А положительный опыт от взаимодействия с полицией есть у кого то? У меня нет.
Складывается впечатление что они в любой ситуации ведут себя как конченые додбаебы.
DuckTales,Ты отлично поступил,прям радостно стало что есть такие люди ещё,всегда стараюсь по возможности в некать в ситуацию когда режимники что то хотят от людей,их не надо боятся,они сами трясутся когда видят что народ за народ.
DuckTales @ 27.02.22Сегодня произошла совершенно дурацкая история, которая при этом безусловно показательная.
Поехали мы по магазинам продуктов на неделю закупить, ну то - сё. Подъезжаем на парковку уже последнего к посещению гипермаркета, и мое внимание привлекла бело-синяя машина с мигалкой на парковке. Мест свободных нет, а около этой адской колесницы чешского производства свободное местечко. Ну я рулю туда. Катя мне такая :"Давай в другое место встанем, а то ща доебутся ещё". Вот такие вот эмоции вызывают у рядового гражданина сотрудники министерства любви.
Я, как истинный покерист уже успел оценить пот оддсы, поэтому вслух отвечаю : "Не ссы не доебутся, они УЖЕ до кого-то доебались, так что мы в безопасности".
Рулю, паркуюсь, выхожу из тачки. Угрюмое лицо в шапке со звездой поворачивается в мою сторону:
- О вот и третий! Молодой человек идите сюда!
Я признаться слегка опешил от такого резкого знакомства, и постарался так повернуть голову в его сторону, чтобы солнышко, отразившись от моих ниибических очков-телескопов слегка прижгло его самолюбие.
- А что собственно у вас произошло?
- Да ниче, ща будешь понятым тут!
- Ну а я не хочу быть понятым.
- А понятно, ну всё до свиданья!
И в этом его прощании со мной совершенно не читалась досада или разочарование. Скорее он пробурчал это пиздецки раздраженно. Настолько раздраженно, что меня клинануло. "Я пожалуй останусь посмотрю чё тут происходит вообще", - говорю я этому джентльмену. Что такое телзы он однозначно никогда не слышал, потому что и тут его выдала эмоция презрения ко всему человеческому, что окончательно утвердило во мне желание разобраться, а что тут собственно за кипишь.
Действующие лица этой сценки :
1. Мужик в красной куртке нервно курящий сигарет, очевидно нашкодивший или просто неугодивший господину в шапке со звездой.
2. Мужчина с женщиной, явно желающий поскорее срулить по своим делам, а по совместительству понятые номер один и номер два.
3. Сотрудник министерства любви, крайне озлобленный и неприятный даже на уровне эфирных тонких материй.
В двух словах. Мужчина в красной куртке припарковался на парковке для инвалидов(такое поведение я осуждаю, но нужно отметить, что там все так паркуются, потому что половина парковки размечена под инвалидов, ну все кроме меня, я лучше пешочком пройдусь). Далее, с его слов, он с женой и двумя детьми пошел в ТЦ по своим делам. Бабские дела в ТЦ его прилично утомили, и он решил выйти покурить свежим воздухом на парковку. Там, по его словам, он заметил что освободилось место на другой стороне, и решил переставить свой авто с парковки для инвалидов(молодец, чо сказать, кто-то ведь еще и кучу навалил бы). Манёвр рокировки привлёк внимание сотрудников министерства любви, на что они высказали ему своё, что то типа "Ты чо ахуел, давай доки, будем делать чпоки". На что мужчина в красной куртке зачем то дал им водительское, но не дал доки от машины, типа " А какого ваше основание для проверки документов? А я че обязан чтоли? А вы че на меня накинулись?"
Собственно мужчина в красной куртке свою вину официально признал, но доки от машины упоролся им показывать. Я думал оставить ему свой номер, в случае если его тут оклеветают, и я как свидетель того что другие понятые не были свидетелями, буду свидетелем. Но он меня не слушал, был толи на взводе, толи че, трясло его некисло. Тогда я попытался побеседовать с сотрудником, дабы попытаться примирить стороны, чтобы этот тупоголовый мужчина в красной куртке не получил по шапке. Но сотрудник применил в действия против меня манипуляции потипу, а ты знаешь что мы тут всех завалить ваще можем нахуй, так что слушаться блять бесприкословно, я власть меня блять президент на эту должность назначил ваще-то. Ну смысл был таков.
