Как-то пропало желание катать. Почему - не знаю. Купил пое2, сижу, задрочу.
Как-то все очень легко складывается, интерес пропадает. Я уже не знаю в чем может быть дело, пока я не понимаю сферу - она мне нравится, но когда у меня уже есть какой-то беграунд, который позволяет мне продвигаться дальше - интерес резко пропадает. И так было со всем, чем я начинал заниматься. Я всегда любил сложности, любил уровень хард, будь то игры, либо профессия, либо учеба. Никогда не кайфовал, если это легко давалось. Выбор профессии - разработчик, сначала думал, что программировать очень сложно, спустя время - научился кодить и теперь это не такая уж и сложная отрасль. Уже на протяжении N количества времени хочу найти то, чего никогда не изучу. Относительно, разработка относится к этому, но изучив базовые паттерны, технологии, становится уже не так сложно.
Сложно, когда пропадает интерес на пол пути. Я не могу сказать, что прошел покер, т.к. не побил еще нлк, но могу сказать, что если мое отношение к этому всему не поменяется, то и никогда не смогу его побить, т.к. тупо не дойду до этого лимита.
Сейчас чувствую те же эмоции, как и предыдущие разы, когда забивал на игру, на долгие периоды. Из хорошего, наверное, можно это добавить к тому, что у меня нет лудомании. Вчера скатал сессию, тупо через силу воли отыграл 1000 рук, ждал момента, чтобы закончить сессию. Было желание, чтобы вывести все и забыть про игру еще +- на пол года/год, но ниче не поменяется. Единственное преимущество, которое у меня есть, я не испытываю эмоций от игры, от слова совсем. Мне, почему-то, все равно. Это как плюс, так и минус, ибо стимул играть уменьшается.
Было у кого-то похожее? Че делали? Я уже просто не знаю, сложно просыпаться утром и понимать, что тебе ничего не интересно.
Раз уж ты на главной))
Когда нибудь ты поймешь что всем похуй на то хочешь ты играть в покер или нет, хочешь ты кодить или нет, любишь ты проходить на харде или на софте, всем похуй, а на этом форуме и подавно))))Тогда наверно откроются новые горизонты сознания)) Но это не точно))
Думаю нормальная опция - сформировать для себя мотивацию, ставить цели и идти к ним. Не глобальные( это на сладенькое) , а промежуточные. Например, глобальная цель ( хоть и ебанутостью отдает) - пройти покер, а промежуточные цели - нафармить банкролл, понять механизмы достижения и начать получать удовольствие от процесса. Пускай ты - заядлый флегматик и эмоции тебе чужды, но твой пост - это рефлексия и он говорит, что это не совсем так. Тут еще интересно,что для тебя пол пути? Если путь нл200к, то пол пути это условный мид-стейкс? . Если ты сейчас на отметке нл 500-1к, то для кого-то это пол пути ( для единиц если что ). Дойти до условной сотки - не такой уж и ебейший результат, если ты в порядке на жизнь должно хватать, но не более. То,что ты фарманул тридцал с 70 баксов - это отлично и хороший показатель, но могут вмешаться факторы и их немало - лень, прокрастинация, стагнирование( ощущение), пресыщенность, выгорание. Было ли у кого-то такое? да сплошь и рядом, проще узнать, у кого этого не было?. Для меня показателен дневник Форхейли, там просто вся боль борьбы с самим собой)
SexNbaKef, может быть тебе не хватает соревновательного момента в катке?
Терпеть и трудиться. Ты думаешь те которые миллионы долларов зарабатывают, каждую минуту с кайфом играют.
BCandJA, здесь проблема то не в покере, глупец, а в мотивации изучении нового. Это к любой сфере относится, вот в чем посыл. Фишка в том, что я стараюсь быть, а не казаться, и рано или поздно упрусь в дурацкое плато, после чего пропадает интерес. Простая аналогия, общаешься с девочкой, трахнул ее, что дальше? Дети? А после детей? Чему новому она меня сможет научить, зачем мне тратить на неё своё время? Приколюхи, а-ля, поддержка и все такое - не актуально, для меня она - потребность спустить пар, конец.
