Как вернуть деньги от Sleffa?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-778
  • Постов
    101
  • Просмотров
    16,191
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
1 3 4 5 6
  • Wintyara @ 17.4.2010, 3:14
    Твоему опыту верю, но надеюсь все-таки хорошие тренеры будут. :) Вообще я в этом плане больше боюсь другой проблемы - личной неорганизованности многих игроков из которых могли бы выйти отличные тренеры.
    Я уже договаривался об уроках с Хинтом и Дикеем, с обоими достаточно давно (с Хинтом даже неприлично говорить насколько давно :))), но так ни одного урока до сих пор ни у кого из них и не взял судя по всему именно по этой причине.

Да, это тоже беда ) Я и сам пока смог толком провести только 3 урока полноценных, плохо со временем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • ilushan @ 17.4.2010, 2:56
    Честно говоря, такие темы огорчают ещё тем, что отбивают всякое желание заниматься тренерством, хотя дело вроде для всех полезное. В покерном мире практически всё держится на честном слове и на устных договорённостях, и иначе, увы, и быть не может. Поэтому про людей, ссылающихся на какие-то статьи ГК РФ, можно смело сказать, что они "свалились с Луны".

Как я понял эту тему, Ярослав имел полное право отказать в возврате денег, так как он свои обязательства полностью выполнил. Конечно, если бы он знал, что оппоненты вынесут тему на форум, он, возможно, и пошёл бы на компромисс, так как тут явно идёт атака на его репутацию. Другое дело, что атака мотивирована только личной обидой при полном отсутствии фактических аргументов, что не есть хорошо.

Илья, как мне кажется просто проблема была неправильно понята, или она трактуется однобоко
    Я пытался найти компромисс всеми доступными способами, у меня это не получилось
    Как мне в данном случае поступать?

написать в личку, что я выложу все это на форум?
    это же очевидно, когда у меня нет других вариантов воздействия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/19
    + 0
  • по поводу отношения к тренерству, я занимаюсь с человеком с этого форума, и проблем у меня с ним не возникает, да и вряд ли возникнут, все взаимные договоренности соблюдаются

в случае с Ярославом изначально не был оговорены условия возврата - это общая вина, как я считаю, и решать эту проблему нужно вместе, а не то, чем я сейчас занимаюсь. Меня все это тоже не радует, но и доказывать что-то в личке уже надоело.

По поводу пакета услуг, пусть будет договор и в соответствии с ним можно будет действовать. А если это была только устная договоренность, то, на мой взгляд, не нужно упираться в свои принципы, а найти какой-то выход из ситуации. Желания найти этот выход я не увидел, поэтому была создана эта тема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/19
    + 0
  • ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ПЕРЕНЕСТИ ВЕСЬ НАШ СПОР С ЙОКЕРОМ25 В ДРУГУЮ ТЕМУ, НЕ ХОЧУ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Я обещал не отвечать Yokkery25, но он в личке попросил меня ответить, так как я выставлю его неадекватом и он хочет реабилитироваться.

Мне кажется, он зря об этом попросил, так как он опять ответил очень плохим примером. Ты мне что-то там написал про основные понятия и определения индивидуальных предпринимателей, взяв это где то в интернете, ну и что?

Давай по-порядку, ты мне ответил, что письменный договор не требуется, а между ними есть публичный договор.
    Так вот, между ними публичного договора нету, так как я опять же повторяюсь, что передо мной лежит ГК РФ ст. 426 и там ни про каких ИП не говорится, так как я тебе его не могу показать я тебе даю ссылку на эту статью http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95574;p=17 (ну не говорится там про ИП).

Плюс даже если бы там говорилось про ИП, всё равно никто из наших "героев" не является им, так что нет смысла это обсуждать. Тут публичного договора между ними и в помине нет.

Что касается того, что в размере МРОТ ты никак не ошибся. Так как раз таки в размере ты и ошибся и Винтяра тебе даже сосочитал во сколько раз ты ошибся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • dadok @ 17.4.2010, 5:05
    ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ПЕРЕНЕСТИ ВЕСЬ НАШ СПОР С ЙОКЕРОМ25 В ДРУГУЮ ТЕМУ, НЕ ХОЧУ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Я обещал не отвечать Yokkery25, но он в личке попросил меня ответить, так как я выставлю его неадекватом и он хочет реабилитироваться.

