Не стоит останавливать, лучше поменьше отвлекайся на этих ребятишек
Съезд ассоциации мужских психологов.
в блоге всего лишь 5 страниц… на первой я рассказываю о себе, почти с рождения (в том числе и о разводе и новых отношениях). Просто ради интереса, о том кто я, можно было бы уж, глянуть. Теперь мне понятно происхождение всех этих нелепых и оскорбительных комментарий
Ладно) тоже не удержался, сорян)
Один человек, мне историю про себя рассказал. (имена, даты, место работы, изменены в целях конфиденциальности)
Пишу с его слов.
Guten Tag. Меня зовут Спиридон, мне 46 лет. Я работаю в сфере мониторинга торговой площади. Я люблю смотреть документальные фильмы про войну, особенно хочу отметить освободителей, доблестно сражавшихся на стороне германии, потому что мой родственник один из этих героев. Еще Чингисхан, тоже человек с большой буквы «Ч», он освобождал земли от всяких там татар и прочих… Я был женат, но сейчас могу смело заявить, что одному быть гораздо лучше, у меня полно сейчас баб, Томка кассир, Юлька из продуктового, Танька соседка. Кстати вчера как раз неплохо отдохнули у Таньки дома, под водочку, еще и обсуждали Дом2, я вообще в этой передаче всех их читаю, как с листа, мышление и интуиция у меня развита очень хорошо, я вообще может и психологом буду скоро. Несмотря на возраст, общаюсь с молодежью в интернете, я для них являюсь авторитетом, еще бы, у меня такой большой опыт.
В общем живем тихонечко, все нормально
Я скучаю PS ;(
Ребята, хочу сказать, что я благодарен вам за то, что некоторые из вас выразили мне признание, что у некоторых из вас что-то откликнулось в душе и вы с интересом читали мой блог, что кто-то просто читал мой блог, что 180 человек ДАЖЕ ПОДПИСАЛИСЬ на него, в общем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ! Я даже и представить не мог, что кто-то заинтересуется моей личностью, да и вообще считал, что жизнь моя никому не интересна, но благодаря тому, что я начал впервые в жизни писать, я понял, что это не так! Поначалу все было даже супер хорошо, я начал рассказывать о себе, начал рассказывать истории, и они обрели новые краски для самого себя. И я почувствовал, что все больше и больше я начал раскрываться как некая творческая личность и это очень круто! У меня сразу в голове, начали вспоминать все новые и новые истории, которые я хотел здесь рассказать. К сожалению формат и структура блога на форуме не подошла мне, били предложения подстройки или предложения не обращать внимания или закрывать глаза, но я так не могу. Я создал этот блог, я в нем пишу, и все, что в нем происходит, тоже ответственный я. В общем, очень не хотелось этого делать, честно-честно, я прям до последнего думал, что может можно что-то сделать, но к сожалению, нет, с этим ничего не поделать. Поэтому я все-таки решаю прекратить писать здесь! Еще раз ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Всем добра, любви и как можно больше в этой жизни чувствовать себя счастливыми!
Всего хорошего…
Andy59 @ 18.07.22И я почувствовал, что все больше и больше я начал раскрываться как некая творческая личность и это очень круто! У меня сразу в голове, начали вспоминать все новые и новые истории, которые я хотел здесь рассказать.
И ты хочешь убить все это в зародыше, из за одного-двух циничных персонажей...
Andy59 @ 18.07.22Ладно) тоже не удержался, сорян)
Один человек, мне историю про себя рассказал. (имена, даты, место работы, изменены в целях конфиденциальности)
Пишу с его слов.