Когда-нибудь ты поймешь, что проблемы могут быть более глобальные, которые будут выше твоего понимания :)
SexNbaKef, погугли классификацию психологических архетипов (шут, воин, маг, хранитель и т.д., я хз сколько их там всего), как их определять в себе, на что они влияют и как с ними работать. грубо говоря, у каждого из них своя система обратной связи, мотивации и прочего. и одни и те же действия могут быть органичными и простыми для одного психотипа и противоестественными для другого. ну грубо говоря (для примера. так-то я хз, как у тебя в реальности) ты шут, тебе в кайф браться за что-то новое и неизведанное ("по приколу"), а воину, которого в тебе мало, было бы в кайф бесконечно и рутинно превозмогать постоянное сопротивление. после того, как ты это прочухал, уже можно, используя определенные практики, обманывать себя, заставляя испытывать эмоции и энтузиазм "новизны", выполняя рутинную работу. прошу не доебываться к слову "обманывать". суть просто в том, что, понимая себя, ты можешь подпитывать и прокачивать свои слабые стороны за счет сильных.
это в принципе будет вытекать и из других классификаций типов личности, например the big five (openness/consientiousness), но они просто более абстрактные и не так очевидно сходу, че делать.
Mv22 @ 25.01.25Терпеть и трудиться. Ты думаешь те которые миллионы долларов зарабатывают, каждую минуту с кайфом играют.
есть две в значительной степени взаимоисключающие характеристики типа личности - openness (покрывает в том числе и интеллект, живость ума, заинтересованность в новом) и consientiousness (трудолюбие и усидчивость). так вот, исследования показывают, что предиктором успеха является именно второе, хотя оно и означает, что человек "потупее". так вот, если у тебя преобладает первое, то ты с этим ничего не сделаешь, либо это будет очень тяжело ментально. тут грубо говоря обратная ошибка выжившего - примеры успеха из одной категории, а ты из другой.
джонни-мнемоник, Человек рожден для того, чтобы делать то, что по кайфу!
Мои цели на 25 год, выглядят, кстати, реальными.
Сейчас я катаю нлх 20, скоро буду подгружать 50(попытка 3).
В моем контексте, пол пути - не относится к результатам, это ,скорее ,формирование жесткого скелета, который позволит выполнять какие-либо задачи. Условно, у тебя есть задача, пожать 150 кг от груди, ты ставишь технику, покупаешь бинты, например, и по чуть-чуть начинаешь с малого. Но ты понимаешь, что через год, через два, ты все равно дойдешь до этой отметки. Ты начинаешь понимать как работает механизм, который формирует твои мышцы, и это просто вопрос времени. Не важно с какого веса ты начинаешь жать, голый гриф(20), 25, 30, 40, 100 - это все одно и то же. В моем случае, мне больше интересен принцип формирования мышечной структуры, чем реальный результат в пожать 150. И когда я начинаю понимать, сам процесс жима становится уже не так интересен. И так во всем. Как это работает - я не знаю.
Мне тупо не интересно ждать пока до этого дойдет(а должен кайфовать, по сути, т.к. ради этого все это и делалось). Здесь интересен момент, когда у тебя цель, после 150, это пожать, например, 250, ведь далеко не каждый сможет осилить этот вес. Но нет смысла заходить так далеко, пока не осилил 150, вот в чем прикол. Я не могу пойти дальше, потому что мне просто не хочется ждать и стоять на месте. А если начнешь ускорять этот процесс - это, как правило, травмы.
В моем случае, я понимаю, что если я играю 20-50, и прыгну на нлх 200, это и есть то самое ускорение, которое ни к чему хорошему не приведет. Из-за этого я и стараюсь, вернемся к аналогии с жимом, начинать с малого, чтобы закончить великим.
