Выбор компьютера. AMD vs. Intel

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-310
  • Постов
    111
  • Просмотров
    12,318
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +31
1 3 4 5 6
  • Сам собирал АМД конфигурацию. Недоволен дико. Все греется и перегорает. Замучался и проблем с ремонтом потом не оберешься. Я за интел однозначно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl,
    LuckyDay @ 9.4.2012
    Может ты перенесешь на ГТ и попросишь модераторов куда-нить в ФАК занести? Ведь куча людей озадачивается покупкой нового компа, и соответственно его конфигурацией.

Я здесь человек новый, даже не знаю где кнопка связи с модератором. Но, надеюсь, они модерируют, и увидят предложение. Мне кажется, эта тема и интересна и актуальна очень многим форумчанам.
    Ответить Цитировать
    32/37
    + 0
  • Настройка тихой работы системного блока (http://forum.cgm.ru/zhelezo/188414-nastroika_tihoi_raboty_sistemnogo_bloka.html)
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • AndySopl @ 10.4.2012
    Настройка тихой работы системного блока (http://forum.cgm.ru/zhelezo/188414-nastroika_tihoi_raboty_sistemnogo_bloka.html)

данная утилита от Asrock может регулировать только 4-х пиновые вертушки или и 3-х пиновые?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Mitorun есть вопрос по Antec P280. ЛС написать пока не могу, но на электронную почту написал! Посмотри плиззз
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• данная утилита от Asrock может регулировать только 4-х пиновые вертушки или и 3-х пиновые?

3 pin тоже.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • AndySopl @ 19.5.2012
    3 pin тоже.

спасибо за ответ! нужно попробовать!
    а на вашей системе как меняются обороты (сколько номинал и минимум оборотов)?

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но все же...
    а как можно получить рейтинг, а то написать ЛС не могу?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ukv @ 19.5.2012
    Mitorun есть вопрос по Antec P280. ЛС написать пока не могу, но на электронную почту написал! Посмотри плиззз

Не могу подсказать ничего полезного по изложенным вопросам. Сейчас пользуюсь еще старым компом, а новый на антеке ждет "оверклокинга"
    Поделюсь только первыми впечатлениями: звукоизоляция корпуса хуже чем ожидал. Материал типа поролона только на дверцах и передней крышке, стыки все как у обычных корпусов, еще и одна боковая крышка дребезжит и нуждается в "улучшении".

Возвращаюсь к идее залить все внутренние стенки жидкой автомобильной звукоизоляцией из балончика (если найду такую).

Кстати, хотел спросить, откуда мой почтовый ящик?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Mitorun @ 19.5.2012
    Не могу подсказать ничего полезного по изложенным вопросам. Сейчас пользуюсь еще старым компом, а новый на антеке ждет "оверклокинга"
    Поделюсь только первыми впечатлениями: звукоизоляция корпуса хуже чем ожидал. Материал типа поролона только на дверцах и передней крышке, стыки все как у обычных корпусов, еще и одна боковая крышка дребезжит и нуждается в "улучшении".

Возвращаюсь к идее залить все внутренние стенки жидкой автомобильной звукоизоляцией из балончика (если найду такую).

Кстати, хотел спросить, откуда мой почтовый ящик?

поиск по нику помог! на форуме Назарово позаимствовал. Извиняюсь, если что... По поводу крышки, можно здесь почитать (http://www.silentpcreview.com/article1229-page5.html).
    А когда Антек пройдет "оверклокинг"? можешь потом отписаться?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ukv @ 19.5.2012
    поиск по нику помог! на форуме Назарово позаимствовал. Извиняюсь, если что... По поводу крышки, можно здесь почитать (http://www.silentpcreview.com/article1229-page5.html).
    А когда Антек пройдет "оверклокинг"? можешь потом отписаться?

Боюсь не скоро, сейчас переезжаю в другой город, нет времени и желания его собирать.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Mitorun @ 19.5.2012
    Боюсь не скоро, сейчас переезжаю в другой город, нет времени и желания его собирать.

жаль конечно, но все равно спасибо и удачного переезда!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • S_lomon11 @ 9.4.2012
    Сам собирал АМД конфигурацию. Недоволен дико. Все греется и перегорает. Замучался и проблем с ремонтом потом не оберешься. Я за интел однозначно.

Зачем писать такие гневные посты, если не разбираться в вопросе ? :) АМД же не какая-то подпольная фабрика, на которой все делают не пойми из чего и не пойми как... Это все равно что сказать Мерседесы дико ломаются и вообще хлам, а вот БВМ другое дело небо и земля.

