Последний шанс.

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    102
  • Просмотров
    11,799
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +292
1 3 4 5 6
  • По чуть-чуть начал улучшать свою игру. 

Из плюсов, начал больше селектить. Сделал метрику рук, своих сс,  помогли придти к выводу, что это тупо нулевые раздачи, где нужно сильно напрягать мозги за бесплатно. Придумал несколько классных страт для игры на блайндах, против опенрейзера, и для игры БвБ. Ну, БвБ не придумал, а честно спи3дил, но все равно рабочий вариант. Уже, практически, камбекнул свой бр, надеюсь, что в феврале буду активно подгружать полтос. Хотел я без кешаутов играть, но как-то слишком недооценил траты.

Стараюсь не забивать на блог, но как-то лень его вести, если честно. 

Теперь по чуть-чуть уделяю время теории, час в неделю, пока что. Как-то только готовлюсь не к полтосу, а сразу к сотке. Хз почему. По логике, составы те же самые. Если будет время, напишу софт, который будет фиксировать отчеты по катке, вдруг кому-то будет интересно как я дошел до 30к$ с 70$ :D

Ответить Цитировать
    55/66
    + 6
  • Как-то пропало желание катать. Почему - не знаю. Купил пое2, сижу, задрочу. 

Как-то все очень легко складывается, интерес пропадает. Я уже не знаю в чем может быть дело, пока я не понимаю сферу - она мне нравится, но когда у меня уже есть какой-то беграунд, который позволяет мне продвигаться дальше - интерес резко пропадает. И так было со всем, чем я начинал заниматься. Я всегда любил сложности, любил уровень хард, будь то игры, либо профессия, либо учеба. Никогда не кайфовал, если это легко давалось. Выбор профессии - разработчик, сначала думал, что программировать очень сложно, спустя время - научился кодить и теперь это не такая уж и сложная отрасль. Уже на протяжении N количества времени хочу найти то, чего никогда не изучу. Относительно, разработка относится к этому, но изучив базовые паттерны, технологии, становится уже не так сложно.

Сложно, когда пропадает интерес на пол пути. Я не могу сказать, что прошел покер, т.к. не побил еще нлк, но могу сказать, что если мое отношение к этому всему не поменяется, то и никогда не смогу его побить, т.к. тупо не дойду до этого лимита. 

Сейчас чувствую те же эмоции, как и предыдущие разы, когда забивал на игру, на долгие периоды. Из хорошего, наверное, можно это добавить к тому, что у меня нет лудомании.  Вчера скатал сессию, тупо через силу воли отыграл 1000 рук, ждал момента, чтобы закончить сессию. Было желание, чтобы вывести все и забыть про игру еще +- на пол года/год, но ниче не поменяется. Единственное преимущество, которое у меня есть,  я не испытываю эмоций от игры, от слова совсем. Мне, почему-то, все равно. Это как плюс, так и минус, ибо стимул играть уменьшается.

Было у кого-то похожее? Че делали? Я уже просто не знаю, сложно просыпаться утром и понимать, что тебе ничего не интересно.

Ответить Цитировать
    56/66
    + 7
  • Раз уж ты на главной))

