Чем мне не нравится холдем и ноулимит версия в частности...
Смотрел вчера вод Гальфонда на НЛ100.
Там такая ситуация. В него летит донк на флопе и он начинает рассуждать: ну во-первых, это может быть монстр, во-вторых, это может быть дро, в-третьих слабая пара, в-четвертых... Я могу со своим Ахай сыграть фолд, могу сыграть колл, могу дать рейз. Сыграю, пожалуй, колл. На терне соперник чек. Опять, я могу сыграть бет, могу сыграть чек вдогон. Сыграю чек.
То есть по сути миллион спотов в которых можно играть как угодно. И ты никак не проверишь правильно это или нет потому что дисперсия чудовищная. А логично обосновать можно все что угодно.
Сейчас мне кажется, что в холдем имеет смысл играть только с полными фишами.
Сообщение отредактировал Pinocchio - 15.10.2013, 0:05
Вообще свой путь в Дро я бы поделил на четыре отрезка.
Первый отрезок. Игра на 0.1-0.2. Нужно было убедиться, что я бью этот лимит на дистанции, играя одновременно четыре стола. Так как это самый первый лимит, то поле здесь не особо сильное. И я убедился, что при должной усидчивости можно здесь иметь 2 доллара в час с ничтожным банкролом.
Вообще, всем кто начинает сейчас в покере, я бы рекомендовал играть дро или микролимитный FL Холдем 10макс. Никаких НЛ Холдема, Стада или, не дай бог, Омахи.
Второй отрезок. Побить 1-2 включительно. Это высокорейковое месиво, где большинство игроков играют нитово. Поэтому тут нужен особый подход. Но это мне, как видно из предыдущего поста удалось.
Третий отрезок. Побить 2-4 - 15-30 включительно. Здесь рейк несколько снижается, но все равно он большой. Но игры уже очень мало + реги высоких лимитов спускаются вплоть до 2-4. Нужно уметь стартовать столы и играть ХА.
В общем я сейчас в начале третьего отрезка. Банкрол примерно 400 ББ для 2-4. Не самый комфорт, который мог бы быть, но все-равно неплохо. Вообще чем менше банкрол, тем нитовее должен быть селекшн. Напимер, если я упаду до 300ББ, то уже не буду стартовать столы со средними регами, а буду ждать только полного фиша или играть 6макс.
Четвертый отрезок. Выкатывать банкролы регов на 30-60+ и бамхантить рыбу. На этих лимитах рейк очень маленький и можно позволить себе играть с небольшим преимуществом. Главное иметь банкрол для этого.
Сейчас поставил пару десятков долларов при счете 0-0 на победу Англии над Польшей . Кеф 1.4. Или денег заработаю или увижу Украину в финале кубка мира в Бразилии.
Pinocchio @ 14.10.2013 Решил выложить резалты на 1-2.
Сейчас уже полностью перешел на 2-4 и чувствую себя там достаточно уверенно. Было даже пару заруб ХА с регами.
Как вам винрейт на 1-2? Маленький?
Очень хороший винрейт на 5-10+ - 3ББ/100 Средний винрейт на 5-10+ - 2ББ/100 Все, что ниже 1ББ/100 это не очень хорошо.
Но я бы не стал играть 4 стола на твоем месте, 2-3 максимум. Деньги в 5CD нужно делать, наблюдая за соперниками и делая нотсы, а не тупо играя по шаблонам.
u1ker @ 16.10.2013 Очень хороший винрейт на 5-10+ - 3ББ/100 Средний винрейт на 5-10+ - 2ББ/100 Все, что ниже 1ББ/100 это не очень хорошо.
Но я бы не стал играть 4 стола на твоем месте, 2-3 максимум. Деньги в 5CD нужно делать, наблюдая за соперниками и делая нотсы, а не тупо играя по шаблонам.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.