1 3 4 5 6 7
  • griflin, тебе платят за рекламу ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  • Давайте нетбуки обсудим :) Это актуальнее (для меня )

Любимая хочет нетбук (беленький ). Я думаю, что в бюджет 12к укладывается только Asus EEE PC 1001PX, так? Все остальное, на что можно посмотреть, уже за 15к вроде. Просто я с нетбуками именно никогда дел не имел и не знаю, что из себя там представляет, например, Асус.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • enot @ 20.4.2010
    Ну уж если пошла такая пьянка то вот Вам моя рецензия. Не занимаюсь напрямую профессионально продажей компов и буков но по роду деятельности я сними сталкиваюсь очень много и часто, а отсюда знаю все проблемы . Оценки по пятибалльной шкале.

1.Sony - ставлю сразу в категорию не брать не в каких случаях. Да все красиво и работает нормально . Но есть одно БОЛЬШОЕ НО, они чхают на своего клиента. Как это выражается . Первое это как они захламляют свои компы и буки ненужным софтом, и он весь триальный - типа только на посмотреть . А вот потом этот весь ненужный мусор оттуда уже не выдерешь никак, остаются последствия и мусор оп всей системе. Второе как они жестко привязываются к ОС, кто нибудь из выше написавших пробовал переставить ОС на буке от Sony ??? И как ??? Много вы пожеланий в биде трех буквенных слов вы пожелали менеджерам от Sony ?? И третье как вам отсутствие дров при переустановке ОС.
    Я несколько раз эту процедуру делал и ничего хорошего из этого не получил кроме нервов.
    А как вам цена на безделушки от Sony ?? (Кстати привет Apple). Почти вес производители пользуются сейчас матрицами от Samsung и если сравнить цены Sony и Samsung на один и тот же по конфигу бук, то можно очень сильно ощутить разницу , почти в два раза. То есть если вы купите красивый и расфуфыренный Sony за одну цену, то Samsung за эту цену можно взять два бука. Я думаю это стоит свеч. А диз у Samsung сейчас не на много а то и превосходит диз от Sony. Так что цена качество оценка- 2,5-3 .

2.Apple- тут все просто, если вы не спите с сыном/дочерью олигарха то надо призадуматься а стоит это чудо покупать. Очень узко специализированный комп, бук! Да для фото дизайна, верстки он прекрасно подходит. А вот для остальных нужд можно купить что нибудь попроще и привычнее.
    Оценка - 2 .
    3.HP, Acer- дешево и практично и никаких морок(почти). Советую покупать в случае маленького бюджета на покупку.
    4.Dell, Samsung - две фирмы которые я советую брать . Цена качество - от 4 до 5 . Все кому советовал брать не пожалели ни разу о покупке.
    5.Lenovo - это отдельный разговор . Рабочая лошадка . Не убиваемая машина, все буки которые я видел работают до состояния рожки да ножки и работают исправно .

Откуда такие выводы. Все просто ноутбук это вещь которая работает до определенного момента стабильно а потом начинает напоминать своему хозяину. Первое а не пора ли переустановить ось. Вот тут как бы и начинается, хорошо если вы разбираетесь что и как, и можете все сами настроить и установить . А если нет , выход один либо знакомый который с руками и знает это , либо платить бабки студенту который криво косенько все это сделает и возьмет за все нехилые баблосы.

Спасибо за полезную информацию:)

Вот здесь нашел обзор 17-х http://itc.ua/articles/test_17-dyujmovyh_noutbukov_do_1000_48855
    Понравился Samsung и Lenovo(хоть он и устаревший-главное разрешение).
    Что посоветуете?
    Или не париться и взять 15 Lenovo (чуток с экономить:)) ,а позже добавить 26 монитор?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • У меня Samsung R780 17' красненький + монитор 24'
    Прикольно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Caliban @ 27.11.2010
    У меня Samsung R780 17' красненький + монитор 24'
    Прикольно