К этому и был посыл, что начал с 70. В том, что я не ах1евший, и для всего тупо нужно время. И я проходил весь путь с чистого нуля, не прыгая по лимитам, чтобы не травмироваться, медленно, но верно. Я могу стартануть с нлх100-200, просто смысл в этом? Я сейчас не зарабатываю покером, я больше учусь зарабатывать.
У меня не покерное выгорание, у меня какое-то жизненное выгорание. Уже на протяжении большого периода жизни, почему - я хз.
Lisenook, У меня нет желания никому и ничего доказывать, если это не повредит здоровью человека!
Если это намек на мтт, то моя жопа точно не осилит сидеть по 8-10 часов за компом.
SexNbaKef, так идея в том, что на первых порах в любом деле все даётся легко, потому что самые базовые знания доступны почти каждому человеку. А чем дальше ты углубляешься в любую сферу, тем сложнее материал, поэтому нужно прикладывать сильно больше усилий, чтобы его понять.
А если нужна какая-то интересная сфера, то могу порекомендовать спортивное программирование. Если есть какой-то бэкграунд в программировании, то должно быть интересно порешать разные алгоритмические задачи. И очевидно, что совершенствоваться в этой сфере можно очень долго
BCandJA, Блин, друг, прости, я не хотел тебя обидеть, я ко всем с уважением отношусь!!!
Фишка в том, что проблем не существует. Проблемы - это сначала сделать, потом подумать. Когда подумал -> сделал, их быть не должно. Как сказал Мавроди "Колебаться надо при выборе цели. Далее, надо просто действовать" я с ним полностью согласен, в этом плане. На моменте колебания ты и должен оценить всю ситуацию целиком и предвидеть все, что может произойти. Проблемы, это когда ты не смог нормально оценить ситуацию, когда не хватило мозгов и ты решил прыгнуть выше своей головы.
Здесь проблема не в том, что я не знаю в чем смысл моей жизни, а в том, что я не знаю как сделать так, чтобы интерес не пропадал. Я никогда не вел блогов, только здесь. Если интересно почему покерный форум, то очень просто, по моим данным, перегорают покеристы и айтишники в разы чаще, чем другие профессии => вероятность найти ответы и мнений больше, чем если спрашивать у беременных.
Xand, Спортивное программирование, это олимпиады (ICPC)?) Я в свое время увлекался ctf'ками, как флаги, так и A/D, пока студент - круто, но сейчас нет проблем с трудоустройством. Сейчас меня больше спрашивают про мои проекты, коммерческие, чем про хард скилы :D
Ладно, подкину такую идею, думаю ты слышал про световые волны, звуковые волны, морские волны, так вот если принять что наша жизнь развивается волнообразно есть взлеты и падения, нарастающий и спадающий интерес, то ты перестаешь стремиться к утопии вечного кайфа и постоянства, ты принимаешь тот факт что иногда тебе будет писец как интересно, а иногда тебе будет очень скучно думаю станет жить полегче
А вообще проверь на истинность утверждение что нужно постоянно жить в кайф ведь если не будет говна как ты поймёшь что кайф это кайф, тебе не с чем будет сравнивать, кайф превратиться в обыденность.
barbeysize, Самое крутое послание, спасибо!!!
Чуть погуглил, этот тип подходит ко мне больше всего. Даже мои покерные статы об этом говорят :D
barbeysize @ 25.01.25есть две в значительной степени взаимоисключающие характеристики типа личности - openness (покрывает в том числе и интеллект, живость ума, заинтересованность в новом) и consientiousness (трудолюбие и усидчивость). так вот, исследования показывают, что предиктором успеха является именно второе, хотя оно и означает, что человек "потупее".
