Это не блог.

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    94
  • Просмотров
    8,364
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +2,672
1 3 4 5
  • LLIypuk, привет! 

Пробежал так себе. 43.30. 211 место из ~3200. Были объективные причины. 

Хочу запилить один пост с подробностями сразу с двух забегов за одну неделю. Бегу в это вскр 10км Забег РФ. Попробую в этот раз быстрее. 

Ты как? Были старты в этом году?

Ответить Цитировать
    55/62
    + 1
  • just1answer @ 30.05.23 

Ты как? Были старты в этом году?

С того года совсем не тренировался, хотя ничего не беспокоит. То времени нет, то лень) , но все равно решил пробежать 10км на беги герой. Хотел хотя бы за 45 мин пробежать. Получилось за 46:33.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • LLIypuk, так бежать совсем без тренировок - это очень круто. У тебя либо хорошая спортивная база, либо топовые природные данные. Ну или все вместе :)

Ответить Цитировать
    56/62
    + 0
  • just1answer, Когда студентом был занимался пару лет бегом. Бегал обычно 1 или 3 км, пару раз полумарафон пробежал.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • just1answer @ 30.05.23 

Бегу в это вскр 10км Забег РФ.

Тоже кстати хотел его пробежать, но мне в ночь на работу, решил не бежать. Тебе легкого старта! 💪

Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • LLIypuk, спасибо! 

А какие у тебя личники были на тех дистанциях, когда занимался, не помнишь? И как те полумарафоны сбегал?

Ответить Цитировать
    57/62
    + 0
  • just1answer, Точных цифр не помню. Километр из 3-х минут выбегал, трëшку из 10. На счет полумарафона не уверен, в голове сидит результат 1:21, но что-то мне самому не верится, что я мог так пробежать) Двадцать лет уж прошло.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Оказывается 3 раза полумарафон бегал, вот нагуглил https://probeg.org/user/16540/

Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • LLIypuk @ 02.06.23 

just1answer, Точных цифр не помню. Километр из 3-х минут выбегал, трëшку из 10.

3 км в районе 9:30 рекорд, если правильно помню.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • LLIypuk, мощно! Теперь понятны эти 46.30 без тренек :)

Ответить Цитировать
    58/62
    + 1
  • just1answer, Ну так прошло больше 20-ти лет, сейчас мне о таких результатах только мечтать)

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Настроения для большого поста нет, поэтому короткая сводка. 

Сегодня снова 43.40. 34 место из ~530. 

Я пока не готов бежать десятку по 4.10 в тепло и сильный ветер. Это просто факт.  На прошлой неделе уже на 6 км с постоянным ветром в лицо понял, что без личника и дальше экономился для следующего старта. Сегодня же начал бодро. До 5км держал целевой средний 4.10. Но потом снова ветер в лицо и стало накрывать. После 8км, поняв, что без личника, джоггал 2км в темпе 4.40. Даже не устал толком. Не хватает силы, выносливости и экономичности бега. Много работы впереди.

Зато сегодня был забавный момент с финиша. На последней сотне метров слышу голос ведущего, ВСТРЕЧАЕМ ЛИДЕРА ЖЕНСКОГО ЗАЧЕТА и передо мной выносят и начинают разворачивать финишную ленту. Я думаю, ё мое, лишь бы не помешать, мало ли какая там борьба у них сзади. И спринтанул. Но оказалась, что она была еще в секундах 10.

Фото с первых км десятки Казанского марафона.

Ответить Цитировать
    59/62
    + 2
  • Определился со следующим стартом. Побегу Ночную Казань 10км 15 июля.

За это время тренился стабильно. Держал чуть больше 60км в неделю объема. Сбегал несколько качественных длинных. Одна была аэробно потяжелее: 15+км в темпе слегка из 4.30/км. Вторая полегче: 21км в темпе слегка из 5.00/км. Хотя на последних 3км половинки начало накрывать физически. Та же тяжесть в теле, особенно в ногах, что была в Цюрихе. Все-таки 21км без воды в теплых условиях даже в комфортном темпе - это не изи. Продолжаю пытаться объяснить телу, что 10км это короткая дистанция   

Также добавил горки раз в неделю. Сегодня будет одна из таких треней. 2км в темпе близком к целевому на старт + 8 х 150м полуспринтов на горке вверх + снова 2км. Общий объем с разминкой-заминкой 14-15км. Подобные работы меня накрывают посильнее любых длительных. 

Особенных ожиданий от ближайшего старта нет. Середина лета - это не то время, чтобы ставить рекорды. Начну снова по 4.10/км, а там как пойдет.

Ответить Цитировать
    60/62
    + 2
  • Сбегал вчера тот самый, перенесенный на август, Ночной Забег. 

Время 41.46. 91 место из 1290 финишировавших. 33 секунды снял с личника. 

Доволен раскладкой и итоговым временем. По ощущениям даже что-то ещё осталось в запасе. С трудом себя сдерживал на первой паре км, когда со всех сторон меня обгоняли. Но я сознательно шёл на это, пробуя хотя бы раз сбегать негативный сплит. Получилось. С третьего км и до финиша меня обогнала пара ребят, я обогнал 40-50 человек. 

Особенно получались подъёмы. Их было несколько метров по 300 и только на них я обогнал человек 15. Приятно, когда еженедельные трени в горку дают такой силовой буст. 

Теперь неделя изи ранов и дальше последний в этом году тренировочный блок перед десяткой 1октября.

Ответить Цитировать
    61/62
    + 8
  • Открыл сезон 2024 половинкой в Анталье. 

Сейчас возращаюсь домой, есть время запилить пост. Ехал без особенных ожиданий. 3 месяца зимней подготовки в снегу при минус 10-25 градусов и сразу старт в летних условиях. Было непонятно, как отреагирует тело на такой стресс. Получилось неожиданно неплохо. Скинул больше 12 минут с Цюриха. 1.38.41 Средний темп 4.40/км

Смог грамотно разложиться. Вторая половина на минуту быстрее первой получилась. Пил и поливал себя на каждом пункте питания. Добежал мокрый до трусов. До 15км вообще не дышал. На последней трешке уже выложился. На второй половине, судя по протоколу, обогнал 40+ чел. Меня обогнало трое. Это конечно гораздо приятнее, чем доползать пешком. 

Организация понравилась. Всё было на уровне: трасса, Экспо, стартовый городок. Единственное, волонтёры в основном говорили только на турецком. 

Из интересного: забег напоминал открытый Чемпионат России на выезде. Так все призёры на десятке, как у мужчин, так и у женщин были русскоязычные. Поорал легенде бегового блогинга Стасу Срыву, когда он летел навстречу в своём рабочем темпе ~3.00/км. Он слегка удивился и выиграл половинку :)  

Нормальных фоток с забега не подвезли, поэтому видео со стартовой прямой от доброго человека. Я там мелькаю сзади в кислотной майке и ближе к концу видео прорываюсь сквозь толпу по левой бровке. 

Природа в Анталье кайф! 

В планах на май 2 десятки. Продолжаю попытки разменять 40мин.

Ответить Цитировать
    62/62
    + 33
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.