В это время мужчина в красной куртке звонил в дежурную часть, чтобы подать жалобу на сотрудников. Да, там был еще и второй сотрудник, наверное посцать ходил, или хз чё он напарника одного кинул со злобным преступником рецидивистом. Мужчина и в дежурку сознался с повинной о своем нарушении, но в момент когда его показания записали, но еще не успели выдать регомендации по модели поведения, из ТЦ выбежал второй сотрудник министерства любви и буквально набросился на мужика в красной куртке, с криками " Да всё похер ломаем его и в отдел оформлять"
Я с такой прыти прихерел, у меня даже не получилось с первого раза разблокировать телефон и начать снимать, в итоге на кадры попал уже момент когда они его уже в салон завалили и валяли там зачем-то еще пару минут.
Недолго думая, я сел в свою тачку, завёлся и решил ехать за ними следом, потому что происходящее мне совсем не понравилось, и как будто чувствовал и свою какую-то ответственность за этого бедолагу. Они резко рванули с места, я за ними, потом они резко оттормозились, начали сдавать задним ходом, я чет совсем прихерел с такого маневра, объехал их, дал кружок по парковке, и встал на парковочное место рядом. Потом они снова резко сорвались с места, влево, вправо, на улицу, разворот через сплошную. Ну а мне же так нельзя, поэтому мне пришлось пиздошить до конца улицы на круговое движение, и пока я туда сюда гонял, их и след простыл. Тогда я позвонил в 112, оставить заявление, где мне сказали а мы тут ни при делах, звоните в полицию, я говорю соедините епта, а мне говорят сам звони и бросают трубку. В полиции оператор принял заявление, записал мои данные, но не выдал мне номер обращения, даже после того как я ему напомнил об этом, так же не сказал мне куда возят преступников в это воскресное утро, а я и не ебу где в этом городе че ваще находится, кроме продуктовых.
Вообщем погуглив мы поехали по всем ближайшим отделениям(а их ебать сколько оказалось в городе с населением 100 тыщ человек). Поитогу первые два были закрыты на
шабадвоскресенье, и мне пришлось включить внутренний солвер, чтобы разобрать этот спот. По гто оказалось что нужно искать на карте ежедневноработающее отделение, и оно оказалось всего одно уже.
Кароче приехали мы туда, на нас повыебывался еще на улице и попытался нас запугать старый приятель из министерства, что на нас ща уголовку пошьют за то что мы отказались нести свою гражданскую ответственность и быть понятыми, и то что надо бы проверить че мы такие агрессивные(чо бля, я ваще старался быть милее котика, яже не хочу пизды тоже получить) ну и так далее. В отделении нам дали мой номер обращения, и не дали никакой инфы когда чела отпустят, и где он кто он сколько он, и тд. Вообще сложилось впечатление что они над нами там потешались сидели, потому что разговаривали с нами омерзительно улыбаясь, и отговорки у них были прям на лошка совсем уж.
Ну вышли мы из отделения, я парканул тачку с видом на его вход, посидели мы еще с полчаса и свалили. А что вот делать в такой ситуации? Мне тупо показалось, что они назло нам будут его держать пока мы не свалим, и что ему будет быстрее освободиться, если мы уедем.
Завтра позвоню по своему номеру обращения, хотя может и не стану, какой смысл, если опять тебе лапши навешают.
А вот дома уже разыгралась параноя, а что если вдруг этот мужчина в красной куртке спиздил тачку, а его и хлопнули. А меня потом в соучастники запишут, типа хер ли он вообще ему помогать вздумал. Я же свои данные оставил. Вот сижу теперь и загоняюсь.
