Feruell и Roundsky - повстанцы против империи

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2450
  • Постов
    124
  • Просмотров
    32,202
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,415
1 3 4 5 6 7
Кому вы симпатизируете - Feruell'у или ROUNDSKY
  • Feruell
    60%
    402
  • Roundsky
    40%
    273
  • Zedmor @ 14.6.2012
    Сравнить культуру и искусство с лудоманией это конечно высший пилотаж дискуссии.

На форуме по искусству скажут абсолютно то же самое, с абсолютно противоположным контекстом. Там нравоучители подобные тебе, тоже не поймут, как люди не читавшие Толстого вообще имеют право высказывать свое мнение по любому вопросу, они жалки и ничтожны. А лудомания-просто небольшой каприз инфантильных людей.

Ты узко смотришь в ту тему, в которой разбираешься, которая тебе интересна и хочешь, чтобы все были такими как ты. Я могу написать очень похожий на твой пост, где скажу, как можно всю жизнь откладывать деньги, чахнуть над ними, не получая радости жизни. Я за 3-4 года в лудоманском бреду увидел столько, сколько тебе за всю жизнь никогда не увидеть. И эти 3-4 года никогда не променял бы на размеренную жизнь длинною в 100 лет. Что люди, рассчитывающие каждый свой шаг-крайне скучны и неинтересны. Они никогда не дотянутся до звезд и на старости будут жалеть о своей тихой унылой жизни. Но я такого никогда не скажу, ибо так не считаю. Понимаю, что подобный образ жизни для многих людей является наиболее приемлемым и комфортным, хотя сам никогда не хотел бы так существовать. Каждый из нас волен сам выбирать свой путь, и осуждать людей за то, что они просто не такие как ты, что у них другие приоритеты в жизни- мне кажется не умным. В твоих суждениях о правильной жизни никогда не будет места людям, отдававшим жизнь за идею, людям, которые готовы были жертвовать всеми мирскими благами из-за своего фанатичного увлечения чем-либо. Зайди на научные форумы, и объясни там недоумкам, что Перельман дурак, ибо отказываться от нобелевской премии-минус ЕВ.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 63
  • В опросе нужно ещё один пункт добавить - Gipsy)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Gipsy,так может говорить только игрок одиночка.если у тебя есть дети или близкие за кого ты несешь ответственность,то лудомантская романтика не лучший выбор.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Gipsy @ 15.6.2012
    Каждый из нас волен сам выбирать свой путь, и осуждать людей за то, что они просто не такие как ты, что у них другие приоритеты в жизни- мне кажется не умным. В твоих суждениях о правильной жизни никогда не будет места людям, отдававшим жизнь за идею, людям, которые готовы были жертвовать всеми мирскими благами из-за своего фанатичного увлечения чем-либо. Зайди на научные форумы, и объясни там недоумкам, что Перельман дурак, ибо отказываться от нобелевской премии-минус ЕВ.

То ли ты считаешь читателей сильно глупее, чем они есть, то ли действительно приравниваешь в своей жизни выкидывание денег на удовлетворение низменных инстинктов и отдать жизнь за идею. Зачем так делать? Я легко могу понять Перельмана, но никогда не посчитаю достойными ни алкоголика ни наркомана, хотя они тоже отдают жизнь за идею и жертвуют всеми благами т.п.

Лудомания обв ближе к алкоголизму и наркомании, чем к математике, искусству или еще чему-то подобному. Довольно сложно вести дискуссию при таких вот передергиваниях.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Не могу не отписаться в эпичном треде. Если честно, не понимаю, почему Zedmor поднял такую странную тему =) Все ведь насмотрелись на холивары, типа, что лучше - Windows или Linux? Какой язык программирования самый-самый? Что лучше, сет или 3бет? Обычно все участники таких споров пытаются навязать своё мнение другим участникам, но в 99,9% случаев безуспешно.

По-моему, всё просто - все люди хотят жить счастливо. Но для кого-то счастье быть Профессионалом - дисциплинированным, хладнокровным, всегда собранным и готовым ко всему, а для других счастье в победах и спортивном азарте - они ценят волю к победе, готовность бросить вызов и сразиться с сильнейшими оппонентами, даже если шансы на победу малы, а последствия могут оказаться серьёзными. Я лично считаю, что всегда лучше выбирать золотую середину - не всегда быть машиной по отниманию стеков, делающую всегда только то, что +EV в денежном эквиваленте, но и иногда, в меру, быть азартным человеком, который готов ради happiness EV пожертвовать частью денег. А пытаться определить, какие человеческие качества лучше, а какие хуже, бесполезно, как бесполезно спорить о том, что вкуснее - мёд или Nutella =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Покажите мне человека, который остался счастливым в момент, когда залудоманил свои деньги.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 19
  • А если потом отлудоманил обратно, то легко (Верю, что такие есть )
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • У каждого в этой жизни свои цели, свои желания, свое видение достижения этих целей и исполнения желаний, свои возможности для всего этого.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Если представить, что все бы резко начали играть в манере Раундская, покер был бы несомненно интереснее, и намного менее прибыльным для индустрии в целом. Игра по банкроллу, стратегии, чарты и т д - все это навязывается для получения прибыли индустрией, для намолотки рейка.

