Прихожу к тому, что пора чаще выкладывать фейлы — не чтобы поныть, а чтобы трезво смотреть на игру и расти. Держать себя в тонусе.
Не знаю, как у вас, но у себя заметил: стоит засесть на долгое залипалово в успешные блоги или темы типа "заносы недели/месяца" — и начинается тревожность. Вроде бы всё классно у людей, а у тебя как будто не так. Особенно школы создают эту иллюзию, что все нон-стоп гриндят в плюс и деньги просто текут рекой. А за кадром остается тонна боли и заливов.
Вот уже почти полгода играю полупрофессионально ( возмножно смешно звучит на аби 3, но главное же подход), а до сих пор не обновил даже свой любительский бесткеш. Не разу не делал четырёхзнак. Да, я в основном на лоу афс, и победы по низам загрузки, но всё же. А как только попробовал поиграть в прайим и подняться по ABI (скрин сверху) — игра сразу не складывается. Видимо не готов ещё ментально, хотя что говорить - дистанции то там толком нет. Короче, начинаю загоняться на ровном месте. Возможно, это результат накопленной усталости — и ментальной, и игровой.
Пока иду -66 байнов на abi 5.
Высрал выдал я эти пару предложений и как-то отпустило слегка что ли. Сразу вспомнил, что когда я создал этот блог, то сразу же победил в турнире на следующий день. А потом через полгода перерыва ситация повторилась. Короче блог это +ev и завтра ждёт финалка. Чекайте.
Ещё постраюсь что то про вино написать завтра, но это не точно.
Короче блог это +ev и завтра ждёт финалка. Чекайте.
Слово пацана сомелье, финалка была. Но уебало на ней знатно:
В целом какое-то психологическое испытание происходит. Вселенная или покерные боги, как хотите, смотрят как я "держу вес". Помимо финального стола, вылетел в топ 16 2 раза:
Правильно понимаю, что ICM и баблфактор - темы для лохов? :D
dAns, во второй раздаче - там чел прост телефонистый (знаю его лично), да и у тебя все велью играет бет флоп, алл ин терн = на ривере ты репаешь ток флеши доехавшие, но в сравнении с остальным наполнением у тебя их не очен много (Типа ОТс ОВс Ах крести). И у тебя точно не король, потому что АК КД КВ играют бет + алл ин. Я бы не блефовал здесь ривер и ставил бы флоп за плотную, потому что у нас туз крести в руке - можем потом по 3флеш борду ему сыграть бет бет и он пойдет лесом со своим Кх.
Плюс иногда мы будем старше на шд, если считаем что он не будет ставить ривер сам после нашего чека терна с мисснувшим фд (а он всегда будет с любыми фд кроме Ах, а Ах у нас в руке.)
Еще такая история что ты пока не сильно в эту тему погружался, но челы на той стороне шарят за размер твоих ставок. Когда много дрочишь картонки это придет со временем.
Смотри. Дальше рассуждение под спойлером.
У тебя есть три типа рук которые с тобой оказались постфлоп. 1. Карманки (в таком размере эффективного стека половину он пихнет тебе префлоп в лицо, поэтому этого типа рук там меньшинство). 2. Бродвей с королем (без фд). 3. Бродвей без короля и миснувшие борд (ОВ буби например). 4. Фдшки.
Еще там есть 87 но фиг с ним - не обязательно. Суть в том что есть типы рук с которыми и так уедешь, а есть типы рук которые всегда играют чек пас терн. Например карманам 66 и 99 вообще пофиг что ты поставишь флоп терн ривер, вы всегда с ними выставитесь. С королем вы всегда выставитесь. Но есть типы рук которые могут заплатить много флоп (например полпота или даже 3/4) и всегда по недоезду выкинут терн - все фдшки кроме натсовой, он с тобой не против и флоп уехать.
Так вот. Представим что мы трибетнули не АВ, а АА. И размер наших ставок постфлоп будет зависеть от того есть ли у нас туз в масть в руке к лежащему фд или нет. Без туза крести можно сыграть плотную флоп + алл ин терн. С тузом крестей можно ставить те сайзы которые ты поставить. так как мы не боимся флеша по терну - мы можем его перекупить к риверу.
