StratoLifter, так и есть. У нас не все ответственные в этом плане. Кто-то выкидывает мусор раздельно , например.
Но часто помойки забиты и строительным мусором. Честно говоря , Я в этом плане вообще не осуждаю , тк плата за вывоз мусора космическая, а крупный мусор не часто люди выкидывают . Да и информации мало , что можно выкидывать , а что - нельзя. Я вообще первый раз узнал лет 5 назад , что нельзя мусор крупный в обычный выкидывать. Всю жизнь так делали и никто замечание не делал. Откуда знать обычным людям если об этом не говорят ?
Uilt, нет, я сюда до августа пришел. Самый край - середина сентября. Быстро заработать деньги и обратно в офис.
«Песочное…»
У большинства это слово ассоциируется с пляжем — солнце, лето, ветер в волосах. У кого-то — с рассыпчатым печеньем из детства. У таксистов это слово означает примерно 2000 рублей за поездку. А у тех, кто едет туда, оно ассоциируется с болью, тревогой и последней надеждой.
Песочное — посёлок в Ленинградской области. Здесь находится крупный онкологический центр, куда люди съезжаются со всей страны на лечение и на обследование. В основном, по направлению из поликлиник. Я не раз бывал там как водитель. Раз пять, может, чуть больше. Обычно это взрослые. Они садятся в машину молча и смотрят в окно сквозь стекло. И всю дорогу не произносят ни слова.
Сегодня. 7 утра. Только вышел на линию и сразу заказ.Песочное. Хорошее начало, подумал я автоматически.
Через минуту из парадной вышли мама и дочка. Девочка лет 12-13. Вязаная шапка почти сползла на глаза, под ней нет бровей. Руки тонкие, чемодан и пара сумок кажутся тяжелее её самой. Мамин взгляд натянутый, как струна, в нём — страх и бессонные ночи. Но на лице странная, будто насильно приклеенная улыбка. Как маска, чтобы не напугать дочку ещё сильнее.
Мы ехали молча. Почти час. И всё это время я думал.
О себе. О своих проблемах. Всё это — ничто. Просто ничто. Когда сзади, в тишине, сидит ребёнок, у которого, возможно, нет даже гарантированного завтра. И мама, которая едет туда, где ей могут сказать не «всё хорошо», а «мы сделали всё что могли».
Мы доехали. Я вышел, помог с вещами, и сказал:
— "Подождите, пожалуйста."
Месяц назад жена подарила мне талисман — маленькую мышку. Сказала: "На удачу". И знаете, помогло. Хотя я не особо в это верю. Просто прикольно было, вроде бы случайности, но как будто мышка действительно приносила удачу.
Я снял её со связки ключей. Протянул маме.
— "Это мышка. Она приносит удачу на хвосте. Мне уже принесла. И вам обязательно принесёт."
Мама замерла, будто не веря, что это всерьёз. Потом улыбнулась.
— "Маш, смотри, какая милая."
И тут я увидел... Я увидел, как на лице девочки появилась настоящая, живая улыбка. Не натянутая. Не вежливая. Настоящая. Такая, которая будто ломает внутри лёд. Маленькое чудо всего на пару секунд.
Пусть у этой девочки всё будет хорошо. Пусть мышка справится со своей задачей.
К сожалению, не прониклись моей историей и не дали промокод на час без комиссии =)
Переиграл слегка!)
Sibarit87, настроение хорошее было. Понимал что ничего не дадут. Уже была похожая ситуация. Вообще, обычно люди не берут такие заказы, если не указано. Но у нас дождь сильный, не смог оставить на улице. И реально сразу не заметил что была с котом, как будто специально прятала.
MegaRiba @ 06.05.25Пиши короче. Наличка от1050руб,просто 3 слова к номеру заказа *поездка не оплачена* и промо на 6 часов в кармане.
Ну они же потом проверить это могут. Я в чате таксистов начитался лайфак. Надо было написать что пассажир забыл вещь и я отвез ему. Написал. Результат - Яндекс позвонили пассажиру и он сказал что ничего не забывал. И мне на 3 недели вообще блок по промикам дали. Писали что мои обращения были не по делу.
С Днём Победы!
Дорогие друзья, поздравляю вас с 9 Мая — с Днём Победы!
Это особенный день не только для всей нашей страны, но и лично для меня. Я часто общаюсь с Ветеранами и с каждым годом таких встреч становится всё меньше. Эти люди — живая история, хранители правды о той страшной войне, которую невозможно забыть.
