Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,605
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 4 5 6 7 29

• И еще вот эта раздача сильно интересует. Здесь первый рейзер слабенький, нитовый, часто падает на трибет, поэтому я предположила, что опп-трибетчик просто хочет забрать его ставку, а т.к. у меня была неплохая рука, я подбила трибет.

Трибетчик - 16/11/трибет 13 (!), агро 50/50/0 - т.е была возможность профлоатить его ставки две улицы, положив на блеф, а на ривере забрать банк. Но почему-то я упала на терне, вглядевшись во флоп)) Смущает то, что на терне против его диапазона трибета я вроде как стояла 45%, но доска чето совсем бесперспективная для меня была - всего 6 аутов. Верно я сыграла?

вообще пас играла бы против статов 16/11
    а трибет 13 это явно из-за того, что рук мало. не больше 30-ти?

хмм, против какого это еще диапазона ты 45%? что ты клала на этот диапазон?
    Ответить Цитировать
    32/85
    + 0

• хмм, против какого это еще диапазона ты 45%? что ты клала на этот диапазон?

Вот картинка с анализа)) На диапазон его рейза с поздне-средней позиции (20% всех рейзов) клала 11+1%, вот что показывает ПСтов.

Вообще только сейчас заметила, что он короткий. Думаю, надо было вскрываться

Вообще, подумала, не, не надо было вскрываться: очень много в его диапазоне слабых тузов, которые могли поймать пару на доске, сетов, да и любая пара 10+ из его диапазона меня била))
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 10.12.2011, 21:03
    Ответить Цитировать
    40/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 23.10.2011
    И еще вот эта раздача сильно интересует. Здесь первый рейзер слабенький, нитовый, часто падает на трибет, поэтому я предположила, что опп-трибетчик просто хочет забрать его ставку, а т.к. у меня была неплохая рука, я подбила трибет.

Трибетчик - 16/11/трибет 13 (!), агро 50/50/0 - т.е была возможность профлоатить его ставки две улицы, положив на блеф, а на ривере забрать банк. Но почему-то я упала на терне, вглядевшись во флоп)) Смущает то, что на терне против его диапазона трибета я вроде как стояла 45%, но доска чето совсем бесперспективная для меня была - всего 6 аутов. Верно я сыграла?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.05(BB) Replayer
    SB ($4.77)
    BB ($22.84)
    UTG ($5.32)
    UTG+1 ($6.28)
    UTG+2 ($12.80)
    MP1 ($1.61)
    MP2 ($2.22)
    CO ($0.99)
    Hero ($5.09)

Dealt to Hero

fold, fold, UTG+2 raises to $0.10, MP1 raises to $0.30, fold, fold, Hero calls $0.30, fold, fold, fold

FLOP ($0.77)

MP1 bets $0.37, Hero calls $0.37

TURN ($1.51)

MP1 bets $0.72, Hero folds

MP1 wins $1.44

Если не надо было изначально мне подбивать его трибет, то объясните, почему?

А, еще у меня тут, наконец, позиция

блин, где тут 20%?

человек со статами 16/11 никогда не будет трибетить то, что ты ввела в диапазон.

короче, начну с самого начала. можно хоть что-то говорить о диапазоне ВПИПа и ПФР, имея не меньше 100 рук. а о диапазоне трибета и того больше. минимум 300 рук.
    16/11 на дистанции вряд ли будет иметь 3бет больше 4-5.
    диапазон 3бета, равного 4-5 это: JJ+ AQ+ и когда нибудь блеф или 99, ТТ,тем более имея короткий стек.

и да, действительно, стек оппа очень важен. будь у него меньше полутора, я бы выставила префлоп, а так очевидный ПАС. колла тут нет никогда!!!

при выкладывании раздач, добавляй количество рук на оппа, ок?
    Ответить Цитировать
    33/85
    + 0
  • как ты в покерстов вводишь диапазон?
    Ответить Цитировать
    34/85
    + 0
  • Lika @ 24.10.2011
    как ты в покерстов вводишь диапазон?

Раньше руками вбивала приблизительный диапазон на нескольких оппов (нашла на покерном сайте), а сейчас просто бегунком устанавливаю нужный. Это плохо, да?

