Витаминка от тильта

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5228
  • Постов
    666
  • Просмотров
    79,990
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +4,415
1 4 5 6 7 34
  • Очень много раз бросал курить . Сразу как немного повзрослел . Это лет в 20 уже. Сейчас 45. Самое первое поспорил на неподьемную для меня сумму что не буду курить 9 месяцев . Было очень тяжело . Стаж к тому времени 5-6 лет. Но я выдержал и выиграл спор. И на следующий день ради прикола закурил) и все сначала 😖. После этого много раз бросал . Самый большой перерыв 2 года. Но ловил всякие стрессовые ситуации и срывался. В итоге выработал целую систему как бросать))) проблема еще в том что у меня натура такая что если что то начинаю то втягиваюсь по полной как наркоман) поэтому никогда и не пробовал ничего знал что я оттуда не вылезу )последний раз бросил в 2016 году . И вот наконец получилось. И только сейчас я могу сказать что я бросил. В течении лет 5 еще был соблазн. Сейчас уже нет. Причем не курю ничего ни вейпы ни кальяны от слова совсем. Коротко хотел написать но уже простыня получилась) вообщем не люблю писать если что стучись в лс созвонимся расскажу. Гл

кстати 5 лет назад переехал в сша и сразу бросил пить)) тут есть свой секрет🤣😉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • evgenkbkz1, я догадываюсь про какой ты секрет😂 , мой тг @lucem85 можно туда голосом

Ответить Цитировать
    43/286
    + 1
  • Привет. Вот так денечки выдались… Первый раз увидела кишечную инфекцию во всей красе. 

Позавчера двое дочерей старших заболели. Средней вообще досталось. Девять часов пыталась справиться самостоятельно, но Ира теряла жидкости больше, чем употребляла. Потом стало очевидно, что и у старшей кишечка, но в более легкой форме. Пришла педиатр, сказала не геройствовать (да я к тому моменту, уже и сама поняла, что нужна капельница), дала направления, поехали в больницу, положили обеих. Сегодня уже лучше им.

Причем фиг знает, где они ее подцепили. В сад не ходят. Могу только на голубей подумать, мы их кормили за три дня до болезни.

Соответственно начала изучать информацию про восстановление после такого. Оказалось, что это дело не одной недели, и может быть даже не месяца. В ЖКТ сейчас просто выжженная пустыня, там не осталось никого и ничего – ни вредного, ни полезного.

Напишу сюда то, о чем узнала, ведь впереди сезон этой гадости.

Не всегда, когда возникают симптомы КИ, судьба приведет в диспансер. 

Экстренные меры при первых признаках:

1.       Любые абсорбенты – полисорб, энтеросгель, активированный уголь.

2.       Обильное питье

3.       Фуразолидон

4.       Диета

5.       При наличии комплекта рвота/ понос принимать регидрон.

6.       Цитросепт

Цитросепт

Принимаем этот препарат тогда, когда не сильно полощет. Цитросепт – это экстракт грейпфрута. Продается только в аптеке. Ценник бодрый – примерно 2 500 руб. Имеет широкий спектр действия. 

Можно применять как внутрь, так и наружно

1.       Против вирусов

2.       Против бактерий

3.       Против грибов

4.       Против паразитоза

5.       При лечении КИ

6.       При лечении молочницы

7.       При болях в горле

8.       При стоматите

9.       Грибок на ногтях

Самое главное – избежать обезвоживания.

Восстановление после острого периода

В кишечнике есть

1.       хорошие жители – бифидобактерии и лактобактерии. Они трудятся на благо организма. Едят только клетчатку.

2.       Условные патогены. Условные, потому что они гадят потихоньку, не быстро, незаметно на первых порах. Организм их терпит, потому что мало бифидо и лактобактерий. Патогены едят только сахар.

После перенесенной КИ в кишечнике чистое поле, на котором кто-то должен заселиться. Конечно, хочется, чтобы это были бифидо и лактобактерии, но проблема в том, что растут они минимум месяц. Причем важную роль здесь играет наличие аппендицита. Функцию аппендицита очень долго не понимали. Сейчас уже известно, что аппендицит – это такой банк, в котором хранятся образцы бифидо и лактобактерий. При отсутствии аппендицита восстановление кишечника будет происходить гораздо медленнее.