Когда нибудь ты поймешь что всем похуй на то хочешь ты играть в покер  или нет, хочешь ты кодить или нет, любишь ты проходить на харде или на софте, всем похуй, а на этом форуме и подавно))))Тогда наверно откроются новые горизонты сознания)) Но это не точно))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Думаю нормальная опция - сформировать для себя мотивацию, ставить цели и идти к ним. Не глобальные( это на сладенькое) , а промежуточные. Например, глобальная цель ( хоть и ебанутостью отдает) - пройти покер, а промежуточные цели - нафармить банкролл, понять механизмы достижения и начать получать удовольствие от процесса. Пускай ты - заядлый флегматик и эмоции тебе чужды, но твой пост - это рефлексия и он говорит, что это не совсем так. Тут еще интересно,что для тебя пол пути? Если путь нл200к, то пол пути это условный мид-стейкс? . Если ты сейчас на отметке нл 500-1к, то для кого-то это пол пути ( для единиц если что ). Дойти до условной сотки - не такой уж и ебейший результат, если ты в порядке на жизнь должно хватать, но не более. То,что ты фарманул тридцал с 70 баксов - это отлично и хороший показатель, но могут вмешаться факторы и их немало - лень, прокрастинация, стагнирование( ощущение), пресыщенность, выгорание. Было ли у кого-то такое? да сплошь и рядом, проще узнать, у кого этого не было?. Для меня показателен дневник Форхейли, там просто вся боль борьбы с самим собой)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  SexNbaKef, может быть тебе не хватает соревновательного момента в катке?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Терпеть и трудиться. Ты думаешь те которые миллионы долларов зарабатывают, каждую минуту с кайфом играют.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  BCandJA, здесь проблема то не в покере, глупец, а в мотивации изучении нового. Это к любой сфере относится, вот в чем посыл. Фишка в том, что я стараюсь быть, а не казаться, и рано или поздно упрусь в дурацкое плато, после чего пропадает интерес. Простая аналогия, общаешься с девочкой, трахнул ее, что дальше? Дети? А после детей? Чему новому она меня сможет научить, зачем мне тратить на неё своё время? Приколюхи, а-ля, поддержка и все такое - не актуально, для меня она - потребность спустить пар, конец. 

Когда-нибудь ты поймешь, что проблемы могут быть более глобальные, которые будут выше твоего понимания :)

Ответить Цитировать
    57/66
    + 0
  •  SexNbaKef, погугли классификацию психологических архетипов (шут, воин, маг, хранитель и т.д., я хз сколько их там всего), как их определять в себе, на что они влияют и как с ними работать. грубо говоря, у каждого из них своя система обратной связи, мотивации и прочего. и одни и те же действия могут быть органичными и простыми для одного психотипа и противоестественными для другого. ну грубо говоря (для примера. так-то я хз, как у тебя в реальности) ты шут, тебе в кайф браться за что-то новое и неизведанное ("по приколу"), а воину, которого в тебе мало, было бы в кайф бесконечно и рутинно превозмогать постоянное сопротивление. после того, как ты это прочухал, уже можно, используя определенные практики, обманывать себя, заставляя испытывать эмоции и энтузиазм "новизны", выполняя рутинную работу. прошу не доебываться к слову "обманывать". суть просто в том, что, понимая себя, ты можешь подпитывать и прокачивать свои слабые стороны за счет сильных.

это в принципе будет вытекать и из других классификаций типов личности, например the big five (openness/consientiousness), но они просто более абстрактные и не так очевидно сходу, че делать.

Mv22 @ 25.01.25  

Терпеть и трудиться. Ты думаешь те которые миллионы долларов зарабатывают, каждую минуту с кайфом играют.

есть две в значительной степени взаимоисключающие характеристики типа личности - openness (покрывает в том числе и интеллект, живость ума, заинтересованность в новом) и consientiousness (трудолюбие и усидчивость). так вот, исследования показывают, что предиктором успеха является именно второе, хотя оно и означает, что человек "потупее". так вот, если у тебя преобладает первое, то ты с этим ничего не сделаешь, либо это будет очень тяжело ментально. тут грубо говоря обратная ошибка выжившего - примеры успеха из одной категории, а ты из другой.

Сообщение отредактировал barbeysize - 25.1.2025, 18:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  джонни-мнемоник, Человек рожден для того, чтобы делать то, что по кайфу! 

Мои цели на 25 год, выглядят, кстати, реальными. 

Сейчас я катаю нлх 20, скоро буду подгружать 50(попытка 3).

В моем контексте, пол пути - не относится к результатам, это ,скорее ,формирование жесткого скелета, который позволит выполнять какие-либо задачи. Условно, у тебя есть задача, пожать 150 кг от груди, ты ставишь технику, покупаешь бинты, например, и по чуть-чуть начинаешь с малого. Но ты понимаешь, что через год, через два, ты все равно дойдешь до этой отметки. Ты начинаешь понимать как работает механизм, который формирует твои мышцы, и это просто вопрос времени. Не важно с какого веса ты начинаешь жать, голый гриф(20), 25, 30, 40, 100 - это все одно и то же. В моем случае, мне больше интересен принцип формирования мышечной структуры, чем реальный результат в пожать 150. И когда я начинаю понимать, сам процесс жима становится уже не так интересен. И так во всем. Как это работает - я не знаю.  

