Возможный перезапуск Винтима

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2698
  • Постов
    168
  • Просмотров
    55,797
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    -2,936
1 4 5 6 7 9
  • Дело прибыльности проекта ТОЛЬКО в организации! Если РОИ каждого игрока, которые вступают в команду плюсовой, то средний РОИ клманды просто не может быть в минусе.

Я работал за свою жизнь с тремя бухгалтерами. Одна была очень толковой, одна так себе и одна тоже так себе.
    И я смог на себе прочувствовать разницу, когда ты можешь полностью довериться человеку, и лишь раз в какое-то время сопоставлять баланс, и когда тебе приходится пересчитывать каждую проводку, просто потому что не доверяешь квалификации бухгалтера.
    Когда на тебе висит все организационная часть, этот процесс занимает уйму времени. Поэтому в любом бизнесе бухгалтер - это твой финансовый тыл.
    Но отвечаешь за его проебы, все равно ты.

Непосредственно по стоимости проекта:

Цифры в цивилизованной экономике никогда не берутся из воздуха. В нашем случае, рынок не может сформировать стоимость проекта, из за отсутствия аналогов. Так что цифра эта будет "пальцем в небо".
    Рассчитать же эту стоимость можно и нужно. Для этого необходимо:

Собрать в кучу все активы:
    - Софт
    - Партнерки
    - Статы игроков
    - Имеющуюся технику в активе.

Стоимость софта оценивается с помощью опытных программистов. Я могу это сделать, но мне нужно техническое задание, по которому работал программист, ну и сам софт естественно.
    Стоимость наработанных партнерок так же легко считается
    Игроки - это так же актив. Собрать игроков в команду - это работа, которой нельзя принебрегать. Так что, этот актив просчитывается исходя из статов каждого отдельного игрока.
    С техникой понятно.

Все эти активы считаются по рыночной стоимости РС на затраченное время.

Далее - Нужно понять, чего не хватало предыдущему проекту.
    Из той инфы, что у меня есть:

- Исполнительный директор - Человек должен быть не просто ответственным, но и умень принимать решения, а также влиять на решения инвесторов. Человек, которому можно доверить этот корабль.
    - Бухгалтер - опять же ответственный, с опытом работы. Я не согласен, что обязательно должен быть человек знакомый с понятиями покера. Просто исполнительный директор должен уметь переводить с "покерного" языка на "дебето-кредитовский", тогда не будет проблем.
    - Лидер команды(капитан). В команде должен быть скиловой игрок, который бы болел не только за свой результат, но и за развитие команды в целом. Опять же, судя по инфе, которая всплыла в Арбитраже - ДимаДима лидирует в борьбе за эту кандидатуру с большим отрывом.
    - Тренер - в команде должен быть человек, который отвечает за качество игры и оптимизацию РОИ. Это может быть внештатник, может быть школа-партнер.
    - Селекционер - по-мимо Челенджей, в команде должен быть человек, который будет ежедневно отслеживать статы различных игроков.
    - Маркетолог - по-мимо прямого +EV, в команде должен быть человек, который сможет монетизировать популярность команды. И сделать WT информационной площадкой.
    Для WT необходима отдельная площадка, с закрытым форумом, с возможностью интеграции софта, и предоставлением информационных услуг. Эту площадку может выделить как ГТ, на каких-либо партнерских условиях(уверен у них есть тех. возможность), либо же другой информационный партнер. Так же можно создать отдельную площадку. Это более затратный процесс, но и пользы от него в перспективе намного больше.
    Естественно затраты еще будут на копирайтера, программиста, дизайнера. Потому что бренд еще очень сырой, но очень перспективный.

Вся эта затратная часть должна подбиваться, с тезисным описанием возможных вариантов доходов, и ожидаемым выхлопом от проекта. Только тогда полная информация предоставляется в паблик на продажу.
    Для людей, которые будут задействованы в организации, по-мимо всего прочего этот алгоритм должен быть составлен до малейших подробностей.
    Так же, для игроков должны прописываться условия на пол-года, год... Что-то вроде спортивных контрактов. С бонусами и штрафными санкциями.
    Условия контракта тоже не должны браться из головы, а тщательно просчитываться. Тогда все будет четко, и вопросов будет на 90% меньше.
    За невыполнения условий контрактов как с одной, так и с другой стороны, стороны попадают в Арбитраж, как по любым другим ситуациям.

Тогда этот бизнес будет не просто плюсовым, а сверхплюсовым.
    Сообщение отредактировал Jekas - 21.10.2012, 14:41
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 4
  • surprisefirm @ 21.10.2012
    в команду не нужен инженер первичных сетей? Могу настроить VPN между двумя штаб-квартирами команды, предоставить канал в NPL по SDH по договору, VoIP телефония для видео-конференций. По выходным еще мажоры на ПС буду покатывать. Ну и обв при таком раскладе я в доле

Кстати, это тоже важный момент. Стоимость команды формируется из трудовых затрат, а потому, если вместо денежной доли, человек может быть полезен в развитии, то его доля в проекте стоит ровно столько же, сколько на это ушло бы денежных затрат.