Здесь очевидно, что у меня преобладает первое. А успеха добиваются вторые, потому что нужно тупо делать и ждать. Все очень просто, делай и жди, и все будет. Яркий пример, коль ранее уже упоминал, то это Мавроди. Хз, он просто гений, только не знаю на сколько много он делал "своими руками все"
Хотел написать длинный душный пост про то, что проблема не в покере, а у автора в голове и по жизни, но потом увидел, что ТС и так уже об этом догадывается
SexNbaKef, У меня не покерное выгорание, у меня какое-то жизненное выгорание. Уже на протяжении большого периода жизни, почему - я хз.
Не претендую на истину (тем более когда речь идёт о менталке другого человека - у каждого свои эксклюзивные тараканы в голове), но возможно источник проблемы (а возможно и лишь одной из) вот тут:
Ты начинаешь понимать как работает механизм, который формирует твои мышцы, и это просто вопрос времени. Не важно с какого веса ты начинаешь жать, голый гриф(20), 25, 30, 40, 100 - это все одно и то же. В моем случае, мне больше интересен принцип формирования мышечной структуры, чем реальный результат в пожать 150. И когда я начинаю понимать, сам процесс жима становится уже не так интересен. И так во всем. Как это работает - я не знаю.
Это работает так, что в твой мозг или подсознание (хз как правильнее сказать) в результате этой мыслительной цепочки на подкорке записывается установка: "Я понял как добиться результата = значит я его уже добился".
То есть как бы ты ещё ничего в реальности не добился, но ты уже скормил своему мозгу мысль что ты уже понял как этого добиться, а твой мозг это проглотил и как бы докрутил всё до точки где типа ты уже всего добился и ему становится лень и скучно идти к результату, потому что если в своём воображении ты уже получил результат, то реальное движение к этому результату уже не вызывает эмоций и мозг как бы ставит блокировку и говорит "Зачем мы садимся играть нл20 если мы уже побили нл100к, ну окей, ещё не побили, но мы же уже знаем что знаем как к этому придём? Ну и вот зачем нам идти к тому, к чему мы уже пришли, ну не прямо пришли, а точно придём потому что знаем как к этому прийти, а значит можно сказать уже пришли" Короче, сам себя переиграл получается, эдакий overthinking, горе от ума
И, кстати, вероятнее всего на самом деле нихрена ты ещё не понял в действительности как дойти даже до нл100, но синдром всезнайки и собственной гениальности помогает иллюзии о том, что уже точно понял, а если ещё чего-то и не понял то уверен, что поймешь, другие же поняли, а ты точно не глупее других Сочувствую. Возможно ещё у программистов это какая-то профессиональная деформация, вспомнилось как с год назад ко мне обратился заинтересовавшийся покером знакомый программист возрастом помладше - я ему уделил вечер, объяснил базовые вещи по мышлению, набросал план развития, объяснил, что надо заниматься теорией и много непосредственно играть, на что он ответил с такой ноткой скуки: "Ну понятно короче, как и в других сферах надо просто уделить 10000 часов чтобы стать профессионалом" Нууу как бэээ вобщем да, но всё же слова "уделить 10000 часов" и "просто" в одном предложении только для зумеров звучит нормально. Ох уж эта молодость, глупость, не осуждаю
И признаюсь я и сам чем-то похожим страдал и иногда страдаю, особенно по части физической активности - как только начинаю получать первые результаты так в голове запускается похожий механизм и начинаю забивать - лет 20 назад первыми результатами было увидеть кубики пресса, сейчас - скинуть 2-3 кило и в мозгу какая-то галочка ставится типа "ну вот, это не сложно, мы можем, чего напрягаться дальше" и всё, лень, и даже если через силу стараться, то всё равно хватает до первой уважительной причины для пропуска типа болезни и дальше "ну после болезни неделю точно в бассейн нельзя", а через неделю ещё причины находятся и т.д., короче завидую тем у кого спорт хорошо и гармонично встроен в жизнь
По части покера тоже чем-то похожим страдал давно, лет 15 назад, когда после первых 4-5к$ профита и шотов в турики по 25+ казалось что разшатываю поляну и познал дзен, а потом вот это всё знакомое - забуксовал, вышел на плато и конечно же "стало скучно", забросил и только потом спустя лет 10 осознал, что может и играл на тот момент получше поля, но прямо гениальностью там даже не пахло и что на самом деле "стало скучно" потому что забуксовал и не знал куда двигаться дальше, а иначе бы двигался и не было бы скучно. Ну и когда юношеская дурость прошла и повезло получить доступ к большому объему теории осознал, что покер настолько глубокая в познании тема, что и спустя 10000 часов будет что изучать и куда развиваться и что далеко не всем хватит мозгов, усердия и интереса к игре, чтобы даже 1000 часов хорошо поработать и не всем хватит "оперативки" и дисциплины чтобы это применять за столами. Да и выражение "пиздеть - не мешки ворочать" тоже с годами стало более понятным, поэтому и смешно сейчас с тех кто по молодости и глупости говорит "просто потратить 10000 часов", поди да потрать, хуле воздух впустую сотрясать
Уо, читатели!