Мне тупо не интересно ждать пока до этого дойдет(а должен кайфовать, по сути, т.к. ради этого все это и делалось). Здесь интересен момент, когда у тебя цель, после 150, это пожать, например, 250, ведь далеко не каждый сможет осилить этот вес. Но нет смысла заходить так далеко, пока не осилил 150, вот в чем прикол. Я не могу пойти дальше, потому что мне просто не хочется ждать и стоять на месте. А если начнешь ускорять этот процесс - это, как правило, травмы.  

В моем случае, я понимаю, что если я играю 20-50, и прыгну на нлх 200, это и есть то самое ускорение, которое ни к чему хорошему не приведет. Из-за этого я и стараюсь, вернемся к аналогии с жимом, начинать с малого, чтобы закончить великим. 

К этому и был посыл, что начал с 70. В том, что я не ах1евший, и для всего тупо нужно время. И я проходил весь путь с чистого нуля, не прыгая по лимитам, чтобы не травмироваться, медленно, но верно. Я могу стартануть с нлх100-200, просто смысл в этом? Я сейчас не зарабатываю покером, я больше учусь зарабатывать.  

У меня не покерное выгорание, у меня какое-то жизненное выгорание. Уже на протяжении большого периода жизни, почему - я хз.

Ответить Цитировать
    58/66
    + 1
  •  Lisenook, У меня нет желания никому и ничего доказывать, если это не повредит здоровью человека!

Если это намек на мтт, то моя жопа точно не осилит сидеть по 8-10 часов за компом.

Ответить Цитировать
    59/66
    + 0
  • SexNbaKef @ 25.01.25 

глупец

Ну вот оскорбления посыпались.)) 

Тогда отвечу так

"Ты слишком мал и очень глуп, и не видал больших залуп, так вот взгляни же на мою, она ведь с голову твою! "

Если ты ищешь ответов на экзистеальные проблемы на покерном форуме, то ты слишком умен для меня.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  •  SexNbaKef, так идея в том, что на первых порах в любом деле все даётся легко, потому что самые базовые знания доступны почти каждому человеку. А чем дальше ты углубляешься в любую сферу, тем сложнее материал, поэтому нужно прикладывать сильно больше усилий, чтобы его понять. 

А если нужна какая-то интересная сфера, то могу порекомендовать спортивное программирование. Если есть какой-то бэкграунд в программировании, то должно быть интересно порешать разные алгоритмические задачи. И очевидно, что совершенствоваться в этой сфере можно очень долго

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  BCandJA, Блин, друг, прости, я не хотел тебя обидеть, я ко всем с уважением отношусь!!! 

Фишка в том, что проблем не существует. Проблемы - это сначала сделать, потом подумать. Когда подумал -> сделал, их быть не должно. Как сказал Мавроди "Колебаться надо при выборе цели. Далее, надо просто действовать"  я с ним полностью согласен, в этом плане. На моменте колебания ты и должен оценить всю ситуацию целиком и предвидеть все, что может произойти. Проблемы, это когда ты не смог нормально оценить ситуацию, когда не хватило мозгов и ты решил прыгнуть выше своей головы. 

Здесь проблема не в том, что я не знаю в чем смысл моей жизни, а в том, что я не знаю как сделать так, чтобы интерес не пропадал. Я никогда не вел блогов, только здесь. Если интересно почему покерный форум, то очень просто, по моим данным, перегорают покеристы и айтишники в разы чаще, чем другие профессии => вероятность найти ответы  и мнений больше, чем если спрашивать у беременных.

