Сегодня, первый раз за три дня, вечером вышел из дома. Решил прогуляться, не прошло и 10 минут, меня сбила машина. Произошло это на пешеходном переходе, причем автомобиль я видел, он поворачивал и был на приличном расстоянии и обычно в таких ситуациях водители на пешеходном переходе притормаживают, особенно когда на оном есть люди и это четко видно. Поэтому ничего не подозревая перехожу дорогу, смотря уже в другую сторону, как бац удар, меня закинуло на капот и метра 3 протащило на нем, после чего шмякнулся на асфальт.
Очень повезло, повреждений никаких нет, небольшая царапинка, и мб небольшое сотрясение. Автомобиль жигули старые 99-я вроде, водитель - молодой парень, с ним девка была, видимо запиздился. Выбежал испуганный и говорит: живой? все хорошо? давай 30$ дам и разойдемся, на ногах же стоишь. я ментов решил не вызывать сразу, подумал времени много займет, получу с него компенсацию так, хз верное ли это решение. Отошли поговорить, он мне уже предлагал 60$ и телефон за 150$ где-то. Ну вроде очевидно бред какой-то, я ему сказал тащи 350$ и разойдемся. Отправил девку в банкомат. Там бабульки уже понабежали, кто-то ментов вызвал.
Они подъехали, я им все рассказал, так как девка вернуться не успела. До меня еще в этот момент дошло, что 350$ бред какой-то, ведь поидее за сбитие пешехода на переходе должны прав лишать. Ну менты сказали вы можете сами поговорить, решить все или мы оформляем происшествие. Я - ок, говорю, ладно давай 1к или тебя прав лишают, и гемора короче куда больше будет. Тот аж разнылся, слезы появились, парень вроде нормальный, негатива не вызвал. Но денег сказал нету, девка пришла, сказала, что только 175$ смогла снять. Ну я пошел к ментам сказал оформляйте, договориться не смогли. Пока они все там рисовали я поинтересовался, а на какой срок лишение ему светит.
И тут меня поразили, оказывается ему светит только штраф 100$. Как мне сказали: ну ты же живой, вот если бы умер или сломал чего нибудь, в общем нужны серьезные увечия, чтобы человека наказали. Бред полнейший, то есть пересечь в безобидной ситуации две сплошные - это лишение. А сбить человека на переходе, причем нормально так, все таки 3 метра пролетел - это штраф 100$.
Начал с ментом разговаривать, в итоге уговорил его ничего не оформлять. Там уже брат водителя подъехал, взял у него эти 350$ написал заявление, что он мне просто дорогу не уступил и пошел домой. Поражает, думаю очень сильно повезло, как мне так и ему, что никаких увечий, но отвественность ппц у нас за это. Странное законадательство.
Надо подумать, меня цена смущает 2*27 вроде дешевле выходят чем 1*30, я еще правда не сильно изучал этот вопрос. Ну и с заделом на будущее 2 монитора выглядят удобно, если играть много говнорумов, один - столы, на другом - 3-5 лобби, плюс в онгее еще пустые столы надо держать открытыми, чтобы инста сесть при появлении фиша, да и везде наверное это желательно делать, короче пространства много надо. Но вот хз как с такоц кучей лобби и столов еще и играть внимательно на 10+ столах, головой вертеть ппц наверное придется. На данный момент и 1*30 должен мои запросы удоволетворить, так как другие румы подключать есть смысл, только если играешь нл1к+, а до этого наверное далековато еще.
http://darkside.ru/show/6408/