Guten Tag. Меня зовут Спиридон, мне 46 лет. Я работаю в сфере мониторинга торговой площади. Я люблю смотреть документальные фильмы про войну, особенно хочу отметить освободителей, доблестно сражавшихся на стороне германии, потому что мой родственник один из этих героев. Еще Чингисхан, тоже человек с большой буквы «Ч», он освобождал земли от всяких там татар и прочих… Я был женат, но сейчас могу смело заявить, что одному быть гораздо лучше, у меня полно сейчас баб, Томка кассир, Юлька из продуктового, Танька соседка. Кстати вчера как раз неплохо отдохнули у Таньки дома, под водочку, еще и обсуждали Дом2, я вообще в этой передаче всех их читаю, как с листа, мышление и интуиция у меня развита очень хорошо, я вообще может и психологом буду скоро. Несмотря на возраст, общаюсь с молодежью в интернете, я для них являюсь авторитетом, еще бы, у меня такой большой опыт.
В общем живем тихонечко, все нормально
Я прошу прощение перед всеми, кто прочитал это и особенно перед Jebe. К сожалению удалить это уже не возможно. Мое безмерное чувство справедливости в данном случае, сыграло со мной злую шутку, сейчас я конечно жалею о том, что написал это, а так же считаю, что месть - это тоже грязь, да еще какая!
Над пропастью не ржи.
Говорят, что в непростых и тяжёлых жизненных ситуациях, нужно сохранять чувство юмора. Попробуем разобраться с этим? Википедия говорит так: Чу́вство ю́мора — психологическая особенность человека, заключающаяся не только в примечании противоречий в окружающем мире, но и в оценке их с комической точки зрения. Отсутствие чувства юмора может выступать объектом иронии со стороны социального большинства и нарекаться фанатизмом.
Из этого определения я делаю вывод, что если ты не видишь противоречий в окружающем мире, то с чувством юмора у тебя все плохо, и более того, если ты считаешь, что все так и должно быть в этом мире и не видишь никаких «программных ошибок и сбоев», и думаешь, что все идет по план, значит ты «фанатик».
Идем по цепочке (возвращаемся к Вики): Фанати́зм (греч. φανατισμός, лат. fanatismus от fanaticus «исступлённый»[1] ← fanum «священное место; храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Получается фанатизм, в некотором смысле является антиподом чувств юмора. Ого!) Идем дальше!
«Отсутствие критического восприятия своих убеждений». Восприятие своих убеждений или «Самокритика» - выявление ошибок и недостатков в себе самом, разбор и оценка отрицательных сторон в своей деятельности, своем мышлении и поведении. Самокритичность — рефлексивное отношение человека к себе, требовательность к себе, способность к самостоятельному поиску собственных ошибок и непримиримое к ним отношение; принятие всех возможных мер к их устранению.
Ремарка: по поводу «Самокритичности» - здесь мне кажется в стандартных условиях повседневности, сложно справиться самостоятельно, без помощи психолога. А вот по поводу «Самокритики» все доступно, если человек «врубается че к чему» и открыт этому.
Делаем еще один промежуточный вывод. Человек обладающий чувством юмора, должен не только видеть «баги» в других, но точно так же понимать и видеть их в самом себе. Ну это в принципе и логично. Опять-таки получается, он должен уметь смеяться над собой, т.е. обладать и самоиронией.
В Википедии находим Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу; Выражающее насмешку лукавое иносказание, когда в контексте речи слова употребляются в смысле, противоположном их буквальному значению. Самоиронии в Вики не было, просто все это относим к самому себе.
Т.е. мы смеемся над собой, но на самом деле про себя мы так не думаем. В отличии от самокритичности, самоирония не приводит нас к «истинному положению дел», прослеживается некий самообман или же обман для окружающих. Обман, по-моему, мнению в любой форме – плохо, будь то даже полуобман.
Делаем вывод.
В критических, кризисных обстоятельствах можно смеяться над другими людьми и ситуациями, связанными не с нами. А вот над самим собой – нельзя. Получается, когда нам плохо – мы должны смеяться над окружающим нам миром. Поначалу кажется как-то не справедливо, а возможно даже эгоистично. Но вывод напрашивается сам собой, если над тобой смеются – то у того, кто это делает, жизнь сейчас непроста и возможно тяжела и можете просто посочувствовать ему.