Мою семью война тоже не обошла стороной. Моя бабушка пережила немецкий плен и её судьба навсегда оставила след в нашей памяти. К сожалению, она умерла в 2019 году. И она неохотно вспоминала то время.
Мы обязаны помнить не только подвиги на фронте, но и мужество тех, кто выжил в невыносимых условиях, сохранил достоинство, веру и силу духа.
Вечная слава героям. Низкий поклон каждому, кто приближал Победу.
С праздником!
Ниже, мои небольшие встречи с Ветеранами. К сожалению, они уже ушли из жизни. Но я успел сделать их немного счастливее и они тоже оставили отпечаток на моем сердце.
stiket, с Праздником!
Я глянул видео. Молодчина ты!
Приехал с рыбалки, сразу прыгнул ловить рыбу за билеты от Битвы Блогов.
Успел словить по каре в разных турнирах, но закончил выступление до призов.
В турнире за 100$ неплохо шел, но за 40 человек до денег неудачно пихнул в блайнд. Давно не играл, вроде помню еще как кнопки нажимать. Жаль, что не получилось. В другой раз.
По рыбалке сделаю большой пост на днях. Отдохнули весело =)
Записки таксиста.
Вечер. Центр Санкт-Петербурга.
На балансе таксометра 9к, почти дневная норма. Город застыл в пробках. Я еду в сторону «лужи» с коэффициентом, надеясь поймать заказ по пути домой. Едва заезжаю в зону и тут же приходит заказ. Конечная точка скрыта и мне остается лишь гадать. Протискиваюсь сквозь потоки машин, быстро доезжаю до точки посадки.
Улица,тишина, лепнина на фасадах, старая Петербургская архитектура. Из огромной деревянной двери выходит девушка с парой пакетов в руках. Волосы чуть взъерошены. Я бросаю взгляд на экран — конечная точка почти у моего дома. Бинго. Такое бывает редко, но сегодня мой день, видимо.
Она садится в машину. В воздухе шлейф духов, перемешанный с лёгким запахом алкоголя. Знакомо ;)
—"Здравствуйте. Я вас ждал" — говорю, усмехаясь. "Хотел заказ до дома и получил"
— "А я как раз туда и направляюсь" — смеётся она.
Завязывается разговор.
— "Ужасные пробки сегодня, а я ещё с награждения еду!"
— "Что выиграли? Автомобиль?"
— "Наградили лучших сотрудников. Получила кубок… и блокнот!"
— "Могли бы и ручку подарить, совсем не ценят" — подхватываю я.
Оказывается, она работает в крупной компании, ведущем интернет-провайдере. Отвечает за проектирование сетей в новостройках. Видно что горит своим делом. Премия уже третья подряд.
Завязался разговор. Мы обменялись историями.Я рассказал о своём пути, она — о своём. Зашёл разговор о море, Италии, пицце и незабываемых запахах ( с ее слов ). Она вспоминала санаторий на в Краснодарском крае, где родилась её ироничная фраза:
"Природа красивая, а люди - говно".
Она рассказала, что занималась стриппластикой. С её формами это звучало неожиданно, но смело.
Я упомянул свою газету. Её заинтересовала история проекта и она начала давать советы, как его возродить. Речь зашла о благотворительности и она рассказала про фонд где недавно была. С вдохновением предлагала всем взять животных из приюта. Особенно,одноглазого котёнка, который отчаянно ищет дом.
И тут прозвучало слово - Песочка. Вы уже слышали это слово в этом блоге.
Я сразу насторожился. Девушка смущённо замолчала, а потом осторожно начала говорить:
— "Раньше у меня были проблемы. Я лечилась. Стриглась налысо. Продала квартиру, чтобы пройти курс… И победила. Но мне пришлось столько всякого говна пройти, что теперь ничего не страшно. Бывает, кажется, всё катится куда-то не туда, а потом вдруг что-то щёлкает. И ты вспоминаешь, что не всё так плохо."
Иногда просто нужно с кем-то поболтать в машине. Неважно о чём — о море, о котёнке, о жизни. И вечер уже другой.
Живём, пока не молчим и не отгородились. Пока что-то чувствуем — всё ещё норм.
stiket, Я бы на месте поддержки, подумал что ты пьян или накурен
Рыбалка.