Чаще всего описанные проблемы это косяки сборки \ настройки и абсолютно не зависят от того АМД там или интелл. На данном этапе развития производительность интелл чуть выше особенно если предполагается разгон. Так что, что покупать надо отталкиваться от цены на конкретные продукты и планируете ли или нет разгонять систему.

-----------------------------

Допустим когда У интел была линейка процессоров Д820 и т.п., а у АМД Athlon х64 двухъядерники - они были намного более холодными и опережали по производительности интел. Сейчас АМД немного подотстала вплане гонки производительности, но компенсирует это ценой, с тепловыделением у АМД никаких проблем нет, оно такое же как и у процессоров интел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Допустим когда У интел была линейка процессоров Д820 и т.п., а у АМД Athlon х64 двухъядерники - они были намного более холодными и опережали по производительности интел. Сейчас АМД немного подотстала вплане гонки производительности, но компенсирует это ценой, с тепловыделением у АМД никаких проблем нет, оно такое же как и у процессоров интел.

Тебе стоит почитать последние обзоры и тесты, АМД со своей ценовой политикой сама загоняет себя в яму. Их флагманский 8-ядерник AMD FX-8150 проигрывает 4-х ядерному интел i5-2500. Его отставание при разгоне в сравнении с разогнанным i5-2500K будет еще более ощутимым, особенно в играх и в приложениях не оптимизированных под многопоточность. В наиболее часто используемых пользователями играх и программах FX 8150 проигрывает вчистую, причем совсем не флагманским процессорам интел. Цены: $280 за AMD FX-8150 на бульдозере при $210 за i5-2500K - какие еще аругменты? Когда интел стоил дешевле при большей производительности?

image_4fb7a56c26430.jpg

Картинка отражает средневзвешенный результат тестов, в которых присутствовала изрядная доля многоядерной синтетики, реально FX-8150 выглядит еще хуже.

Если говорить о среднеценовых моделях АМД, то там дела обстоят не лучше. Их 4-ядерник AMD Phenom II X4 955, практически во всем проигрывает i3-2120 (особенно в играх), при этом стоит дороже и имеет под собой лишенную особых перспектив платформу.

В целом видно, что процессоры у АМД совсем не деревянные и могли быть достойными внимания, но не по таким ценам. Гонку производительности АМД уже очевидно проигрывает, их даже не тестируют в компании с флагманом интела i7-3960X, это уже разные весовые категории. Уже ходит инфа а том, что они собираются сконцентрировать внимание на рынке мобильных ПК, сделав упор на снижение потребляемой мощности. Видимо тяжело дается конкуренция, учитывая отставание на пару лет.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • ukv @ 19.5.2012
    а на вашей системе как меняются обороты (сколько номинал и минимум оборотов)?

Это зависит от вентиляторов и какие у них рабочие диапазоны. На процессорном кулере у меня стоят 2 вентилятора с максимумом 2000, минимально комп на Level 1 их выставляет на 1200. Обычные 120-ки на корпусе выставляются на минимум 800-900.
    Процессор i5-2500K@4500МГц.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Без АМД интелл станет опасным монополистом, не предугадать какая политика взбредет им в голову.
    Хорошо,что еще есть АМД и хорошо, что появились новые конкуренты в лице ARM-процессоров.

АМД были лучше в эпоху заката пентиум4, да и после появления первых Core у АМД цена\производительность побеждали.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Без АМД интелл станет опасным монополистом, не предугадать какая политика взбредет им в голову.

