LLIypuk, так бежать совсем без тренировок - это очень круто. У тебя либо хорошая спортивная база, либо топовые природные данные. Ну или все вместе :)
just1answer, Когда студентом был занимался пару лет бегом. Бегал обычно 1 или 3 км, пару раз полумарафон пробежал.
LLIypuk, спасибо!
А какие у тебя личники были на тех дистанциях, когда занимался, не помнишь? И как те полумарафоны сбегал?
just1answer, Точных цифр не помню. Километр из 3-х минут выбегал, трëшку из 10. На счет полумарафона не уверен, в голове сидит результат 1:21, но что-то мне самому не верится, что я мог так пробежать) Двадцать лет уж прошло.
Оказывается 3 раза полумарафон бегал, вот нагуглил https://probeg.org/user/16540/
LLIypuk, мощно! Теперь понятны эти 46.30 без тренек :)
just1answer, Ну так прошло больше 20-ти лет, сейчас мне о таких результатах только мечтать)
Настроения для большого поста нет, поэтому короткая сводка.
Сегодня снова 43.40. 34 место из ~530.
Я пока не готов бежать десятку по 4.10 в тепло и сильный ветер. Это просто факт. На прошлой неделе уже на 6 км с постоянным ветром в лицо понял, что без личника и дальше экономился для следующего старта. Сегодня же начал бодро. До 5км держал целевой средний 4.10. Но потом снова ветер в лицо и стало накрывать. После 8км, поняв, что без личника, джоггал 2км в темпе 4.40. Даже не устал толком. Не хватает силы, выносливости и экономичности бега. Много работы впереди.
Зато сегодня был забавный момент с финиша. На последней сотне метров слышу голос ведущего, ВСТРЕЧАЕМ ЛИДЕРА ЖЕНСКОГО ЗАЧЕТА и передо мной выносят и начинают разворачивать финишную ленту. Я думаю, ё мое, лишь бы не помешать, мало ли какая там борьба у них сзади. И спринтанул. Но оказалась, что она была еще в секундах 10.
Фото с первых км десятки Казанского марафона.
Определился со следующим стартом. Побегу Ночную Казань 10км 15 июля.
За это время тренился стабильно. Держал чуть больше 60км в неделю объема. Сбегал несколько качественных длинных. Одна была аэробно потяжелее: 15+км в темпе слегка из 4.30/км. Вторая полегче: 21км в темпе слегка из 5.00/км. Хотя на последних 3км половинки начало накрывать физически. Та же тяжесть в теле, особенно в ногах, что была в Цюрихе. Все-таки 21км без воды в теплых условиях даже в комфортном темпе - это не изи. Продолжаю пытаться объяснить телу, что 10км это короткая дистанция
Также добавил горки раз в неделю. Сегодня будет одна из таких треней. 2км в темпе близком к целевому на старт + 8 х 150м полуспринтов на горке вверх + снова 2км. Общий объем с разминкой-заминкой 14-15км. Подобные работы меня накрывают посильнее любых длительных.
Особенных ожиданий от ближайшего старта нет. Середина лета - это не то время, чтобы ставить рекорды. Начну снова по 4.10/км, а там как пойдет.
Сбегал вчера тот самый, перенесенный на август, Ночной Забег.
Время 41.46. 91 место из 1290 финишировавших. 33 секунды снял с личника.
Доволен раскладкой и итоговым временем. По ощущениям даже что-то ещё осталось в запасе. С трудом себя сдерживал на первой паре км, когда со всех сторон меня обгоняли. Но я сознательно шёл на это, пробуя хотя бы раз сбегать негативный сплит. Получилось. С третьего км и до финиша меня обогнала пара ребят, я обогнал 40-50 человек.
Особенно получались подъёмы. Их было несколько метров по 300 и только на них я обогнал человек 15. Приятно, когда еженедельные трени в горку дают такой силовой буст.
Теперь неделя изи ранов и дальше последний в этом году тренировочный блок перед десяткой 1октября.
Открыл сезон 2024 половинкой в Анталье.
Сейчас возращаюсь домой, есть время запилить пост. Ехал без особенных ожиданий. 3 месяца зимней подготовки в снегу при минус 10-25 градусов и сразу старт в летних условиях. Было непонятно, как отреагирует тело на такой стресс. Получилось неожиданно неплохо. Скинул больше 12 минут с Цюриха. 1.38.41 Средний темп 4.40/км
Смог грамотно разложиться. Вторая половина на минуту быстрее первой получилась. Пил и поливал себя на каждом пункте питания. Добежал мокрый до трусов. До 15км вообще не дышал. На последней трешке уже выложился. На второй половине, судя по протоколу, обогнал 40+ чел. Меня обогнало трое. Это конечно гораздо приятнее, чем доползать пешком.
Организация понравилась. Всё было на уровне: трасса, Экспо, стартовый городок. Единственное, волонтёры в основном говорили только на турецком.
Из интересного: забег напоминал открытый Чемпионат России на выезде. Так все призёры на десятке, как у мужчин, так и у женщин были русскоязычные. Поорал легенде бегового блогинга Стасу Срыву, когда он летел навстречу в своём рабочем темпе ~3.00/км. Он слегка удивился и выиграл половинку :)
Нормальных фоток с забега не подвезли, поэтому видео со стартовой прямой от доброго человека. Я там мелькаю сзади в кислотной майке и ближе к концу видео прорываюсь сквозь толпу по левой бровке.
Природа в Анталье кайф!
В планах на май 2 десятки. Продолжаю попытки разменять 40мин.
LLIypuk, привет!
Пробежал так себе. 43.30. 211 место из ~3200. Были объективные причины.
Хочу запилить один пост с подробностями сразу с двух забегов за одну неделю. Бегу в это вскр 10км Забег РФ. Попробую в этот раз быстрее.
Ты как? Были старты в этом году?