О, и Я его выбрал- Дай пять:)
    Только все красные,придеться перекрасить - и так очень агрессивный(Я) ,а тут еще красный цвет;)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dr_Poker @ 28.11.2010
    О, и Я его выбрал- Дай пять:)
    Только все красные,придеться перекрасить - и так очень агрессивный(Я) ,а тут еще красный цвет;)

На яндекс маркете такой отзыв есть:

"УГОЛ ОБЗОРА НА МОНИТОРЕ ОЧЕНЬ МАЛ. даже невериться что это САМСУНГ. всегда юзал самсунги. а тут такая подстава с их стороны"

Есть что-нибудь подобное =) ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • puzzledlook @ 28.11.2010

"УГОЛ ОБЗОРА НА МОНИТОРЕ ОЧЕНЬ МАЛ. даже невериться что это САМСУНГ. всегда юзал самсунги. а тут такая подстава с их стороны"

Спроси у Caliban-а.(Я еще не купил)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

У всех ноутов недорогих стоит одинаковая паршивая TN матрица, угол обзора одинаковый.
    У меня один из буков самсунг R730, ничем не лучше и не хуже других. Хотя нет - засчет винды7
    работает быстрее, и намного легче других семнашек.
    Кстати, думаю, у большинства дорогих матрица такая же, но не изучал этот вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

Хороший угол обзора, как у всех современных ноутов
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ясно, спасибо
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А это, вы не считаете, что у него поганое разрешение для 17шки? Тем более в более менее приемлемой комплектации (i5?, 4гб) он стоит довольно прилично уже, хотя привод попрежнему не блюрей...
    Я понимаю я брал 1.5 года назад эйсер 17й за 22 тыс р (вполне себе боевой комплектации), ну ладно там разрешение никакое для большого экрана, но тут-то уже должно быть хотя бы 1080...
    Я вот про такой думаю:
    Ноутбук Dell Studio XPS 16 i5-540M Black Leather JK41R/Black
    по характеристикам мне вообще нравиться, хотя для 16 дюймов мог вроде и полегче весить. И вот батарейка довольно стандартная, мне казалось сейчас уже все новые ноуты должны работать часов по 5 хотя бы, нет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • griflin @ 4.11.2010
    Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.

Установил Mandriva Linux 2010, ни одного драйвера дополнительно не искал и ничего из исходников не собирал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • coloriver, доля юзеров Linux среди очень мала, зачем приводить такие примеры, когда речь идёт о

griflin @ 4.11.2010
    Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.

Скажем, моя подруга не сможет установить себе Linux. А с Мас она подружилась сразу.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • griflin @ 29.11.2010
    coloriver, доля юзеров Linux среди очень мала, зачем приводить такие примеры, когда речь идёт о

Скажем, моя подруга не сможет установить себе Linux. А с Мас она подружилась сразу.

а макОС она сразу установит ?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • enot, а Мас OS уже установлена, если ты купил любой Мас ;)
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • griflin @ 29.11.2010

О каком большинстве речь то? О 5% юзеров МАК-ОС? )

Большинство использует винду и как раз по причине того, что там все включено, понятно даже домохозяйке и легко в освоении. При том что МАКос и винда изначально на старте были в одинаковых условиях, даже эпл был впереди, т.к. он уже был, а винда нет! мс даже кое что стырил в своен время для винды 3.1. у эпла. При всем при этом массовое распространение получила винда. Это критерий, как я считаю.

Хотя вот браузер майкрософт заставили убрать из предустановленных программ. Это же нарушение антимонопольного законодательства. Хотя эпал называет это "заботой о пользователях" и пихает в МАКос все что надо и не надо :)
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • Мэдик, прежде чем влазить, ознакомился бы с контекстом, в котором фигурировала приведённая цитата.
    Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • griflin @ 29.11.2010
    enot, а Мас OS уже установлена, если ты купил любой Мас ;)

а если ей станет плоховато ???? ну макОСе
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • enot @ 29.11.2010
    а если ей станет плоховато ???? ну макОСе

Как у тебя язык повернулся, нехристь! Изыди демон! :)
    Ответить Цитировать
    33/33
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.