Как по мне непонятен пуш флопа, тузы младше не платят пуш, но платят как минимум на бет терна, если у кого то шальной допер типа A5s, A2s, то просто сам намотался своим пушем. Ну только с фд добрать типа KQs, KJs, но платят ли они на пуш? Ну и как выше написали, почему не 4 бетил (пушил) префлоп? Как минимум в монетку поехал бы.
feenords, идея-то моя как раз в том, что на ББ тузы младше моего проплатят, как минимум потому что он уже сильно замазан, и я в закладываемый ему диапазон проигрываю только пятеркам, которые нит тоже мог выбросить префлоп легко. Коллить и продолжать играть в мультипоте мне не оч нравится. Пуш префлоп, конечно , оптимальный вариант, но ведомый какой-то телефонной энергией решил уравнять.
ну и плюс на данный момент по факту пуш АКо префлоп - один из самых убыточных розыгрышей для меня, ни разу не выставился сверху против любой позиции, в лучшем случае пару раз ехал против валетов.
Roman_M @ 24.02.25ну и плюс на данный момент по факту пуш АКо префлоп - один из самых убыточных розыгрышей для меня, ни разу не выставился сверху против любой позиции, в лучшем случае пару раз ехал против валетов.
Конечно, ведь диапазон кола пуша сильный)) а против чего с АК ты хочешь быть сверху?)) наша задача здесь забрать то что уже накидали.
Да, мы выбираем руки которые мы доминируем, но так же должны выбивать АК, десятки-валеты-дамы.
В целом кол флопа имеет место быть, но опять же, опп должен быть ликовый с высоким 3 бетом и завышенным сбетом по улицам, тогда ок, но в мультипоте из возможных решений ты выбрал максимально плохое, всегда мы в мультивее теряем эквити,нам сложно идеально отыграть свою руку и часто совершим ошибку, АК в выставлении много не заработает, но мы наживаем на фолдах от рук близких по эквити, или даже лучше
apple_fresh @ 22.02.25Флоп от 3/4, многовато у них эквити на двоих, плюс позиции нет.
у тебя тут баг в мышлении
как вяжется логика, что у нас нехватает эквити вс двоих ООП и мы хотим в эти ДВА диапазона ставить 3/4?
стандартная треть тут играется и не надо нам разгонять банк на флопе. с терна уже можем начинать играть после того как останемся 1на1
не понимаю зачем нам ВЫБИВАТЬ 10% эквити руку из этих диапазонов? у нас если че эквити рука.(это когда мы хотим велью собирать с рук хуже) а не блеф
Roman_M, пуш префлоп - забыли раздачу
по тому, как сыграно - 0 смысла ставить оленя флоп. Руки которые ты написал итак отдадутся тебе до ривера. диапазон блефа ты выбил+ частично все таки выбил Ах.
blanco, после выхода на флоп, ну допустим уравниваем мы 39бб, третий тоже уравнивает. Итог: мы в мультипоте с огромным банком, расклад не оч.
Roman_M, да вот это жопность ситуации в которую мы себя загнали. Пушем флопа ты практически гарантированно выбиваешь всех тузов кроме АК, если опп не отбитый телефон. А если представить что у одного АВ у другого АД у них на двоих против тебя не так то и мало аутов) ситуация: для тебя вышел лучший абсолютно борд, у тебя по сути натс, в тебя лепят потбет и ты в итоге не выигрываешь стек)) да это просто катастрофа какая-то.
vladegpiston, но по идее ведь вообще с префлопа ничего не изменилось. Все что оппы выкинули на флопе, выкинули бы и префлоп , разве что кроме QQ, против которых мы бы в -EV поехали. И даже наоборот, мне кажется у AQ на такой доске шанс забрать стек есть, а вот префлоп они скорее выкинут.
Но аргументы за префлоп пуш полностью принимаю, входить в мульти пот в любом случае идея плохая.
Roman_M,
не понимаю че мы боимся у нас натс рука против этих оппов.
у чела на ББ диап это JJ-АА AJs+ AK
у чела на СБ тот же диап только больше кармашек, есть еще сьют бродвей у которого около 40% на флопе и офсьют бродвей)
по твоему сценарию на терне СПР уже будет таким, что нам будет всё равно какой ранаут мы будем просто колить, причем колить мы будем радостно
P.S. А если допустить, что там еще и Аиксов больше чем я написал - то тут картина вообще прекрасная для нас.
Можно только сделать замечание, что эти самые Ах могут испугаться флеш терна и больше не заплатить и поэтому надо выставлять их флоп
Но я все равно возражу и скажу что при таком спр они сами отдадутся любой терн. даже в том спр, когда мы останемся вдвоем на терне с ББ
Roman_M @ 24.02.25vladegpiston, но по идее ведь вообще с префлопа ничего не изменилось. Все что оппы выкинули на флопе, выкинули бы и префлоп , разве что кроме QQ, против которых мы бы в -EV поехали. И даже наоборот, мне кажется у AQ на такой доске шанс забрать стек есть, а вот префлоп они скорее выкинут.
Но аргументы за префлоп пуш полностью принимаю, входить в мульти пот в любом случае идея плохая.
Изменилось то, что открыли флоп, абсолютно лучший для твоей конкретной руки, и ты не собрал ничего. Выходит,это лучший возможный исход. Но чаще то флоп будет другой и все будет еще хуже,
продавал всю соль по 235, хотел продать когда была по 290, чувствовал что top was in, слишком много сигналов было. но не справился - жадность взяла верх.
Теперь вроде как приходит время покупок, пока жду тем не менее. И на данный момент склоняюсь уже больше к эфиру, чем к солане. Есть какие-нибудь мысли, товарищи?
blanco @ 24.02.25у тебя тут баг в мышлении
Орнул, спасибо. ))
blanco @ 24.02.25не понимаю зачем нам ВЫБИВАТЬ 10% эквити руку из этих диапазонов? у нас если че эквити рука.(это когда мы хотим велью собирать с рук хуже) а не блеф
Такое дело, либо он тащит эквити по шансам, либо нет. И если по шансам, то у меня плохие новости. ;)
apple_fresh, тащить 10% на треть далеко не по шансам)
На два дня выпал из рутины: не играл, не трейдил. Ездил из Сайгона в горный Далат. Про путешествия писать не готов, потому что всё уже написано. Но для тех, кто хочет динамичного путешествия, совмещая пляж и горы, разные средства передвижения и кухни, Вьетнам — идеальная страна. Много интересных мест, но проводить в них дольше 2–3 дней откровенно скучно. А вот если каждые пару дней менять город, то получится неплохая юго-восточноазиатская одиссея.
Цели по катушке на ближайшее время:
Добить 10 тысяч фишпоинтов для следующего рейкбека на покерке.
К тому моменту наберу 20к рук на покерке, можно будет сделать какие-то выводы.
Понимаю, что сыграл излишне игрессивно тут, но какая линия лучше? Терном кстати положили 9 червей, ривер - низкий бланк.
Чек флопа, колл терна, чек/колл маленькой/фолд на большую на ривере?
колл его 3бета на флопе, колл терна, чек- фолд на бет ривере?
Чек флопа, чек или фолд на бет на терне?
bondjiovi, у оппа 30/24, не знаю насколько сильно это меняет расклад.
поэтому и думаю, зарываем ли оверпару на чек-рейз... Линия сильная, доска опасная. У нас блокер, но там тем не менее флешей много + стриты + сеты. Нет флопзилы, чтобы посчитать эквити против его диапазона. Но кажется, будто можно и зарыть
Пуш префлоп. Куча денег лежит