Мне кажется, он зря об этом попросил, так как он опять ответил очень плохим примером. Ты мне что-то там написал про основные понятия и определения индивидуальных предпринимателей, взяв это где то в интернете, ну и что?

Давай по-порядку, ты мне ответил, что письменный договор не требуется, а между ними есть публичный договор.
    Так вот, между ними публичного договора нету, так как я опять же повторяюсь, что передо мной лежит ГК РФ ст. 426 и там ни про каких ИП не говорится, так как я тебе его не могу показать я тебе даю ссылку на эту статью http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95574;p=17 (ну не говорится там про ИП).

Плюс даже если бы там говорилось про ИП, всё равно никто из наших "героев" не является им, так что нет смысла это обсуждать. Тут публичного договора между ними и в помине нет.

Что касается того, что в размере МРОТ ты никак не ошибся. Так как раз таки в размере ты и ошибся и Винтяра тебе даже сосочитал во сколько раз ты ошибся.

По порядку .
    В твоем ГК РФ ст. 426 о коммерческих организациях , так ?

статья 23 ГК п 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения

Статья 2 ГК. Отношения, регулируемые гражданским законодательством п.1 . Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Что касается МРОТ я ошибся не в размере а в условиях их применения , что как раз не одно и тоже .
    Сообщение отредактировал Yokker25 - 17.4.2010, 5:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/16
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 4:46
    Илья, как мне кажется просто проблема была неправильно понята, или она трактуется однобоко
    Я пытался найти компромисс всеми доступными способами, у меня это не получилось
    Как мне в данном случае поступать?

написать в личку, что я выложу все это на форум?
    это же очевидно, когда у меня нет других вариантов воздействия

Ну, я сужу только из того, что написано в этой теме. Никаких разговоров со Слеффой у меня, сам понимаешь, не было, мы вообще практически не общаемся.
    Ситуация выглядит так - по факту Ярослав прав и не захотел идти на компромисс, поскольку не видел к этому никаких оснований. С вашей стороны (имею в вижу тебя и твою девушку) имеет место безответственное отношение к занятиям, это вроде очевидно. Конкретно я в такой ситуации поступил бы иначе на месте Ярослава, но он был в полном праве поступить именно таким образом, а характер у него жёсткий, это факт.

Собственно на этом тема должна быть исчерпана. Открытие темы на форуме - это не форма воздействия, это типичная мелкая месть, а также попытка использовать наш сайт для шантажа. Это дико некрасиво. Очевидно, что подобное действие на 100% лишит тебя возможности договориться со Слеффой "полюбовно", так что говорить, что у тебя не было другого выбора, чтобы решить проблему - просто нечестно. Произошло иное - поняв, что договориться не выйдет, ты решил свести счёты.

Ты очень много полезного делаешь для нашего сайта, поэтому то, что именно ты решил его использовать подобным образом, меня очень разочаровало. Вот как "однобоко" я вижу эту историю после внимательного прочтения сообщений сторон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • ilushan это не мелкая месть
    это просто отсутствие какого-то другого выхода, мне самому все это дико не нравится
    если бы я услышал в ответ, что я тут в корне неправ, и я не имею права требовать назад свои деньги, я был бы спокоен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 5:48
    ilushan это не мелкая месть
    это просто отсутствие какого-то другого выхода, мне самому все это дико не нравится
    если бы я услышал в ответ, что я тут в корне неправ, и я не имею права требовать назад свои деньги, я был бы спокоен

Вообще если все-таки серьезно поговорить о том компромиссе к которому вы могли бы прийти (сейчас это конечно уже вряд ли возможно), то я думаю если бы ты предложил Ярославу вернуть деньги за неиспользованные занятия за вычетом некого % (по-хорошему - на его усмотрение) в виде неустойки и компенсации скидки - думаю на такое он бы вряд ли ответил отказом и это было бы справедливо. Так что ты все-таки не самый лучший способ решения вопроса ИМХО выбрал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0
  • посмотри первый пост, я это предлагал, мне самому уже это все не нравится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 6:12
    посмотри первый пост, я это предлагал, мне самому уже это все не нравится

Извини, пропустил. Ну значит такая у него жесткая позиция. Илья правильно написал, что он имеет на нее полное право.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 0
  • Wintyara @ 17.4.2010, 6:15
    Извини, пропустил. Ну значит такая у него жесткая позиция. Илья правильно написал, что он имеет на нее полное право.

