Mercedes Е200 выбор первого авто

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5063
  • Постов
    151
  • Просмотров
    13,140
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +540
1 4 5 6 7 8
  • ТС, если ты шатаешься между е-классом и камаро с мустангом, это означает , что ты не особо понимаешь пока, зачем тебе нужна машина. Попробуй сначала с этим определиться. ПозадавАй сам себе вопросы наводящие - куда я собираюсь ездить, как часто, кого и что возить , по какой дороге етц. Определившись с этим, ты поймёшь что тебе надо А то можт тебе вообще лучше не покупать машину а брать в каршеринг. Где-то я видал сайты с расчетами, начиная с каких пробегов что дешевле и выгоднее 

У камары и мустанга клиренс низковат, даже для города. У нас (речь о мск и мо) щас мода на лежачих полицейских, а кладут их на зоркий глаз армянских дорожников, так что не каждого лежачего у них получится проехать, а уж о том чтобы съездить в гости на дачу , где пара километров грунтовки или просто на речку купаться - об этом на камарах лучше сразу забыть. Один ты знаешь, важно ли тебе это или похрен. 

Про дизель тоже такое себе. В Европе дизели берут чтобы ездить много и дёшево , но в России это не канает. В РФ на хороших заправках хороший дизель стоит дороже 95го, так что будет не экономия, а наоборот. А с плохим дизелем намучаешься, особенно зимой, так что лучше не надо. По радио вон сказали , что вообще будут проблемы этой зимой с зимней солярой

Ответить Цитировать
    15/22
    + -4
  • блять откуда ты это все черпаешь?  

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Igorke34, ну зачем тебе Мерс. Или статусно? Купи новую за те же денежки, но которую тебе обслужат в Беларуси за приемлемые деньги. А то сейчас авто превращается здесь и сейчас в роскошь, а не средство передвижения 

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • wazzzup111 @ 01.12.22 

блять откуда ты это все черпаешь?  

что именно? - что цена на соляру выше 95 ? - из ценников на мск заправках, через день там бываю

что  возможен дефицит зимней соляры в этом году? - по радио сказали "Коммерсант ФМ",  они пурги не гонят обычно

Вот , текстом пожалуйста https://www.kommersant.ru/doc/5570477

что у Мустанга клиренс низкий? - ездил на нем 2 недели по МСК, коллега в отпуск уезжал, я попросил оставить покататься. Мы на работе друг другу машины оставляем, особенно раньше, когда каршеринга не было, а попробовать хочется другую машину. Раз шесть шваркнул днищем мустанга за эти пару недель. Скорее всего, это дело привычки и на этой спортивной тачке надо всего лишь переезжать лежачих крайне медленно, но нафига тогда оно? В МСК и области нужна машина повыше, ну если только исключительно не по проспектам ездить и по федеральным трассам. Или если не второй тачкой для развлечения любителям погонять

Сообщение отредактировал Julio - 2.12.2022, 8:12
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 1
  • Julio @ 01.12.22 

ТС, если ты шатаешься между е-классом и камаро с мустангом, это означает , что ты не особо понимаешь пока, зачем тебе нужна машина. Попробуй сначала с этим определиться. ПозадавАй сам себе вопросы наводящие - куда я собираюсь ездить, как часто, кого и что возить , по какой дороге етц. Определившись с этим, ты поймёшь что тебе надо А то можт тебе вообще лучше не покупать машину а брать в каршеринг. Где-то я видал сайты с расчетами, начиная с каких пробегов что дешевле и выгоднее 

куда деваться. без сомнений никуда. тут люди еще предлагают варианты. задумываешься что тебе на самом деле нужно.

Или статусно?

и это тоже в какой-то степени

ну и как говорят:

"от мерседеса ох...ешь два раза.

первый раз - когда покупаешь, а второй раз - когда ремонтируешь."

Сообщение отредактировал Igorke34 - 2.12.2022, 12:52
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 2
  • Julio, Немецкие автомобили дизельные покупают не из-за экономичности, а из-за надежности. Точнее из-за ненадежности многих бензиновых экземпляров.  Ну и говорить что дизель на 5% дороже 95го и поэтому не выгодно это просто смешно (дизельные двигатели на 20-30% экономичнее). 130мм клиренса для Мустанга в Москве не проблема. ТС ни разу не озвучивал что надо на дачу по грунтовкам ездить. А живет он в Москве, это озвучивал. Дефицит соляры в Москве - пока что звучит как анекдот.

