наша профессия аморальна?

1
KAMAZ
ХАпер навсегда
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1443
  • Постов
    82
  • Просмотров
    9,434
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +876
1 3 4 5
наша профессия аморальна?
  • да
    18%
    47
  • нет
    82%
    210
  • Q @ 22.3.2011
    Посмотрите кстати дух времени 3 - современное общество потребления аморально по своей сути. Ну приведу важную идею которую говорят там, современное состояние экономики делает нецелесообразным производство надежных товаров которые прослужат долго. За примерами ходить не надо, мне известен пример за эту зиму когда девушка сменила с ноября 3 пары сапог, все развалившиеся на 31 -36 день при гарантии 30 дней! Вот такое вот производство - ВЕРХ аморальности.

Еще вот торговля на бирже - ради своей выгоды могут уничтожить завод, компанию - а значит тысячи людей вовлеченных в ее обслуживание. В россии разружена вся промышленность, города которые раньше были промышленными сейчас алкогольные поскольку делать там нечего, работать негде, и надежды нет. Вот это аморально - а покер честная игра с супер прозрачными правилами. Каждый сам решает хочет он играть или нет, когда остановится а когда продолжать, да еще и выиграть может.

Вот война в Ливии сейчас - вот это аморально, люди в стране живут хорошо, а другим не продают свои нефтяные компании. Ловите крестовый поход ни за что ни про что.

То что игрок в покер ничего не делает хорошего - тоже ложь, он полученные деньги вкладывает в нашу экономику, и в своих близких и себя.

Морален ли intel который теперь на каждый новый процессор придумывает новую архитектуру, и новую дырку для проца, чтобы покупатели были вынуждены покупать новую мать, а не просто заменять устаревший проц?

Покажите мне производящую что-то моральную профессию. Пока я вижу учителей, врачей, поваров, фермеров, ну и в этом роде. Хотя уже фермеры могут быть аморальны, да и наши врачи с взятками, учителя в школах и вузах с медалями мораль имеют весьма сомнительную подчас.

то есть, если общество у нас топологическое и облик его аморален, то и мне не зазорно быть таким?а почему бы не попытаться изменить себя?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Небольшой апдейт.
    Выложу ссылку на пост двух очень уважаемых мной игроков.
    http://forum.cgm.ru/mnogostolovye_turniry/125398-kolodec_gipsy-150.html#post844756

Джипси vs Seregaxx

Я согласен с Джипси и считаю, что это вполне нормально. Что вы думаете по этому поводу?

p.s. пост Джино
    http://forum.cgm.ru/mnogostolovye_turniry/125398-kolodec_gipsy-151.html#post845792
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • можно с любым видом спорта привести пример.. возьмем футбол, когда бразильцы наголово были сильнее всех сборных, они же не исключили себя из чемпионата, а наборот спокойно выигрывали за счет большей тренировки, умения, и не врядли думали что это аморально (бить слыбых, и получать бабосы, признание). И вообще, в любом виде спорта также, все радуются, когда соперники слабые, и говорят, что выиграли за счет мастерства, а другим советуют попрактиковаться.. уф.. дописал)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.