Читаю Харрингтона, наверное классика в покерном мире. Нашел важную идею о том, что большие банки для больших рук, типо сетов. И что с ТП и ТПТК мы должны пот контролить, потому что это в общем то и не такая сильная рука.
Может и получится, но начнешь всё проклинать уже через 100к рук. И чтобы такие дистанции откатывать, надо много столов играть. И без чётко поставленной игры в лучшем случае в ноль будет с рб. А в худшем залив, выгорание и разочарование в покере
Нет смысла ставить такие цели - 300к на нл5. Лучше за 50к побить нл5, за 100к нл10 и к 300к рук уже нл50 подключать, где более менее деньги есть.
Попахать для этого много придётся, но усилия те же, что для гринда 300к нл5
Приветствую!
Конечно лучше, если ты РОБОТ)))
Для большинства стратегия ТЕДБ более эффективна.
Вы только представьте, вы на нл2 летите -10 БИ при БР $384, или на нл5 при БР $759. Да, как слону дробина!
Так что нужен запас мощности(БР) и нервы будут целы, и с пути столкнуть вас будет очень тяжело.
Ты будешь человек-со стержнем, человек - кремень, человек - гвоздь.
Ты будешь уверенным за столами, а волосы твои будут геройски извиваться из-за включенного слева вентилятора.
Размышлял так, что AK AA KK он уводит в 4бет, на флопе мы боимся условных 77, маленький сайз выбрал для того чтобы дать тянуть бэкдоры, и собрать оплату с королей младше. На терне считаю потерялся вообще, думаю что должен был ставить 66%-77%, потому что я по прежнему считаю что проигрываю только 77 и редким AA, KK. Но с другой стороны мне тут мало что платит вообще, кроме королей младше и фд, на ривере скорее бет отчаяния был, потому что уже совсем не понимал, старше я или младше, надо было наверное остановится, но тогда без бета и провоцировал в себя бы блефы по флешу.
Вопрос 1: Должен ли я был сыграть чек на терне?
Вопрос 2: Если я ставлю терн, должен ли я использовать увеличенный сайз?
Вопрос 3: Что делаем по такому риверу? Превращаем руку в блефкэтчер или же ищем вэлью?
Очевидно что вполне возможно что это просто обычный кулер. И я слишком много внимания уделяю этой раздаче, но поскольку у меня слишком мало источников информации помимо чтения статей на форуме, хотелось бы услышать мнение более опытных ребят.
Логика была в том что если я ставлю C-Bet то я сразу замазываюсь на стек. В таком случае было лучше запушить префлоп.
Но мы прочекали, в диапазоне у нас так же есть JJ, но получается чеком флопа мы исключаем все JJ+ и у нас либо AQ либо AK, на ривере понял что я позади, и сдался, как бы вы сыграли раздачу.
И вопрос у меня в 4-bet поте нет вообще опции чека? Только монстры, но это если опп агро?
Размышлял так, что AK AA KK он уводит в 4бет, на флопе мы боимся условных 77, маленький сайз выбрал для того чтобы дать тянуть бэкдоры, и собрать оплату с королей младше. На терне считаю потерялся вообще, думаю что должен был ставить 66%-77%, потому что я по прежнему считаю что проигрываю только 77 и редким AA, KK. Но с другой стороны мне тут мало что платит вообще, кроме королей младше и фд, на ривере скорее бет отчаяния был, потому что уже совсем не понимал, старше я или младше, надо было наверное остановится, но тогда без бета и провоцировал в себя бы блефы по флешу.
Вопрос 1: Должен ли я был сыграть чек на терне?
Вопрос 2: Если я ставлю терн, должен ли я использовать увеличенный сайз?
Вопрос 3: Что делаем по такому риверу? Превращаем руку в блефкэтчер или же ищем вэлью?
Очевидно что вполне возможно что это просто обычный кулер. И я слишком много внимания уделяю этой раздаче, но поскольку у меня слишком мало источников информации помимо чтения статей на форуме, хотелось бы услышать мнение более опытных ребят.