За последнюю неделю наиграл +- 0 часов.
Возможно, отдых помог придти в себя. Все это время занимался своей механической работой -> тупо кодил.
Знаете, я здесь как-то начал считать, и понял, что мне нужно катать +- НЛ500, чтобы покер можно было назвать, сегодня, основным источником дохода.
Здесь есть подводные камни. С каждым годом , инфляция делает ЛЮБОЕ направление более выгодным, чем покер.
В покере , почему-то не работает система, чем больше человек зарабатывает, тем больше он может проиграть. (Люди тупо не несут деньги в покер)
Как я вижу будущие реали - НХЛ тупо, в скором времени, с желаниями Рума, перестанет приносить регам хоть что-то. С каждым годом поля все хуже и хуже. На мой взгляд, намного перспективнее играть либо мтт, либо пло. Эти дисциплины тупо веселее.
Это, наверное, одна из причин, почему покер не является моим основным источником заработка. Ему тупо с каждым годом все сложнее это сделать, при инфляции.
А если курс доллара упадет, это же вообще пи3да начнется, в РФ. Условно, если доллар будет стоить 60-70, а не 100, то финансовое ожидание, даже на нлх 100-200 +- похожее, как и в макдаке(смотря в перспективу)
На данный момент, начал изучать торговые опционы. Я вижу в этом потенциал больше , чем в покере (хз, можно ли назвать это ценными бумагами, я не экономист) .
Параллельно, начал изучать джаву, чтобы помочь парню вникнуть в айтишный мир.(да я и сам хотел изучать её, просто звезды совпали, проще учиться когда кого-то обучаешь)
Исход всего этого простой. Для меня покер, скорее всего, останется хобби. Мне нравится игра, она помогает менять мышление, помогает лучше понять человека, лучше понять жизнь. Считаю, что в жизни должно быть много источников дохода, чтобы не прийти к моменту, когда кроме покера ты ничего не умеешь. Всё должно друг друга страховать и можно будет вообще не париться за деньги.
Надеюсь, что не очень душно :)
SexNbaKef,
Считаю, что в жизни должно быть много источников дохода, чтобы не прийти к моменту, когда кроме покера ты ничего не умеешь. Всё должно друг друга страховать
Плюсую, и даже не столько по части разных источников доходов, а по части желания расширять кругозор и увеличивать набор навыков 👍 Это будет не только страховать, но и дополнять и давать эдакий софтскиллный бэкграунд на будущее, потому что то что ты освоил когда-то для одной цели в будущем может сильно пригодиться в других сферах и это сделает тебя более продуктивным, конкурентным, востребованным, высокооплачиваемым и т.д.
С каждым годом , инфляция делает ЛЮБОЕ направление более выгодным, чем покер.