Ответить Цитировать
    60/66
    + 1
  •  Xand, Спортивное программирование, это олимпиады (ICPC)?) Я в свое время увлекался ctf'ками, как флаги, так и A/D, пока студент - круто, но сейчас нет проблем с трудоустройством. Сейчас меня больше спрашивают про мои проекты, коммерческие, чем про хард скилы :D

Ответить Цитировать
    61/66
    + 0
  • Ладно, подкину такую идею, думаю ты слышал про световые волны, звуковые волны, морские волны, так вот если принять что наша жизнь развивается волнообразно есть взлеты и падения, нарастающий и спадающий интерес, то ты перестаешь стремиться к утопии вечного кайфа и постоянства, ты принимаешь тот факт что иногда тебе будет писец как интересно, а иногда тебе будет очень скучно думаю станет жить полегче 

А вообще проверь на истинность утверждение что нужно постоянно жить в кайф ведь если не будет говна как ты поймёшь что кайф это кайф, тебе не с чем будет сравнивать, кайф превратиться в обыденность.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  barbeysize, Самое крутое послание, спасибо!!! 

Чуть погуглил, этот тип подходит ко мне больше всего. Даже мои покерные статы об этом говорят :D 

barbeysize @ 25.01.25 

есть две в значительной степени взаимоисключающие характеристики типа личности - openness (покрывает в том числе и интеллект, живость ума, заинтересованность в новом) и consientiousness (трудолюбие и усидчивость). так вот, исследования показывают, что предиктором успеха является именно второе, хотя оно и означает, что человек "потупее".

Здесь очевидно, что у меня преобладает первое. А успеха добиваются вторые, потому что нужно тупо делать и ждать. Все очень просто, делай и жди, и все будет. Яркий пример, коль ранее уже упоминал, то это Мавроди. Хз, он просто гений, только не знаю на сколько много он делал "своими руками все"

Ответить Цитировать
    62/66
    + 0
  • Хотел написать длинный душный пост про то, что проблема не в покере, а у автора в голове и по жизни, но потом увидел, что ТС и так уже об этом догадывается  

SexNbaKef, У меня не покерное выгорание, у меня какое-то жизненное выгорание. Уже на протяжении большого периода жизни, почему - я хз.

Не претендую на истину (тем более когда речь идёт о менталке другого человека - у каждого свои эксклюзивные тараканы в голове), но возможно источник проблемы (а возможно и лишь одной из) вот тут:

Ты начинаешь понимать как работает механизм, который формирует твои мышцы, и это просто вопрос времени. Не важно с какого веса ты начинаешь жать, голый гриф(20), 25, 30, 40, 100 - это все одно и то же. В моем случае, мне больше интересен принцип формирования мышечной структуры, чем реальный результат в пожать 150. И когда я начинаю понимать, сам процесс жима становится уже не так интересен. И так во всем. Как это работает - я не знаю.  

Это работает так, что в твой мозг или подсознание (хз как правильнее сказать) в результате этой мыслительной цепочки на подкорке записывается установка: "Я понял как добиться результата = значит я его уже добился". 

То есть как бы ты ещё ничего в реальности не добился, но ты уже скормил своему мозгу мысль что ты уже понял как этого добиться, а твой мозг это проглотил и как бы докрутил всё до точки где типа ты уже всего добился и ему становится лень и скучно идти к результату, потому что если в своём воображении ты уже получил результат, то реальное движение к этому результату уже не вызывает эмоций и мозг как бы ставит блокировку и говорит "Зачем мы садимся играть нл20 если мы уже побили нл100к, ну окей, ещё не побили, но мы же уже знаем что знаем как к этому придём? Ну и вот зачем нам идти к тому, к чему мы уже пришли, ну не прямо пришли, а точно придём потому что знаем как к этому прийти, а значит можно сказать уже пришли"   Короче, сам себя переиграл получается, эдакий overthinking, горе от ума  

И, кстати, вероятнее всего на самом деле нихрена ты ещё не понял в действительности как дойти даже до нл100, но синдром всезнайки и собственной гениальности помогает иллюзии о том, что уже точно понял, а если ещё чего-то и не понял то уверен, что поймешь, другие же поняли, а ты точно не глупее других   Сочувствую. Возможно ещё у программистов это какая-то профессиональная деформация, вспомнилось как с год назад ко мне обратился заинтересовавшийся покером знакомый программист возрастом помладше - я ему уделил вечер, объяснил базовые вещи по мышлению, набросал план развития, объяснил, что надо заниматься теорией и много непосредственно играть, на что он ответил с такой ноткой скуки: "Ну понятно короче, как и в других сферах надо просто уделить 10000 часов чтобы стать профессионалом"   Нууу как бэээ вобщем да, но всё же слова "уделить 10000 часов" и "просто" в одном предложении только для зумеров звучит нормально. Ох уж эта молодость, глупость, не осуждаю  

