного прямого эфира с него. 
    {Никакой воды - конкретные уровни, конкретное направление, все рынки мира}

Ответить Цитировать
    92/162
    + 0
1 4 5 6 7 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.