Апд: И чуть не забыл про деньги! ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть отдельный счет в банке, доступ к которому возможен только через бухгалтера.
    Открыть юр.лицо. Лучше делать это на Украине и проводить все операцие на едином налоге. Как сделать так, чтобы все было законно, я потом объясню, когда суть дойдет до дела.

Тогда вопрос о пропаже денег отпадет, так как бухгалтер - лицо материально ответственное.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 1
  • Asker @ 21.10.2012
    Никакой некорректности не вижу. А ответ подтверждает мои худшие опасения: вы совсем не понимаете, как функционирует бизнес. Для тебя это простительно. Для Винтяры - нет.

Вопрос не в том, что что-то зависит от тебя и ты что-то не сделал. Вопрос в том, что постоянной работы по сопоставлению доходов с расходами (а это основа любого бизнеса), не велось.

Некорректность в том смысле, что он составлен не верно и не понятно, что вам даст эта информация?

"Самые худшие опасения" надеюсь, у вас у самого муражки по коже побежали от пафосности заявления?

И на самом деле, вы совершенно не понимаете, как делался этот бизнес и на чем он строился и как ведется, так как спрашиваете про расходную часть у интернет-проекта:)
    Ответить Цитировать
    9/16
    + -1
  • DimaDima @ 21.10.2012
    И на самом деле, вы совершенно не понимаете, как делался этот бизнес и на чем он строился и как ведется, так как спрашиваете про расходную часть у интернет-проекта:)

Дима, ты тут не прав. У любого проекта есть расходная часть. Она просто выражаться может по разному. Чтобы было яснее:

Есть общий доход, есть чистый профит компании. Разница - это и есть расходная часть.
    В случае с Вин-Тим она по большей своей части выражается в % игрокам, в аффелейтских договоренностях, в договоренностях с бухгалтером и Русланом, в договоренностях с миноритарными инвесторами, и в затратах на разработку(доработку) софта.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 2
  • Сорри, что влажу в ваши дела. Я не до конца понимаю некоторых покерных терминов изощрённых, ну вот когда трибетсайз на ривере в донк на и т. д.). Но я похоже понял, что есть WT. Я могу написать, у меня свои мотивы, проект IPO, его проспект и акционерное соглашение, конечно потом туда нужно внести изменения, но готовые "рыбы" будут. Оно мало имеет отношению, к тому что предлагает к примеру Gump. Я так и не понял, продажу собирается сам Винтяра делать? Или проекта, как такового не существует на данный момент? Если ответы: да, нет. То рассматривается ли открытая продажа, и если да, то может я напишу проект IPO. Мне бы очень хотелось увидеть открытую продажу, мотивы у меня свои. И именно поэтому я приложу все усилия, к счастью, здесь не надо изобретать велосипед, и сделаю проект IPO прозрачным и понятным для тех, кто не понимает значения даже самих букв IPO. Есть тема?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jekas @ 21.10.2012
    Дима, ты тут не прав. У любого проекта есть расходная часть. Она просто выражаться может по разному. Чтобы было яснее:

Это очевидно! Так же как и то, что расходная часть этого проекта это зп менеджер, программист и бухгалтер. А то что добавляете % игрокам в расходную часть еще раз подтверждает не понимание.

Все, я завязал с рассуждениями на эту тему, просто не интересно, сорри.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + -1
  • DimaDima @ 21.10.2012
    Некорректность в том смысле, что он составлен не верно и не понятно, что вам даст эта информация?
    "Самые худшие опасения" надеюсь, у вас у самого муражки по коже побежали от пафосности заявления?

Информацию я всю уже получил. Мурашки бы побежали, если б я был инвестором этого проекта.

Как делался этот бизнес, и как он велся, я уже понял.

Какие особенные законы бизнеса для интернет-проектов?
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 1
  • Jekas @ 21.10.2012
    Если РОИ каждого игрока, которые вступают в команду плюсовой,

Ключевое слово "если". А откуда мы об этом знаем?
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • DimaDima @ 21.10.2012

Это очевидно! Так же как и то, что расходная часть этого проекта это зп менеджер, программист и бухгалтер. А то что добавляете % игрокам в расходную часть еще раз подтверждает не понимание.

Все, я завязал с рассуждениями на эту тему, просто не интересно, сорри.

Ну конечно же )) Откуда у экономиста понимание на тему ведения бизнеса, на фоне покер-про ))

Дима, я в 95% твоих высказываний по теме Винтяры с тобой согласен. Откомментировал только потому, что именно в этом моменте ты не прав. Если % от профита и не включался в расходную часть, то не потому что так надо, а потому что так меньше бумажной возни. Но по уму нужно включать.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • Asker @ 21.10.2012
    Ключевое слово "если". А откуда мы об этом знаем?