Вот допустим, в онлайне наступил момент, когда один игрок мог играть только один стол одного лимита. Как бы тогда выглядел банкролл-менеджмент?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ravic85 @ 15.6.2012
    Покажите мне человека, который остался счастливым в момент, когда залудоманил свои деньги.

Проигрывать не любит никто, ни реги, ни рыба :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Мне кажется, лудомания не в самих поступках, в мотивах, по которым ты совершаешь минусовые действия
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Создайте опрос Зедмор vs Джипси уже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Лудик", "Лудоман", "Лудомания". Синонимы сложного расстройства психологического характера. Диагноз может поставить только врач с соответствующей квалификацией. В данном случае мы имеем человека со свойственной ему манерой игры и свойственной ему манерой ведения БРМ.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • ZULUS @ 15.6.2012
    "Лудик", "Лудоман", "Лудомания". Синонимы сложного расстройства психологического характера. Диагноз может поставить только врач с соответствующей квалификацией.

А вором человека по закону можно назвать только после признания его вины решением суда. Представляю крик на рынке: "Держите гражданина, который возможно подозревается в краже!".
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • На эту тему можно пересмотреть знаменитый советский фильм Эльдара Рязанова. Эт я к тому, что тема то уже давно заезжена)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сереж, лудомания - это болезнь, а не красивый образ жизни, и подобные посты именно от тебя, человека известного и харизматичного, весьма опасны.

Ты предподносишь все так, будто без лудомании высот в покере не достичь. Да, быстро не получится. И агрессивный банкролл менеджмент наверняка понадобится. Но совсем не обязательно для того, чтобы подняться, играть ха с лучшими игроками мира, имея 50 бигбетов в этот лимит.

В каждой компании есть человек, который пьет больше всех и частенько просыпается с облеванными брюками в разных экзотических местах. Или вообще без брюк. И, конечно, не помнит, что он делал вчера. Это весело и интересно. Несомненно о таком человеке говорят больше, чем о трезвеннике, который пропускает рюмочку исключительно по большим событиям.

Но как ощущает себя сам герой повествований? Если в 20 это прикольно, то в 45, если этот человек не прекратит много пить, уже опустившийся полубомж - одиночка, а в 55 у него цирроз печени и он инвалид.

Несомненно, его право вести себя так, как он пожелает. Но нужно ли романтизировать подобный образ жизни?

Неужели ты считаешь, что Сэму Гриззлу, известному лудоману, про которого в Вегасе ходят сотни разудалых историй, приятно, когда его жена открывает на 2+2 тему о том, что их дочку выгнали из школы, потому что Гриззл пустой, как барабан и не оплачивает счета? Или Эскимо Кларку приятно ходить, как Фантому, по коридорам Рио и побираться на байин?

Что случилось бы, если когда ты заложил машину в ломбард и на полученные деньги стал играть, тебя накрыл бы даунстрик? Испытал ли бы те самые волшебные годы, о которых рассказываешь? Да и собственно, разве при всем этом обязательно было принимать спортивные ставки на миллионы и играть в автоматы по максимуму? Твоя жизнь стала бы от этого менее волшебной? Ты сам говорил много раз, что у тебя тогда появился редчайший шанс, доступ в ГР и к миллиардерам, играющим по огромным ставкам. Можно же было найти бэкера и рисковать меньшей частью бра и наживать тем не менее большие деньги.

Я не осуждаю тебя, ты абсолютно верно говоришь, это твое право и твои деньги. И ты другой человек и не так смотришь на вещи. Но зачем ты все эти приключения преподносишь в яркой обертке романтичности?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  • Blackwinterday @ 16.6.2012
    Сереж, лудомания - это болезнь, а не красивый образ жизни, и подобные посты именно от тебя, человека известного и харизматичного, весьма опасны полезны.

Зри в корень, Женя!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Blackwinterday,

Жень, тебе тоже непросто будет ответить, если я напишу, что ты специально делаешь широкие шаги при ходьбе, дабы ботинки дольше не снашивались. Где я преподносил лудоманию в яркой обертке романтичности? Я всего лишь пытался сказать, что все люди разные. Кому-то комфортнее иметь 1000 БИ на лимит, кому-то 10. Кому-то комфортно экономить на чаевых и забрать деньги с собой в могилу, а кто-то живет "здесь и сейчас". Я говорю о том, что не стоит судить людей по себе.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 15
  • В эту тему просто обязательно должен ворваться Гамп :)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • wc3weakplayer @ 17.6.2012
    В эту тему просто обязательно должен ворваться Гамп :)

зачем это?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.