Письмо от налоговой (Беларусь)

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5102
  • Постов
    118
  • Просмотров
    23,562
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +3,342
1 3 4 5 6
  • Jeime_Lan, спасибо. вроде за все рассчитался, дальше будем думать что с этим всем делать

Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • можете плиз поподробнее, кто ходил в налоговую и решал все эти вопросы?

тоже пришло письмо, написано, что есть сведения о доходах из-за рубежа за 2020, 2021, и надо подойти и заполнить декларации для физ лица

1. кто-нить заполнял эти декларации? я так понимаю, это нечестная игра, они знают про тебя все, и ждут сколько ты укажешь

2. к кому там конкретно идти? к своему налоговому инспектору? надо записываться?

3. я так понимаю, он будет тыкать тебя носом в какие-то транзакции по твоей карте и ждать, что ты скажешь

4. если ты все это признаешь, тебе просто выпишут чек на сумму, штрафы и пени,  и пойдешь оплачивать?) (звучит как утопия, учитывая, что это супер забюрократизированный институт)

спасибо, если кто ответит, сейчас это вопрос жизни и смерти, очень большие для меня суммы проходили

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • OALEX, я общался с налоговой. Ничего хорошего там нет, но если нужна консультация - добро пожаловать в личку.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • OALEX, могу проконсультировать по своему свежему кейсу

Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • OALEX @ 25.09.22 

можете плиз поподробнее, кто ходил в налоговую и решал все эти вопросы?

тоже пришло письмо, написано, что есть сведения о доходах из-за рубежа за 2020, 2021, и надо подойти и заполнить декларации для физ лица

1. кто-нить заполнял эти декларации? я так понимаю, это нечестная игра, они знают про тебя все, и ждут сколько ты укажешь

2. к кому там конкретно идти? к своему налоговому инспектору? надо записываться?

3. я так понимаю, он будет тыкать тебя носом в какие-то транзакции по твоей карте и ждать, что ты скажешь

4. если ты все это признаешь, тебе просто выпишут чек на сумму, штрафы и пени,  и пойдешь оплачивать?) (звучит как утопия, учитывая, что это супер забюрократизированный институт)

спасибо, если кто ответит, сейчас это вопрос жизни и смерти, очень большие для меня суммы проходили

всмысле будут ждать, что ты скажешь или признаешь? если тебя вызывают в налоговую, значит у них на тебя есть инфа и придется либо платить либо через суд будут взыскивать.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Mischkow, Привет, увидел тему и решил проконсультироваться. Письма никакого не приходило, но отслеживаю ситуацию по налогам за 2022 год уже сейчас. Так сказать, готовлюсь заранее. 

1. В марте в панике вывел деньги со скрилла на белорусскую карту, несколько мелких переводов и один крупный. Скрин личного кабинета налоговой прилагаю. Сумма до 3.5к бел.руб., подскажи, как у тебя получилось объяснить, что  деньги со скрила переслал тебе друг/сват/брат? В источнике там указана моя фамилия и имя, на скрине замазал. Я так понял, что документально ты не подтверждал? Меня интересует сам алгоритм. Ты приходил по извещению, в моем случае я приду туда сам, но сути это не меняет. В каком ключе шел разговор и с кем разговаривал? На руках есть проект электронной декларации, также можно , я так понимаю, заполнить бумажую у них там. Как эту сумму перевести в подареные? По факту у меня есть переводы от друга на скриле, но разумеется показывать движение средств по скрилу я не имею никакого желания. Я понимаю, что каждый кейс является уникальным, так как кроме закона еще существует человеческий фактор. Сильно надеяться, что хватит просто словесного объяснения - не стоит? Я придумал уже давно легенду, что типа подтвердить никак не могу, аккаунт и счет в платежной системе я удалил, так как в результате санкций функциональность его потеряла для меня всякий смысл. Но не уверен, что этих аргументов хватит.  

2. В декларации по скрилу сумма указана в белках, по старзам в долларах. Налог в чем придется платить и по какому курсу? По старзам вопросов нет, готов оплатить все налоги, но вот по скрилу, нет никакого желания.

3. Вопрос уже по самому заполнению, по итогам года, если оставить все графы без изменений, сумма налога сама посчитается после подачи или как это происходит?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aezakmi @ 29.09.22 

2. В декларации по скрилу сумма указана в белках, по старзам в долларах. Налог в чем придется платить и по какому курсу? По старзам вопросов нет, готов оплатить все налоги, но вот по скрилу, нет никакого желания

Сумма дохода считается по курсу НБ на день получения денег. С нее 13%  налог. Я тоже вывел  со скрилла. В дни когда курс был  примерно 3.3. Сейчас надеюсь на девальвец до мая  следующего года. А то выйдет больше 13% налог.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • aezakmi, Привет, отвечу в ЛС

Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • OALEX @ 25.09.22 

можете плиз поподробнее, кто ходил в налоговую и решал все эти вопросы?

