Формат 30 похож на логическую задачу из "математической шкатулки", но мне кажется, что очень прикольно.
Долгие рассуждения скрою, но надеюсь, что ты не поленишься их прочитать. А ответ мой такой:
- Диапазон оппа – дама или сильная десятка (AT, KT).
- Диапазон hero – 2T – 7T и 79
- Опп должен колить на ривере.
1. Рейз hero с баттона - любые две. BB в ситауте, SB почти никогда не трибетит, анте уже есть. Итак, мини-рейз – любые две.
2. Флоп – здесь уже интереснее. С какой рукой hero сделал чек, после чека оппа? Буду думать от самой сильной руки к самой слабой.
- Натс (J9). Надо ставить, думаю, но чек возможен, и пока руку не исключаем. Стеки достаточно глубокие, надо стараться собрать максимум. Кроме того, со средними руками опп колирует, стол хорошо подходит под его диапазон пре-флоп колла.
- Монстр или сильная готовая рука (две пары, сеты, оверпара и любая дама). Точно надо ставить – стол очень опасный, рука сильная, но бесплатную карту давать не стоит. Эти руки исключаем.
- Сильная вторая пара – At, Kt. Можно агрессивно поставить на value, можно играть чек. По настроению, но скорее чек.
- Гат-шот с совпадением (89, 9t, Jt, J8) или средняя вторая пара. У этих рук неплохой equity в поте, но ставка – это само-вэлью беттинг; рука, которая ответит, будет сильнее.
- Стрит-дро (KJ, 79). C KJ - надо ставить: прикупаем к натсу, да и К и J могут быть, теоретически аутами. 79 – чек.
- Мусорные руки (третья пара, маленькая карманная пара, просто пустая). Это – чек. Флоп очень подходит диапазону колла оппа, т.е. здесь если ставить на флопе, то это bet-bet-bet в надежде, что опп выкинет. Не хочется.
Резюме: кладу hero на флопе – J9, 89, 9t, Jt, J8, любая вторая пара, 79 и мусорные руки. Достаточно широко. Опп пока меня не интересует.
3. Терн. SB ставка, hero рейз до 820. Здесь диапазон сузится.
В общем, ставка от SB значит либо дама, либо десятка, либо пустая. Если у него дро, то он, по твоему описанию, сыграл бы чек-колл. Пустая – потому что стилит много.
1\ Рейз на value. Руки, которые подходят под этот рейз, из тех, что оставил на флопе –J9, 44, JTd, 9Td, ATd да KTd. Думаю, даже если он хочет колировать, это игра на value против его диапазона колла.
2\ C сильной средней парой типа АT, KT, JT, 9T (кроме бубновых) – колл. Если он не способен на ривере на творческое действие, то надо спокойно колить и на ставку на ривере – выбрасывать. Он пока не показал, что сильнее.
3\ Блефовое / полублефовое творчество. То есть уже здесь должен быть план, что на ривере может быть большая ставка, чтобы выпихнуть нашего героя, если придет бубновая карта. Или эта буба должна усилить. В то же время должны быть какие-то ауты, иначе на пустой блефовать будет трудно.
Подходит любые две маленькие бубы, любая слабая десятка, 79 или гатшот с совпадением по третьей паре и мусорные руки, которые вместе с закрывшимся бубновым дро тебе дают шансы на это действие (типа «у меня закрылось»)
А наш друг заколил, у него либо дама, либо сильная десятка (AT, KT, JT).
4. Ривер. Дро закрылось, и опп чекнул. Как мы и ожидали, у нашего оппа не бубновое дро на терне, а дама или десятка. Иначе бы не прочекал. Но если hero закрылась буба, или пришла третья восьмерка – зачем ты пихаешь алл-ин полтора пота, если у тебя монстр? Даже с дамой будет не так просто ответить, а T – точно выкинет. Надо поменьше, добирать.
То есть у херо что-то, что проигрывает даме или 10. Что это? По тому диапазону, что вырисовывается, это либо слабая десятка (т.е. мы проиграем по кикеру), либо 79.
Соответственно, у SB- десятка или дама, и он должен колить.
Читать-то стал? Но , конечно. Это, похоже, один из основных моих ликов - что-то изобретать с натсами в дешевых турнирах. Ищем следующие