С возрастом, встречи друзей стали реже. Даже несколько лет назад мы собирались почти каждые выходные, иногда играли в настолки, на гитарах, просто пили. Летом у нас традиционный поход в честь ДР друга и в том же месяце ДР подруги. Ночные гулянки по центру города, да и просто посидеть на набережной – обычное дело.
Обычно, собираемся всей компанией, но у нас есть одно мероприятие, куда выезжают только мужики – РЫБАЛКА. Сколько же раз наши дамы просились с нами и плакались что мы их берем только в поход, где плохие условия ( хотя условия отличные, у нас есть туалет, походный душ, хороший шатер, уютные палатки и тд ), но мы держали оборону. В этот раз чуть не сдались, но я отстаивал честь за всех и зафиксировал наше право побыть только мужиками, где можно расслабиться и себя не контролировать. Гейские шутки, черный юмор, можно спать в любом месте где захотелось, всякие воспоминания из молодости, о которых с нашими лучше не разговаривать. Уверен, у каждого есть такие компании, где ты из офисного человека 30-40 лет, превращаешься в пацана, рядом с которым такие же ребята со двора. Самые близкие.
Последние 2 года мы выбирались на вторые майские праздники на 2 ночи. Снимали дом и баню, за 2 месяца обстановка накалялась, предвкушая поимку крупных рыб, закупалась куча снастей, форсились видосики про рыбалку со стратегиями ловли. В общем, подготовка была всегда на уровне. Но, нам не везло с погодой. В прошлом году так вообще половина людей удочки даже не расчехлила. Такая вот рыбалка =)
В этом году было принято решение отправиться на ближайшие выходные после майских. План утвердили еще в начале года. В апреле начали соображать с арендой дома и поняли что немного не успели. В той локации куда мы гоняем всего 5 баз отдыха. И во всех были забронированы дома и было принято решение ехать на вторые майские, как обычно. Настроение это подпортило, т.к. был риск нарваться опять на плохую погоду.
Итак, несколько дней до 9 мая – великого Праздника и старта нашего небольшого путешествия. За несколько дней до отъезда мы понимаем что с погодой опять все так себе. Но поездку отменять никто не будет, естественно. Удалось забронировать последний свободный дом на 5 человек, но нас 6-ро. Я принял решение взять надувную кровать и спать на ней. Не впервой.
Действующие лица:
Я – главный фанат рыбалки и, чаще всего, организатор всех движух. Планирование, закупка, готовка – все на мне.
Роман – руководитель отдела крупной логистической компании. Отец моих крестников, бывший сосед по квартирам, друг детства и очень вежливый и дипломатичный человек.
Антон – муж моей родной сестры. Погоняло «Грустный». получил он его после того, как мой мелкий года в 3 спросил почему Антон всегда грустный? Так и прицепилось.
Павел – «Бигги». Второй фанат рыбалки после меня. Имеет внедорожник, огромную лодку и мотор. Еще в октябре весил почти 180 кг, но сделал операцию по удалению части желудка и похудел почти на 40 кг, сел на диету, не пьет (уже немного выпивает), ходит в зал. Выглядит свежо, пропал диабет.
Андрей – главный фанат русского рока. Когда напьется, вырывается дьявол, но безобидный. Носит в носке пластмассовый нож. Больше 10 лет встречается с девушкой и не делает ей предложение, за что получает постоянные шутки от меня.
Гена – главный хедлайнер вечеринки. Особенный парень, но наш. На самом деле его зовут Евгений, но кличка Гена прицепилась еще в детстве. Удивительный факт о котором мы узнали на прошлой рыбалке – у него фамилия Поздняк, но на самом деле – Поздняков. Как он объяснил – был пожар в паспортном столе и «ов» в документах сгорело. И еще у него отчетсво Григорьевич, но отца его зовут не Григорий ( он вырос без отца ). Дали отчество деда. Вот такой вот идеальный кандидат в американские шпионы. Не курит и не пьет, хотя буквально несколько лет назад заливал водку как не в себя. Вечно обследуется и пытается выявить у себя болезнь, чтобы не пить и дальше. За рыбалку выпивает литров 10 чая и съедает много пачек своего любимого печенья «Юбилейное».
Гена и Андрей работают на одном заводе, но в разных цехах и постоянно спорят кто лучше. Споры продолжаются уже много лет и мы так и не смогли определить победителя.