сам отвечу, как уже писали раньше, все просто, в кабинете есть все транзакции, отправляешь декларацию (лучше в начале месяца, т.к будет еще месяц, чтобы собрать бабки, в ОПИ налоговая подает в конце месяца), через пару дней приходит полный счет с просрочкой (все уже конвертировано в рубли), сегодня все оплатил, лучше не затягивать с оплатой, т.к за отказ еще +15% от суммы, если передают в ОПИ еще +10%

как мне сказала бухгалтерша, реально отмазать (списать в подаренные до годового лимита) можно только транзакции от физ лица (желательно от одного)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Добрый день, сегодня пришло письмо из налоговой что были получены доходы из-за границы в 2016,2018,2019,2020,2021 гг. Зарегистрировался в личном кабинете, там только инфа по налогу на недвижимость.  Зашел в раздел "Заявка на документы" и выбрал "Извещение на уплату подоходного налога ФЛ " за периоды с 2015 по 2022г., но оно еще в обработке. Я правильно поинмаю, что там будет сумма с кэшаутов, когда оно обработается?

UPD: заявка обработалась. Нет сведений по вашему запросу. В выписке из лицевых счетов только сумма, что сверху, т.е 0.27

UPD2: Зашел в раздел декларирования и увидел все суммы за что они прислали письмо, можете обьяснить алгоритм действий пожалуйста, что делать. Я так понимаю заполнять декларации за каждый год и ждать письмо о том, сколько надо уплатить, или лучше записаться к налоговому инспектору и пытаться выяснять уже с ним?

Но в столбце о налоге ничего нигде не стоит

Сообщение отредактировал ranynighty - 7.10.2022, 14:43
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • ranynighty @ 07.10.22 

или лучше записаться к налоговому инспектору и пытаться выяснять уже с ним?

Насколько мне известно, прием без записи. Просто свяжись с налоговой по телефону, опиши проблему и узнай, к кому и в какой кабинет обращаться.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar, я просто щас проживаю в другом городе, и в личном кабинете есть возможность записи. мб есть советы или какие конкретные вопросы надо задавать. 

OALEX, при подаче декларации суммы налога не указаны, и вообще эти транзакции можно редактировать/удалять. Стоит ли сохранять/заполнять эти декларации по каждому году или лучше сходить сначала в налоговую?

Просто почему мне тогда всё это время не приходили извещения об уплате подоходного налога и таких извещений нет в базе, и нигде в личном кабинете не написано сколько и за что надо платить налог.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • ranynighty @ 07.10.22 

Leo_Manowar, я просто щас проживаю в другом городе, и в личном кабинете есть возможность записи. мб есть советы или какие конкретные вопросы надо задавать. 

Я бы на твоем месте съездил и поговорил с налоговым инспектором лично. У тебя по годам разбивка, а за каждый год нужна отдельная декларация, плюс еще пеня за просрочку, плюс вероятно штраф. Потратиться придется, но пусть тебе там все бумаги сделают, а не ты сам.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ranynighty, подскажи как найти этот раздел декларирования в личном кабинете, чтоб посмотреть что у меня. Заранее спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • madtim, Декларация физ.лиз. потом декларации по подоходному налогу и там кнопка Сформировать проект декларации, заполненный по данным имеющимся в МНС. Выбираешь год и там будут средства из-за границы

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Leo_Manowar, так и сделаю, сначала схожу в местную налоговую, а потом уже по месту жительства если надо будет. Спасибо

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Также зашёл в ЕРИП по выданному УНП и пробил долги по подоходному и др.видам налога, везде 0 к оплате

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • ranynighty, там в письме внизу должен быть номер твоего налогового инспектора, я по нему звонил. он все дистанционно объяснил, по итогу никуда ехать не пришлось.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Сегодня позвонил в налоговую, посмотрели все транзакции, сказали идти подавать декларации по каждому году (можно и онлайн) и после этого они вышлют извещение со всеми расчетами, но суть в том, что в 2016 2018 гг. были транзакции полученные от физ.лиц из РФ. Причем я без понятия о них ( по идее, кэшауты с разных БК). Их можно как-то объяснить? Или если я не могу их обосновать, то придеться платить?

Закинул декларации за 20 21год, где только покер. Остальные года (16, 18,) кэш аутов с покера не было, и я хз что с ними делать, пойду в налоговую заполнять с инспектором

Сообщение отредактировал ranynighty - 10.10.2022, 12:39
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ranynighty, у меня тоже был перевод от физ лица какой-то непонятный один из РФ, я инспектору так и сказал что мол вообще без понятия кто это, и оформили просто как дарение до 8+к BYN в год налогом не облагается, так что можешь сказать, что просто подарили, тем более физ лицо. думаю вопросов возникнуть не должно

Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.