К чему это все? Чел на той стороне может шарить за это и такой: ага, он ставит треть флоп на фд борде - значит это чаще дрова, чем АА потому что они хотят вельюбетить здесь и сейчас (и им их вельюбет чаще оплатят). А за треть чаще будет играть фд. Разумеется это рассуждение не работает если чел играет треть флоп алл ин терн, потому что СПР такой что ты любой сайз флоп поставь - вы к терну все равно выставитесь. Но. Если чутка подумать то не ошибка поставит больше флоп чтобы получить оплату от всех фдшек здесь и сейчас. Например полпота.
Когда ты сыграл треть флоп и чек терн то финиш, король для оппа всегда натс. Там еще хитрожопый, не стал ставить ривер лучшую руку потому что ты чаще пустой чем нет и надо дать тебе поблефовать ривер. По твоей линии красиво играть с флешами и с АА с крестой, но ты всегда получишь оплату по линии бет флоп / алл ин терн, поэтому как будто нет смысла.
Сообщение отредактировал sandstone96 - 20.5.2025, 18:56
Слово пацана сомелье, финалка была. Но уебало на ней знатно:
В целом какое-то психологическое испытание происходит. Вселенная или покерные боги, как хотите, смотрят как я "держу вес". Помимо финального стола, вылетел в топ 16 2 раза:
На финалке мы можем не расширять средние руки в таких стек сайзах (типа ТТ ВВ АК АДс), а просто пихать их чипаку в лицо.
Если считаем что играем с активными и они перепушат в чипака маленькие карманки то играем колл против чипака и колим пуши за спиной. Проблема таких трибетов в том что у нас уязвимое эквити. Мы ставим трибет который чипак колит на всем что открыл минус -10/20% от диапа. И у нас по выходу любой оверкарты как бы начинаются проблемы че делать исходя из мысли то они все есть в рендже опена чипака. Специфика этого аби такая что челы будут не понимать "силы" нашего трибета и будут колит на всяком говне ну образно мы трибет там ОВо колл, флоп ВалетХХ - мы в говне. На аби чуть повыше уже будут чуть разбираться и подвыкинут на наш трибет, но мы же готовы как бы выставиться (то есть трибетим на велью) то есть нам не очень хочется чтобы он что-то выкинул и поэтому расширять их просто нет смысла. С блефом прикольно, потому что выглядит сильно. Правда не в турнире за две копейки.
Поэтому просто пуш, там статичный диап кола на наш пуш и мы облегчаем себе решения не катая постфлоп;
С А8 и АД все норм, но бедбиты постить тупо эээ минус ев. Ну они не несут никакой смысловой нагрузки, это просто твое будушее как профессионального игрока, часть профессии. Я ради рофла скидываю себе в тг покерный, но чисто ленту забить чем-нибудь; Чем раньше перестанешь обращать на это внимания тем проще будет в дальнейшем.
sandstone96, Спасибо за развернутый ответ, не хватает такого.
По сайзингам: прикол в том, что я в принципе месяца четыре играл всегда через маленькую флоп + большая тёрн. Только недавно начал хоть как-то миксовать. Всё принял к размышлению. Спасибо.
По постфлопу: у меня же еще в диапе 3-бета вся десятая разномастная и в теории я бы с любую Tx с трефой пихнул бы так же в такой линии. Может запарюсь, посчитаю комбы (надл же когда-то учиться этому). Но там чел даже не задумывался над раздачей, просто снеп. Я ещё пушнул, потому что его линия показалась слабой и он капнулся на короля. Поправьте, если не прав: у него есть же есть донк/блокбет на тёрне и проб на ривере. Если бы я сдался, он бы получаеться не добрал в моём диапозоне с A8s - A6s и королей слабее.
Понемногу начинаю больше жадничать. Но когда много вгрузил, у возникает проблема - мне потом сложенее отскочить например с какой нибудь ТПТК или оверпарой на дровяном борде. Стараюсь сейчас чаще выкидывать на всякий экшн, так как много источников говорят, что микрополяна недоблефовыевает и на чаше блеф значительный перевес во вторую сторону. А ещё говорят жадность порождает бедность. Короче ищу баланс.