Лик, на микролимитах если на оппа есть 50-100 рук в базе - это уже круто. Там очень нестабильное поле, поэтому микролимитчиков с 300 и больше руками я встречала за все время раз 10, а остальное время приходится работать с тем, что имеется. Часто вообще против неизвестных приходится играть.
    Ответить Цитировать
    41/259
    + 0

• Лик, на микролимитах если на оппа есть 50-100 рук в базе - это уже круто.

Если рук мало, это еще не повод доверять статистике, особенно по сравнительно редким событиям типа 3бетов. Лучше про нее забыть и ориентироваться на VPIP/PFR указывающий более менее тип игрока (тайтовый,лузовый), и считать что остальная статистика соответствует этому типу.

Для доверия статистике нам нужно достаточное большое количество событий, ей соответствующей. VPIP хотя бы считается на каждой раздаче. При том, что статистика показывает VPIP 16% на 100 руках - это опп сыграл всего 16 раздач, среднеквардратичное отклонение примерно корень из 16=4 и с учетом отклонений в самом лучшем случае его ВПИП можно оценить как от 10 до 20%.

А уж про оценку 3бета, (для подсчета которого нужно, чтобы перед игроком был рейз, и при игре на тайтовом столе от 100 рук может остаться 30, сам процент обычно 4-8) и говорить смешно. Там таких событий будет всего несколько штук, и случайне отклонения будут больше самой величины. У нас в таком случае нет никакой оценки.

На диапазон его рейза с поздне-средней позиции (20% всех рейзов) клала 11+1%

а причем здесь диапазон его рейза? Нужен диапазон его 3бета, который нам неизвестен из-за малой выборки, а по умолчанию довольно узкий, один из вариантов выше Лика написала.
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 1

• При том, что статистика показывает VPIP 16% на 100 руках - это опп сыграл всего 16 раздач, среднеквардратичное отклонение примерно корень из 16=4 и с учетом отклонений в самом лучшем случае его ВПИП можно оценить как от 10 до 20%.

Еще раз убеждаюсь, что покер - ну очень сложная работа

Спасибо, Anykey, буду ориентироваться по этой информации, это очень важно!
    Ответить Цитировать
    42/259
    + 0

• и да, действительно, стек оппа очень важен. будь у него меньше полутора, я бы выставила префлоп, а так очевидный ПАС. колла тут нет никогда!!!

Даже с AQ?
    Ответить Цитировать
    43/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 25.10.2011
    Раньше руками вбивала приблизительный диапазон на нескольких оппов (нашла на покерном сайте), а сейчас просто бегунком устанавливаю нужный. Это плохо, да?

Лик, на микролимитах если на оппа есть 50-100 рук в базе - это уже круто. Там очень нестабильное поле, поэтому микролимитчиков с 300 и больше руками я встречала за все время раз 10, а остальное время приходится работать с тем, что имеется. Часто вообще против неизвестных приходится играть.

бегунком плохо, да. если бегунком поставить 3,5%, то почему-то включает 99, а АКо не включает, хотя АКо там точно есть. согласись, что АКо более вероятная рука для 3бета, чем 99.

угу, раз нет более 300 рук, то лучше не юзать указываемый 3бет.
    допустим, у чуваков 20/18 3бет скорее будет 6-7. а у 17/11 3бет будет равен 3-4.
    Ответить Цитировать
    35/85
    + 0
    Даже с AQ?

даже с АКу. но если война рейзов произошла блайнд на блайнд, то конечно надо выставлять. возможно даже против полного стека. если конечно опп не 8/7.

в общем, да. в покере нет единственно верных рецептов. есть приближенно верные.. все завязано на стольких факторах. тем и интересен покер))) своей многогранностью...
    Ответить Цитировать
    36/85
    + 0

• но если война рейзов произошла блайнд на блайнд, то конечно надо выставлять. возможно даже против полного стека.

