kirapwnz, в общем я поломал голову, но пока что не могу придумать как до конца правильно отфильтровать маленькие банки где мы теоретически можем поставить контбет. Но то разбиение, которое ты предложил, считаю некорректным и очень искажающим статистику. В банки от 0 до 3 бб входит громадное количество случаев когда мы сбрасываем руку на блайндах, поэтому практически у всех регуляров там будет минус. Банки 3 - 13 бб, как ты написал, не отражают весь спект банков где мы можем поставить или ставим контбет, так как размер таких банков при наличии многих лимперов, а также учитывая тот факт, что контбет могут заколлить, может составлять до 30 бб. Приближенно, если взять банки до 15 бб и применить следующие фильтры: pfr = true, did 3bet = false, faced preflop 3bet = false, final pot size is less than 15bb. Этими фильтрами мы примерно выделяем интересующие нас банки, а также отсекаем все потери блайндов когда мы просто сбросили и не входили в розыгрыш. Но проблема тут в том, что тут также учтены случаи когда мы просто забрали банк рейзом на префлопе и никто не сопротивлялся. С одной стороны это можно считать как выигрыш маленького банка, ведь мы были рейзером и активно вступили в розыгрыш, это как бы наша заслуга. Но с другой стороны, это не совсем корректно отображает ситуацию именно с контбетами. Я сам хочу разобраться что может быть не так. Критика и замечания приветствуются. Получилось как-то так: График №1 Банки до 15 бб с фильтрами, которые я описал выше. График №2 Банки более 50 бб
насчет банков до 3 бб я полностью согласен туда включены блайнды и наши лимпы какие-то. поэтому можно считать банки от 5 до 15. Твои фильтры верны и корректны. Вспомни с чего все началось!? было предположение, что можно открывать и ставить сбеты - этим мол и будем зарабатывать. а теперь более детально. насчет банков 50+ бб - если взять меня, то как видно было из моей выборки, у меня заливы в крупных 100+ бб банках. которые в свою очередь будут влиять на банки 50+ бб. А если взять плюсового рега, то его банки 50+ будут "плюсовее" по профиту нежели мои. Поэтому делать выборку на 1 конкретном игроке не по феншую. Окей, едем дальше. Теперь позволь спросить куда делись банки 15-50 бб ? - это же как раз и есть самые плюсовые. Почему ты их не рассматриваешь? Если ты решил делать точно как я описал, то я говорил возьмите банки от 0 до 10. Да, в которые будут включены и наши блайнды и наши стилы и когда рестилели нас и префлоп 3беты которыми мы будем забирать чужие стилы, а так же будут банки где мы открылись, получили кол и забрали сбетом. И вот эти банки я предлагал сравнить с банками 50+ бб - это те банки где игра заходит глубоко за сбет на флопе. Если уж решил рассмотреть именно ситуации где ты на флопе будешь ставить сбет часто и забирать банк. Тогда на вторую чашу весов клади все банки больше 15бб, где дело зашло дальше сбета на флопе.
угу, видимо неправильно тебя понял. Кстати у меня в банках больше 100 бб похоже самый большой плюс, 321 бб на 100 рук. По идее это какраз те банки, которые "отвечают за дисперсию"
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.