Все персонажи естественно вымышлены, и ситуация естественно доведена до абсурда в литературных целях
хороший ты человек. Неравнодушный к горю других. Не парься - тебе точно ничего не будет. Я вот неделю назад в пятницу вечером заступился за своих земляков в Минске - их лежачих пинали ногами человек 10-15 казахов, я мимо проходил с друзьями. Дело было на Зыбицкой, это тусовочное место на Немиге, в пятницу много пьяных и нарваться на приключения как два пальца. Вот и нарвался. Решил сделать замечание толпе типа "Эй, вы же их убьете! Вас много, они уже свое получили, не трогайте ребят!" В ответ мне сказали, куда я должен идти, координаты известны - "на х...й". Меня это разозлило и я сказал что-то типа "домой к себе приедешь и будешь там посылать всех, а тут ты у нас в гостях и веди себя как гость!". Тот, с кем я конкретно разговаривал, был у них самым старшим, как мне показалось. Мы стояли лицом к лицу на расстоянии 0,4-0,5м друг от друга. Я видел за его спиной молодого низкого казаха, который был недоволен тем, как я веду разговор с его старшим. Стоило мне немного повернуть голову в сторону лежачих сбоку побитых ребят, как я почувствовал удар в бровь - сечка, кровь, сломанные очки. Это был тот самый маленький казах. Он нанес удар из-за спины моего собеседника. Подошли ОМОНовцы в то время, когда я уже начал снимать куртку, рассвирепев от злости, чтобы ничего не мешало в драке. Друзья уже тоже приготовились - все понимали однако, что нам хана, казахов гораздо больше было. ОМОН нас спас, это я должен признать. Сечка, кровь, заплывший глаз это все ерунда. Меня удивило то, что наши земляки, которые рядом стояли (очень много людей было в пятничный алко-вечер), ни один человек не заступился за бедолаг. Человеческое равнодушие - это жесть как она есть!
Может все же не стоит впрягаться за мудака? А того чела в красной куртке сложно назвать как-то иначе. Мало того, что сам очевидно накосячил, встав на место для инвалидов, так еще и полез в конфликт отказавшись показать права и получить заслуженное наказание. А все что было потом - уже лирика, мусора тоже люди, причем очевидно не самые хорошие и умные.
Скр, Да он не мудак, просто глуповат, или сильно перенервничал и мозг отключил. Сейчас вокруг витает страх и люди много глупостей делают.
А если ты о том что он парканулся на инвалидах, я тоже такое осуждаю, но там реально буквально все подряд на инвалидах паркуются, многие даже когда есть свободные места. Но чтоб до этого докопались, это впервые вижу вообще, и скорее всего до него докопались просто потому что он конкретно не понравился, а парковка это причина. Ну и мне не понравилась их манера общения, они даже не пытались его успокоить, наоборот подливали масла постоянно.
Как бы там ни было ,парковка на месте инвалида - штраф. Это очень серьезное нарушение. Оправданием то, что паркуются все - быть не может. Нарушил - плати. Не думал, что для того , чтобы выписать штраф , нужны документы на авто? Не показывает документы ( красная куртка) - всё верно, в кутузку прямая дорога. В чем не правы полицейские?
И да, я никогда не отказываюсь быть понятым, иногда сам останавливаюсь, если понимаю, что происходит что-то противоправное.
Какой вывод ? Никогда не парковаться на местах для инвалидов!
Kazrich @ 28.02.22как определил что это казахи?
Ну что я не отличу казаха от белоруса или русского? Я часто работаю на территории РФ на руководящих должностях типа главного энергетика, начальника электромонтажного участка. Мне приходится руководить большим количеством людей около 50 человек (больше не было у меня в штате, должен признать). Среди всех этих людей встречаются бригады и русских, и белорусов, и украинцев, и казахов, и таджиков, и узбеков, и т.д. Кстати казахи очень мне даже нравятся как люди, кухня у них зачётная. Брат моей жены женат на девушке из Казахстана, привозили колбасу конскую - объедение)
НЯМ
Катя, кстати, берет заказы на иллюстрации, отрисовки, дизайны, фотошопы и тд. пишите в инсту https://www.instagram.com/ebobo.ok/
Rakewon @ 27.02.22А положительный опыт от взаимодействия с полицией есть у кого то? У меня нет.
