ABCD Poker

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1592
  • Постов
    661
  • Просмотров
    62,571
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +578
1 4 5 6 7 34

• Раздача #27

Но имеет ли розыгрыш право на жизнь?

имеет право на жизнь вообще любой розыгрыш на самом деле, и этот тоже. только проблема тут может быть одна - ты изображаешь очень узкий спектр, потому как с чем ты мог чекать флоп?

1) сеты JJ,77 и 44 - но это немного странная линия, так как опп агрессивный, и если он понимает, что ты бы ставил флоп с сетами против него, то может не поверить.
    2) ты мог чекать с 79s или J9s (но если эти руки входят в твой диапазон открытия с УТГ) и на терне получил доппер.
    3) 99 наверное самое правдоподобное, что есть.

и если ставлю ц-бет, получаю рейз, выкидывать придется уже мне

так то да, но ему трудно что то изобразить на таком флопе кроме топпары, и если он бы рейзил, то можно его ререйзить изображая ТПТК или оверпару.

незнаю сам еще как правильно мувить, но тупо смотреть на статы тоже не стоит.
    Ответить Цитировать
    7/50
    + 0

• Или покажите мне хоть одного тренера, который лучший на своем лимите и его ученика, который стал ТОП2.

Легко - diatty и purity (если брать нл1к). Последний, кстати, поднял огромное количество плюсовых регуляров средних лимитов, а еще недавно дал очень подробное интервью (http://cgm.ru/live_reporting_egipet/uploader/uploads/audio/purrity.mp3), которое, возможно, избавит тебя от некоторых "тренерских комплексов".
    Ответить Цитировать
    1/34
    + 0
  • Хотел тоже написать длинный пост про тренерство, но потом заломало =)

Вообщем, ты думаешь, что например Каспаров или Карпов смогли стать чемпионами мирами просто сидя дома , читая книжки и разбирая партии, Пеле стал королём футбола просто играя во дворе лучше всех и тд и тп? Мне почему-то кажется, что каждому из них кто-то помог.

Польза от тренера на мой взгляд такая: ты понимаешь вещи которые и сам бы понял, но зато гораздо быстрее, ты исправляешь какие-то свои вредные привычки от которых сам избавиться уже не в состоянии так как сам их не замечаешь (со стороны всегда видней, особенно опытному человеку), тебе задают правильное направление для дальнейшего развития

Тренер никогда не даёт гарантии, что ты получишь свои 10 птбб\100, такие гарантии дать невозможно. Просто твои шансы стать успешным игроком повышаются с ну скажем 10% до 25%. Стоит оно или нет - тебе решать
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0

• Легко - diatty и purity (если брать нл1к). Последний, кстати, поднял огромное количество плюсовых регуляров средних лимитов, а еще недавно дал очень подробное интервью, которое, возможно, избавит тебя от некоторых "тренерских комплексов".

По этому поводу отпишусь вечером.

Вообщем, ты думаешь, что например Каспаров или Карпов смогли стать чемпионами мирами просто сидя дома , читая книжки и разбирая партии, Пеле стал королём футбола просто играя во дворе лучше всех и тд и тп? Мне почему-то кажется, что каждому из них кто-то помог.

Покер не футбол, не шахматы. Если брать на примере футбола. Есть хороший игрок, есть хороший тренер. Не увлекаюсь футболом, но я никогда не слышал объявлений вроде "Аршавин набирает группу как бить кубок города по мини-футболу", или Гус Хиддинк Выступит в составе такой то команды. То есть в футболе в отличии от покера тренер не равно игрок.

Польза от тренера на мой взгляд такая: ты понимаешь вещи которые и сам бы понял, но зато гораздо быстрее

Но не факт что лучше.

ты исправляешь какие-то свои вредные привычки от которых сам избавиться уже не в состоянии так как сам их не замечаешь

И перенимаешь чужие (В связи с обилием тренерских предложений сейчас, сложно предположить что у тренеров отсутствуют проблемы в игре)

Еще раз подчеркиваю, я не говорю что тренер это плохо. Просто это не панацея если вас не устраивают ваши результаты.

p.s Сообщений: 444 - nice
    Ответить Цитировать
    38/282
    + 0
  • Никак не успеваю написать все, что тут обещал. Из за автошколы опять нарушил режим дня, сейчас придется придумывать новый распорядок. Не хватает времени даже на то, что бы смотреть воды и анализировать свою игру. Открыл файл в котором записываю ошибки:

17964474.jpg

Грустно :)
    После сессии постараюсь просмотреть все что наиграл за эти дни.