Прочитал, и понял, что от чувство юмора ушел к насмешкам и сатирическим оскорблениям. Изначально план поста как раз-таки и был в этом. Так что не спрашивайте: "Дак а что же с чувством юмора все-таки" )
История от Andy59 NEW
Заранее предупреждаю, будет эксперимент.
Итак,
Я проснулся от яркого солнца, светившего прямо мне в лицо. Таня сидела на ковре, скрестив ноги, и в обычной ее манере безудержно двигала пальцем по экрану телефона, перелистывая видео за видео, картинку за картинкой, пушистый маленький комок, по кличке «Лиза» барахтался возле ее ног. Лучи солнца, через два окна, просто врывались в нашу студию, и как будто проникали в тебя, наполняя энергией и позитивным настроем на день. Я вышел на балкон и потягиваясь, широко улыбнулся, с 10-го этажа вид был невероятный, широкая река примерно в 100 метрах от дома, по левую руку на нашем берегу небольшой полузаброшенный судоремонтный завод, и суда, старенькие, ржавые, но в то же время несколько не портящие эту картину, и даль даль даль…
Садясь завтракать, я услышал телефонный звонок. Лизка быстро подскочила к телефону, приблизившись к нему, кувыркнулась, словно она была каскадером в каком-то кинофильме. Я подошел и взял в руку телефон (котенок прыгнул мне на запястье и повис). На экране высветилась надпись: «Даня курсант». Я удивленно нахмурил брови и произнес: «Алло».
«Привет Андрей, ты сейчас дома?» - произнес мой ученик, в прошлом, из автошколы. «Не возражаешь, если я зайду?» - почти без остановки, даже не дав мне ответить, проговорил он в продолжение фразы.
«Привет, Данил, ну заходи». – ответил я и немного насторожился.
Закамск. Район, который по сути находится на границе города Пермь, на правом берегу реки Камы, в то время как сам город (большинство его районов), расположен на левом берегу.
Это было 10 лет назад. Друг позвал меня в свою компанию, развивать новое направление. Я ушел из автошколы и переехал, поближе к мастерской в закамск, где и начал подготовку к открытию «мастерской по установке и программированию тахографов».
Студию, которую мы арендовали, смотрел я 30 секунд, это время, как раз понадобилось, чтобы, не спеша пройти от входной двери на балкон. Выйдя на балкон и увидев вид, я повернулся к хозяйке и произнес: «Если мы как жильцы Вас устраиваем, то мы тоже готовы подписать договор прямо сейчас».
По стечению обстоятельств, Данил оказался моим соседом по дому, и мы пару раз уже встречались и немного болтали во дворе. Но все же, звонок, и то, что он попросился так резко в гости, было очень странно.
Наверное, и пяти минут не прошло как звонок у двери прозвенел, и на пороге появился Даня с прозрачной упаковкой от торта, где было 2 или 3 кусочка. Пройдя в наш «квадрат», а квартира реально была квадратная, Даня, повстречавшись взглядом с Таней, отпрыгнул назад к дивану, как будто врезался в гигантский прозрачный надувной шар, который отбросил его назад, и небрежно облокотился на диван локтями. Я спросил, все ли у него нормально, на что он ответил, что все в порядке, и прошел на балкон. Я быстро за ним. Он закурил сигарету.
«Что с тобой?» - спросил я уже более строго и настойчиво.
«Да все ок,я просто под L$Д» - ответил он
«Офигеть, ты гонишь! И че ты пришел ко мне!?» - уже с интересной настороженностью уточнил я.
На что он ответил, что ему было скучно и, что хотелось поговорить с кем-то, а не с кем было.
И тут же он протянул мини-листочек, меньше чем сантиметр на сантиметр.
«Неа, спасибо, я не увлекаюсь таким» - отказался я.
Но Данил, сказал, что ему не куда ее девать, предложил просто взять, выкинуть, съесть или отдать кому-нибудь.
Короче, я взял.
Не помню сколько после того случая прошло времени, но вот наступает день Х.
Мы часто раньше собирались на даче большой компанией, будущих педагогов, девушек, жен и друзей педагогов) Тогда я учился в педагогическом университете, и компания у нас была действительно большая и дружная.
