Overdiewings, не вижу с чего добирать на ривере( нет трех улиц велью). КД сплит, К10 допер, КВ допер, В10 допер. Руки типа А10, К9... не платят 3й барль. Если пока стремаешя ставить ревер подкручивай колесико мышки хотя бы чуть чуть на терне( кажется мелочь а на дистанции это твой профит). Но в идеале научится использовать треть на ривере и выбрасывать на рейз.
Overdiewings, не вижу с чего добирать на ривере( нет трех улиц велью). КД сплит, К10 допер, КВ допер, В10 допер. Руки типа А10, К9... не платят 3й барль. Если пока стремаешя ставить ревер подкручивай колесико мышки хотя бы чуть чуть на терне( кажется мелочь а на дистанции это твой профит). Но в идеале научится использовать треть на ривере и выбрасывать на рейз.
Чисто мае мнение, сам играю не высокие лимиты.
Ну да, согласен)
Рейз ривера к тому же случается не так уж часто, чтобы настолько бояться ставить, в итоге да, не добираю такие споты - и терном ставлю недостаточно, и ривер чекаю, надо исправляться
Примерно схожая ситуация с недобором, но тут, конечно, изначально и префлоп минрейз чуть настораживал, и флоп плохой, но всё равно было ощущение, что, пока он не зарейзил, можно добирать, но в итоге я сыграл чек
Хотя вроде с его второй пары может и нет трех улиц
А без позиции на ривере у меня часто сомнения в плане можно ли чекать с мыслью о колле в подобных ситуациях, но тут же мысль и что делать, если он поставит слишком много. Не до конца разобрался, на что в таких случаях ориентироваться и как решать бетать или коллить. Ну, понятно, зависит от оппонента, доски, силы руки и прочего, но в систему это у меня в голове пока чото не сложилось
Overdiewings, тут обратная ситуация. Без позы я бы чекал терн и играл бет, чек, бет. Вообще если без позы я не сабираюсь играть бет бет бет то чекаю терн что бы не допускать линии бет бет чек ( как у тя получилась и поставил себя в сложную ситуацию на ривере).
Результат за последние пару дней - вроде по ощущениям не делал чего-то совсем ужасного, но и хорошего, видимо, делаю недостаточно
Явно где-то не добираю, а где не надо, всё еще отдаю лишнего
Есть момент, что я мало ставлю ривер, в основном когда у меня две пары+, с одной парой обычно чекаю
Например, подобные ситуации, есть ли там добор ривером?
Или, может, где-то до ривера сыграно не оптимально. Возможно, терн надо ставить больше? Много дров же, наверно
Опп любитель. Колл на sb нажал. Диапазон хз какой. Чаще кармашки. Ну и такие руки оказывается есть. Можно написать нотс. На ривере чаще ты старше. Но чекать в позе неправильно. Ну поставь 3 бб)). Может опп сагрится с недоехавшим дро или заколит вторую пару)
Overdiewings, неоднократно слышал мысль, что без позы стоит стараться заканчивать раздачу на терне. Поэтому предложил бы на префлопе на такой гейский трибет, четыребет поставить 16. Банк 32. На флопе 20. Банк 72. И пуш по терну.
Примерно схожая ситуация с недобором, но тут, конечно, изначально и префлоп минрейз чуть настораживал, и флоп плохой, но всё равно было ощущение, что, пока он не зарейзил, можно добирать, но в итоге я сыграл чек
Хотя вроде с его второй пары может и нет трех улиц
А без позиции на ривере у меня часто сомнения в плане можно ли чекать с мыслью о колле в подобных ситуациях, но тут же мысль и что делать, если он поставит слишком много. Не до конца разобрался, на что в таких случаях ориентироваться и как решать бетать или коллить. Ну, понятно, зависит от оппонента, доски, силы руки и прочего, но в систему это у меня в голове пока чото не сложилось
префлоп пуш не будет ошибкой на гей3бет (если 3бет выше 6% хотя бы), любители могут поколить с тузами младше и еще всякой чепухой
в 3бет банке против любителя ставим 3 барреля с оллином ривера (фиш всегда найдет руку, слабее нашей, с которой решит поколить), ладно там флеш закрылся, можно полбанка поставить
Не до конца разобрался, на что в таких случаях ориентироваться и как решать бетать или коллить.