Просмотрел вчерашние руки (Кстати играл плохо 1к рук в 0). Есть вопросы по двум раздачам

Раздача #28

Оппонент: 20/13 15 (Call Open BU) 50 (Fold to c-bet) - 1000 рук

$0.10/$0.20 No Limit Holdem

Stacks:
    CO Hero ($33.81)
    BTN BALLZofFURY ($37.91)
    SB framtidseld ($4.40)
    BB DurzoBlint ($51.91)

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) Hero is CO
    Hero raises to $0.80, BALLZofFURY calls $0.80, 2 folds

Flop: ($1.90, 2 players)
    Hero bets $1.20, BALLZofFURY calls $1.20

Turn: ($4.30, 2 players)
    Hero checks, BALLZofFURY checks

River: ($4.30, 2 players)
    Hero bets $2.60, BALLZofFURY calls $2.60

Final Pot: $9.50
    http://weaktight.com/1900134

Не вижу тут чего то сложного, хочу проверить себя уместно ли применяю пот контроль? В диапазоне его кола флопа примерно такие руки: KQ/KJ/KT/JT/T9/88/TT. 3 из них я не бью, 3 выкинут на вторую ставку. Причем с карманок и 9 можно добрать на ривере изобразив блеф. Когда уже написал пост, перечитал его и решил дописать. Что делаем если на наш бет оппонент ставит терн? Если кол то что делаем на бланковом ривере?

Раздача #29

Оппонент: 25/13 4 (Агрессия) 80 (Fold to c-bet) - 348 рук

Stacks:
    CO gross ($21.12)
    BTN AULA11 ($9.40)
    SB ediebrickell ($26.22)
    BB Hero ($25.72)

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) Hero is BB
    2 folds, ediebrickell raises to $0.60, Hero raises to $2.20, ediebrickell calls $1.60

Flop: ($4.40, 2 players)
    ediebrickell checks, Hero bets $3.20, ediebrickell calls $3.20

Turn: ($10.80, 2 players)
    ediebrickell bets $7, Hero calls $7

River: ($24.80, 2 players)
    ediebrickell bets $13.82, Hero calls $13.32

Final Pot: $51.94
    http://weaktight.com/1900123

Раздача сломала мозг. Разумеется тут фолд префлоп был бы уместнее, просто этот оппонент часто стилил у меня с SB и хорошо отваливался на 3-беты которые я изредка делал. Поэтому сразу вопросы о постфлопе. На флопе я сделал стандартный ц-бет и на терне получаю большой лид. Первая мысль с чем он может так делать? Комбо дро / JT (мало вероятно) / Сеты ( вероятно) я прикинул что если заберу остатки его стека на ривере кол не будет минусовым и заколил. Ужасная игра :) Наверное стоило просто выкинуть на терне? Или запушить (Хотя у меня и нету ФЕ в этой раздачи, зато я исключаю возможность когда придет бубновый ривер и он не будет мне платить) Но колл тут имхо ошибка.

Сообщение отредактировал Lisichka - 16.1.2010, 0:58
    Ответить Цитировать
    39/282
    + 0
  • Флоп цбет рейз фолд нужен, норма линия, но можно было сыкономить на флопе.
    Ответить Цитировать
    26/52
    + 0

• Флоп цбет рейз фолд нужен, норма линия, но можно было сыкономить на флопе.

Не понял для чего :) (Ты о второй раздаче да?) Что бы понять стал бы он чек/рейзить сет?
    Ответить Цитировать
    40/282
    + 0
  • Отыграл 1500 рук, в хороший плюс. Было множество раздач вроде на терне меня колит гатшот на ривере ловит... нет, не десятку, а свой аут. И тому подобное. В начале сессии немного отвлекался и успел проиграть два префлоп аллына с QQ паре валетов, и с ТУЗАМИ королям (unreal! OMG!!!! Sick! thats joke???). Всегда забавляют люди которые проиграют те же 70 на 30 префлоп и начинают писать что на этом сайте всегда так, все подстроено, подкручено и подвинчено. Сегодня убил две пары сетом (причем сет у меня был на флопе, а оппонент поймал вторую пару на терне), парня это задело до глубины души и все дозволенное время (ну это когда просто сидишь за столом и не играешь) он рассуждал насколько сильно мне повезло и как скоро закончиться моя карьера если я буду ловить против него сеты. Ну это даже не важно, потому что я сегодня впервые за очень долгое время побывал пятерным стеком в 6-макс кэше :) Хотел заскринить, но потом захотел не скринить. В целом все хорошо, нормально, не плохо. Даже не стал лениться и сразу после сессии посмотрел парочку водов и сел разбирать руки. Наткнулся на несколько сложных ситуаций. Можете подумать над ними вместе со мной, а можете и без меня.