На очередной такой отдых я беру с собой этот листочек.
Дача. Выпивка, кальян, шашлык, баня. Все как полагается.
Вечер. Идем мы на пруд купаться, человек 10, еще столько же на даче остались. В общем я рассказываю, что у меня есть и проглатываю ее.
Идем обратно, прошло уже часа 1,5. У меня 0 эффекта, а я ведь специально не пил, готовился можно сказать) короче все надо мной прикалывались, что листочек этот – филькиной грамотой оказался) ну и я в это тоже поверил)
Прошло около 2-х часов. Я сижу один у затухающего костра поодаль от дома. И ко мне подходит мой однокурсник, которого я уже знаю года 4, и заговаривает со мной. И тут случается невероятное – человека я знаю давно, я знаю и вижу его, через призмы его поступков, действий, суждений, взглядов, слов и т.д., но в тот момент ко мне подошёл как будто незнакомый человек, как будто человек «с чистого листа», но в то же время в облике моего друга. И то что он начал говорить так стало звучать непосредственно, без оценок без призм и штампов. Невероятно короче, я объяснил ему, как сейчас я себя ощущаю, мы вместе поудивлялись этому, порассуждали. Он ушел. Никаких эффектов я больше не наблюдал, поэтому удивленный, радостный и даже довольный пошел спать. Зашел в дом где уже все спали, прошел в комнату в потемках, лег на кровать. Закрыл глаза и всё. И все понял. Понял, что все только начинается… Калейдоскоп из неведомых животных, туннелей, невероятных цветовых вспышек. Я в ужасе открываю глаза и выбегаю в «предбанник» где горел свет. «Собираюсь», «беру себя в руки» и понимаю, что нужно срочно менять обстановку и вызываю такси. Так началось мое путешествие, путешествие по калейдоскопу моего сознания…)
В этот же день, меня, помимо дачи, приглашали в кафе на день рождения, где собрался достаточно большой круг «неинтеллигенции», кафе полностью закрыли под юбилей, 70-ти летнего пацана) причем средний возраст гостей был 25-35 лет. Пацан, действительно, обычно среди этих людей и проводил время (чувствовал он себя всегда на 25, несмотря на бурное прошлое). Но я естественно сделал выбор в пользу более культурной прослойки общества и изначально уехал на дачу.
Задерживаться в кафе, планов у меня не было, я сразу цепляю двух товарищей, и прошу их двинуться со мной) Первое предложение - ночной клуб, едем в клуб.
В клубе, парни ушли в зону танцпола, а мне же калейдоскоп подсказал, что танцы — это сейчас не для меня, и я подсел за столик к двум девушкам. Вообще не помню, как они выглядели, в памяти просто как – будто неоформленные пятна)) звучит жестко, но я как ни странно держал себя в руках, и ситуация была абсолютно под контролем, ну или я по крайней мере так думал) Проболтали мы буквально пару минут, и калейдоскоп, дал понять, что нужно снова сменить обстановку.
Парни не хотели уезжать, им было весело, но я попросил (или настоял), на перемещении. Я предложил им самим выбрать куда двигаться, и мы поехали в стриптиз-клуб.
Разноцветные стены на входе и средневековый антураж лобби сначала окунул меня, как будто в мир из сериала. Я очутился в лучшем борделе «игры престолов»))) НО вскоре, я обратил внимание на девушек, и они сразу начали обретать какие-то демонические формы. У них то появлялись рога, то с лицом происходили какие-то немыслимые изменения. Стало мягко говоря не по себе и я тотчас же удалился.
Надо отдать должное парням, они таскались за мной, несмотря на все мои физические и ментальные «метания», и тут же вышли тоже. На улице мы решаем ехать в один популярный танцевальный бар, я там уже был, и впечатления у меня о нем исключительно положительные, обстановка там всегда очень позитивная, абсолютно ноль быдло, а улыбок 90 процентов.
