Моя 3 неделя в МТТ закончилась и все так же в минус) Переезжают в призовых стадиях важные раздачи, 7 из 10 открываюсь впереди и проигрываю. Мало приятного, но покерок уже не прям по наклонной вниз летит, немного поменял угол наклона, но все равно до финальных столов не могу дойти. За две недели была только 1 финалка на покердоме и то со стеком 9бб вышел и первый же пуш проиграл(
На самом деле первая неделя в МТТ дала небольшой буст по морали, а последующие две просто ничего не могу выйграть, но стал лучше разбирать свою игру и играть более вдумчиво, чем играл на первой неделе и чувствую, что какое-то понимание игры появляется.
После сессии, которая в очередной раз без результатов есть какое-то чувство разбитости и сомнения, что я могу выйграть , но на утро уже снова хочется играть и забываю про неудачи и нет сомнений, что я не смогу выигрывать) сажусь катать и опять по новой в минус 😅 Одно радует, что пока морально не просел и рвусь катать турниры.
Из хорошего закончил обучающий курс fanfurm стар и подал заявку на обучающий курс префлоп.
Результаты недели:
Покердом - ( аби2 -3491 руб 27 турниров)
ПокерОК - ( аби 2 -3,93 $ 25 турниров)
bav333, Привет, во многих аспектах узнаю себя в начале своего покерного пути. Как мне кажется, слишком много времени уделяется игре и минимально уделяется изучению теории, работе над ошибками, оттачивания каких-то аспектов игровых (добавление новых линий в игру, блеф-беты и тп), когда всё-таки должно быть наоборот
Из прочитанного - пытаешься запоминать рейнджи (но нужно не только пытаться, а прямо оттачивать их до автоматизма), которые, естественно, отличаются от 6-макс кэш столов, причем достаточно сильно, но ни разу, например, не увидел хоть каких-то мыслей по поводу БвБ спотов, которые являются очень важными, ИСМ рассуждений, пдстроек под определенных оппов, сайзингах ставок и многих других вещей. Говоря о рейнджах, как совет, попробуй, проиграв раздачу какую-то крупную, например (к сожалению, на ПД это можно только где-то записать, заскринить, базу не выгрузишь), полностью сделать самостоятельный анализ (опп открылся из УТГ+1, я на БТН с АВс 3-бетнул его таким-то сайзингом: почему именно таким, каков эффективный стек, какой диапазон я ему закладываю, если получаю колл; получив колл и увидев флоп, в зависимости от него должен понимать, учитывая диапазоны, что есть бэкдоры у тебя на флеш/стрит, нет их, какова частота твоего к-бета по таким доскам, что я планирую делать по таким-то ранаутам терна, каковы планы на Ривер, насколько есть у меня шдв или нет). В общем, пласт для работы максимально огромен
Также, хотел бы уточнить, почему перестал обозначать цели на месяц? Причем не какие-то мнимые, а конкретные, дабы иметь мотивацию их закрыть, хотя бы перед самим собой.
Как мне кажется, на данном этапе, тебе нужно разделить дни на работу над игрой/непосредственно игру (хотя бы 40/60). Старайся для себя отмечать крупные проигранные и выигранные банки, дабы иметь возможность потом проанализировать что было сделано не так, если речь о проигранном крупном банке.
Ещё один такой дельный совет, учитывая особенности полей микролимитов, не пытайся блефовать, особенно крупно, потому что вряд ли пока имеется понимание подходящих для этих всех дел спотов, играй исключительно по карте. У тебя должно быть четкой понимание своих действий, как тебе писал кто-то выше, хоть и больше к моменту тильта, но вопросы "зачем, почему, каким образом?" отлично работают. "Почему я хочу здесь ставить 3-бет. Насколько сильно мне нужно подобное действие. Какие мои действия на постфлопе в таком-то случае, какие мои действия в таком-то случае. С каким диапазоном меня здесь отколлили. Какие руки бью, какие бьют меня" и так далее. Как только ты научишься именно понимать для чего ты делаешь или не делаешь определенное действие - дела пойдут в гору. И помни, что если действие плюсовое на дистанции, то его нужно делать, а не думать "а что, если меня переедут"
Желаю удачи!
Ekmakarek, спасибо большое за такой развернутый пост и отличные советы.