Раздача #30

Оппонент: Неизвестный

Stacks:
    CO illyplaya ($29.43)
    BTN Hero ($21.28)
    SB temetainio ($10.40)
    BB MixZero ($29.34)

Pre-Flop: ($0.30, 4 players) Hero is BTN
    1 fold, Hero raises to $0.60, 1 fold, MixZero calls $0.40

Flop: ($1.30, 2 players)
    MixZero checks, Hero bets $1, MixZero raises to $2, Hero calls $1

Turn: ($5.30, 2 players)
    MixZero bets $1.32, Hero calls $1.32

River: ($7.94, 2 players)
    MixZero bets $7.94, Hero calls $7.94

Final Pot: $23.82
    http://weaktight.com/1901384

Один (может и не только он) хороший игрок сказал: Если у вас второй натс, не стоит полагать что у оппонента первый. По моему хорошего игрока звали Дойл (могу что то путать, но по моему именно он). Судя по бет сайзингу оппонента у него можно увидеть там досаточно творческие руки (По флопу сыграно не очень, но терпимо). Ну изи же кол?

Раздача #31

Оппонент: Any one

Stacks:
    UTG fishfooder ($20)
    UTG+1 IWinDumbass ($41.69)
    CO Hero ($54.89)
    BTN 4TWcl ($20)
    SB YYakambra713 ($20)
    BB Esset8283 ($37.10)

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.80, 2 folds, Esset8283 calls $0.60

Flop: ($1.70, 2 players)
    Esset8283 checks, Hero bets $1.20, Esset8283 calls $1.20

Turn: ($4.10, 2 players)
    Esset8283 checks, Hero checks

River: ($4.10, 2 players)
    Esset8283 bets $4.10, Hero calls $4.10

Final Pot: $12.30
    http://weaktight.com/1901374

Что то частенько стал попадать в такие ситуации. Вроде бы все правильно. Поймали совпадение сделали бет, чекнули для пот контроля и для провокации. Но на ривере бет пот. С чем он может ставить? 22-JJ Qx Kx OESD FD Ax? скорее кол чем нет. Тем более нужно нам тут 35%

Раздача #32

Оппонент: 32/26 15 (Агрессия) 13 (3-bet) - 220 рук

Stacks:
    UTG Cursed4Life1 ($32.58)
    UTG+1 pokerkidd13 ($23.85)
    CO kaffe13 ($25.68)
    BTN Hero ($20.30)
    SB Apri0ri ($23.10)
    BB pacificbunny ($23.11)

Pre-Flop: ($0.30, 6 players) Hero is BTN
    3 folds, Hero raises to $0.60, Apri0ri raises to $1.80, 1 fold, Hero raises to $6, Apri0ri calls $4.20

Flop: ($12.20, 2 players)
    Apri0ri bets $5, Hero folds

Final Pot: $17.20
    http://weaktight.com/1901378

Во время раздачи сломал мозг его кол 4-бета без позиции. Я подумал что скорее всего там что то вроде AK/AQ которое решило зайти, поймать туза, стекнуть меня, спасти принцессу. Но когда я разбирал раздачи, я поделился ей со знакомым регуляром (привет регуляр, я знаю ты читаешь это). На что он ответил:

I'm Awesome! (10:47:41 16/01/2010)
    имхо он на сет зашел и нет туза

FF (10:47:50 16/01/2010)
    с карманкой бы он приссал

Ответил я на это :) Но если подумать логически. Морон может так разыгрывать так QQ JJ TT 99 88 и так же может разыгрывать AK AQ AJ (Вот так написаны маловероятные руки ). А это значит:

Hand 0: 47.224% 47.22% { KdKh }
    Hand 1: 52.776% 52.78% { AA, QQ-TT, AQs+, AQo+ }

В среднем будет как то так. Монетка. В игре я тоже подумал что чаще всего это будет коин и решил на разгонять дисперсию. Хотя вариантов это раздачи может быть много. Например я могу запушить, а он выкинет свой бет с карманками и будет колить по тузам. Сложно в общем тут что то однозначно сказать.

