ilushan @ 16.10.2012
Это полная чушь. Я пишу на 2+2 с 2006 года. Там ровно то же самое, что и здесь. Если завтра выяснится, что Джимми "gobbo"Фрике должен своей маме миллиард долларов, то никто его и пальцем не тронет.
Остальные сравнения ещё больше притянуты за уши.
Немного странно все это читать, а сравнение данной ситуации с "мамой Джимми Фрика" вообще доставляет.
1) У Гампа есть конкретные финансовые претензии, он их озвучил публично, видимо, потому что иных способов получить деньги у него нет.
2) Тот, кому озвучены претензии явзяется модератором на сайте и про-другом, ведет активную деятельность/рекламирует свои бизнес-проекты, в том числе и на главной. В данном случае администрация сайта никак не комментирует данную ситуацию, Илюшан же считает, что и обсуждать-то тут нечего, всего лишь 12К+, которые не вернули в рамках данного проекта. На месте Гампа я бы охуел если бы меня Илюшан сравнил с мамой Джими Фрика. Уверен, что Илье пофигу что кто-то должен денег Гампу, что он и выразил своей фразой
3) Не могу понять, в чем разница как распорядился деньгами Винятра - вложил ли он деньги Гампа в другой проект, пролудоманил или потратил на кокаин и шлюх? Как это меняет суть долга и отношение Гампа/коммьюнити к этому? "А, ну вложил в другое проект оборотные средства, ну тогда ничего, все нормально" - так что ли? Гампу вообще пофигу должно быть куда Винтяра дел его деньги и каким образом он это сделал.
Сейчас настолько стремно вести финансовые дела в коммьюнити, что люди с такой репутацией как у Винтяры должны в десять раз быть более осторожными. Многие транзакции и проекты все еще проходят на взаимном доверии лиц в них участвующих и из-за таких вот моментов кредит доверия к "устным" обязательствам равен 0. Если уж Винтяре нельзя доверять, то кому? Некоторые пишут, что ему можно доверять деньги, но вот Гамп, как мне кажется, так не считает.
Непонятно также почему все накидываются на пользователей с небольшим рейтингом, часть из которых пишет адекватные вещи и никак не заслуживает того, чтобы их поливали грязью. На месте новичка я бы охуел от такого отношения коммьюнити к арбитражнику лишь из-за его про-статуса.
К Винтяре относился нейтрально до этой ситуации и личных каких-то дел у меня к нему не было и не будет, но раз уж так вышло у него (и именно он оказался про-другом сайта в арбитраже), то желаю ему расплатиться с долгами, а Гампу получить свои деньги как можно скорее. Но вот отношения коммьюнити в данном случае не совсем понятно. Хочу еще раз подчеркнуть, что способ того, как деньги со счета Гампа в проекте Винтим были потрачены абсолютно не важен, а важен сам факт наличия долга и, более того, в данном случае должны быть более веские основания чтобы взять просто так деньги со счета в проекте и вложить их в другой проект. Закрыть дыру в одном проекте за счет другого может только очень недалекий бизнесмен.
Надеюсь, джипситимовцы не открестятся от Анатолия и не будут гнать его ссаными тряпками и он снова будет писать интересные статьи про бизнес и делать прекрасные и успешные проекты
вероятно