По поводу теории понял, что мне тяжело заставить себя сидеть после работы разбирать раздачи и к тому же я немного не понимаю, как правильно это сделать и мне не у кого спросить. И я забиваю и откладываю на другой день и начинаю катать сессию. Я понимаю, что просто на игре далеко не уйдешь и надо учиться разбирать и пользоваться вспомогательным софтом для обучения , для этого отправил заявку на обучение в префлоп fanfurm, меня приняли и жду начала обучения ( там надеюсь тренера покажут , как разбирать руки, покажут мне стратегии игры и укажут на ошибки )
Сам я не могу заставить себя это делать , выбираю игру вместо теории)
По поводу дистанции и плюсовых решений, все списываю на диспу , немного больновато после кэша играть две недели в минус) но 70% выставлений я всегда старше еду и не 55 на 45 , а под 80% и проигрываю, только зная про диспу еще не забил на турниры)
13.05.2024-19.05.2024 ( 4 неделя в МТТ)
Всем привет! Ну что закончилась 4 неделя, играл мало, встречался с друзьями, домашние дела и просто хотел немного отдохнуть т.к. 2 предыдущие недели приносили только боль и сомнения в себе. Из хорошего начался курс префлоп от fanfurm, пока ничего не могу сказать т.к. еще тренировок не было, в целом по общему впечатлению все круто, саппорты работают и быстро отвечают, атмосфера рабочая и дружественная.
Результаты:
На этой неделе было мало игры, но вчера был благоприятный день и несколько финальных столов, сразу появилась мотивация и уверенность. Закинул вчера 25$ на PokerKing и сразу же занос, взял топ3 = 63,63$ , первые впечатления про покеркинг вроде как поляна слабее, но турниры медленее, рост блайндов 15 мин и поздняя примерно 4-5 часов , но в целом турик идет 7-9 часов, как и обычный на покерке. Но когда ждем эту позднюю регистрацию кажется, что туринр долгий.
Покердом - 13 турниров +5778руб
ПокерОК - 10 турниров -14,09$ Все жду когда ПокерОК отдаст мои деньги 😂
PokerKing - 3 турнира +60$
На самом деле на все финалки выходил с самым низким стеком) просто выживал, в ПокерДоме, где взял топ2 был 20 из 20 по стеку и так дополз до топ2. На кинге такая же история, нормально не смог сфоткать т.к. после окончания турнира предложили залудить выбрать красную или черную масть с шансом удвоиться на мой приз:D я это закрыл и турнир полностью закрылся, поэтому только такой скрин.
На этой неделе хочу плотно покатать и пробить покерОК или уже забить на него т.к. играю после работы, когда килополя.
bav333, на пд увидимся)
chex230, в хедзапе на финалке 😉
bav333, к успеху шел не получилось,занял 12,ты там какое занял?
chex230, не фартануло :D я точно не помню 8 или 9) ну почти на финальном столе встретились :D Скоро на финалке покатаем)
увидимся)
Может кто подсказать какой рум еще в загрузку добавить? ПокерОК пока не хочу катать, меня там рука и ногами пинают хоть на чем :D АКs приходят и у меня 15-25 бб и я начинаю очковать т.к. скорее всего сейчас на рейз запушу и вылечу :D и так чаще всего и бывает. На Покерке уже иду -80 баксов примерно, когда на других румах понемного плюсую.
Я все надеюсь, что просто прайм тайм самый дисповый и кило поля влияют так на винрейт, а не ботик
Нужен совет!
Сейчас играю на ПокерДом и ПокерКинге, основанная загрузка была на покерок и покердом, если покерок убрать, то нужно чем то заполнить загрузку. Я так понимаю из оставшихся CoinPoker, RedStar и TigerPoker. Какой лучше рум по загрузке в вечернее время по Мск для микролимитов 1-3$ аби.
bav333, redstar+tiger. ПокерОк не так легко заменить. В других румах кратно меньше игры на этих лимитах. Но я бы на твоем месте играл бы онли Покердом. Там игры дофига.
шашист, игры много, но под мои аби 100-300 руб , с 18:00-21:00 не так много хороших турниров, просто хочу катать 6-8 столов и может быть 4 стола наберется на ПД и хочется еще заполнить загрузку другими румами.