У меня кстати и положительный есть, полтора года назад нас пытались кинуть в автосалоне на приличные бабки, и там как говорится сам дурак в основном, и юридически к ним не подкопаться по сути было. Но вызванный наряд подействовал отрезвляюще и нас кинули не на лям, а на 50к.
Причем это был официальный дилер, назовем его допустим Рофль юг
Так тебе сразу предложили стать понятым. А понятые и нужны для того чтоб наблюдать что все происходит в рамках закона и не совершается противоправных действий, так зачем ты отказался? ...и в итоге стал наблюдать че происходит и устраивать клоунаду какую то, по типу побеседовать с сотрудником чтоб примерить их (what??) это что два частных лица конфликтуют что ли... примирить. На это тебе сотрудник правильно все ответил, причем тут манипуляции вообще? Такое ощущение что ты не правильно воспринимаешь ситуацию и реальность
almagro, Я не шибко то юридически грамотен, и для меня понятие понятой непонятно до конца. Но зато я разбираюсь в хамстве, и хамство послужило триггером устроить клоунаду. Считаю что лучше на хамство ответить клоунадой, чем взаимным хамством.
Возможно я неправильно воспринял ситуацию, не спорю, но в моей неправильной реальности это не должно являться причиной неуважительного общения или угроз. Так что я применил подход "как ты меня" и слегка упоролся, при этом был максимальном милым, и даже ни разу нахуй не послал никого.
У меня будут отчеты не за месяц а со дня, когда я поставил себе цели, то есть с 17 февраля, в фильтрах после 16 выставляю.
Пока получается прошло 12 дней из 165, то есть 7%, а по дистанции прогресс 5.75%
Немного отстаю, но это ничего, нагоню. Пока так идём, много каках кушаем, но иногда аппарат ломается и сыпет прям подряд подарочки.
Цель на следующий месяц: перестать винить себя за переборы
YOUR_BALANCE @ 28.02.22Ну что я не отличу казаха от белоруса или русского? Я часто работаю на территории РФ на руководящих должностях типа главного энергетика, начальника электромонтажного участка. Мне приходится руководить большим количеством людей около 50 человек (больше не было у меня в штате, должен признать). Среди всех этих людей встречаются бригады и русских, и белорусов, и украинцев, и казахов, и таджиков, и узбеков, и т.д. Кстати казахи очень мне даже нравятся как люди, кухня у них зачётная. Брат моей жены женат на девушке из Казахстана, привозили колбасу конскую - объедение)
ну если точно разбираешься то ок. В противном случае хотелось бы видеть "лица азиатской внешности". просто по внешности даже тут мы сильно отличаемся. Если конечно кто-то был в спортивке Казахстана,то это 99% казах был=)
Вкратце, хз че делать, кому верить, куда смотреть, зачем жить.
На катку забил. Часть БР зависла на вебманях, если и продолжать катать на старз, то спускаться на нл100, но пока не понятно оно надо вообще.
Есть небольшая подушка в нале, чтоб можно было свалить если что, причем на той неделе я уже почти взял билеты в Армению, но всё же решил повременить. Еслиб был загран, то улетел бы не раздумывая, а без него не хочется оказаться в ситуации когда из Армении начнут выгонять россиян, а ты никуда кроме рашки и вернуться не сможешь, а в аэропорту тебя будет встречать во***комат.
Загран заказал через госуслуги, но там тишина уже больше недели, обычно на 2-й день уже вызывали для подачи доков. Очень напрягает такое положение вещей. Поэтому купил гречки, тушенки, спички и водки. На кармане осталась в рублях сумма, на которую я не проживу и 2 месяцев, если очень экономить может хватит на полгода. Ппц как повезло что я просто по случайности за день до начала неприятностей успел заказать в автодоке 2 комплекта для ТО, вышло 5к, сейчас такой же комплект в автодоке от 12- до бесконечности. Это без масла, масло на год вперед я заказал еще в декабре.
