РОИ бекера?

3
Rodjer1986
Ek. Player
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2664
  • Постов
    217
  • Просмотров
    20,250
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,401
1 4 5 6 7 11
  • МО бэкера зависит от количества турниров в пакете, при схеме распределения откат от профита.
    МО бэкера не зависит количества турниров в пакете, при использовании коэф.
    Так мне кажется.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Марина, ты в корне не права.
    Очевидно, что чем больше дистанция, тем выгоднее это бэкеру
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 2

• Ниче не понимаю, Марина, вы же вроде опытна в этих делах, мне кажется тут и доказывать нечего что при разных дистанциях меняется ожидание бекера, причем реально из плюсовго оно может стать отрицательным...

Да это так, только мне непонятно почему отклонение от МО бывает только отрицательным. Никто не спорит, что для бекера выгодна дистанция так как это приближает МО к реальному. Но если брать все таки сферического игрока в вакууме (мы же все рассматриваем как некую мат. модель), то может случится ситуация, когда дистанция не выгодна, например игрок показал в первых 5 турнирах рои 150%, вместо 50% и каждый последующий турнир снижает ожидание бекера т.к. приближает его к рои 50%.
    По последнему: если у игрока МО положительное никакая дистанция и никакой откат не сделает МО минусовым, даже откат 90% и если серия меньше 10 туриках.
    И на всяких случай, я за дистанцию и никогда, даже в бреду, не куплю пакет на СНГ меньше чем на 500 турниров).
    Ответить Цитировать
    10/23
    + -2

• Да это так, только мне непонятно почему отклонение от МО бывает только отрицательным

Потому что нет мэйкапа.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • kurn @ 12.4.2011
    Марина, ты в корне не права.
    Очевидно, что чем больше дистанция, тем выгоднее это бэкеру

Спор ни о чем, где я написала, что дистанция не выгодна бекеру? Можно хотя бы понимать о чем говорит твой оппонент?
    Я говорю, что МО не зависит от дистанции! Ни о какой выгодности или невыгодности для бекера , я не говорю!
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 1
  • piragunka @ 12.4.2011
    Ну я к тому веду что МО от игры игрока и МО пакета отличается. Если МО игрока не зависит от количества сыгранных турниров, то МО пакета может отличаться из за его условий. Мне кажется просто это разные понятия просто.

И непонятно про какое МО вы говорите. ) Если про игрока, то да МО постоянно хоть он будет по 1 игре играть.

Тебе кажется или у тебя есть конкретная формула вычисления? А так же пример того, когда мат ожидание при 1 серии по 300 турниров будет больше 0, а мат ожидание на 10 серий по 30 таких же турниров меньше 0?
    Ответить Цитировать
    12/42
    + 0
  • Marina @ 12.4.2011
    По последнему: если у игрока МО положительное никакая дистанция и никакой откат не сделает МО минусовым, даже откат 90% и если серия меньше 10 туриках.

ех... придтся на пальцах...
    допустим есть некий турнир на 100 тел, где приз дастается только первому, допустим я плюсовой игрок и выигрываю этот турнир один раз из 70. Вы решили пробекить меня полностью на 70ть турниров с откатом 50%.
    1. Я играю 70 турниров одним пакетом, выигрываю один. Профит получается 30БИ, мне 15 и вам 15... все счастливы, довольны, целуемся, идем по домам.
    2. Мы расчитываемся после каждого турнира. Я выигрываю из 70ти турниров один раз все остальные сливаю. С этого одного доезда мы делим 50БИ вам 50би мне.... в итоге после отыгрыша всех 70ти турниров у меня в кармане 50БИ у вас минус 20...

что не понятного то
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Aztec @ 12.4.2011
    допустим есть некий турнир на 100 тел, где приз дастается только первому, допустим я плюсовой игрок и выигрываю этот турнир один раз из 70. Вы решили пробекить меня полностью на 70ть турниров с откатом 50%.
    1. Я играю 70 турниров одним пакетом, выигрываю один. Профит получается 30БИ, мне 15 и вам 15... все счастливы, довольны, целуемся, идем по домам.
    2. Мы расчитываемся после каждого турнира. Я выигрываю из 70ти турниров один раз все остальные сливаю. С этого одного доезда мы делим 50БИ вам 50би мне.... в итоге после отыгрыша всех 70ти турниров у меня в кармане 50БИ у вас минус 20...

что не понятного то

Математическое ожидание так не считается. и все, что непонятно.
    Ответить Цитировать
    13/42
    + 0
  • Sergey0911 @ 12.4.2011
    Тебе кажется или у тебя есть конкретная формула вычисления? А так же пример того, когда мат ожидание при 1 серии по 300 турниров будет больше 0, а мат ожидание на 10 серий по 30 таких же турниров меньше 0?