9 мая. 9 утра. Я спускаюсь вниз с вещами и меня уже ждет Роман и Антон. Перекур, несколько шуток и звонок Павлу. Все на готове, договорились встретиться у кладбища. Решили перед поездкой заехать к Сереже, перекурить и в путь. Кладбище в 15 минутах от моего дома. Мы приехали, парней еще нет. Павел по телефону говорит что едет на заправку и за Геной ( они живут в соседних домах ). Мы ждем минут 20, приезжают и спрашивают где Гена. Смеются. Я подумал что он на заднем сидении у них, но там пусто. Выяснилось, что мы должны были заехать за ним и он нам должен был позвонить, но это Гена.
Пришли на могилку, постояли 5 минут и двинулись за нашим пропащим человеком. Дом расположен неудобно и мы встали через дорогу и пошли пешком, чтобы помочь перенести вещи. Подходим, а там стоит это чудо. Не мог сам вещи через дорогу перенести. Чтобы ему стало стыдно, мы каждый взял по вещице и потащили, чтобы Гена вообще ничего не нес. Конечно, ему стыдно не стало, но мы уже начали подшучивать. Он всегда в центре наших шуток.
Перекурили и расселись по машинам. У нас были рации, которые я дарил парням в позапрошлом году, но приняли решение ехать без них, т.к. могли бы быть проблемы из за праздника. Засорять линии не хотелось. Впереди путь длинною почти 300км.
Дорога проходит быстро. Предвкушаешь предстоящий отдых. Кайф.
По пути заехали купили полтора кг вяленой рыбы под баньку. Были на месте как и планировали. Встретила хозяйка и сразу плохая новость – баня на вечер забронирована на оба дня. Было свободное место только на 3 часа дня, но решили что будем рыбачить и в этот раз без бани. Жаль, ведь это была тоже часть нашей традиции.
Выгрузили все вещи, я сразу за стол – мариновка мяса на вечер, пельмени на сейчас, нарезки и тд. Все очень быстро сделали и сели за стол. Первая бутылка ушла быстро и мы приняли решение сразу идти рыбачить. Было не холодно, безветренно. Расположились прям на берегу базы, место позволяло. Первые забросы и сразу небольшая густера. Все садок, я планировал вялить улов ( спойлер: рыбу никто не брал, т.к. я не смог из за ремонта, где сушил раньше, а парни не захотели ). Сделали поляну, опять накатили, разговоры, смех, музыка, танца на пирсе. Атмосфера огонь.
Я ушел готовить шашлык, ребята продолжали ловить. Успешно справился с задачей, сели за стол и проводили время за разговорами. Двое уснули уже в районе полночи. Самые крепкие продержались еще несколько часов. Стареем. А ведь раньше до рассвета...
Утро. Открываю глаза – 7-30. Голова соображает, выспался. Такси меня закалило и режим дает о себе знать. Потихоньку начал готовить завтрак на всех и будить парней. На удивление, в 8-30 все уже сидели за столом. Кто то пил чай, но а мы – по пивку. Позавтракали, утренние процедуры и в бой. На улице ветер, пасмурно, но укутались и вроде ок. Поклевки были, но крупной рыбы мы так и не дождались. Было около 6-7 достойных, но крупными их не назвать. Поклевки частые, много мелочи, которая уходила обратно в воду.
В районе 15 я ушел, чтобы подготовить стол к просмотру матча Зенита. Нарезки, пиво, снэки, рыба – все в изобилии. Парни вернулись, мы накатили крепкой и начали обсуждать предстоящие матчи. Придумали скинуться по 500 рублей и поставить на победу Зенита, а призовой разыграть вечером в покер. Зенит нам принес банк и к вечеру мы накрыли сукно. Звуки фишек раздавались по всему дому. Играть все умеют, но это чисто домашний покер. В этот раз как то все было очень серьезно и играли максимально вдумчиво. Первый человек вылетел только часа через 2. Конечно же, это был Гена. Все удивились как он так долго продержался. Успевал еще и сникерсы резать, а Антон в перекурах полежать.
Алкоголь заканчивался. Допивали все запасы – шампанское, сидр, пиво, водку. Во втором часу все пошли спать.
Проснулись, помылись и решили сразу выезжать, чтобы было пол дня на домашние дела. Убрали дом, вынесли мусор и сказали друг другу «Спасибо» за отдых. Обязательно вернемся еще, но только не в майские и с баней =)
Впереди еще 4 дневный поход на реку, где я поймал рекордную для себя щуку весом 4кг. Палтки, костер и ночное звездное небо. Но а пока, работать, работать и еще раз работать.
Сегодня долгожданный выходной.