Минусую, если только под ЛЮБЫМ направлением имеешь ввиду не прямо совсем любое, а любое другое более перспективное чем покер, тогда да, можно согласиться. Но с тем что прямо ЛЮБОЕ направление страдает от инфляции меньше чем покер - бред полнейший, всё страдают от инфляции, в РФ реальные зарплаты обычных работяг с поправкой даже на официальную инфляцию не растут уже 10+ лет, не говоря уже о том что "официальная инфляция" ежегодно занижалась на 2-3+% и за 10+ лет эта "маленькая погрешность" уже вылилась в приличные цифры.
Как я вижу будущие реали - НХЛ тупо, в скором времени, с желаниями Рума, перестанет приносить регам хоть что-то. С каждым годом поля все хуже и хуже. На мой взгляд, намного перспективнее играть либо мтт, либо пло.
По кэшу соглашусь, что становится хуже, но в целом с похоронами покера ты опоздал лет на 10+, не слышал разве что "покеру осталось 2 года"? Всё что нужно знать об этом - на момент когда на всех форумах на серьезнейших щщах шли разговоры о том, что "покеру осталось 2 года" Артур Мартиросян ещё не мог зарегистрироваться в румах потому что ему тогда ещё не было 18 лет Жалеет сейчас наверно бедолага, что не выбрал любое другое направление
А если курс доллара упадет, это же вообще пи3да начнется, в РФ. Условно, если доллар будет стоить 60-70, а не 100, то финансовое ожидание, даже на нлх 100-200 +- похожее, как и в макдаке(смотря в перспективу)
А если рубль упадет до 150-200-500 пизда не начнется? Норм будет за 250 тыс. рублей (т.е. за 500$) работать ведущим программистом и офигевать от того что реги нл10 зарабатывают больше? Или такого быть не может потому что такого не может быть? Окей, если уж закладываешь такой параметр как курс доллар/рубль в планирование своего будущего, то либо приведи аргументы почему 60-70 реальнее чем 150-200, либо если это просто с потолка взятые предположения, то повникай в тему что на курс влияет, как он образуется, плюс какое состояние экономики, какое состояние бюджета и т.д.
Могу коротко пояснить поскольку лет 10 интересуюсь экономикой (ввиду того что это один из параметров который нужно закладывать в планирование будущего) - курс определяется на основе денежных потоков и баланса экспорта/импорта, т.е. в спокойное время условно говоря в страну пришло 100 лярдов $ валюты от продажи нефти/газа/леса и примерно те же 100 лярдов $ ушло из страны на ввоз импортных товаров от китайских сяомей до винишка, сыров, фордфокусов, бентлей и картье, плюс чистые оттоки капиталов, плюс банально отдых миллионов во всяких Турциях Испаниях. Конкретно сейчас курс ещё не 200 и не 300 только потому что параллельно с обрубанием экспортных выручек обрубается и отток валюты - отдыхают нынче не в Испаниях, а на Минводах, сыры, винишко, авто и т.п. - всё больше доля отечественного, да и народ что не говори беднеет, как-то перестали айфоны каждый год менять, но для поддержания курса так даже лучше и даже на государственном уровне ставится задача - снизить уровень импорта до 17% ВВП (гугл в помощь, я ничего не придумал, так сказал главный), конечно подается это под соусом "не нужно нам чужое, сделаем своё", но в реальности это просто снижение уровня жизни, айфонов, солярисов и боингов своих как не делали, так и не будем делать. Короче, вот этот "баланс" в основном и определяет курс, а те тенденции которые идут сейчас - это скукоживание валютных потоков, курс то держится, не улетает на 150-200, но фактически это происходит за счёт снижения уровня жизни среднестатистического жителя страны. Плюс бюджет 3й год закрывается с приличным дефицитом и дальше лучше не будет, а ослабление курса рубля к $ - традиционный способ увеличения доходов бюджета (можно найти в интернете объяснение одного великого человека почему рост курса доллара с 30 рублей до 45 был вообще-то великим благом для бюджета), условно говоря экспортер нефти продал нефти с выручкой на 1 млрд $/год (он же за $ нефть продает), а в рублях это 100 млрд руб. - если курс 100, то условные 20% налога дадут в бюджет - 20 млрд. руб., а вот если курс 200, то те же 20% налога - это уже 40 млрд. Плюс в последние годы идёт активная эмиссия рублей и она только ускоряется, это отдельная большая тема что и как печатается, но хотя бы чекни сколько сейчас у людей трлн рублей лежит в банках под 25% годовых, т.е. через год этих трлн станет на 25% больше и это можно сказать чистые фантики/циферки на счетах, короче рублей печатается в соотношении к общей денежной массе сильно больше чем долларов и одного этого факта достаточно чтобы при прочих равных условиях предпочесть иметь доход в валюте, а не в рублях.