А вот патогены размножаются очень быстро. Как замедлить этот рост? Очень просто – не кормить их. Главное правило восстановительного периода – строжайшая диета. Минимум на месяц.

Принципы восстановительного питания

Убираем

1.       сахар в любом виде – добавленный сахар, мед, фрукты и сухофрукты.

2.       простые углеводы.

3.       крахмал

4.       молочку всю, кроме сливочного масла.

5.       сыр.

6.       Продукты, вызывающие брожение

7.       Максимально избегать контакта с плесенью.

Плесень

Она может быть в сыре, орехах, ягоде. Ягода – это не фрукты. Ее можно есть в период восстановления, но внимательно с плесенью. Домашняя плесень, которая появляется от сырости, тоже несет опасность в период восстановления.

Если у человека все в порядке, и он съедает плесень с каким-либо продуктом, то кислотность желудочного сока все это уничтожит. То немногое, что выживет после желудочного сока, будет уничтожено желчью.

Что есть в восстановительный период

1.       Костный бульон отлично восстанавливает слизистые. Наварить два ведра и принимать два раза в день пару столовых ложек, разведенных водой. Детям можно варить супы на нем.

2.       Огромное количество овощей или псиллиум. На первых порах лучше тушить или запекать. Убираем из списка овощей помидоры и белокочанную капусту.

3.       Нежирное мясо. На первых порах или перемолотое, или подвергшееся длительной термической обработке.

4.       Для запуска работы желчного очень важны жиры (растительное или сливочное масло) и горечь (редис, черемша).

Медикаментозная поддержка

1.       Мезим форте

2.       Бактистатин. Пить минимум месяц, а лучше полгода строго по инструкции.

3.       Убрать все витаминные комплексы, кроме магния.

Надеюсь, что получилось четко и без воды.

Короче, померила температуру, я по ходу тоже того) Получается, что и мелкая заболеет, скорее всего. Блин, капец, я думала, что все почти закончилось, а оно опять начинается   

Ответить Цитировать
    44/286
    + 17
  • У нас при КИ употребляют Наринэ. Прочитайте про него. И как я помню, важно правильно готовить. Очень хорошая вещь, помогает.

Выздоравливайте и не болейте!

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • lucem888, скорейшего выздоровления,у нас летом очень популярен ротовирус,море находится рядом и все от туда везут эту заразу ,мы уже наверное 3 года ездим только в сентябре (народу как раз нету ,все в школах и так далее )если заболеем то очень много денег уходит и как всегда выручает только капельницы,и самое главное много воды пить.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • lucem888 @ 19.05.24 

Короче, померила температуру, я по ходу тоже того) Получается, что и мелкая заболеет, скорее всего. Блин, капец, я думала, что все почти закончилось, а оно опять начинается   

Ээээ, нет. От этой заразы так просто не отделаешься. У меня дочь раза 4 наверное из сада эту гадость притаскивала. И жена, и я каждый раз тож ей компанию составляли.

При этом раз помню дочь заболела, ночь провела над тазиком да в туалете. На следующий день пошел на работу, жена пишет, что у неё тоже началось. Чую и у меня чот нехорошее внутри начинается. Иду к руководству отпрашиваться домой пораньше. Начальник не в восторге, говорит с чего вдруг. Объясняю, что у меня дома супруга с ребенком счас блюют и дрищут, и меня чаша сия вряд-ли минует, так что и в моих и в ваших интересах, чтоб это началось, когда я был дома. Отпустил🙂

Штука неприятная. Особенно у ребенка, ибо его фиг заставишь много пить. Приходилось пару раз супруге с дочкой посещать инфекционку. 

Восстанавливаться тож тяжко, ибо дитё то хочет всё-таки вкусненького, сладенького. А этого, как верно подмечено нельзя.

Так что здоровья вашей семье! Штука неприятная, но справитесь.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Sibarit87 @ 20.05.24 

Особенно у ребенка, ибо его фиг заставишь много пить.

