GaynanLudoman, в том то и дело. что солвер(или твой учитель) учит играть против солвера( оперировать его пациентов). а ты сталкиваешься с другими случаями. Да тебе эти знания помогут, но ты можешь не понимать все что заложено в солвере( или весь опыт твоего учителя который он применяет в данный момент).Поэтому нужно нарабатывать свой. Мне нравится это делать так.
А насчет играть со статистикой я практически ни дня не играл без нее. Но как говорится есть 3 вида лжи... и не уверен что вбивая диапазоны конкретно от статы опа ты получаешь прям явную картину мира.
Azilya93, почему часто? опонент вроде как лучше цепляет борд как я вижу.И солвер не очень хочет ставить в эти борды часто.
У нас в диапазоне много бродевейных карт которые по факту тут мусор. у опонента этих бродвеев меньше так как они частично в трибете. Но это то что я вижу наприме смотря на это.
я больше склоняюсь к редкому бету если честно. процентов 20-30
Azilya93 @ 20.09.24
и он расматривает твой размер ставки а не предлагает свой
почему дай ему свободу из разных сайзингов он выбирет какой то, либо расплититься по всем. но мы врядли сможем такое повторить
Опп должен донкать 60%. Если он донкает с такой частотой, то на его чек мы кбетаем:
Deepsolver считает в безрейке, но основную идею уловить можно. Как видно, солвер не хочет юзать 75% бет(в GTOWizard для нл50 можно увидеть, что он тоже предпочитает 33%-50%). Вот например что мы делаем, если опп не донкает:
Ради рофла решил попробовать задать нам 100% чекбек на флопе, получилось что по ЕВ не особо потерял(27.6 против 27.7):
Но это все солверы. Солвер наверное считает, что опп на наш чек будет часто лепить овербеты терна и за счет этого мы можем не сильно потерять ЕВ наших сильных рук.
Да и вообще надо нодлочить реакцию оппа на наши кбеты. Потому что даже в той ситуации где опп донкает 60%, он все еще чек-рейзит по 20% на наши беты. Будет такое происходить в игре? Хз, но вот в донки 60% я не особо верю.
532r
Опп дончит 33% от его диапазона, наша страта на его чек:
nnmis, клево. Сэкономил мне кучу времени. ну я так в голове и представлял что мы тут чуть ли не от 100 чека будем играть. Опонентозависимо бетать конечно но в целом так. я конечно как будет время сяду это ковырну в фз но все равно.спасибо.
Не думаю что поле тут будет донкать так много так что скорее 2 вариант)
Balzik, тогда у вас эксплойт в чистом виде получется, ГТО вам уже префлоп дала.
Я в таких ситуациях ставлю тупо пот на флопе, если опп не поставил. Если опп поставил, а я без попаданий, то колл/пас, смотрю на сайзинги как это выглядит: как добор или как попытка не смотреть ривер. Мне кажется, что всегда все чисто от оппа зависит.
Борды не совсем для меня понятные поэтому я отметил то как я вижу диапазон кола опонента( среднего) и после этого моя матрица выглядит так:
Я бы против среднего поставил вот так
как видно низкий cbet
терны
1 борд
2 борд
Прикольно что на втором борде почти все раны кроме 4 и туза улучшают мою рендж.
так как тернов очень много буду смотреть это через солвер дабы с экономить время.постараюсь прикрепить скрины позже
Солверленд на флопе
1-ое я дал солверу 3 сайза(33,75,100,120%)
Видно что если и ставит то он выбирает 3\4. чуть больше у него к бет на более высоких связанных досках. но на наших это 20-30%. у меня почему то меньше процент чека чем в тех расчетах что предлогал nnmis. но суть понятна
из интересного
Слитити оверпары.Делает это так как это солверленд и все баланса. нам не думаю что есть от этого смысл. я бы ставил
2)Ставит много мусора особенно через 9 тку.наверное потому что это что то блочит. хз . тоже думаю не обязательно
в отсальном плюс минус так же как и я делал во фз
2 борд тоже самое +-
Это расчеты если я не блочил донк. если заблочить то солвер как уже писал nnmis, играет от практически весь рендж чек.
я бы выбирал что то среднее. единственное что почему то у меня он наоборот предочитает 3/4.хз почему так.
Опп должен донкать 60%. Если он донкает с такой частотой, то на его чек мы кбетаем:
Deepsolver считает в безрейке, но основную идею уловить можно. Как видно, солвер не хочет юзать 75% бет(в GTOWizard для нл50 можно увидеть, что он тоже предпочитает 33%-50%). Вот например что мы делаем, если опп не донкает:
Ради рофла решил попробовать задать нам 100% чекбек на флопе, получилось что по ЕВ не особо потерял(27.6 против 27.7):
Но это все солверы. Солвер наверное считает, что опп на наш чек будет часто лепить овербеты терна и за счет этого мы можем не сильно потерять ЕВ наших сильных рук.
Да и вообще надо нодлочить реакцию оппа на наши кбеты. Потому что даже в той ситуации где опп донкает 60%, он все еще чек-рейзит по 20% на наши беты. Будет такое происходить в игре? Хз, но вот в донки 60% я не особо верю.
532r
Опп дончит 33% от его диапазона, наша страта на его чек:
Опп не донкает:
если смотреть на это как на функцию, можно увидеть прямую закономерность, что помогает легко запомнить
У солвера на бб на многих этих структурах большой чек рейз , иногда до 25 %. и все равно солвер ставит часто против него. если заблочить опоненту такой чек рейз и сделать меньше. Что будет более близко к реалиям поля то солвер начинает ставить сюда почти все 100%
ФЗ.
прикольно. Почему то солвер тут ставить меньше всегго хотя по ев лучше всегго у нас
Матрицы диапазонов
QQT
AAT
KK2
887
Распределение рук
BTN
887
BB
Решил что постить буду просто матрицы. так как впроцессе разбора я много что меняю и смотрю и все освещать тут сложно. для меня в последующем будет достаточно глянуть на матрицы чтоб понять что к чему.а уже выводы каждый делать сам. если что пишите пообсуждаем что то конкретное.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
GaynanLudoman, в том то и дело. что солвер(или твой учитель) учит играть против солвера( оперировать его пациентов). а ты сталкиваешься с другими случаями. Да тебе эти знания помогут, но ты можешь не понимать все что заложено в солвере( или весь опыт твоего учителя который он применяет в данный момент).Поэтому нужно нарабатывать свой. Мне нравится это делать так.
А насчет играть со статистикой я практически ни дня не играл без нее. Но как говорится есть 3 вида лжи... и не уверен что вбивая диапазоны конкретно от статы опа ты получаешь прям явную картину мира.