В худшем случае станут чуть дороже. Им нужно продавать много, а для этого нужны нормальные цены. Сейчас процессоры настолько опережают остальное железо, что пользователи могут без апгрейда запросто пересидеть смену 2-3 платформ (не линеек процессоров, а платформ!). Если взять например процессор Core Quad 775 сокета, то после него вышел сокет 1156 (i-серия 1-го поколения), сейчас 1155 (i-серия 2-3-го поколения), а эти процессоры до сих пор способны удовлетворить 90+% пользователей во всех отношениях. Много у кого тут видеокарта уровня выше GTX560Ti? А с ней вполне справится старичок Core Quad. А чем дальше, тем этот эффект сильнее. i5-2500k настолько производителен, что опережает свое время на годы и предпосылок к тому, что он станет бутылочным горлышком системы пока не видно. Если бы не относительно лояльные цены, люди особо не помышляли бы о частой смене железа. АМД давно уже проиграл. Сейчас он смотрит что у него получилось и отталкиваясь от цен Интел пытается выставить свои на более менее конкурентоспособном уровне.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 20.5.2012, 2:57
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Есть ли большая разница между материнскими платами ASRock Z68 Pro3-M , ASRock Z68 Pro3 Gen3 и ASRock Z68 Pro3 в этой комплектации
    MB: ASRock Z68 Pro3 = $114
    CPU: Intel Core i5-2500K = $215
    CO: Thermalright HR-02 Macho = $58
    RAM: Kingston HyperX Genesis KHX1600 4Gbx2 = $54
    GPU: MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 = $225
    SSD: OCZ Vertex 3 120GB = $174
    HDD: WD Caviar Black 1Тб = $155
    БП: Chieftec A85 CTB-550S 550W = $70
    Корпус: Zalman Z9 Plus Black = $76
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я думаю особой раницы нет между ними, если не заморачиваться разгоном железа и прочими клевыми штуками.
    ASRock Z68 Pro3-M это уменьшенная версия ASRock Z68 Pro3, тобишь для небольших корпусов, возможно там меньше USB выходов

У меня ASRock Z68 Pro3 Gen3, в ней есть поддержка PCI Express 3.0, в двух других только PCI Express 2.0

Может AndySopl ответит более точно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • норм комплектация?

Intel® Core™ i5-2500K 3.3 GHz / 6MB / 95W / 1333MHz socket 1155 BOX 225уе

ASRock Z68 Pro3 Gen3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) 115уе

VTX3-25SAT3-120G 120GB BOX OCZ Vertex 3 120GB 550MB/s /500MB/s SandForce 2281 SATA III 157уе

N560GTX Twin Frozr II/OC MSI Видео карта MSI PCI-E GeForce GTX560 1024MB GDDR5 Twin Frozr II OC 195уе

DDR3 G.Skill Original 8GB KIT (2*4GB) PC3-12800 (PC3-1600) Ares NEW CL9 Low Profile 60уе

Zalman Z9 Plus Black 82уе

Блок живлення CTB-550S A-85 PSU Chieftec ATX 550W with ATX 12V 2.3 w/12 cm Fan, 45cm Cable, (PFC, UVP, OVP, SCP, OPP, OCP, OTP, AFC), noise 24db,85+, 6xSATA, 3xMolex, 2xPCIe, 2x +12V 25A, 230V, MTBF >100.000h, Retail 57уе

Жесткий диск (WD1002FAEX) 1000GB 7200 rpm 64Mb cache SATA rev. 3.0 Caviar Black 133уе

кулер Thermalright HR-02 Macho нигде не могу найти, есть альтернатива ему?
    Сообщение отредактировал Jok777 - 21.5.2012, 14:29
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Комплектация хорошая. Можно брать. и так, а можно немного улучшить:

Если лишние $30-40 не напрягут, можно взять материнку ASRock Z68 Extreme 3 Gen 3. Или добавить 60 и взять ASRock P67 Extreme6, без встроенного видео, но с точки зрения разгона - практически идеальна (у меня такая сейчас). Также экстрим 6 - красивая материнка, что в условиях прозрачного корпуса с подсветкой также может быть актуально.

Память, не знаком с этой. Погуглил, она вроде без радиаторов. В них нет необходимости, но внешнее симпатичнее с ними, цена одинакова. Посмотри что-то из кингстона или корсаров.

Thermalright HR-02 Macho нигде не могу найти, есть альтернатива ему?

В этом ценнике - нет. И вариантов замены особо нет. Либо брать что-то хуже (Thermalright TRUE Spirit 120, Cooler Master Hyper 612S), либо добавлять до 100 и брать абсолютно лучший воздушный кулер: Noctua NH-D14. Но лучше найти Мачо.

ASRock Z68 Pro3-M , ASRock Z68 Pro3 Gen3 и ASRock Z68 Pro3

Лучше брать полноразмерную материнку, чтобы потом не возникло проблем с установкой видеокарты, так как на процессоре будет стоять довольно большой кулер. ASRock Z68 Pro3 (без gen 3), уже снята с производства и не поставляется. PCI-E 3.0 в данных условиях абсолютно бесполезно, разницы с 2.0 не будет даже при условии покупки видеокарты за 1к (GTX690). Может лет через пять в 3.0 и появится смысл, но на данный момент это слишком избыточно.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.