Так я и офигела в этот раз😶 в ребёнка чайную ложку  воды, а из ребёнка через 5 мин кружка выходит.

Сообщение отредактировал lucem888 - 20.5.2024, 3:16
    Ответить Цитировать
    45/286
    + 1
  • Не понимаю, как можно заразиться от голубей. Не целовались же вы с ними!    

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • StratoLifter, они у нас общительные. На руки садятся, булки отбирают. Но дети знают, что после таких мероприятий ничего в рот не тащить, пока руки не помоют. 

Ну и это предположение всего лишь.

Ответить Цитировать
    46/286
    + 1
  • StratoLifter, ты главное с «бабочками» не столкнись, там вообще всю палитру зараз можно подхватить 😆

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • lucem888, многое ещё от организма зависит предрасположенности. Обычно ротавирус переносится за три дня, а у нас мелкого так скрутило, что в реанимацию поехал в тяжелом.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Ротовирус, гуляет сейчас. Кока-Кола ещё хорошо. Важно, чтобы не было обезвоживания, поэтому Регидрон и прочие подобные штуки, если не пьет - то понемногу давать, по глотку буквально. Проходит достаточно быстро.

UPD. Кока-Кола хорошо от тошноты помогает, проверяла на себе.

Ответить Цитировать
    1/23
    + 2
  • Нам врач рекомендовал в восстановительный период Мезим, и исключить молоко. Например, каша на воде и ложку сливок туда вместо молока.

Ответить Цитировать
    2/23
    + 2
  • Благодарю всех. Да, мерзкая штука. У меня сегодня к моей основной диете добавилась вынужденная. Боюсь есть) Муж, кажется, тоже заболел. Мелочь держится.

Ответить Цитировать
    47/286
    + 3
  • lucem888 @ 17.05.24 

чтобы легче было достигать длительных целей, 

должно быть, как можно меньше краткосрочных выбросов дофамина.

Аааа... так вот оно что со мной 😅

Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • lucem888, Свет, ну а девочки то как себя чувствуют? Поправляйтесь. Жестоко это, конечно.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • Девчушечка @ 20.05.24 

Свет, ну а девочки то как себя чувствуют? Поправляйтесь. Жестоко это, конечно.

Не знаю, как где, но у нас инфекционка - это тюрьма. 

В сб еле как уговорили передатчицу, чтобы она доктору сказала о том, что мы пришли. По сб и ВС не положено с доктором разговаривать, но с нами поговорили. 

У Иры было 39 и второй день капельниц, у Полины 37 и адсорбенты. 

В ВС приехали, не получилось в этот раз поговорить с доктором. 

Сегодня пн, можно было звонить с 13 до 14. Позвонила, у Иры ещё 37 и рвота иногда, Полина норм уже. Говорит, что в чт мб выпишет.

Ответить Цитировать
    48/286
    + 3
  • В общем, болячки - болячками, а отчет за вторую декаду месяца все же хочу написать. Тем более, в этот раз есть, что написать.

Про покер

Моя ставка на новый Джипсиблог оказалась не напрасной. В голове прояснилось, разобралась с покерными хотелками. В последнее время был покерный застой. В начале весны было несколько крупных заносов на Покердом. Я почувствовала себя богиней покера, вывела все и решила, что БР 5 000 руб вполне достаточен. Ну и, ожидаемо, получила по соплям.

Потом было несколько мелких депозитов, но так как по 100 руб. играть стало не интересно, то заканчивались они буквально за одну сессию. Плюсом можно добавить общее плохое состояние из-за ночного сиделова и дневного неспалова. Я понимала, что в таком режиме играть становится все сложнее, все время хочется спать, концентрация на нуле. И вот здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=175474&view=findpost&p=7813794 я писала о том, что хочу попробовать кеш. И попробовала. И понравилось. 

Вот Ипокер

Конечно, это мало рук, но больше нет. Есть еще на Покердом примерно столько же, но они не трекаются. На Покердом тоже понравилось.