Лика, а почему так? Получается, что попытаться выиграть, поймав флоп, и с пот-контролем - неверное решение, а проиграть весь стек за идею - нормальное? И еще такой вопрос - вот, допустим, сцепилась я с оппом из-за блайндов, мы выставились, и он выиграл. Дальше что мне делать - опять выставляться на его стилинг или типа принять статус поверженного и смириться? Или здесь мораль в том, что на будущее опп запомнит, что я могу и затрибетить и не будет меня лузово доставать?
    Ответить Цитировать
    44/259
    + 0
    Лика, а почему так? Получается, что попытаться выиграть, поймав флоп, и с пот-контролем - неверное решение, а проиграть весь стек за идею - нормальное? И еще такой вопрос - вот, допустим, сцепилась я с оппом из-за блайндов, мы выставились, и он выиграл. Дальше что мне делать - опять выставляться на его стилинг или типа принять статус поверженного и смириться? Или здесь мораль в том, что на будущее опп запомнит, что я могу и затрибетить и не будет меня лузово доставать?

какой нафег пот контроль с пустой рукой?)))

пот-контроль, это когда у тебя сильная рука по факту (типа ТПТК или сет на флешовой доске), но недостаточно сильная, чтобы выставить против непонятного оппа весь стек. обычно пот-контроль относится даже к терну.

динамика она и есть динамика. разные люди делают разные выводы после войны блайндов. тут все зависит от характера человека.
    Ответить Цитировать
    37/85
    + 0
  • В общем, выкладываю три раздачи - скажите мне, я здесь сильно ошибалась или это очередной даунстрик?!

Ужас 1

Hero ($5.06)
    BB ($5)
    UTG ($7.26)
    CO ($12.98)
    BTN ($5)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.15, fold, fold, Hero calls $0.13, fold

FLOP ($0.35)

Hero bets $0.25, UTG calls $0.25

TURN ($0.85)

Hero bets $0.80, UTG calls $0.80

RIVER ($2.45)

Hero bets $3, UTG calls $3

UTG shows
    (Pre 69%, Flop 98.1%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 1.9%, Turn 4.5%)

UTG wins $8.04

Ужас 2

SB ($3.95)
    BB ($2.38)
    UTG ($12.01)
    UTG+1 ($2.98)
    UTG+2 ($5.30)
    Hero ($4.12)
    CO ($1.96)
    BTN ($5)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.15, fold, BTN calls $0.15, fold, BB calls $0.10

FLOP ($0.47)

BB checks, Hero bets $0.25, BTN folds, BB raises to $0.65, Hero calls $0.40

TURN ($1.77)

BB bets $1.58 (AI), Hero calls $1.58

RIVER ($4.93)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 50.9%, Turn 90.9%)

BB shows
    (Pre 39%, Flop 49.1%, Turn 9.1%)

BB wins $4.69

И наконец вообще Кошмар

Hero ($4.90)
    BB ($3.53)
    UTG ($5)
    UTG+1 ($7.63)
    CO ($3)
    BTN ($10.41)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.20, BB calls $0.15

FLOP ($0.40)

Hero bets $0.30, BB calls $0.30

TURN ($1)

Hero bets $1, BB calls $1

RIVER ($3)

Hero bets $2, BB raises to $2.03 (AI), Hero calls $0.03

Hero shows
    (Pre 83%, Flop 89.5%, Turn 88.6%)

BB shows
    (Pre 17%, Flop 10.5%, Turn 11.4%)

BB wins $6.72

Статы 31/23/0, на шоудаун идет 40%, агрессия средняя. Но до этого он ко мне цеплялся и , видимо решил, что я в него блефую, поэтому не падал. Но все равно так не должно было случиться
    Ответить Цитировать
    45/259
    + 0
  • Покерстов, хотя де факто стандарт, руки ранжирует по системе - лучшая против трех случайных, что не имеет к большинству ситуаций никакого отношения. Поэтому лучше не лениться и ползунком не пользоваться. Точнее после использования ползунка поправить диапазон вручную.

По раздачам тут есть спецы много лучше, но я тут читал раньше что-то про потконтроль :) И где он в в раздачах 1,3 ?
    Сообщение отредактировал Anykey - 26.10.2011, 10:53
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • В первой раздаче не совсем понятен смысл твоего лида на флопе. Ну, а получив тёрном верхний доппер, думаю, судьба остатков стэка предрешена. (странно, что опп не добрал с сетом).