В баре мы уже пробыли около часа, я наблюдал за брачными играми знакомых и не знакомых друг с другом людей. Интересный опыт, но потом это стало как-то слишком «глубоко» и я снова прошу пацанов переместиться. Но из бара они уже отказываются двигаться. Я выхожу на улицу подышать свежим воздухом в надежде, что может уже это закончиться, но нет, калейдоскоп настаивал на продолжении.
В баре нельзя курить и люди выходили на улицу. Справа от меня курила девушка, в один момент мы пересеклись взглядами, и она подошла ко мне.
Ты здесь не один? - спросила она.
Нет - ответил я.
С друзьями?
- Да
- Поехали со мной на закрытую вечеринку, только там для нас двоих вход.
Я знал, что такое закрытые вечеринки и тем не менее, подумав пару секунд, я ответил: «Поехали».
Вечеринка проходила в коттеджном посёлке, несколько сооружений на одном участке, были объединены в один комплекс, на территории даже был открытый бассейн. На входе у нас сверили приглашения и выдали маски. Попав на территорию, я понял, что это была ошибка. Действия, что там происходили, можно сравнить с рок музыкой или металлом, мелодичность есть, но в то же время человеку «не в теме» беспорядочными кажутся все звуки этой музыки. Это было ужасно, и я в спешке покинул это мероприятие.
Я пошел пешком, было уже утро, листья на деревьях приятно колыхались, а запах утреннего свежего воздуха наполнял мою грудь, природа, что окружала поселок, сгладила мои внутренние разногласия, да и листочек наконец-то начал отпускать. Я почувствовал сильное облегчение, как будто я побывал в невероятной заварушке, спасением из которой, был вопрос жизни или смерти.
Филькина грамота, на деле, оказалась далеко не филькиной, и я еще несколько дней ощущал психологический осадок от пережитого. Неокрепшему психологически человеку или же человеку с ослабленной психикой, такой калейдоскоп с легкостью бы мог навредить, либо физически, либо ментально. Если вы считаете, что ваше сознание способно на большее, расширяйте его без допинга, а путем духовного развития – такой путь будет правильный во всех отношениях.
ВСЕМ ДОБРА!
Следующая, история знакомства с моей супругой
Как я познакомился с ней
Началась эта история, много лет назад, 31-го декабря.
Раньше в канун нового года я обязательно должен был найти, где отмечать его, я попросту не мог себе позволить остаться без компании. Дурацкая погоня за определенной датой, причем дата эта повторяется каждый год, причем дата эта еще и отличается у разных народов) Но в отличие от дня сегодняшнего, которого больше не будет, мы ценим в 100 раз больше этот пресловутый день, обозначающий границу непонятно чего))
В общем, случается так, что я еду к другу в небольшой пригород нашей Перми.
Сидим мы у знакомых, я друг и знакомый с женой, кушаем оливье с селедкой под шубой и запиваем это коньяком да водочкой (пишу это и улыбаюсь, над тем, что ничего из выше перечисленного сейчас не входит в мой рацион). Наступает момент, когда тело и одурманенная синькой голова, начинают требовать экшена и джвижа!) Мы с другом удаляемся в местный бар-ночной клуб «Лас-вегас». Что примечательно, в этом пригороде, как я думаю и во многих других, на стенах увеселительных заведений, фотообои с большими городами и небоскребами. По этой причине было выбрано название и для этого клуба, кстати он все еще существует. Поразительно, сколько клубов, закрывались-открывались, менялись названия, дислокации у нас в Перми, а «Лас-Вегас» стоит до сих пор!!!)))
В общем, я ворвался в этот клуб, почти буквально на 4-х пальцах рук, мизинец – указательный, указательный – мизинец))) Сразу целью в этом заведении, естественно оказалась самая эффектная и весьма красивая барышня. Цель была достигнута примерно за 20 - 30 минут) Я подошел к другу с извинениями и объяснениями всей ситуации. Друг кстати, не без причинно на меня обиделся, но тогда я даже этого не понял, и удалился в веселом угаре с барышней к ней домой. По дорогое я купил в киоске изделия из латекса и пиво, сразу скажу, что первое и не понадобилось, и не потому что я беспечный) а по причине отсутствия прецедента).