Ну и не слушать Julio тут посоветовали, потому что тебе уже в районе 60 и млн км накатано. А ТСу чуть за 30 и 0км накатано. У вас абсолютно разные требования к авто, жизни, и финансовая ситуация.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • я из северной столицы)

Ответить Цитировать
    16/27
    + 1
  • Igorke34, Тогда сорян, тебе виднее какие там дороги)

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Julio @ 02.12.22 

что именно? - что цена на соляру выше 95 ? - из ценников на мск заправках, через день там бываю

что  возможен дефицит зимней соляры в этом году? - по радио сказали "Коммерсант ФМ",  они пурги не гонят обычно

Вот , текстом пожалуйста https://www.kommersant.ru/doc/5570477

что у Мустанга клиренс низкий? - ездил на нем 2 недели по МСК, коллега в отпуск уезжал, я попросил оставить покататься. Мы на работе друг другу машины оставляем, особенно раньше, когда каршеринга не было, а попробовать хочется другую машину. Раз шесть шваркнул днищем мустанга за эти пару недель. Скорее всего, это дело привычки и на этой спортивной тачке надо всего лишь переезжать лежачих крайне медленно, но нафига тогда оно? В МСК и области нужна машина повыше, ну если только исключительно не по проспектам ездить и по федеральным трассам. Или если не второй тачкой для развлечения любителям погонять

1) Ну дороже соляра бензина на 5% и что? Ты конечно же не считаешь, что дизель в разы экономнее бензина. На 3 литровом дизеле расход будет меньше чем на двухлитровом бензе. Современные дизеля так вообще супер экономные.

2) Дефицит соляры звучит как страшилка для детей.

3) Сомневаюсь что в МСК дороги хуже чем в Беларуси, а ну нас мустангов до усрани уже ездит. Возможно дело не в машине, а в выборе дорог.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • мне кажется я морально не вывезу мустанг + без опыта. с одной стороны хочется, а с другой...

+ салон там в разы далек от мерса и обзор

Ответить Цитировать
    17/27
    + 2
  • много отзывов прочитал, что на мустанге зимой оч тяжко. задний привод все таки

но есть додж челленджер.

полный привод.

кстати,  салон в разы приятнее мустанга

Сообщение отредактировал Igorke34 - 2.12.2022, 22:23
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 2
  • Масл Кар на полном приводе это уже изврат имхо, хотя там от тех масл каров не хуя не осталось, если они в мустанг и Камаро  4 цилиндровые движки на турбинке стали ставить. Тебе конечно лучше определиться, тебе нужен премиальный бизнес класс, или так называемые масл кары для подростков на турбинке.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • еще один важный момент смущает. 

возможно, кто-то сможет подсказать:

я ведь официально не трудоустроен. 

могут ли у меня возникнуть проблемы с налоговой при покупке/продаже авто?

Ответить Цитировать
    19/27
    + 1
  • Igorke34 @ 02.12.22 

еще один важный момент смущает. 

так оформи на отца/мать/брата/сестру в чем проблема?

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • Igorke34 @ 02.12.22 

В Беларуси такие проблемы были. Как вариант оформить на родственника или человека которому доверяешь (но тоже чтобы доходы примерно совпадали), а потом, я думаю, можно через дарственную на себя переоформить.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Igorke34 @ 02.12.22 

удивлен таким вопросом и ответами.

ни разу не слышал чтобы налоговая докапывалась при покупке автомобиля.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Может уже задавали подобный вопрос, извиняюсь если повтор. Тему всю не читал досконально, пробежался лишь третью глаза. А лексус GS класса не привлекает? Клевый вид как по мне.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В последние месяцы, по понятным причинам, на вторичке появилось много машин прямиком из Германии. Есть какие-то подводные камни при покупке таких авто?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ansomon @ 03.12.22 

так оформи на отца/мать/брата/сестру в чем проблема?

родители на пенсии

zloy20,

думаешь, нет повода переживать?

батя дачу продавал год назад. так прикопались

Ответить Цитировать
    20/27
    + 1
  • Cobal't, в основном скрученные пробеги. Но нормальный подборщик вычислит это всё по компьютеру/базам од и т.п.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.