И признаюсь я и сам чем-то похожим страдал и иногда страдаю, особенно по части физической активности - как только начинаю получать первые результаты так в голове запускается похожий механизм и начинаю забивать - лет 20 назад первыми результатами было увидеть кубики пресса, сейчас - скинуть 2-3 кило и в мозгу какая-то галочка ставится типа "ну вот, это не сложно, мы можем, чего напрягаться дальше" и всё, лень, и даже если через силу стараться, то всё равно хватает до первой уважительной причины для пропуска типа болезни и дальше "ну после болезни неделю точно в бассейн нельзя", а через неделю ещё причины находятся и т.д., короче завидую тем у кого спорт хорошо и гармонично встроен в жизнь  

По части покера тоже чем-то похожим страдал давно, лет 15 назад, когда после первых 4-5к$ профита и шотов в турики по 25+ казалось что разшатываю поляну и познал дзен, а потом вот это всё знакомое - забуксовал, вышел на плато и конечно же "стало скучно", забросил и только потом спустя лет 10 осознал, что может и играл на тот момент получше поля, но прямо гениальностью там даже не пахло и что на самом деле "стало скучно" потому что забуксовал и не знал куда двигаться дальше, а иначе бы двигался и не было бы скучно. Ну и когда юношеская дурость прошла и повезло получить доступ к большому объему теории осознал, что покер настолько глубокая в познании тема, что и спустя 10000 часов будет что изучать и куда развиваться и что далеко не всем хватит мозгов, усердия и интереса к игре, чтобы даже 1000 часов хорошо поработать и не всем хватит "оперативки" и дисциплины чтобы это применять за столами. Да и выражение "пиздеть - не мешки ворочать" тоже с годами стало более понятным, поэтому и смешно сейчас с тех кто по молодости и глупости говорит "просто потратить 10000 часов", поди да потрать, хуле воздух впустую сотрясать  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • Уо, читатели! 

За последнюю неделю наиграл +- 0 часов. 

Возможно, отдых помог придти в себя. Все это время занимался своей механической работой -> тупо кодил. 

Знаете, я здесь как-то начал считать, и понял, что мне нужно катать +- НЛ500, чтобы покер можно было назвать, сегодня, основным источником дохода.

Здесь есть подводные камни. С каждым годом , инфляция делает ЛЮБОЕ направление более выгодным, чем покер. 

В покере , почему-то  не работает система, чем больше человек зарабатывает, тем больше он может проиграть. (Люди тупо не несут деньги в покер) 

Как я вижу будущие реали - НХЛ тупо, в скором времени, с желаниями Рума, перестанет приносить регам хоть что-то. С каждым годом поля все хуже и хуже. На мой взгляд, намного перспективнее играть либо мтт, либо пло. Эти дисциплины тупо веселее. 

Это, наверное, одна из причин, почему покер не является моим основным источником заработка. Ему тупо с каждым годом все сложнее это сделать, при инфляции. 

А если курс доллара упадет, это же вообще пи3да начнется, в РФ. Условно, если доллар будет стоить 60-70, а не 100, то финансовое ожидание, даже на нлх 100-200 +- похожее, как и в макдаке(смотря в перспективу) 

На данный момент,  начал изучать торговые опционы. Я вижу в этом потенциал больше , чем в покере (хз, можно ли назвать это ценными бумагами, я не экономист) . 

Параллельно, начал изучать джаву, чтобы помочь парню вникнуть в айтишный мир.(да я и сам хотел изучать её, просто звезды совпали, проще учиться когда кого-то обучаешь) 

Исход всего этого простой. Для меня покер, скорее всего, останется хобби. Мне нравится игра, она помогает менять мышление, помогает лучше понять человека, лучше понять жизнь. Считаю, что в жизни должно быть много источников дохода, чтобы не прийти к моменту, когда кроме покера ты ничего не умеешь. Всё должно друг друга страховать и можно будет вообще не париться за деньги. 