Яндекс прислал цели на 18-31 мая - сделать 262 поездки. За это обещает 20к. Сначала подумал что буду вписываться, но это слишком жестко. Буду по старой схеме, тем более, должно быть много долгих поездок и по деньгам должно быть все хорошо. На этой неделе чуть перевыполнил свой намеченый план по деньгам. Двигаемся дальше.
Сегодня успел:
- выкинуть весь мусор из комнаты, где будет ремонт. Жена - молодец, содрала все обои, залила пеной рырки под плинтусами, убрала лишнюю штукатурку с потолка. Следующий этап - протянуть провода и штробить стены. Все уже куплено, ждем когда тесть сделает. Далее, штукатурка, шпаклевка, полы и потолок. Тихим ходом все сделаем ;
- сгонять с мелким на самокатах за корюшкой. В этом сезоне еще не кушали. Купили довольно крупную, но очень вкусная;
- сделать план до конца месяца по тренировкам и питанию.
Стартовала очередая рабочая неделя. Сегодня проснулся чуть позже обычного, на линию вышел в 7-20 и почти сразу пришел неплохой заказ в центр. Идеально, т.к. в центре с 7-30 повышенные коэфиценты. Сегодня в Санкт-Петербурге начинается юридический форум и весь город "горел". Удалось выбирать хорошие заказы. Было несколько платных дорог, где прилично прилетает бонус за счет транспондера. Пассажиры молчаливые, на фоне качественный транс, погода шепчет. Запомнился один пассажир. Мужчина лет 60, от гостиницы на севере города до центра по платной. Разговорились, приехал из Москвы на операцию на колено. Активно катает на велосипеде длинные дистанции ( 100-200-300 км. ). Рассказал ему про свой марафон, дал мне много качественных советов по питанию. Позже распишу подробно.
Далее, с Московского вокзала села девушка и ребенок 6 лет до пригорода. Оказалось, их не пустили на Сапсан, т.к. забыли бумажную версию Свидетельства. Договорился что едем обратно к вокзалу мимо кассы. И того, к 16-00 я перевыполнил план на 1к и спокойно поехал домой. Идеальный день.
Решил сделать небольшой марафон перед марафоном, чтобы точно укрепить тело.
Пресс/гантели/шаги.
Восстановил приложение по прессу. В прошлый раз делал 30-дневнй сет и очень круто прокачался.
21 упражнение на продвинутом уровне. Круговые с отдыхом в 15 секунд, но некоторый отдых скипал и делал 2-3 упражнения подряд. Даже легко показалось.
Гантели 11.5 кг, рабочий весь.Буду заниматься 6 дней в неделю (вск выходной).
Сегодня на грудь и бицепс. Далось тоже легко. Все таки, форму не сильно растерял, перерывы недолгие и мышцы помнят нагрузки.
По шагам начинаю с завтрашнего дня, мелкий обещал со мной прогуливаться. Последнее время делал не более 2-3к шагов в день. Вообще никуда не годится. Чувствуется что организм "просит" больше движения, да и небольшое пузико появилось, но оно уйдет через 5-7 дней. Я не очень люблю просто ходить, может будем просто кататься на самокатах или ходить на поле с мячиком, но надо активность делать - 100%.
Завтра хочу встать пораньше на час и попробовать откатать до 17. Если получится сделать нужную кассу, так и оставлю. При текущем графике не хватает вечернего времени на все дела. Хочется не просто работать, а еще жить. Утром тяжело встать с кровати, но нужно засыпать по расписанию. Сейчас засыпаю около полуночи. Буду засыпать в 23-00, подъем в 5-00. 6 часов на сон должно хватить.
По питанию тоже есть план. Утром завтрак - яйца, сыр, каша. Перекус - фрукты. Обед в термос - макароны и курица или суп. Ужин - овощи и мясо с гречей или рисом. Пить много воды - с этим огромная проблема, никогда не любил просто воду. Буду добавлять лимон. Кофе 1 раз в день в обед, без сахара. НИКАКИХ БУЛОЧЕК. Я - фанат выпечки. Не могу пройти мимо пекарни, которые расположены в каждом доме. Это будет самое трудное, но сегодня сдержался. Вместо булочек - фрукты или овощи.
Изредка, орехи. Возможно, сухофрукты, но умеренно. В целом, нужно просто поменьше каллорий и больше белка.