Завтра вроде у меня будет первая тренировка за бабки(до этого 3 бесплатных дал, и с каждой всё качественнее делал разборы), и получится чуть денежки заработать.(начал тренить, пока недорого, пишите, кому нужно, хотя кому сейчас до покера). Очень надеюсь что человеку понравится, я готовился очень долго, там еще и случай не самый легкий в плане оптимизации работы, так как алиас с 2 румов плюс разброс по лимитам и играм.
Выпил пива в пятницу, так что моя цель не пить до августа провалена, но я тупо не могу успокоить свой мозг. Вот решил что выговорюсь тут, может легче станет, раньше срабатывало.
DuckTales @ 08.03.22Вкратце, хз че делать, кому верить, куда смотреть, зачем жить.
На катку забил. Часть БР зависла на вебманях, если и продолжать катать на старз, то спускаться на нл100, но пока не понятно оно надо вообще.
Есть небольшая подушка в нале, чтоб можно было свалить если что, причем на той неделе я уже почти взял билеты в Армению, но всё же решил повременить. Еслиб был загран, то улетел бы не раздумывая, а без него не хочется оказаться в ситуации когда из Армении начнут выгонять россиян, а ты никуда кроме рашки и вернуться не сможешь, а в аэропорту тебя будет встречать во***комат.
Загран заказал через госуслуги, но там тишина уже больше недели, обычно на 2-й день уже вызывали для подачи доков. Очень напрягает такое положение вещей. Поэтому купил гречки, тушенки, спички и водки. На кармане осталась в рублях сумма, на которую я не проживу и 2 месяцев, если очень экономить может хватит на полгода. Ппц как повезло что я просто по случайности за день до начала неприятностей успел заказать в автодоке 2 комплекта для ТО, вышло 5к, сейчас такой же комплект в автодоке от 12- до бесконечности. Это без масла, масло на год вперед я заказал еще в декабре.
Завтра вроде у меня будет первая тренировка за бабки(до этого 3 бесплатных дал, и с каждой всё качественнее делал разборы), и получится чуть денежки заработать.(начал тренить, пока недорого, пишите, кому нужно, хотя кому сейчас до покера). Очень надеюсь что человеку понравится, я готовился очень долго, там еще и случай не самый легкий в плане оптимизации работы, так как алиас с 2 румов плюс разброс по лимитам и играм.
Выпил пива в пятницу, так что моя цель не пить до августа провалена, но я тупо не могу успокоить свой мозг. Вот решил что выговорюсь тут, может легче станет, раньше срабатывало.
а разве загранник нельзя получить в том же посольстве в армении?
купитькапшин, В теории можно, но срок рассмотрения по моей инфе 180 дней, как и время пребывания без внж. А раз у нас в стране застопорилось всё, то там будет еще сложнее. имхо
DuckTales, Тоже хочу обновить загранпаспорт так как у старого через полгода срок действия истечёт,но в госуслугах даже не дают заполнить анкету просто белый экран)))и это массово многие пишут,писал в поддержку говорят что это внутренняя ошибки и её решают))),хотя уже больше недели так,не спроста всё это,не хотят что бы диктатор без рабсилы остался и не допускаю массовый отток населения(хотя может это я надумываю).
DedoKK, Да, всё очень плохо. Думаю по этому поводу напишу пост в ближайшее время. Лично я ждал такого развития событий(конечно я и не мог предположить что будет то что сейчас происходит).
Но я ждал что рано или поздно славянский мир, а за ним и весь остальной, тупо вынесут из общей экономической системы. Я думал, что людям хотя бы дадут вывести деньги. Неожидал что устроят мясорубку между братскими народами, неожидал что всё будет так стремительно, неожидал что система рухнет так стремительно. Подробнее постараюсь написать на неделе, сейчас все мысли в кашу, нужно собраться.
Ничесе у вас там триллер, только Каневского не хватает