На этом все, пойду читать блог Ляо :) Нравиться его стиль. Играйте в покер. Будьте как Ляо :)
    Ответить Цитировать
    41/282
    + 0
  • 30 - По флопу сыграно не то, чтобы терпимо, а вообще ужасно. Изи фолд против неизвестного. На ривере против неизвестного я бы вколлил, но фолд есть. Недавно я сыграл практически идентичную раздачу, только у меня были JJ. Вообще вот сейчас посмотрел в последних двух раздачах по такой линии у оппонента были натсы.
    31 - Терн надо ставить обязательно, если заколлит, то на ривере сдаваться. В итоге проигрываем меньше, чем проиграли с такой линией.
    32 - Стандарт вроде как.
    Ответить Цитировать
    27/52
    + 0
  • 30

По 31 никак не соглашусь :) Зачем нам ставить терн? С какой целью? Вэльюбетить себя? Не всегда оппонент на ривере влепит бет пот, чаще всего это будет такая же ставка как и на терне. То есть по вложенным деньгам обе линии получаются равны. Давай посмотрим варианты розыгрыша:

Бет Терн / Чек/Фолд ривер
    + Не даем задешево доехать дро
    + Выбиваем карманки
    + Возможно выбьем QJ

- Если мы позади, собираем вэлью с себя
    - Худшие руки уйдут, лучшие останутся
    - На любой экшен на ривере придется выбрасывать

По сути, превращаем сильную руку с хорошим SD вэлью в блеф.

Чек терн / Чек/Колл ривер
    + Контролируем размер банка
    + Оставляем в розыгрыше слабейшие руки
    + Провоцируем на блеф карманки
    + Провоцируем на блеф стрит дро
    + Можем получить бесплатный шоу даун от на ривере

- Не контролируем размер ставки на ривере
    - Даем бесплатную карту

Превращаем нашу вторую пару в блэф кэттчер.

p.s Если оппонент вколил флоп, то логично предположить что он будет колить на абсолютно бланковом терне. По сути ничего же не изменилось в раздаче.
    Ответить Цитировать
    42/282
    + 0
  • Раздача #30

По флопу сыграно не то, чтобы терпимо, а вообще ужасно. Изи фолд против неизвестного

я хз) по мне так изи колл минрейза, там столько бреда ты не поверишь ))) и потом они как обычно дают тебе такие оддсы, как в этой раздаче. вот рейзить этот бред без ридсов не стоит. а по флопу там можно чекнуть кстати, чтоб не получать такого чек-рейза. флоп дровяной, нам с баттона часто не поверят в конбет поэтому потконтроль со второй парой и бэкдорами нормуль мне кажется.
    Ответить Цитировать
    8/50
    + 0
  • Всегда ставлю такие флопы с совпадением =) Дабы не давать бесплатные карты куче дро которые на доске. Чекну только против большого любителя рейзить ц-беты и тех у кого фолд ту ц-бет <35-40. Мне колл тоже не очень нравиться, но имхо допустим :) Сам не знаю зачем заколил, не поверил просто
    Ответить Цитировать
    43/282
    + 0
  • Раздача #31

я тоже за чек терна, потому как ставкой мы разгоняем пот и на ривере чекая попадаем в сложную ситуацию с этой рукой, ловить блеф уже дороже. еще смотря какой опп, на такой доске может и чек-рейзнуть терн легко со своим возможным дро

вот с потбетом трудно без ридсев, по дефолту лучше фолд. еслиб это был ХА, я бы вколил для информации, но тут мы может его больше не увидим. фолд и на заметочку парня сразу, палишь бетсайзинг его потом во всех раздачах. просто есть идиоты, которые с рукой всегда потбет ставят а блефуют по другому.
    Ответить Цитировать
    9/50
    + 0
  • Lisichka @ 16.1.2010, 15:03
    Всегда ставлю такие флопы с совпадением =) Дабы не давать бесплатные карты куче дро которые на доске. Чекну только против большого любителя рейзить ц-беты и тех у кого фолд ту ц-бет <35-40. Мне колл тоже не очень нравиться, но имхо допустим :) Сам не знаю зачем заколил, не поверил просто

но ты даешь возможность рейзить твою руку, имеющую ШД велью и неплохие шансы на улучшение. я долго думал по поводу конбетов и поиграв ХА я понял, что конбет нужен далеко не всегда. и смотри, имей опп на такой доске хорошее дро, он тебя почти всегда проколит или зарейзит, а у тебя даже не ТПТК чтоб защищаться так сильно.
    Ответить Цитировать
    10/50
    + 0
  • А если я чекну он поставит со своим дро. И в отличии от бета, у меня не будет дополнительной возможности выиграть этот хэнд. (см. название блога :) ) А на рейз легкий пас и забыли.
    Ответить Цитировать
    44/282
    + 0
  • Lisichka @ 16.1.2010, 15:34
    А если я чекну он поставит со своим дро. И в отличии от бета, у меня не будет дополнительной возможности выиграть этот хэнд. (см. название блога :) ) А на рейз легкий пас и забыли.