блин, не хочу уже обсуждать
    надоело, не думал что в такое все выльется

еще параллельно сегодня турнир затащил, видимо в качестве компенсации)

жаль что у меня нет возможности закрыть эту тему, уже бы сам рад закрыть, ненавижу весь этот негатив, но просто не мог это так оставить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 0
  • Ну по просьбе автора темы я думаю ее можно закрыть, напиши модераторам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
  • Какая мерзкая гадость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 5:48
    ilushan это не мелкая месть

Ты это и услышал от всех адекватных комментаторов, кроме тех, кто как и ты, имеет зуб на Слеффу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 6:25
    блин, не хочу уже обсуждать
    надоело, не думал что в такое все выльется

еще параллельно сегодня турнир затащил, видимо в качестве компенсации)

жаль что у меня нет возможности закрыть эту тему, уже бы сам рад закрыть, ненавижу весь этот негатив, но просто не мог это так оставить

Изекия ну ты вообще Молодец. То откройте тему я хочу разбираться, то закройте тему, а то понимаешь тут дурно пахнет (почему то?).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • izekia, ты при любом раскладе открывая тему которая порочит "про-друга" сайта оставался бы виноватым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • valeg @ 17.4.2010, 11:30
    izekia, ты при любом раскладе открывая тему которая порочит "про-друга" сайта оставался бы виноватым.

Полная чушь провокационная. Тема нисколько Слеффу не порочит, так как он прав. Было бы иначе - я бы так и написал. Как и все остальные совладельцы сайта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Даже если он и прав, тема в любом случае кидает тень на его репутацию. Тренерство это не шо-убизнес и черный пиар здесь не самое лучшее.

Мой пост был обращен в автору, и нужно было ему личкой кинуть, но останусь при своем мнении. Не знаю на что он расчитывал открывая такую тему здесь. Тем более аргументация и в самом деле хромает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • izekia @ 17.4.2010, 6:58
    по поводу отношения к тренерству, я занимаюсь с человеком с этого форума, и проблем у меня с ним не возникает, да и вряд ли возникнут, все взаимные договоренности соблюдаются

в случае с Ярославом изначально не был оговорены условия возврата - это общая вина, как я считаю, и решать эту проблему нужно вместе, а не то, чем я сейчас занимаюсь. Меня все это тоже не радует, но и доказывать что-то в личке уже надоело.

По поводу пакета услуг, пусть будет договор и в соответствии с ним можно будет действовать. А если это была только устная договоренность, то, на мой взгляд, не нужно упираться в свои принципы, а найти какой-то выход из ситуации. Желания найти этот выход я не увидел, поэтому была создана эта тема.

Камрад!
    Пока ты не предоставил данных, о том, что Слеффа тренировал недостаточно хорошо, у тебя нет шансов. После выноса темы на форум, тем более.
    Ибо Слеффа пишет (http://forum.cgm.ru/obuchenie/152706-hedz-ap_trener-_obuchenie_hu_sng_i_hu_cash.html#post749419) об условиях возврата денег. И пишет почему так. Укажи, где и как ты смог узнать о тренерстве, но не знал об условиях.
    Если вы умудрились не прочитать ветку на СГМ и на первой же странице не увидеть условия возврата денег, то зачем жетеперь разводить аццкий флейм?
    Или для весь не проблема засадить палтыщи баков, а потом подумать: "А смогу ли я отзаниматься-то?"
    И еще. Стал бы ты требовать денег, если бы занимался сам, а не твоя девушка?
    К слову, давно ли она играет, есть ли успехи, серьезное продвижение по лимитам? Какие у нее планы на покер? Готовится стать покер Про?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • прошу модераторов закрыть эту тему
    в связи с ней возникло много ненужной ругани, я сам тоже погорячился

аргументация хромает только потому, что я не хочу подставлять свою девушку, и я останусь при своем мнении, но тему необходимо закрыть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.