Во второй (как опцию можно рассмотреть более агрессивный розыгрыш - трибетнуть и выставиться с ним на флопе, у него огрызок стэка, а у тебя как раз "монстЕр"- ТПТК+натсовое ФД) и третьей (кроме размера бета тёрна) нормально сыграно. Ривером оппам свезло.
    Сообщение отредактировал BoneCrushingHit - 26.10.2011, 12:49
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• По раздачам тут есть спецы много лучше, но я тут читал раньше что-то про потконтроль :) И где он в в раздачах 1,3 ?

Anykey, так ведь про существование пот-контроля я вспоминаю, когда думаю, что я старшая в этой раздаче, но типа сомневаюсь и стараюсь банк не раздувать)) А тут вообще засады не предвиделось - нет никаких дро и даже старших карт, поэтому здесь я вельюбетила вовсю.
    Ответить Цитировать
    46/259
    + 0
  • BoneCrushingHit,

в третьей (кроме размера бета тёрна) нормально сыграно. Ривером оппам свезло.

Ну ривером то свезло, но то, что мы с оверпарой должны ставить 3 улицы в 75,100 и 66% и не думать о возможных доперах, сетах, а в конце и стритах (раз уж он играл 57, то тем более мог и 68, J8), это для меня новость, хотя я и не спец.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0

• нет никаких дро

В третьей раздаче? Дро там полно, ФД, ОЕСД на QJ J8 87, комбодро и J8 закрывается на ривере. Но кроме того, кто сказал, что там не мб доперов и сетов?

Как можно понять, что ты старшая, если ты ставишь 3 улицы подряд вплоть до стека? Что он по-твоему должен делать с сетом 44? Ну ладно, ТТ он вполне мог бы переставить префлоп, хотя IP не факт.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0

• В первой раздаче не совсем понятен смысл твоего лида на флопе.

А я вот давно хотела спросить - донки это очень стремно? Сказать вам честно, существенный источник моего дохода в раздачах - это постоянные контбеты и донки на флопе против подходящих оппов даже с мусором на руках - срабатывает очень часто У меня вообще в последнее время наметилась тенденция к луз-пассивным статам за столами, но это отнюдь не потому, что я такая пассивная и все время лимпуюсь (оооочень редко), а потому, что (о ужас!) подбиваю чужие рейзы и контбечу/донкаю на флопе с целью забрать банк прям тут. Естественно при этом меня интересует % фолда на котбет, уровень агрессии на терне и вообще ПФР оппа.

Во второй (как опцию можно рассмотреть более агрессивный розыгрыш - трибетнуть и выставиться с ним на флопе, у него огрызок стэка, а у тебя как раз "монстЕр"- ТПТК+натсовое ФД)

Боюсь! Я - нит в душе

третьей (кроме размера бета тёрна) нормально сыграно.

А что не так с бетом терна? Размером в банк. Имеется в виду, надо было полностью выставляться или, наоборот, замануху устраивать?

Ривером оппам свезло.

Значит, все-таки даунстрик... Как ни странно, но меня это скорее радует - все же это лучше, чем констатация собственной тупизны в раздачах.
    Ответить Цитировать
    47/259
    + 0

• Но кроме того, кто сказал, что там не мб доперов и сетов?

Как можно понять, что ты старшая, если ты ставишь 3 улицы подряд вплоть до стека? Что он по-твоему должен делать с сетом 44?

А как надо было делать? Если бы я чекнула, а он поставил - я бы расценила это как попытку выдавить меня, поймав на слабости. Все равно дотащилась бы до вскрытия. Но если это и есть моя ошибка - то скажите, как ее избечь в будущем? Выбрасывать КК на агрессию? Мне кагбэ не жалко расстаться с КК, проблема в том, что по моим наблюдениям на этом лимите типа модно быть агрессивным, это круто считается, потому что играют, я подозреваю, малолетки какие-то. Если я буду раскидываться картами направо и налево - то мне останется довольствоваться только стилингом и кражей чужих рейзов

В общем, что делать в контексте третьей раздачи с КК ????

П.С. Чето я перечитала свои доводы - и меня настигла мысль... Видимо, я играю не по шансам и вообще против всякой математики, ведь это неправильно - идти с КК до шоудауна, основываясь только на том, что опп сопляк и на этом основании в меня блефует почем зря.
    Ответить Цитировать
    48/259
    + 0
1 4 5 6 7 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.