Надеюсь, что не очень душно :)

Сообщение отредактировал SexNbaKef - 31.1.2025, 19:32
    Ответить Цитировать
    63/66
    + 2
  •  SexNbaKef

Считаю, что в жизни должно быть много источников дохода, чтобы не прийти к моменту, когда кроме покера ты ничего не умеешь. Всё должно друг друга страховать

Плюсую, и даже не столько по части разных источников доходов, а по части желания расширять кругозор и увеличивать набор навыков 👍 Это будет не только страховать, но и дополнять и давать эдакий софтскиллный бэкграунд на будущее, потому что то что ты освоил когда-то для одной цели в будущем может сильно пригодиться в других сферах и это сделает тебя более продуктивным, конкурентным, востребованным, высокооплачиваемым и т.д.  

С каждым годом , инфляция делает ЛЮБОЕ направление более выгодным, чем покер. 

Минусую, если только под ЛЮБЫМ направлением имеешь ввиду не прямо совсем любое, а любое другое более перспективное чем покер, тогда да, можно согласиться. Но с тем что прямо ЛЮБОЕ направление страдает от инфляции меньше чем покер - бред полнейший, всё страдают от инфляции, в РФ реальные зарплаты обычных работяг с поправкой даже на официальную инфляцию не растут уже 10+ лет, не говоря уже о том что "официальная инфляция" ежегодно занижалась на 2-3+% и за 10+ лет эта "маленькая погрешность" уже вылилась в приличные цифры.

Как я вижу будущие реали - НХЛ тупо, в скором времени, с желаниями Рума, перестанет приносить регам хоть что-то. С каждым годом поля все хуже и хуже. На мой взгляд, намного перспективнее играть либо мтт, либо пло.

По кэшу соглашусь, что становится хуже, но в целом с похоронами покера ты опоздал лет на 10+, не слышал разве что "покеру осталось 2 года"?  Всё что нужно знать об этом -  на момент когда на всех форумах на серьезнейших щщах шли разговоры о том, что "покеру осталось 2 года" Артур Мартиросян ещё не мог зарегистрироваться в румах потому что ему тогда ещё не было 18 лет   Жалеет сейчас наверно бедолага, что не выбрал любое другое направление  

А если курс доллара упадет, это же вообще пи3да начнется, в РФ. Условно, если доллар будет стоить 60-70, а не 100, то финансовое ожидание, даже на нлх 100-200 +- похожее, как и в макдаке(смотря в перспективу) 

А если рубль упадет до 150-200-500 пизда не начнется?   Норм будет за 250 тыс. рублей (т.е. за 500$) работать ведущим программистом и офигевать от того что реги нл10 зарабатывают больше? Или такого быть не может потому что такого не может быть?   Окей, если уж закладываешь такой параметр как курс доллар/рубль в планирование своего будущего, то либо приведи аргументы почему 60-70 реальнее чем 150-200, либо если это просто с потолка взятые предположения, то повникай в тему что на курс влияет, как он образуется, плюс какое состояние экономики, какое состояние бюджета и т.д. 