Nick_Mac_Fly, осознаный аля спортивный подход. Нацеленность на улучшении игры, а не на результат. Организация рабочего пространства, режима, расписания, банкроллменеджмент и тд и тп.
Полноценной профессиональностью не могу назвать, потому что это гребаные микролимиты и у меня основные источники дохода не от этой деятельности. Пока что моя профессиональная деятельность - алкогольная сфера.
sandstone96, Спасибо за развернутый ответ, не хватает такого.
По сайзингам: прикол в том, что я в принципе месяца четыре играл всегда через маленькую флоп + большая тёрн. Только недавно начал хоть как-то миксовать. Всё принял к размышлению. Спасибо.
По постфлопу: у меня же еще в диапе 3-бета вся десятая разномастная и в теории я бы с любую Tx с трефой пихнул бы так же в такой линии. Может запарюсь, посчитаю комбы (надл же когда-то учиться этому). Но там чел даже не задумывался над раздачей, просто снеп. Я ещё пушнул, потому что его линия показалась слабой и он капнулся на короля. Поправьте, если не прав: у него есть же есть донк/блокбет на тёрне и проб на ривере. Если бы я сдался, он бы получаеться не добрал в моём диапозоне с A8s - A6s и королей слабее.
он смарт и знает что ты капнут на всею велью - пустой. Нет смысла ставить короля, если у тебя ввсф 48+ ты будешь блефовать ривер сам.
dAns, людям в принципе невыгодно переблефовывать на регулярной основе, на низких лимитах. Нет у оппонентов той дисциплины, которую дает понимание, что ты за сессию проигрываешь серьезные бабки, если будешь колить все подряд. А тем более за месяц.
То есть если кто-то ставит а ты думаешь что это блеф, то это может быть если у него привычка к этому(соответствующие статы) или у тебя привычка фолдить(в его глазах, соответствующие статы).
А уже на высоких лимитах надо в принципе много блефовать, иначе тебя вообще не будут колить, когда ты демонстрируешь какую-то активность. Там люди следят за статами, там нужен баланс блефов и велью. А у нас, пониже, все смотрят на текующую стату и от нее отталкиваются. В лучшем случае. Поэтому если у тебя в статах нет какого-то глобального оверфолда, то надо ставки от рега воспринимать как правдивую инфу. Ставит мало - рука слабая. Ставит много - сильная. Как-то так.
Но это так, общие соображения. Сейчас как бы и 2 барреля ни о чем особо не говорят, все научились их ставить.
Вот, придумал. Если опп ставит так, что собрался все бабки вгрузить в банк, а ты не какой-то нит, который упадет как не здесь то на следующей улице - значит рука сильная. А если ставит непонятно, лишь бы ставить, значит ничего ультрасерьезного нет.
dAns, то есть профессиональным игроком ты станешь, когда станешь играть дороже?
Ты когда в новую сферу приходишь и работаешь там 3-6 месяцев (закладываем 1-3 месяца на адаптацию в новой сфере/компании), то ты себя тоже профессионалом не считаешь?
В моем мире профессионала от любителя отличает подход к делу. Любитель поддается эмоциям и играет в покер, когда вдохновение появляется (или азарт), а профессионал это делает, потому что нужно (наигрывать дистанцию) и эмоции не влияют на его игру.
Здорово, что ты себе сделал режим вокруг покера. Это профессиональный подход.
Но вот думать, что я играю микролимиты, поэтому я не профи, звучит странно.
Многие начинают с микросов, вырабатывают привычки и паттерны, проходят много базовых процессов и потом, с отточненными навыками, идут дальше.
Nick_Mac_Fly, так он вроде сначала написал, что считает себя профессионалом. Не в плане там лимитов и заработка, а именно что посвящает все время покеру, и считает его своей профессией.
Точнее полупрофессионалом. Кстати да, почему полу? Из-за лимита? Это не переводит профессионала в "полу". Главное что, покер это твоя работа или что-то такое, дополнительное, что можно завтра забросить и жизнь не изменится?
Хотя есть люди, которые не складывают яйца в одну корзину, то есть работают на работе и параллельно разбираются в покере. И как только покер начинает по доходу перекрывать ту, первую, работу, они ее бросают.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А я забыл стоп-слово