Вобщем, дофига расписал, хотел покороче, моё имхо - о курсе 60-70 можно конечно помечтать во влажных фантазиях, но только в том случае если страна совсем закроется железным занавесом как совок и импорт почти сдохнет и будет перекос от притока валюты. Но имхо такого расклада государство тоже не допустит, думаю для пополнения бюджета курс будут постепенно плавно снижать, думаю на +-20% в год, чтобы и бюджет получше сходился и чтобы паники не было (вот мол ставка по вкладам 25% в рублях - это ж перекрывает рост валюты, победа). Но это при хорошем и относительно спокойном раскладе, если начнутся какие-то турбулентности, то спрашиваем у мам пап какогО им было в 90х с рублями, у бабушек спрашиваем как там их сберкнижки (хотя у бабушек лучше не надо, побережем их нервы), ну и без турбулентностей смотрим на курсы турецкой лиры и аргентинского песо к баксу за последние 5 лет и мотаем на ус.
Да да, один раз было - в 2022 году было сильное укрепление рубля до 60 (в пике даже до 50), так это тоже был именно перекос притока/оттока валюты - цены на нефть и газ тогда взлетели, санкции на них ещё не наложили, а вот импорт товаров сильно просел до тех пор пока его не восстановили через серые схемы. Короче, то укрепление до 60 было из ряда вон выходящим событием, когда приток валюты шел в увеличенных объемах, а импорт сжался. Повторится ли что-то похожее? Не думаю, потому что из этой формулы в первую очередь приток валюты от экспорта сдыхает, а импорт полностью душить нельзя, даже вот это сообщение я пишу с железа, которое не в РФ произведено, стало быть большОго перевеса притока валюты от экспорта над оттоком на импорт ждать просто не с чего и соответственно вероятность курса 60-70 имхо крайне ниже курса 120 через год и 150 через 2-3 года. Ну и при сжатии в целом экономики будут ли "любые другие" направления более перспективными чем покер - не знаю, не знаю, с 2022 года я сам ушёл с обычной работы на фулл катку и всем говорю, что 1000$ в валюте точно надежнее, чем 1000$ в любой другой сфере но рублями, потому что сегодня это 1000$, а через год уже 800$, а ещё через год 500$ и т.д. Да и времена дефицита кадров на рынке труда, а следовательно и роста зарплат, скоро закончатся ввиду сжатия экономики, так что пока конечно все кто востребован и может требовать повышения зп довольны и счастливы, но на пике тенденции всегда все счастливы и довольны, а потом горько плачут.
Сорян за много букв, надеюсь будет полезным это чтиво И мне полезно изложить мысли на бумаге
myfinfactory, Yo
Я не знаю направлений, где нет карьерного роста и не изменяется зп. Скорее всего, это какая-то подработка, аля грузчик, но как бы и там хорошо зарабатывают. Я не знаю как дела обстоят в провинции, возможно, уклон был в эту сторону. Ибо, действительно, в маленьких городах не особо большие зарплаты, а увеличение зп ожидается в районе +- 2000-3000 рублей в год. С такими темпами далеко не уйти, это факт. По моим оценкам, большая часть людей - терпилы, которые имея свою копейку - не хотят рисковать, чтобы не потерять ее. Я сам родился в маленьком городе, в ХМАО, и я вижу тенденции моих старых знакомых. Если я до 25 лет занимался только карьерой, то мои знакомые активно занимались формированием семьи.