Могу коротко пояснить поскольку лет 10 интересуюсь экономикой (ввиду того что это один из параметров который нужно закладывать в планирование будущего) - курс определяется на основе денежных потоков и баланса экспорта/импорта, т.е. в спокойное время условно говоря в страну пришло 100 лярдов $ валюты от продажи нефти/газа/леса и примерно те же 100 лярдов $ ушло из страны на ввоз импортных товаров от китайских сяомей до винишка, сыров, фордфокусов, бентлей и картье, плюс чистые оттоки капиталов, плюс банально отдых миллионов во всяких Турциях Испаниях. Конкретно сейчас курс ещё не 200 и не 300 только потому что параллельно с обрубанием экспортных выручек обрубается и отток валюты - отдыхают нынче не в Испаниях, а на Минводах, сыры, винишко, авто и т.п. - всё больше доля отечественного, да и народ что не говори беднеет, как-то перестали айфоны каждый год менять, но для поддержания курса так даже лучше и даже на государственном уровне ставится задача - снизить уровень импорта до 17% ВВП (гугл в помощь, я ничего не придумал, так сказал главный), конечно подается это под соусом "не нужно нам чужое, сделаем своё", но в реальности это просто снижение уровня жизни, айфонов, солярисов и боингов своих как не делали, так и не будем делать. Короче, вот этот "баланс" в основном и определяет курс, а те тенденции которые идут сейчас - это скукоживание валютных потоков, курс то держится, не улетает на 150-200, но фактически это происходит за счёт снижения уровня жизни среднестатистического жителя страны. Плюс бюджет 3й год закрывается с приличным дефицитом и дальше лучше не будет, а ослабление курса рубля к $ - традиционный способ увеличения доходов бюджета (можно найти в интернете объяснение одного великого человека почему рост курса доллара с 30 рублей до 45 был вообще-то великим благом для бюджета), условно говоря экспортер нефти продал нефти с выручкой на 1 млрд $/год (он же за $ нефть продает), а в рублях это 100 млрд руб. - если курс 100, то условные 20% налога дадут в бюджет - 20 млрд. руб., а вот если курс 200, то те же 20% налога - это уже 40 млрд. Плюс в последние годы идёт активная эмиссия рублей и она только ускоряется, это отдельная большая тема что и как печатается, но хотя бы чекни сколько сейчас у людей трлн рублей лежит в банках под 25% годовых, т.е. через год этих трлн станет на 25% больше и это можно сказать чистые фантики/циферки на счетах, короче рублей печатается в соотношении к общей денежной массе сильно больше чем долларов и одного этого факта достаточно чтобы при прочих равных условиях предпочесть иметь доход в валюте, а не в рублях.

Вобщем, дофига расписал, хотел покороче, моё имхо - о курсе 60-70 можно конечно помечтать во влажных фантазиях, но только в том случае если страна совсем закроется железным занавесом как совок и импорт почти сдохнет и будет перекос от притока валюты. Но имхо такого расклада государство тоже не допустит, думаю для пополнения бюджета курс будут постепенно плавно снижать, думаю на +-20% в год, чтобы и бюджет получше сходился и чтобы паники не было (вот мол ставка по вкладам 25% в рублях - это ж перекрывает рост валюты, победа). Но это при хорошем и относительно спокойном раскладе, если начнутся какие-то турбулентности, то спрашиваем у мам пап какогО им было в 90х с рублями, у бабушек спрашиваем как там их сберкнижки (хотя у бабушек лучше не надо, побережем их нервы), ну и без турбулентностей смотрим на курсы турецкой лиры и аргентинского песо к баксу за последние 5 лет и мотаем на ус. 

Да да, один раз было - в 2022 году было сильное укрепление рубля до 60 (в пике даже до 50), так это тоже был именно перекос притока/оттока валюты - цены на нефть и газ тогда взлетели, санкции на них ещё не наложили, а вот импорт товаров сильно просел до тех пор пока его не восстановили через серые схемы. Короче, то укрепление до 60 было из ряда вон выходящим событием, когда приток валюты шел в увеличенных объемах, а импорт сжался. Повторится ли что-то похожее? Не думаю, потому что из этой формулы в первую очередь приток валюты от экспорта сдыхает, а импорт полностью душить нельзя, даже вот это сообщение я пишу с железа, которое не в РФ произведено, стало быть большОго перевеса притока валюты от экспорта над оттоком на импорт ждать просто не с чего и соответственно вероятность курса 60-70 имхо крайне ниже курса 120 через год и 150 через 2-3 года. Ну и при сжатии в целом экономики будут ли "любые другие" направления более перспективными чем покер - не знаю, не знаю, с 2022 года я сам ушёл с обычной работы на фулл катку и всем говорю, что 1000$ в валюте точно надежнее, чем 1000$ в любой другой сфере но рублями, потому что сегодня это 1000$, а через год уже 800$, а ещё через год 500$ и т.д. Да и времена дефицита кадров на рынке труда, а следовательно и роста зарплат, скоро закончатся ввиду сжатия экономики, так что пока конечно все кто востребован и может требовать повышения зп довольны и счастливы, но на пике тенденции всегда все счастливы и довольны, а потом горько плачут.

