ilushan @ 17.4.2010, 2:56
Честно говоря, такие темы огорчают ещё тем, что отбивают всякое желание заниматься тренерством, хотя дело вроде для всех полезное. В покерном мире практически всё держится на честном слове и на устных договорённостях, и иначе, увы, и быть не может. Поэтому про людей, ссылающихся на какие-то статьи ГК РФ, можно смело сказать, что они "свалились с Луны".
Как я понял эту тему, Ярослав имел полное право отказать в возврате денег, так как он свои обязательства полностью выполнил. Конечно, если бы он знал, что оппоненты вынесут тему на форум, он, возможно, и пошёл бы на компромисс, так как тут явно идёт атака на его репутацию. Другое дело, что атака мотивирована только личной обидой при полном отсутствии фактических аргументов, что не есть хорошо.
dadok @ 17.4.2010, 5:05
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ПЕРЕНЕСТИ ВЕСЬ НАШ СПОР С ЙОКЕРОМ25 В ДРУГУЮ ТЕМУ, НЕ ХОЧУ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Я обещал не отвечать Yokkery25, но он в личке попросил меня ответить, так как я выставлю его неадекватом и он хочет реабилитироваться.
Мне кажется, он зря об этом попросил, так как он опять ответил очень плохим примером. Ты мне что-то там написал про основные понятия и определения индивидуальных предпринимателей, взяв это где то в интернете, ну и что?
Давай по-порядку, ты мне ответил, что письменный договор не требуется, а между ними есть публичный договор.
Так вот, между ними публичного договора нету, так как я опять же повторяюсь, что передо мной лежит ГК РФ ст. 426 и там ни про каких ИП не говорится, так как я тебе его не могу показать я тебе даю ссылку на эту статью http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95574;p=17 (ну не говорится там про ИП).
Плюс даже если бы там говорилось про ИП, всё равно никто из наших "героев" не является им, так что нет смысла это обсуждать. Тут публичного договора между ними и в помине нет.
Что касается того, что в размере МРОТ ты никак не ошибся. Так как раз таки в размере ты и ошибся и Винтяра тебе даже сосочитал во сколько раз ты ошибся.
статья 23 ГК п 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения
Статья 2 ГК. Отношения, регулируемые гражданским законодательством п.1 . Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
izekia @ 17.4.2010, 4:46
Илья, как мне кажется просто проблема была неправильно понята, или она трактуется однобоко
Я пытался найти компромисс всеми доступными способами, у меня это не получилось
Как мне в данном случае поступать?
написать в личку, что я выложу все это на форум?
это же очевидно, когда у меня нет других вариантов воздействия
izekia @ 17.4.2010, 5:48
ilushan это не мелкая месть
это просто отсутствие какого-то другого выхода, мне самому все это дико не нравится
если бы я услышал в ответ, что я тут в корне неправ, и я не имею права требовать назад свои деньги, я был бы спокоен
Wintyara @ 17.4.2010, 6:15
Извини, пропустил. Ну значит такая у него жесткая позиция. Илья правильно написал, что он имеет на нее полное право.
izekia @ 17.4.2010, 5:48
ilushan это не мелкая месть
это просто отсутствие какого-то другого выхода, мне самому все это дико не нравится
если бы я услышал в ответ, что я тут в корне неправ, и я не имею права требовать назад свои деньги, я был бы спокоен
izekia @ 17.4.2010, 6:25
блин, не хочу уже обсуждать
надоело, не думал что в такое все выльется
еще параллельно сегодня турнир затащил, видимо в качестве компенсации)
жаль что у меня нет возможности закрыть эту тему, уже бы сам рад закрыть, ненавижу весь этот негатив, но просто не мог это так оставить
izekia @ 17.4.2010, 6:58
по поводу отношения к тренерству, я занимаюсь с человеком с этого форума, и проблем у меня с ним не возникает, да и вряд ли возникнут, все взаимные договоренности соблюдаются
в случае с Ярославом изначально не был оговорены условия возврата - это общая вина, как я считаю, и решать эту проблему нужно вместе, а не то, чем я сейчас занимаюсь. Меня все это тоже не радует, но и доказывать что-то в личке уже надоело.
По поводу пакета услуг, пусть будет договор и в соответствии с ним можно будет действовать. А если это была только устная договоренность, то, на мой взгляд, не нужно упираться в свои принципы, а найти какой-то выход из ситуации. Желания найти этот выход я не увидел, поэтому была создана эта тема.
Да, это тоже беда ) Я и сам пока смог толком провести только 3 урока полноценных, плохо со временем.