Не то, чтобы я жестко решила катать кеш и ни ногой в МТТ. Нет. Просто сейчас я чувствую больше свободы. Есть силы сидеть 8 часов - катай МТТ. Не хочешь - можно кеш пару часов. Еще один плюс - раньше, когда оставалось 2 стола МТТ, я начинала зевать, читать, искать сериалы, сейчас я просто заполняю пустые места кеш столами.

Ну и, в лучших традициях Джипсиблогов

Я ОБЪЯВЛЯЮ МАРАФОН С НУЛЯ ДО СТА МИЛЛИОНОВ ДЕНЕГ

Шучу, конечно

Задачи теперь более реалистичные и пути достижения более неторопливые.

Вывела я весь БР до красивых цифр. Оставила на ПД 2 000 руб. и на РС $20. Ну вот такой я мазохист. Интересно мне с самого говна подняться.

Что мы играем

ПД

кеш НЛ2

турниры 100 - 150 руб

РС

кеш НЛ2

турниры $1

Что мы имеем

Свой обновленный путь я начала 17.05

За это время сыграла 4 сессии

Последняя сессия была больше с МТТ. Выиграла на РС билет вот сюда

и вот такой билет

Было две финалки не глубокие

БР ПД = 2 515 руб; Цель = 8 000 руб.

БР РС = $35,81; Цель = $60.

Депозитов не будет. Кешаутов не будет. 

По покеру вроде бы все

Питание 

Цель по весу - 65 - 70 кг.

На 1.05 мой вес = 89 кг  при росте 180 см. 

Вес 11.05 = 87 кг  За первую декаду мая - 2 кг

Вес 20.05 = 85,1 кг За вторую декаду мая - 1,9 кг

Итого за май - 3,9 кг

По питанию полет нормальный, срывов нет. Шоколадок, конфеток и булочек не хочется. Чай утром пью с сахаром пока. Между приемами пищи пищу не принимаю. Было пару дней, когда был только обед и ужин, но это в допуске + сегодня из-за кишечки до вечера не ела, вечером грушу съела и чай попила. Вроде бы состояние стабилизируется, завтра должно стать лучше. Как раз тот самый вечер, когда часик кеш покатать и спать)

По удаленным из рациона продуктам все по-прежнему:

подсолнечное масло

майонез

магазинные соусы

йогурты с наполнителем

булочки, батоны, промышленная выпечка

торты, пирожные

Кусочек шоколадки или конфету могу съесть, потому что муж опять купил🤣 Но недавно была интересная история. Осталась одна конфета, я ее спрятала для себя. Но после завтрака, обеда или ужина забывала съесть 4 дня) А когда вспоминала, уже, вроде как, и не положено было) Вот так, опытным путем, я поняла, что не так уж я и люблю сладости.

Ответить Цитировать
    49/286
    + 7
  • Пиркол при отравлении в том что  Кищечник толстый  ( он по сути воду пьёт- абсорбирует ) воспалён а воспалённый кишечник просто не может пить  и то что вы вливаете в него сразу же выходит , и всякие там ригидрон, вода с солью и ещё какие-то бабушкины рецепты ,  нихрена не помогут или очень слабо помогут , надо сразу в стационар и капельницу, все кто думают что смогут справиться без капельницы  рискуют просто супер сильно чаще смерть или  покалечите ребёнка.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Привет, сегодня про витаминки

Сначала про витамин Д

Это тот случай, когда анализ обязательно нужно сдать до начала приема. Среднестатистически считается, что по витамину Д мы все в дефиците. Конечно, передозировка будет вредна. Но очень мало шансов на то, что, сдав анализ, мы увидим хорошее значение. Стремиться нужно к показателю 70 – 90.

·         Если в анализе значение ниже 70, принимаем терапевтическую дозу 5 000 – 10 000 ед/сут. Не более 15-ти дней, затем вновь сдать анализ.

·         Если в анализе значение 70 – 90, то можно принимать профилактическую дозу не более 2 000 ед/сут.

Витамин Д нужно принимать утром во время завтрака вместе с жирной пищей.