Это же нл2 где оппы делают всякую дичь в принципе , а туристы с фишами подавно
У него есть ДД , АВ , КД , ДВ , и быть может ТТ в диапазоне колла префлоп и кола 2х улиц учитывая что опп турист или даже фиш по статам в зависимости от кол-ва рук , винрейта и др. и пр. , натсы типа ВВ с 99 и ДТ он бы хотя бы частично порейзил если совсем не телефон
Соответственно против пассивного фиша тонкий добор с его Вх и Кх рук имеет место быть с фолдом на пуш , против пьяного агрессивного туриста вполне себе годно рассматривать и чек-колл на ривере в зависимости от его сайза , а уж совсем отбитый может и АД или АТ в тебя запихать и еще что похуже ...
К тому же как тут верно подметили выше на флопе и терне сайзинг можно и больше , а если опп пассивный фиш то на терне вообще вплоть до овербета , ну или как минимум хотя бы бетпота
С АК на KJ9 я бы наоборот флоп ставил больше, на тёрне - меньше. Не думаю, что на 2/3 сайзинг флоп опп с впипом 45 выкинет средние пары, которые зачастую ещё и стрит дро имеют. AQ, AT тоже никуда не денутся - будут коллить. На тёрне пол пота уже было бы норм.
Что касается такого ривера... Проблема в том, что ты слишком мало вложил на флопе и тёрне и стек почти равен поту... Иначе вполне можно было пушнуть. Да, тут немало рук сильнее. Небольшое количество флешей закрылось, но у тебя по-прежнему есть велью с KQ, QQ. Там уже не так много фишек бы осталось, даже от AJ вполне можно было бы ожидать колла от такого оппа.
такие раздачи можно заканчивать на префлопе ставя 4бет пол стека и доставляя остальную половину на флопе в любую доску. или просто 4бет-пуш. Зачем выдумывать сложности?
Overdiewings, тут обратная ситуация. Без позы я бы чекал терн и играл бет, чек, бет. Вообще если без позы я не сабираюсь играть бет бет бет то чекаю терн что бы не допускать линии бет бет чек ( как у тя получилась и поставил себя в сложную ситуацию на ривере).
Это ведь также зависит и от оппонента? Предполагаем ли мы, что он поставит на наш чек. Если поставит, то, отдавая инициативу, я тоже чувствую себя так себе - ну, если не планирую чек-пас, конечно
А в той раздаче с АК мне посоветовали чек-рейз или чек-пуш терна как наиболее оптимальное. Ну, по крайней мере, всяко оптимальнее, чем бет терн и чек ривер
префлоп пуш не будет ошибкой на гей3бет (если 3бет выше 6% хотя бы), любители могут поколить с тузами младше и еще всякой чепухой
в 3бет банке против любителя ставим 3 барреля с оллином ривера (фиш всегда найдет руку, слабее нашей, с которой решит поколить), ладно там флеш закрылся, можно полбанка поставить
Полбанка такой ривер, а если он запушит, то предполагается, что надо искать силы выкинуть?)
Мне предложили ещё чек-рейз, либо чек-пуш терна в этой раздаче - насколько это оптимально? Ну если он чекнет терн в догонку, то просто бет ривера
С АК на KJ9 я бы наоборот флоп ставил больше, на тёрне - меньше. Не думаю, что на 2/3 сайзинг флоп опп с впипом 45 выкинет средние пары, которые зачастую ещё и стрит дро имеют. AQ, AT тоже никуда не денутся - будут коллить. На тёрне пол пота уже было бы норм.
Что касается такого ривера... Проблема в том, что ты слишком мало вложил на флопе и тёрне и стек почти равен поту... Иначе вполне можно было пушнуть. Да, тут немало рук сильнее. Небольшое количество флешей закрылось, но у тебя по-прежнему есть велью с KQ, QQ. Там уже не так много фишек бы осталось, даже от AJ вполне можно было бы ожидать колла от такого оппа.
А с какой целью меньше на тёрне? Чтобы комфортнее потом поставить ривер еще?
Можно ли рассматривать вместо бета чек-рейз/чек-пуш терна? С мыслью, что он может пойти ставить те же AQ, AT и прочее
Overdiewings, Не донес свои мысли до конца, конечно чек пуш на терне.
А вот на счет опа я думаю неважно что за оп ( если конечно не 95/0).
Вот маи мысли. Допустим ты думаешь что оп не поставит в твой чек и ты не сможешь сыграть чек пуш, но я бы все ровно чекал так как если он чекает терн в догонку то даже по закрывшемуся флешу на ривере у нас есть дабор крупным бетом так как ну не верю я что оп , кто бы он не был не поставит свое дро в наш чек на ривере.
