griflin, тебе платят за рекламу ))))
enot @ 20.4.2010
Ну уж если пошла такая пьянка то вот Вам моя рецензия. Не занимаюсь напрямую профессионально продажей компов и буков но по роду деятельности я сними сталкиваюсь очень много и часто, а отсюда знаю все проблемы . Оценки по пятибалльной шкале.
1.Sony - ставлю сразу в категорию не брать не в каких случаях. Да все красиво и работает нормально . Но есть одно БОЛЬШОЕ НО, они чхают на своего клиента. Как это выражается . Первое это как они захламляют свои компы и буки ненужным софтом, и он весь триальный - типа только на посмотреть . А вот потом этот весь ненужный мусор оттуда уже не выдерешь никак, остаются последствия и мусор оп всей системе. Второе как они жестко привязываются к ОС, кто нибудь из выше написавших пробовал переставить ОС на буке от Sony ??? И как ??? Много вы пожеланий в биде трех буквенных слов вы пожелали менеджерам от Sony ?? И третье как вам отсутствие дров при переустановке ОС.
Я несколько раз эту процедуру делал и ничего хорошего из этого не получил кроме нервов.
А как вам цена на безделушки от Sony ?? (Кстати привет Apple). Почти вес производители пользуются сейчас матрицами от Samsung и если сравнить цены Sony и Samsung на один и тот же по конфигу бук, то можно очень сильно ощутить разницу , почти в два раза. То есть если вы купите красивый и расфуфыренный Sony за одну цену, то Samsung за эту цену можно взять два бука. Я думаю это стоит свеч. А диз у Samsung сейчас не на много а то и превосходит диз от Sony. Так что цена качество оценка- 2,5-3 .
2.Apple- тут все просто, если вы не спите с сыном/дочерью олигарха то надо призадуматься а стоит это чудо покупать. Очень узко специализированный комп, бук! Да для фото дизайна, верстки он прекрасно подходит. А вот для остальных нужд можно купить что нибудь попроще и привычнее.
Оценка - 2 .
3.HP, Acer- дешево и практично и никаких морок(почти). Советую покупать в случае маленького бюджета на покупку.
4.Dell, Samsung - две фирмы которые я советую брать . Цена качество - от 4 до 5 . Все кому советовал брать не пожалели ни разу о покупке.
5.Lenovo - это отдельный разговор . Рабочая лошадка . Не убиваемая машина, все буки которые я видел работают до состояния рожки да ножки и работают исправно .
Откуда такие выводы. Все просто ноутбук это вещь которая работает до определенного момента стабильно а потом начинает напоминать своему хозяину. Первое а не пора ли переустановить ось. Вот тут как бы и начинается, хорошо если вы разбираетесь что и как, и можете все сами настроить и установить . А если нет , выход один либо знакомый который с руками и знает это , либо платить бабки студенту который криво косенько все это сделает и возьмет за все нехилые баблосы.
Dr_Poker @ 28.11.2010
О, и Я его выбрал- Дай пять:)
Только все красные,придеться перекрасить - и так очень агрессивный(Я) ,а тут еще красный цвет;)
puzzledlook @ 28.11.2010
На яндекс маркете такой отзыв есть:
"УГОЛ ОБЗОРА НА МОНИТОРЕ ОЧЕНЬ МАЛ. даже невериться что это САМСУНГ. всегда юзал самсунги. а тут такая подстава с их стороны"
Есть что-нибудь подобное =) ?
griflin @ 4.11.2010
Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.
griflin @ 29.11.2010
Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.