он поставит терн ты имеешь ввиду первым? ну и смотришь по терну чего да как, просто тогда уж если ставить флоп, то имитировать сильную руку и ставить больше, ему сложнее будет рейзить/колить с дро.

а если выйдут хорошие карты на терне не закрывая его дро, но помогающий тебе или туз, то можно самому ставить/рейзить/коллировать терн. ну а вышла буба поганая, он ставит если - можно выкидывать.

просто если у тебя большой кбет, то в такую доску блеф чек-рейз будет 90% случаев от думающего человека
    Ответить Цитировать
    11/50
    + 0
  • на этого говнюка нотс напиши кстати )) что мин чек-рейзит топ пару с бэкдорами, просто он не понимает, что будь у тебя дро он дает тебе отличные оддсы для колла, потому как будь у тебя J9 и не приди буба на ривере (или не приди они вообще) он бы стек отдал по ТП очень часто.
    Ответить Цитировать
    12/50
    + 0
  • Куда уж больше чем 3/4 пота? :) В данном случае бубновая 8 дает мне гатшот и ФД. Думаю фолд на таком терне был бы не очень. Ц-бет у меня 60, на нл20 нет думающих почти =)
    Ответить Цитировать
    45/282
    + 0
  • Lisichka @ 16.1.2010, 15:57
    Куда уж больше чем 3/4 пота? :) В данном случае бубновая 8 дает мне гатшот и ФД. Думаю фолд на таком терне был бы не очень. Ц-бет у меня 60, на нл20 нет думающих почти =)

я иногда овербетами херачу (но это по ситуации) блин а как же я играю нл5-10, и почти всегда у меня на пути думающие парни попадаются... я не помню чтоб мне фиши хоть в одну сессию пару стеков отдавали, я не теми тропами хожу?

но не суть, про контбеты еще думаю, но с ними надо что то делать. не нужно чтоб это входило в привычку мне кажется: глянул фолд на кбет большой у оппа, ага надо ставить - это хрень для мультитейблеров.
    Ответить Цитировать
    13/50
    + 0

• блин а как же я играю нл5-10, и почти всегда у меня на пути думающие парни попадаются...

Ну ты сам себе сложности создаешь наверное :) Было время я тоже каждого оппонента наделял мозгом онотоле и думал, что он знает, что я знаю, что он знает, что я буду тут ставить, поэтому я сыграю чек и запутаю его. На самом деле все проще. Большинство игроков сидят тут и играют на первом уровне мышления. Возьмем даже раздачу номер 27. Мысль ты написал конечно дельную:

ты изображаешь очень узкий спектр, потому как с чем ты мог чекать флоп?

так то да, но ему трудно что то изобразить на таком флопе кроме топпары, и если он бы рейзил, то можно его ререйзить изображая ТПТК или оверпару.

Но для таких оппонентов это не работает. Они ставят просто потому что хотят ставить. Они не знают что ставки бывают для вэлью и для блефа. Они знают только что есть ставки. Если ставить можно не открывать карт. "О! Если сначала играть чек, а потом рейз эти рыбы ссат и выкидывают свои карты. А ну понятно. Значит я могу просто играть все руки чек/рейзить этих фишей и набить банкролл на нл50!" То есть ему не важно что он изображает, что я изображаю, когда я должен ставить, когда не должен. Ему нравиться мув, потому что это мув, а не потом что он эффективен. Поэтому не нужно переоценивать своих оппонентов. 90% из них просто глупые рыбы. Если бы их игра была хорошая разве бы они сидели на этих лимитах?

UPD
    Порой просто удивляюсь глупости некоторых регуляров. Вот каждый день со мной играет один регуляр со статами 20/18 и 95% фолдом на 3-бет и фолдом на ц-бет в трибет поте около 90. В одной из сессий я сидел в позиции на него (сразу за ним) на двух столах. Практически все раздачи которые он открывал рейзом, я трибетил и он скидывал. Я сделал это минимум раз 15, это продолжалось до тех пор пока он просто не ушел со столов. Причем он играет в небольшой, но плюс на 6-9 столах.
    Ответить Цитировать
    46/282
    + 0
1 4 5 6 7 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.