Мб грубо прозвучит, но до 23 лет, у человека тупо нет мозга. Они не умеют анализировать, в перспективу. Я часто вижу, как развитие человека останавливается в промежутке 18-20 лет и все, они профессионально не развиваются, но зато у них семья, дети. А потом ссоры, разводы. Когда мне было 21-22 года, 60-80% моих знакомых расписались, и я чувствовал, что живу один, в этом мире. В этом плане мне повезло, потому что меня никто не отвлекал от работы и у меня получилось сформировать подушку безопасности. Зато спустя 2-3 года, почти все мои знакомые развелись, не имея Ни-х1-я, и сейчас они не стремятся поднять уровень жизни. Они работают в каком-то месте, где нет перспективы от слова совсем(Место, а не направление). Просто чтобы было что кушать. У них есть страх, что не получится, наверное, не знаю как это работает. Есть знакомый, очень умный, может достичь в разы больше меня, но ему тупо лень. Математический гений, буквально. Еще со школы знакомы, но он выбрал путь кайфа, который сейчас просто стабилизирует состояние как у обычного человека.
У моей родни было такое, есть работа -> платят -> не вые6ывайся, иначе придется шевелиться. У меня никогда не было такого, что я стоял на месте, когда мне не хватало. Даже сейчас, я стараюсь тупо тратить всю свою зп, чтобы у меня включался режим "выживание", ибо в этом состоянии и есть мое самое продуктивное время. А большая часть людей, тупо живут в этом состоянии, не хотя ничего изменить. Сейчас я могу сказать, что люди получают столько, сколько должны. Когда общался с людьми, которые получали 500, и с теми, кто получал 50, у них совершенно разное мышление. Бывают, конечно, исключения, тип моего кореша, но это редкость. Как правило, это реально очень хорошо чувствуется. Часто народ пытается прыгнуть выше своей головы, за что и плата за шанс бывает очень высокой.
myfinfactory @ 02.02.25"покеру осталось 2 года"?
Сейчас покерный пик, на мой взгляд(напомню, что я играю, всего лишь 4ый год)
И после этого пика, мне кажется, пойдет откат :D
Я просто начинаю понимать, почему большое кол-во регов тупо решили уйти из покера, плюсовых.
myfinfactory @ 02.02.25Норм будет за 250 тыс. рублей (т.е. за 500$) работать ведущим программистом и офигевать от того что реги нл10 зарабатывают больше? Или такого быть не может потому что такого не может быть?
Реально все 😄
Ну 10 прям унижение айтишников, ну 20 хотя бы :D
Если бакс будет по 150-500, это ваще кайф для покериста, и не кайф для других. Они будут как курьеры сейчас :D
Ну а за то, что связано с экономикой, я тупо ниче не добавлю, я не разбираюсь в этом, лучше промолчу 😁
По чуть-чуть начал улучшать свою игру.
Из плюсов, начал больше селектить. Сделал метрику рук, своих сс, помогли придти к выводу, что это тупо нулевые раздачи, где нужно сильно напрягать мозги за бесплатно. Придумал несколько классных страт для игры на блайндах, против опенрейзера, и для игры БвБ. Ну, БвБ не придумал, а честно спи3дил, но все равно рабочий вариант. Уже, практически, камбекнул свой бр, надеюсь, что в феврале буду активно подгружать полтос. Хотел я без кешаутов играть, но как-то слишком недооценил траты.
Стараюсь не забивать на блог, но как-то лень его вести, если честно.
Теперь по чуть-чуть уделяю время теории, час в неделю, пока что. Как-то только готовлюсь не к полтосу, а сразу к сотке. Хз почему. По логике, составы те же самые. Если будет время, напишу софт, который будет фиксировать отчеты по катке, вдруг кому-то будет интересно как я дошел до 30к$ с 70$ :D