До старта марафона осталось меньше 3 недель. Честно говоря, веры в себя чуть меньше чем раньше, но я точно должен это сделать. Есть цель и надо не сдаваться. Я упорный. Я справлюсь.
P.s. не прогонял последние посты через GPT. Обычно прошу исправить ошибки. Буду и дальше писать без него. Все таки, не очень много ошибок допускаю, да и не на экзамене. Главное, чтобы читалось легко и интересно. И, пользуясь случаем, хочу сказать большое СПАСИБО всем читателям. Я всегда вел блоги: Твиттер, Дискорд, Телега - разные сообщества, всегда много общался и мне это действительно нравится. Так получилось, что Форум - одна из площадок где мне интересно это делать. За 15 лет я заходил сюда почти каждый день, за исключением отпусков или каких то праздников. Он точно стал частичкой меня за это долгое время. Я нашел тут новых друзей и, уверен, найду еще больше.
Один из моих самых любимых фильмов – «Дежавю» с Дензелом Вашингтоном.
Думаю, многие его смотрели. Ну и с ним практически любой фильм – шедевр.
Не буду спойлерить, но хочу поразмышлять над одной вещью. В фильме в какой то момент главный герой понимает, что существует возможность вернуться в прошлое. И, возможно, изменить его. Вот я и думаю, а что бы я изменил в своем прошлом ? Говорят, нельзя жалеть о сделанном. Что произошло – то произошло. Из каждого момента мы извлекаем уроки и получаем опыт. Но что если мы не учимся на своих ошибках?
Одна из моих первых серьезных работ после окончания учебы – кромщик. Я работал на производстве боковых зеркал для машин. Каждый день я просыпался в 5-45, шел в душ, перекусывал бутерами на ходу и в 6-18 уже был на остановке маршрутки, которая за 20 минут меня довозила до работы. Следующая – в 7-05, но т.к. рабочий день начинался в 7-00, мне нужно было успевать на первую. С меня начинался весь производственный процесс и если я опаздывал, то никто не работал. Это потом я уже обнаглел, когда освоился, и приезжал к 8-00, но мы нагоняли объемы и мне это прощали. В день я делал около 1000 стекол вручную. И не просто делал, а очень качественно. Поговаривали, что я был одним из лучших кромщиков за все 20 лет что существует компания. Условия адские, весь день на ногах, пыль от стекла, иногда режешь руки, но было весело. И коллектив из возрастных людей – ТОП.
Это было небольшое отступление. Я молодой, живу с родителями, зарплату почти всю трачу на себя, отдавая часть денег маме на еду. ЗП небольшая, но вроде хватало. Загарелся я зеркальным фотоаппаратом. Это сейчас вполне обычная вещь. А тогда – мечта любого человека. Стоил он примерно во всю мою ЗП и, конечно, я не мог себе его позволить, а копить никогда не умел.
Ну и мне попалась реклама в Юлмарте – «Возьми товар уже сейчас, а плати потом». Я пришел туда и мне быстро одобрили мой первый в жизни кредит и я стал обладателем зеркального фотоаппарата, который мне особо и не был нужен.
Я исправно платил этот кредит и закрыл за пол года, отдав банку какие то проценты. Ну и подсел на эту иглу. Новый телефон ? Кредит. Плеер ? Кредит. Отдых на море ? Кредит.
И будь я героем «Дежавю», я бы вернулся в прошлое на десятки лет и сказал себе самую главную фразу – «Колян, твою мать, не бери кредит!». И еще бы леща дал, чтобы результат закрепить. Очень легко «сесть на эту иглу» и осознание всего пиздеца приходит не сразу, а когда понимаешь что отдаешь больше 50% своей ЗП. Кредит, чтобы отдать кредит – еще одна ошибка.
Кстати, этот фотик в итоге потерял мой друг. Я дал его в поездку на корпоратив, он напился и его у него подрезали. В итоге, он мне купил точно такой же, но с хорощей уценкой, т.к. он не снимал видео, а оно мне и не надо было. До сих пор этот фотик у меня лежит, как напоминание о самой большой глупости в моей жизни.
Даже первое фото на этот аппарат осталось. Стою еще в магазине и не подозреваю во что я вляпался.
Ну, хоть так.
Вообще есть какие-то люди, которые за небольшую плату забирают такой мусор. У меня так мужик на газели забирал старые оконные рамы, когда я ставил пластиковые окна. Правда, нельзя исключать, что после сортировки на предмет ещё на что-то годных элементов всё остальное отправляется на какую-нибудь нелегальную свалку.