На покеркинге ловлю в это время 2-3 турнира дальше уже поздно начинаются.
bav333, на пд когда бр был у меня,игры от 100 до 250 с 18.00 до 21.00 собиралось по 8-12
chex230, ну я не все подряд гружу, прогрессивный нокаут за 150р с гарантией 9к не гружу и саттелиты не беру. В итоге примерно набирается около 6-8 турниров за сессию , но мне просто желательно чтобы в начале сессии было сразу в загрузке 6 столов и оттуда начинать , а дальше подгружать по мере вылета. И на других румах тоже есть хорошие турниры по типу мини феникса, хотелось бы их тоже подгружать , если покерок буду убирать
20.05.2024 - 26.05.2024 ( 5 неделя в МТТ)
PokerOk так и не перестает меня унижать)))))) В целом неделя прошла без каких-либо заносов, отыграл не мало по моим меркам турниров, но все мимо. Опять появляюстя мысли вернуться в свой микро кэш :D Не отпускают мысли, что если бы я столько же времени тратил на кэш было бы намного профитнее, но романтика МТТ покера пока берет верх и нужен на этой неделе занос!!! Чтоб взбодрить себя, а то опять начинаю ныть, после очередной пятичясовой минусовой сессии.
Результаты:
PokerDom - 22 турниров ( -2728 руб )
ПокерОК - 18 турнира ( -24$ )
PokerKing - 13 турниров ( -5,71$ )
Даже скринов с финалками нет 😢
а общий бр сейчас какой?
chex230, на данный момент на 3-х румах около 150 $.
А изначально закидывал на покердом 700 или 1000р минималку, на кинг 20 баксов и покерок уже надепал примерно 60-80 баксов, надо смотреть дома за компом. Сейчас на работе и не могу точные цифры написать, ну по итогу в маленький + или в 0 катаю
bav333, По поводу покерка, думаю, что ты просто неправильно строишь себе сетку турнирную, учитывая фразу про "килополя", они есть, действительно, но, по большей части, только в "Featured" сетке. Тебе всё-таки нужно рассматривать обычные Баунти от 1.08 до 3.21, биги, дэйли дипстеки, под самый конец сессии можно иногда турбинку подгружать, если где-то дипуешь. В разы ниже АФС в этих турнирах (особенно в бигах и дип стеках) и приятные текстуры, в реалиях покерка. В целом, рои должен сильно вырасти, потому что "доехать" становится проще (да, поменьше гарантии, но покер это всё-таки про дистанцию)
Ekmakarek, ты советуешь играть фактически турбины. Естественно прироста РОИ там не будет. Будет только меньше дисперсия. Все турниры с более-менее приличной структурой на этом АБИ-это килополя.
Ну что прошла вторая неделя в МТТ и немного покер немного приземлил меня :D
Покердом - 17 турниров ( аби 2 = -2764 рублей)
ПокерОК - 18 турниров ( аби 2 = -19,34$)
Было больновато, но поучительно) понял, что я слишком тайтово играю т.к. до этого пытался катать в кэш и совсем другие диапазоны и тяжело перестроиться. Очень тайтово катаю на префлопе, но это мы выяснили и буду расширяться.
Прошел первый этап в курсе FunStart, но поверхностно, все тесты там сдал на изи, теперь буду конспектировать диапазоны и учить их. На этой неделе в планах выучить все диапазоны, которые предоставил FunFarm на первом этапе для новичков.
В целом пока все нравится, конечно, по морали давит, когда ни один аллин выйграть не можешь, но в кэше бэд биты было тяжелее принимать.
Почему начинал катать кэш, а не сразу турниры? Думал, что у меня не будет времени на турниры, но как вы видите, если сильно захотеть))) Пока справляюсь с катками после работы, один раз нужно было срочно выехать по делам и у меня было в загрузке 4 турика ( 3 покерок и 1 покердом ), пришлось катать за рулем окола часа меня не было за компом и везде просел по стеку, в итоге вылетел и не смог далеко пройти. Потом были мысли, что вот именно там покерные боги давали мне пройти на финалку, а я был не в фокусе и упустил шанс 😄😄
Если кто проходил обучение в FanStarte как вам курсы? Или есть с чем сравнивать и посоветуете другую? Меня пока все устраивает, но хочется услышать отзывы и мнения.