Продукты, с высоким содержанием витамина Д

1.       Жирная рыба

2.       Яичные желтки

3.       Рыбья икра

4.       Коровье молоко

Кроме того, витамин Д вырабатывается под воздействием солнца. Но! Этот витамин не любит загар + не вырабатывается, если кожа закрыта кремами.

Симптомы дефицита витамина Д

1.       Снижение иммунитета – частые затяжные ОРЗ несколько раз в год.

2.       Лишний вес

3.       Апатия

4.       Депрессия

5.       Плохое настроение

6.       Ухудшение сна

7.       Снижение прочности костей

8.       Хроническая усталость

9.       Снижение внимания

10.   Ухудшение памяти

Теперь про витамин С

Витамин С в организме не вырабатывается и не накапливается. Он должен поступать к нам ежедневно с пищей или с добавками.

При достаточном уровне витамина С будет

1.       Все в порядке с иммунитетом

2.       Крепкие сосуды

3.       Все хорошо с холестерином

4.       Силы

5.       Энергия

6.       Эмоциональная устойчивость

Как заподозрить дефицит

1.       Кровоточивость десен

2.       Пигментация на лице

3.       Хрупкость сосудов

4.       Слабость

5.       Утомляемость

6.       Снижение когнитивных функций

7.       Снижение иммунитета

Большим содержанием витамина С могут похвастаться

1.       Шиповник

2.       Листовые овощи

3.       Красные и желтые овощи

4.       Все виды капусты, особенно квашеная

5.       Все ягоды, особенно смородина и облепиха

6.       Киви

Правила приема

·         Профилактические дозы – 250 – 500 мг/сут

·         В период острых инфекционных заболеваний доза повышается до 2 000 мг/сут не более 2-х недель. Перед повышением дозы необходима консультация терапевта.

·         Высокие дозы принимаем за 3 – 4 приема.

·         Прием витамина С не зависит от приема пищи.

·         Пить 1,5 через 1,5 мес.

В аптеке витамин С можно увидеть

1.       В виде аскорбинки

2.       В виде порошка

3.       В виде шипучих таблеток

Эти средства имеют два существенных недостатка

1.       В виде аскорбиновой кислоты витамин С не усваивается у многих людей

2.       Аскорбиновая кислота раздражает ЖКТ

Лучше выбирать современную форму – аскорбат натрия или аскорбат кальция. Эти формы разрешено пить даже тем, у кого есть гастрит.

Сочетание с другими микронутриентами

Витамин С хорошо усваивается на фоне приема биофлавоноидов. Например, аскорутин, ресвератрол, гесперидин, катехин.

Биофлавоноиды – это вещества, которые содержатся в цитрусовых и ягодах. Там они взаимодействуют с витамином С. Получается, что когда мы принимаем две добавки, они друг друга усиливают.

Хорошо с витамином С сочетаются жирорастворимые витамины – А, Е и некоторые витамины группы В.

А вот некоторые витамины группы В наоборот не сочетаются с витамином С. Вот здесь начинается интересное. Витаминов группы В много. Чаще всего их пьют комплексно, и здесь уже сложно разобраться, как быть. Можно делать промежутки по времени между приемами или не заморачиваться. Существует множество нюансов, что пить и с чем – что-то до еды, что-то после, что-то между, что-то чтобы не сочеталось друг с другом или наоборот сочеталось… 

Миллион правил у некоторых людей просто вызывает невроз на фоне приема БАДов, потому что они хотят соблюсти их все, а так не получается. Люди составляют схемы, ставят будильники и тратят на это слишком много времени. В идеале, если бы мы все это получали из еды – съели котлету, съели яблоко, наш организм как-нибудь сам разобрался бы с этими витаминами и минералами. Никто бы не думал, что яблоко нужно съесть в одно время, а кожуру в другое. Мы бы все получили одномоментно. Поэтому не нужно слишком сильно париться над тем, что с чем сочетать или не сочетать.

Если есть жесткие правила приема, например, как у железа или у меди, то они обговариваются с доктором при назначении.

Ответить Цитировать
    50/286
    + 5
1 4 5 6 7 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.