Флоп по дефолту сухип доски проставляются 33% пота. Основа его диапазона тут — 88-JJ. На терне сайз обычно 75%. С твоей рукой можно уходить в чек/колл, покеты все равно 3 улицы не платят и после чека терна они чаще ривер заплатят чем если ты просто в терн бетнишь. На ривере вэлью в бете не вижу особо, у него по логике две комба КТ, две комбы КВ (разномастные по идее он с префлопа не должен тащить) и КД тебе платят. И то КТ могут не заплатить ривер уже. При этом блефов у него тоже нету, а все руки хуже он радостно чекает бихайнд. Так что, как это ни странно, по линии которую ты сыграл это чек/фолд ривера. Если бы ставил 33-75, то тоже чек фолд Ривер. Если бы чекал терн, и опп чекнул бэк, то ривер вгружаешь плотненько процентов 70-80. Тут он уже протащит кх хуже и покеты зачастую не найдет фолда. На рейз придется отвалиться, но они тут редко будут.
repbel666 @ 21.01.24
С-Bet в низкий бор с AKo
Оппоненту кладу JJ+ AQs+ AQo+
Логика была в том что если я ставлю C-Bet то я сразу замазываюсь на стек. В таком случае было лучше запушить префлоп.
Но мы прочекали, в диапазоне у нас так же есть JJ, но получается чеком флопа мы исключаем все JJ+ и у нас либо AQ либо AK, на ривере понял что я позади, и сдался, как бы вы сыграли раздачу.
И вопрос у меня в 4-bet поте нет вообще опции чека? Только монстры, но это если опп агро?
Тут не уверен, ибо сам слабоват в 4б потах. Но я бы дочекмвал руку и сдавался бы просто. Ранние позы, и у оппа диапазон с префлопа может оказать типа КК+. Чеком бих флопа он не капается на самом деле, у него все еще есть по дефолту все TT+ и AQ+, у тебя по сути тоже должны здесь быть чекпуши по флопу, скорее всего КК-ДД какие нибудь. Поэтому к терну по сути оба диапазона не сильно капнулись. Твоя ставка по терну думаю лишняя, рук лучше ты не выбьешь, лучше сыграть чек фолд или чек колл, если полагаешь что у оппа в диапазоне есть AQ. По тому как сыграно ривер чек/фолд.
В целом для нл2 обе раздачи сыграно вообще не критично считаю. Есть куда расти, но вполне себе хорошо)
У тебя же есть эквилятор.
repbel666 @ 21.01.24
Если я ставлю терн, должен ли я использовать увеличенный сайз?
repbel666, это одни из наиболее широких диапазонов и, следовательно, сложнее их просчитать, комбинаций больше. Когда речь идет о ситуации UTG против BU, например, всё гораздо проще.
Showdown: BB (Hero) shows 9♦ K♦ (a pair of Aces) (Equity - Pre-Flop: 44%, Flop: 27%, Turn: 18%, River: 0%)
UTG shows 7♦ A♠ (three of a kind, Aces) (Equity - Pre-Flop: 56%, Flop: 73%, Turn: 82%, River: 100%)
UTG wins $1.69
В целом у меня тут перевес по диапазону, жалко что челу похуй на рэнжи. И он тут никогда не выкидывает тузов, хотя во время игры я его не клал на все кроме них)
BU (Hero) shows K♣ K♦ (two pair, Kings and Sixes) (Equity - Pre-Flop: 17%, Flop: 8%, Turn: 5%, River: 0%)
UTG wins $3.97
Вообще опп рег, я слишком поздно понял что там можно найти фолд. Просто влепил инстаколл. Но с другой стороны вряд ли бы я не замазлся бы на стек судя по картонкам которые вышли после.
Сообщение отредактировал repbel666 - 23.1.2024, 2:43
Жирный вип попался 91/8 в течение часа от него остались только кости, ну и зума немного поиграл.
Потихоньку начинаю вникать в то как читать диапазоны, пока экспериментирую.