Мне отказали. Скорее всего, если бы не этот отказ, то и с будущей супругой судьба развела бы нас по разным дорогам. Так вот, барышня спала, а я, лежа на этой же кровати, смотрел то в потолок, то в сторону балкона.
Но все же мы начали встречаться) Потому что она была «впорядке»). 7 января, третье свидание, по-моему, мы пошли в кино, и она попросила взять свою подругу. После фильма, мы поехали в бар, познакомились поближе, было весело, после я повез их к ним в пригород. По дороге мы решили, что я остаюсь снова у Ксю, они позовут своего одноклассника и мы вместе посидим. Не буду ходить вокруг да около, подруга моей Ксю, очень мне понравилась, и я уже остаток вечера, только на нее и смотрел, а она на меня.
Их одноклассник учился в театральной школе Табакова и даже в последствии снимался, например, в таком сериале про хоккеистов, как «Молодежка» и много еще где, но я знаю только этот пример. Короче, чел – норм)
Вчетвером мы болтали, шутили, вечер был классный, но, если бы ни одно, НО.
Ксю, всё-таки до конца не была откровенна, она рассказала, что только-только рассталась с молодым человеком, но она не рассказывала мне, что расставалась с ним уже раз 8.
Он постоянно названивал, и она ругалась с ним и естественно это мешало нашему вечеру. В определенный момент, я просто забрал трубку и достаточно в жесткой форме, объяснил, что он мешает, и чтобы больше нас не беспокоил. Он предложил подойти к нашему подъезду, я безоговорочно согласился. Проходит немного времени и действительно раздается звонок в домофон. Я начинаю одеваться, и «актер» тоже начинает одеваться) Я его пытаюсь остановить, но все безуспешно, он настаивает и выходит со мной.
По телосложению да, человек оказался «здоровым», я нет) Но напомню, на дворе 7-ое января, а он пришел в спортивном костюме, да еще в костюме «Россия», да и еще руки у него были в карманах. Я попросил, еще не подходя к нему, достать руки, он их достал и там были перчатки!))) В этот момент я понял, что он уже мне проиграл. Я не сомневался, что скорость и ум, одержат над грубой силой верх) Я подошел к нему, и стал объяснять, что Ксю уже не его девушка и чтобы он ее не беспокоил и все в таком духе. Он задал мне вопрос: «А кто сейчас с ней? Ты?». И я ответил: «Я»). Тут он решил перейти от слов к делу, и пока замахивался и тянул свою руку к моему лицу, я с легкостью убрал голову и сделал шаг назад, он лишь легким ветерком дотронулся до моего лица) И пока я решал, что с ним делать, он почему-то поворачивается к «актеру» и с ревом бежит на него))) Они сцепившись падают на снег. Я в недоумении начинаю их разнимать и в этот же момент выбегают девчонки, которые, наблюдали всю картину из окна подъезда. Ксю начинает беспощадно лупить этого горе боксёра по голове каблуками.
Итог этого мероприятия: Ксю остается с боксером, а мы втроем уезжаем. Ну кстати «актеру» он не плохо лицо попортил, как-то даже стыдно мне было, ведь, на мне ни царапины) Но я ведь просил его не ходить со мной!)
Я развожу актера и «подругу» по домам. На следующий день, я звоню Ксю и без выяснения что и как, спрашиваю не будет ли она против, если я ее «подругу» приглашу куда-нибудь. Она, в присутствии боксера, дала мне полный карт-бланш) И я поехал с цветами к совей будущей жене. Вот такая история)
P.S. Мы неоднократно потом собирались парами и боксер меня "по-доброму" веселил своим неоднозначным мышлением)
Очень благодарен редакторам форума, что выделили мою тему на главную страницу!) Но я ни с кем не дрался, да и не за жену вовсе))) Я вообще против проявления любой формы насилия!!! Слово - мое главное оружие!
Ааааа, я хочу уже остановить этот блог