Сорян за много букв, надеюсь будет полезным это чтиво   И мне полезно изложить мысли на бумаге  

Сообщение отредактировал myfinfactory - 2.2.2025, 2:36
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  •  myfinfactory, Yo

Я не знаю направлений, где нет карьерного роста и не изменяется зп. Скорее всего, это какая-то подработка, аля грузчик, но как бы и там хорошо зарабатывают. Я не знаю как дела обстоят в провинции, возможно, уклон был в эту сторону. Ибо, действительно, в маленьких городах не особо большие зарплаты, а увеличение зп ожидается в районе +- 2000-3000 рублей в год. С такими темпами далеко не уйти, это факт. По моим оценкам, большая часть людей - терпилы, которые имея свою копейку - не хотят рисковать, чтобы не потерять ее. Я сам родился в маленьком городе, в ХМАО, и я вижу тенденции моих старых знакомых. Если я до 25 лет занимался только карьерой, то мои знакомые активно занимались формированием семьи.

Мб грубо прозвучит, но до 23 лет, у человека тупо нет мозга.  Они не умеют анализировать, в перспективу. Я часто вижу, как развитие человека останавливается в промежутке 18-20 лет и все, они профессионально не развиваются, но зато у них семья, дети. А потом ссоры, разводы. Когда мне было 21-22 года, 60-80% моих знакомых расписались, и я чувствовал, что живу один, в этом мире. В этом плане мне повезло, потому что меня никто не отвлекал от работы и у меня получилось сформировать подушку безопасности.  Зато спустя 2-3 года, почти все мои знакомые развелись, не имея Ни-х1-я, и сейчас они не стремятся поднять уровень жизни. Они работают в каком-то месте, где нет перспективы от слова совсем(Место, а не направление). Просто чтобы было что кушать. У них есть страх, что не получится, наверное, не знаю как это работает. Есть знакомый, очень умный, может достичь в разы больше меня, но ему тупо лень. Математический гений, буквально. Еще со школы знакомы, но он выбрал путь кайфа, который сейчас просто стабилизирует состояние как у обычного человека.

У моей родни было такое, есть работа -> платят -> не вые6ывайся, иначе придется шевелиться. У меня никогда не было такого, что я стоял на месте, когда мне не хватало. Даже сейчас, я стараюсь тупо тратить всю свою зп, чтобы у меня включался режим "выживание",  ибо в этом состоянии и есть мое самое продуктивное время. А большая часть людей, тупо живут в этом состоянии, не хотя ничего изменить. Сейчас я могу сказать, что люди получают столько, сколько должны. Когда общался с людьми, которые получали 500, и с теми, кто получал 50,  у них совершенно разное мышление. Бывают, конечно, исключения, тип моего кореша, но это редкость. Как правило, это реально очень хорошо чувствуется. Часто народ пытается прыгнуть выше своей головы, за что и плата за шанс бывает очень высокой.  

myfinfactory @ 02.02.25 

"покеру осталось 2 года"? 

Сейчас покерный пик, на мой взгляд(напомню, что я играю, всего лишь 4ый год)

И после этого пика, мне кажется, пойдет откат :D

Я просто начинаю понимать, почему большое кол-во регов тупо решили уйти из покера, плюсовых.

myfinfactory @ 02.02.25 

Норм будет за 250 тыс. рублей (т.е. за 500$) работать ведущим программистом и офигевать от того что реги нл10 зарабатывают больше? Или такого быть не может потому что такого не может быть?  

Реально все 😄

Ну 10 прям унижение айтишников, ну 20 хотя бы :D

Если бакс будет по 150-500, это ваще кайф для покериста, и не кайф для других. Они будут как курьеры сейчас :D

Ну а за то, что связано с экономикой, я тупо ниче не добавлю, я не разбираюсь в этом, лучше промолчу 😁

Ответить Цитировать
    64/66
    + 2
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.