У нас есть статы и дистанция, погрешность легко вывести в зависимости от длины дистанции.
    Всех игроков, которые на длинной дистанции играют в минус отсеивать(если они не поддаются переобучению).
    По этому и писал, что с командой обязательно должен работать тренер.
    Основа Win Team - не может быть конечной целью в плане мотивации, поэтому в команде обязательно нужно использовать ротацию состава.

Короче, как написал в первой своей фразе: Проблема в организации, ни в чем другом.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Asker @ 21.10.2012
    Какие особенные законы бизнеса для интернет-проектов?

Вопрос не по адресу.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Jekas @ 21.10.2012
    Ну конечно же )) Откуда у экономиста понимание на тему ведения бизнеса, на фоне покер-про ))

Дима, я в 95% твоих высказываний по теме Винтяры с тобой согласен. Откомментировал только потому, что именно в этом моменте ты не прав. Если % от профита и не включался в расходную часть, то не потому что так надо, а потому что так меньше бумажной возни. Но по уму нужно включать.

Ок, экономист.
    Обоснование того, что % от профита нужно включать в расходную часть.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Jekas, Передумал! Ничего не пишите, нах мне эти проблемы!

Сорри, за беспокойство.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • DimaDima @ 21.10.2012
    Ок, экономист.
    Обоснование того, что % от профита нужно включать в расходную часть.

Для отчетности любого бизнеса, а так же, для понимания его рентабельности, нужно учитывать абсолютно все цифры, которые фигурируют в проекте.

Ок, попробую на пальцах:

Игроки в данном случае, это такое же трудовой ресурс, как и программист, бухгалтер, администратор, просто те оказывают косвенное влияние на профит компании, а игроки - прямое. То есть, если еще проще, игрок в команде - это тот же наемный работник.
    Со своей оплатой труда.
    Оплата любого труда выражается либо фиксированной ставкой, либо %. Часто используются комбинированные варианты.

То есть, если отбросить эмоциональную часть, то взаимоотношения игрока с командой - это финансовые вливания со стороны инвестора, в обмен на интеллектуальный ресурс и время игрока. И для того, чтобы расчитать ожидание и риски, инвестору важно понимать, какой процент он теряет при такого рода инвестициях.
    И вот %, который ты получишь, за использование твоего времени и ресурса - это есть издержки (расходы) инвестора.
    Сообщение отредактировал Jekas - 21.10.2012, 17:18
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 5
  • DimaDima @ 21.10.2012
    Jekas, Передумал! Ничего не пишите, нах мне эти проблемы!

Сорри, за беспокойство.

Поздно )))
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • DimaDima @ 21.10.2012
    расходная часть этого проекта это зп менеджер, программист и бухгалтер. А то что добавляете % игрокам в расходную часть еще раз подтверждает не понимание.

Если не будешь больше Лене хамить, она тебе (возможно) объяснит разницу между постоянными и переменными расходами.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 2
  • Asker @ 21.10.2012
    Если не будешь больше Лене хамить, она тебе (возможно) объяснит разницу между постоянными и переменными расходами.

Ваше мнение мне совершенно не интересно и что делать и на делать я сам разберусь, спасибо.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 5
  • Jekas @ 21.10.2012
    У нас есть статы и дистанция, погрешность легко вывести в зависимости от длины дистанции.

У вас есть? У нас пока ничего нету, кроме разговоров, что ДимаДима и Морон когда-то хорошо доезжали. Последние полгода команда катала конкретно в минус - может как раз дистанция результат выровняла? Кто бы выложил...
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 1
  • Asker @ 21.10.2012
    У вас есть? У нас пока ничего нету, кроме разговоров, что ДимаДима и Морон когда-то хорошо доезжали. Последние полгода команда катала конкретно в минус - может как раз дистанция результат выровняла? Кто бы выложил...

Мне повториться про тренера? ))
    Вроде же я и не говорил, что в том виде, в котором команда существует сейчас, она рентабельна. Но это же не противоречит тому, что она стоит денег.

Поиск, выбор тренера, это тоже часть организации процесса?. В Вин Тим, судя по тому, как все сложилось, либо тренера не было, либо был неквалифицированный.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Jekas @ 21.10.2012
    Вроде же я и не говорил, что в том виде, в котором команда существует сейчас, она рентабельна. Но это же не противоречит тому, что она стоит денег.

Противоречит. Если сейчас команда нерентабельна, то сейчас она не стоит ни копейки.

Jekas @ 21.10.2012
    Поиск, выбор тренера, это тоже часть организации процесса.

Сама по себе идея подобрать перспективных молодых игроков и научить их играть, как бизнес меня не привлекает, но такую идею я вполне допускаю. Но если это кого-то привлекает - непонятно, зачем этим заниматься на базе обанкротившегося проекта? Можно предъявить батальон этих самых подготовленных Винтимом игроков?
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 1
1 4 5 6 7 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.