Иногда конечно не очень получается, но чаще всего удается переагрить или зафлоатить определенные части ренжей оппов. Пару раз смог в блеф выбить сеты у оппов на флеш дро доске. Теперь когда вхожу в раздачу примерно в голове представляю с каким диапазоном человек заходит в пот, и как я могу поделить этот рэнж на части, слабые средние и сильные руки, какие руки на каких досках я могу попробовать выбить, а какие можно профлоатить. В общем пока все на стадии экспериментов. Но всегда стараюсь уже на префлопе выбирать линию розыгрыша.
Так же стараюсь понемногу сплитить свой диапазон как минимум на вэлью и блефы. Главное не перестараться)
Пока что из 40к рук для GreenLine Junior отыграно 20к. Потихоньку набираю обороты. Надеюсь к концу месяца смогу набрать дистанцию и показать из какого теста мы сделаны.
Сегодня будет первая тренировка с тренером с Джипси за 18$. По итогам отпишусь что к чему, очень сильно надеюсь что она послужит мне хорошим толчком для развития и улучшения моих резалтов. До конца года должен уже играть NL50 и уйти с гребанной работы.
Напишу немного мыслей по раздачам, может полезно что-то будет=)
1. Не нужно пытаться выбить оппонента с сильных и красивых рук, даже если в твоем диапазоне есть руки лучше его трипсов, даже если он это понимает, ему тут сложно выкинуть, а жмякнуть колл легко. На терне можно сыграть лидбетом, как сыграно через чек хз, у тебя все плохо с твоей рукой, наверное чек/колл пролазит с лид бетом в доезд ривера и чек фолдом в недоезд. В целом чек рейз тодже вариант (хотя мне меньше нравится чем лидбет, ибо слишком узко изображаешь), но по такому риверу это всегда чекпас. Он вон даже слабого туза с блокером на твои блефы выкинуть не смог, это при том, что часто ты там увидишь тузов еще сильнее.
2. Тут ты прям с флопа превращаешь свою руку в блеф. Вообще по дефолту эта рука трибетится префлоп в этих позах, но по тому как сыграно это колл флопа и фолд терна. Фолд флопа не будет ошибкой. Вэлью в рейзе ноль, по сути рейзом ты превращаешь в блеф руку у которой всего 2 аута и то не очень чистых на такой доске. По тому как сыграно, ну можно уже и ривер допихивать, может он найдет фолд с АТ. Единственная рука которую ты бьешь из которых я вижу это 98 и ты её знатно так блочишь)
3. Ну у вас и типы там)) я бы мб и фолд на префлопе здесь нашел на такой экшн)
4. А вот тут наоборот фолда нету. Выставить КК на префлопе почти никогда не ошибка (только в каком-нибудь может 4вей префлоп аллин поте, когда ты сам еще мало вложил денег, можно найти фолд)
nardaykotu, Ну там в 3 они же короткие были, не думал что бб там сунется даже) А так по остальным раздачам спасибо, посижу во флопзилле потыкаю, попытаюсь логику перенять.
Не знаю, в моменте показалось сильно, забавно что он даже без блокера отколил) Так что в целом если бы у меня хотя бы пикушка была, то имело место быть.
Turn: ($0.74) 6♦(2 players) Hero bets $0.50, CO raises to $1.96 (all-in), SB (Hero) folds
Total pot: $1.74 (Rake: $0.09) CO wins $1.65
Тут даже не знает, вроде в спарку много ставить не охота. Много слишком мусора у него там по флопу тянется. Если представим что он AK 4 бетит, но не всегда, поскольку поза у него. KQ KJ A5s.
Как часто тут AQs ATs пушат? Как будто никогда, ну изи фолд короче вроде.
В основном весь профит с AA сегодня, хорошо проплатили.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Читаю Харрингтона, наверное классика в покерном мире. Нашел важную идею о том, что большие банки для больших рук, типо сетов. И что с ТП и ТПТК мы должны пот контролить, потому что это в общем то и не такая сильная рука.