Ну надеюсь смог обьяснить, типа все ровно чек так как будут проблемы на ривере.
Ну или просто пушим терн сами и все. Даже иногда в мелком банке в такой ситуации можно пушить терн и пофик что иногда это выглядит нелепо, это мои деньги и я на них играю как хочу)
Overdiewings, Не донес свои мысли до конца, конечно чек пуш на терне.
А вот на счет опа я думаю неважно что за оп ( если конечно не 95/0).
Вот маи мысли. Допустим ты думаешь что оп не поставит в твой чек и ты не сможешь сыграть чек пуш, но я бы все ровно чекал так как если он чекает терн в догонку то даже по закрывшемуся флешу на ривере у нас есть дабор крупным бетом так как ну не верю я что оп , кто бы он не был не поставит свое дро в наш чек на ривере.
Ну надеюсь смог обьяснить, типа все ровно чек так как будут проблемы на ривере.
Ну или просто пушим терн сами и все. Даже иногда в мелком банке в такой ситуации можно пушить терн и пофик что иногда это выглядит нелепо, это мои деньги и я на них играю как хочу)
На терне поставил много, подумав - ну два фд лежит, куча бродвея, необязательно ж там прямо стрит у кого-то, ну и на плоский рейз от неполного стека падать уже был не в силах, да и опп не пассивный
Можно как-то избежать, поставив на терне меньше, или просто иметь стойкость нажать кнопку фолд, потому что минрейз против двоих как бы намекает?
А тут выкинуть всё-таки смог:
На оппа рук не так много, но он сидел очень пассивно + стеки углубленные, короче, я поверил в его стрит, ну или флэш с флопа (мало ли), или сет тузов, за лимп-коллить их ему самое то, видел подобное от таких ребят
Есть ощущение, что я стал куда больше загоняться в попытке думать правильно, а в итоге не получилось и стало только хуже
Сравнить итоги за декабрь и за январь
Всё и так было не особо перспективно, но щас я как будто разучился делать хотя бы так
Странное чувство
Понимаю, что есть конкретные проблемы - и в целом с концентрацией, и в повторяющихся ситуациях в типичных спотах, но чего-то не хватает, чтобы пофиксить и выйти на качественно новый уровень. Это злит, что, естественно, делает ситуацию ещё хуже, злость на самого себя такой себе мотиватор
Сегодня какие-то сплошь неприятные для меня раздачи, из которых я не мог правильно выпутаться?
Здесь чел агрессивный, и у него в колле 4 бета как раз всё, что лежит на флопе - надо ли вообще ставить? Сразу чек-пас не хотелось, бет-пас сделал более-менее спокойно, хотя всё равно мучился, а вдруг он что-нибудь типа AJ переигрывает? Но это, по сути, единственное, что мы бьем - королей и дам он бы префлоп запушил, а вот допперов, сетов, стритов у него тут масса
Здесь, наверно, имело смысл ставить больше с флопа - если кладём на девятку и какие-то фд - и ривер уже допушивать? Чтобы не мучиться. В итоге ривер поставил как-то невнятно и получил пуш, уже было неприятно, ну выкидывать сил нет, могут быть пятерки, тройки, допперы, которые он мог сразу не рейзить? Или что-то типа К9 доехавшего, хотя такое он вряд ли будет пушить. Склоняюсь к тому, что надо самому подводить под пуш, добирая с девятки, и не мучить душу. Не знаю, правильно ли
Overdiewings, с АА раздача - как по мне то на флопе ставить 1/4 в такую доску бессмысленно, он много чего будет тащить, и дальше много ранаутов, которые только ухудшат доску! Либо чек-рейз, либо чек-фолд, если кладем оппу доперы и сеты! Раздача интересная на самом деле, если это фиш, то он тут и ФД и СД может запихать и AJ и даже заслоуплееные КК... Против рега тут сложней все... какой диап он закладывает в твой 4б? Он мог ПФ заколить КК, QQ и АК... а на ставку в 1/4 пушем заставить тебя выкинуть те же АК + если он понимает что у тебя там скорей всего КК-АА, а у него есть ауты на стрит или флеш, то пуш с его стороны вроде норм (тем более если он понимает, что ты здесь АА можешь выбросить) кмк очень оппонентозависимая раздача!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Чисто мае мнение, сам играю не высокие лимиты.