Сереж, лудомания - это болезнь, а не красивый образ жизни, и подобные посты именно от тебя, человека известного и харизматичного, весьма опасны.
Ты предподносишь все так, будто без лудомании высот в покере не достичь. Да, быстро не получится. И агрессивный банкролл менеджмент наверняка понадобится. Но совсем не обязательно для того, чтобы подняться, играть ха с лучшими игроками мира, имея 50 бигбетов в этот лимит.
В каждой компании есть человек, который пьет больше всех и частенько просыпается с облеванными брюками в разных экзотических местах. Или вообще без брюк. И, конечно, не помнит, что он делал вчера. Это весело и интересно. Несомненно о таком человеке говорят больше, чем о трезвеннике, который пропускает рюмочку исключительно по большим событиям.
Но как ощущает себя сам герой повествований? Если в 20 это прикольно, то в 45, если этот человек не прекратит много пить, уже опустившийся полубомж - одиночка, а в 55 у него цирроз печени и он инвалид.
Несомненно, его право вести себя так, как он пожелает. Но нужно ли романтизировать подобный образ жизни?
Неужели ты считаешь, что Сэму Гриззлу, известному лудоману, про которого в Вегасе ходят сотни разудалых историй, приятно, когда его жена открывает на 2+2 тему о том, что их дочку выгнали из школы, потому что Гриззл пустой, как барабан и не оплачивает счета? Или Эскимо Кларку приятно ходить, как Фантому, по коридорам Рио и побираться на байин?
Что случилось бы, если когда ты заложил машину в ломбард и на полученные деньги стал играть, тебя накрыл бы даунстрик? Испытал ли бы те самые волшебные годы, о которых рассказываешь? Да и собственно, разве при всем этом обязательно было принимать спортивные ставки на миллионы и играть в автоматы по максимуму? Твоя жизнь стала бы от этого менее волшебной? Ты сам говорил много раз, что у тебя тогда появился редчайший шанс, доступ в ГР и к миллиардерам, играющим по огромным ставкам. Можно же было найти бэкера и рисковать меньшей частью бра и наживать тем не менее большие деньги.
Я не осуждаю тебя, ты абсолютно верно говоришь, это твое право и твои деньги. И ты другой человек и не так смотришь на вещи. Но зачем ты все эти приключения преподносишь в яркой обертке романтичности?
На форуме по искусству скажут абсолютно то же самое, с абсолютно противоположным контекстом. Там нравоучители подобные тебе, тоже не поймут, как люди не читавшие Толстого вообще имеют право высказывать свое мнение по любому вопросу, они жалки и ничтожны. А лудомания-просто небольшой каприз инфантильных людей.
Ты узко смотришь в ту тему, в которой разбираешься, которая тебе интересна и хочешь, чтобы все были такими как ты. Я могу написать очень похожий на твой пост, где скажу, как можно всю жизнь откладывать деньги, чахнуть над ними, не получая радости жизни. Я за 3-4 года в лудоманском бреду увидел столько, сколько тебе за всю жизнь никогда не увидеть. И эти 3-4 года никогда не променял бы на размеренную жизнь длинною в 100 лет. Что люди, рассчитывающие каждый свой шаг-крайне скучны и неинтересны. Они никогда не дотянутся до звезд и на старости будут жалеть о своей тихой унылой жизни. Но я такого никогда не скажу, ибо так не считаю. Понимаю, что подобный образ жизни для многих людей является наиболее приемлемым и комфортным, хотя сам никогда не хотел бы так существовать. Каждый из нас волен сам выбирать свой путь, и осуждать людей за то, что они просто не такие как ты, что у них другие приоритеты в жизни- мне кажется не умным. В твоих суждениях о правильной жизни никогда не будет места людям, отдававшим жизнь за идею, людям, которые готовы были жертвовать всеми мирскими благами из-за своего фанатичного увлечения чем-либо. Зайди на научные форумы, и объясни там недоумкам, что Перельман дурак, ибо отказываться от нобелевской премии-минус ЕВ.