Не хорошо наверно так, но спрошу. А у тебя есть формула показывающая что в моих 2 примерах МО одинаковы для бекера? ))

Я с удовольствием посмотрел бы нее.
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0
  • Aztec @ 12.4.2011

что не понятного то

где в этом рассуждении хоть одно слово об МО о котором я говорю?
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Marina @ 12.4.2011

Тоесть вы согласны на таких условиях(расчет после каждого турнира) бэкить когонить на такой турнир, и считаете что если игрок плюсовой, то бэкер тут тоже будет в плюсе???
    Ответить Цитировать
    4/13
    + -1

• Но если брать все таки сферического игрока в вакууме (мы же все рассматриваем как некую мат. модель), то может случится ситуация, когда дистанция не выгодна, например игрок показал в первых 5 турнирах рои 150%, вместо 50% и каждый последующий турнир снижает ожидание бекера т.к. приближает его к рои 50%.

Возьмем предельные случаи:

1. 1000 турниров разбиты на 1000 пакетов, откат 50/50 Рои 30%. Занос был только в одном турнире на 1300 баксов. На все турниры один и тот же бэкер покупал доли отдельно. Итого профит игрока 650 баксов (вуху!!), профит бэкера 650 баксов - 1000 баксов = -350. МО бэкера от покупки пакета -0.35$

2. Одним пакетом. Профит (1300-1000)/2=150. Мо бэкера от покупки пакета +0.15$

UPD/ блин уже написали
    Сообщение отредактировал swytman - 12.4.2011, 14:17
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • piragunka @ 12.4.2011
    Не хорошо наверно так, но спрошу. А у тебя есть формула показывающая что в моих 2 примерах МО одинаковы для бекера? ))

Я с удовольствием посмотрел бы нее.

не хорошо наверное так. Но я отвечу вечером. Но дело в том, что термин "математическое ожидание" носит абстрактный характер, и при его математическом расчете не учитываются и не должны учитываться такие нюансы о которых вы пишете - а именно "расчет по результату одного турнира или всей серии".
    Ответить Цитировать
    14/42
    + 0
  • Aztec @ 12.4.2011
    Тоесть вы согласны на таких условиях(расчет после каждого турнира) бэкить когонить на такой турнир, и считаете что если игрок плюсовой, то бэкер тут тоже будет в плюсе???

Нет, тебя спросили дословно "где в этом рассуждении хоть одно слово об МО о котором я говорю? "
    Ответить Цитировать
    15/42
    + 0
  • А зачем вы вообще говорите о МО игрока при участии в турнире, если мы оцениваем выгодность пакета в этой теме???
    Ежу понятно, что оно не меняется.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  • Aztec @ 12.4.2011

На каких таких? На какой такой?
    Существует ситуация при которой я могу бекать игрока, хоть с откатом от каждого турнир. Но надо рассматривать, что это за турниры, что за игрок и каковы условия отката.

Думаю, что диалог бессмысленный, потому что я не понимаю, почему когда я говорю про помидоры мне отвечают про огурцы?
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 1
  • Marina @ 12.4.2011
    На каких таких? На какой такой?
    Существует ситуация при которой я могу бекать игрока, хоть с откатом от каждого турнир. Но надо рассматривать, что это за турниры, что за игрок и каковы условия отката.

Думаю, что диалог бессмысленный, потому что я не понимаю, почему когда я говорю про помидоры мне отвечают про огурцы?

я привел в своем примере какой турнир и какие условия... ладно... пошел со своими огруцами дальше... типа самоудаляюсь)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • swytman @ 12.4.2011
    А зачем вы вообще говорите о МО игрока при участии в турнире, если мы оцениваем выгодность пакета в этой теме???
    Ежу понятно, что оно не меняется.

хороший вопрос))
    предложение у Пышки не фонтан, по моему мнению)
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Marina @ 12.4.2011

Вступлюсь за ацтека. Его пример очень правильный, только вместо слова МО он стал говорить об 1 из 70 турниров.
    Тот же пример со словами МО:

Турнир на 100 человек, приз получает только первое место. Для простоты расчетов рейка нет, взнос $1. У игрока РОИ 42.8% (то есть, простым языком говоря он заносит в среднем 1 турнир из 70).
    1. Если он сыграет пакет из 70 турниров с откатом 20% с профита, то ожидаемый выигрыш 70*1,42=99.4. Ожидаемый профит 99.4 - 70*1 = 22.4. Бекер получает 22.4*0.8=17.92, его ожидаемый РОИ 17.92/70=0.16, т.е. 25.6%
    2. Игрок играет 70 раз по 1 турниру с откатом 50% от профита. В каждом конкретном турнире он с вероятностью 1.4% занимает первое место и с вероятностью 98.6% уходит ни с чем. Значит с вероятностью 1.4% профит 100 - 1 = 99, из которых бекер забирает 45.5 и имеет профит 44.5, с вероятностью 98.6 профит бекера с турнира -1.
    Итого за 1 турнир бэкер ожидаемый профит бекера 0.014*44.5 + 0.986*(-1)=-0.363. За 70 турниров ожидаемый профит бекера 70*(-0.363)=-25.41. Ожидаемый РОИ -25.41/70=-36.3%

Таким образом при одной схеме бекер ожидает прибыль $17.92, а при другой -$25.41. То есть в зависимости от условий бекинга (кол-ва турниров) при одном и том же игроке, турнире, дистанции и откате бекер имеет разное МО. Даже более того, в первом случае МО положительное, а во втором -- отрицательное.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • goba, спасибо, просто я не видел смысла так расписывать, ведь вроде и так все видно "на глазок"... (это не упрек)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
1 4 5 6 7 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.