Возможный перезапуск Винтима

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2698
  • Постов
    168
  • Просмотров
    55,774
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    -2,928
1 2 3 9
  • Я посмотрел на Винтим изнутри и думаю больше многих знаю о плюсах и минусах команды. Я не готов массу своего времени тратить на перезапуск этого проекта.
    В этой теме я лишь предложу основные пункты, которые возм станут основой для дальнейшего обсуждения.

1) Надо провести опрос игроков основы Винтима, готовы ли они дальше сотрудничать с этим проектом. Если готовы, то какой примерно объем турниров они готовы играть на проект, оценить их средний рой, тем самым поняв какое ожидание можно получить от этого пула игроков
    Оценить затратную часть проекта: програмер, бух и тд

2) По крайней мере в 1е время управляющим проекта или соуправляющим должен быть Винтяра. Он имеет выходы на программиста, он имеет опыт в устроени челенджей и тд
    А челленджи понадобятся, тк видимо игроков останется не поный набор + некоторых возм надо будет отсеивать на основе той негатив статистики, которую они показывали до этого

Итого это и есть на данный момент весь актив проекта. При интересе игроков команды и при желании програмера продолжать поддержку своего софта, этот актив я бы оценил максимум в 20К

Все цифры в моем посте ессно обсуждаемы.

Далее
    3) Нужна оборотка 80К. На эту сумму привлекаются инвесторы. Эти деньги контролирует соуправляющий.
    Оборотка в 80К более чем достаточна. Сбор средств происходит сразу, а не тем способом как было до этого: 1 инвестор готов вкладывать, 2й готов, но ему нечего, а 3й вообще не готов

На мой взгляд на роль соуправляющего оч подошли бы Бангерт, Джугастер или Директор. Причем последняя даже наиб подходящая кандидатура на мой взгляд и лично я бы, будучи инвестором, голосовал за нее.

Я ее считаю сильным бизнесменом, а этот проект имеет смысл возрождать руководствуясь лишь бизнес целями

Кто-то пишет, что она развалила цгм. Да, цгм как сайт сейчас в упадке. Но этот проект ей удалось жутко монетизировать
    Все смеялись над покупкой того сайта за 500К, но администрации удалось вытащить оттуда сумму, знач больше вложенных денег.

Думаю по ВТ тоже мало кто будет против, если проект покажет полож рез плюс полляма и через 3 года закроется

4) Из проекта не выдергиваются никакие деньги, пока он не покажет рез в плюс 80К. Если этот рез достигнут, а это может оч быстро случиться, то инвесторам выплачиваются все их вложенные средства.

Далее остается оборотка 80К. Среди инвесторов, вложивших деньги, распределяется 80% долей и у Винтяры остается 20% долей, согласно первоначальной оценки его актива в 20К

5) После этого 2 управляющих - Винтяра и кто-то 2й начинают еще получать 25% от прибыли проекта за управление.

6) Если проект пошел по плачевному сценарию и работает в минус, то решение о его закрытии принимается голосованием пропорц колву акций. На том этапе, пока проект не достиг реза в +80К, акционерами считаются лишь те, кто вложил живые деньги.
    Если проект достиг планки в оборотке 20К от начальных 80К, то он закрывается автоматически, тк это снова начнется агония с нехваткой оборотки для закупки игроками в турниры.
    После закрытия проекта в минусе, деньги, оставшиеся в проекте распределяются пропорц долям лишь среди акционеров, внесших живые деньги

Если проект все же закончился в минус и его пришлось закрыть, то бэкеры, вложившие живые деньги фактич не заплатили не за какие активы этого проекта, а лишь вложились в бекерство топовых игроков команды ВТ

Винтяре такая схема тоже должна быть выгодна, тк в случае удачного подъема проекта из небытия, он будет иметь 20% долю в ВТ и нав половинную долю в 25% за управление проектом от общей прибыли

Немалому колву игроков ВТ этот проект будет интересен, тк 1) для многих при выборе бекера ВТ будет более приоритетным 2) они будут стараться помочь заработать деньги Винтяре, кто-то просто из хор человеч отношений, кто-то чтобы потом вернуть часть своих зависших средств

Также, после восстановления проекта, ВТ возм сможет хорошо зарабатывать на аффилейтках и на рекламе с упоминанием уже известного бренда

Это долгий проект, не обещающий никому быстрых денег.

У всех инвесторов, и у Винтяры в тч, этот проект должен рассматриваться лишь как возможный доп доход к бизнесам в других направлениях. Надеяться, что перезапуск ВТ моментально решит у всех все фин проблемы - излишне оптимистично.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 15
  • Алексей , какое количество инвесторов ( беккеров) вы считаете оптимальным ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gump, Есть ли желание самому войти в долю ВТ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • IGORSHIPS @ 20.10.2012
    Алексей , какое количество инвесторов ( беккеров) вы считаете оптимальным ?

Самым оптимальным в большинстве случаев является один инвестор. Либо чуть больше, чтобы помогали осн инвестору по ряду вопросов. В данном проекте при полной загрузке, один чел со всем справится. Т.е скажем если Галина Директор или Саша Джугастер в одиночку захотят вложить 80К и быть соуправляющим проекта, я был бы уверен процев на 75, что это будет хороший долгосрочный плюсовой бекинговый проект

Если будет много желающих, то все равно основных инвесторов было бы оптим чтобы было не более двух. Принимать решение вдесятером оч сложно. На примерах румов мы видим что СМтарс Шейнбергом управляется гораздо лучше, чем бывший ФТП с 45ю акционерами
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ZVER2 @ 20.10.2012
    Gump, Есть ли желание самому войти в долю ВТ?

Смотря кто будет управляющим. И будет ли мне это интересно на момент когда все же дойдет до реализации

Я сейчас занимаюсь дост колвом др бизнеснаправлений, где вложены гораздо большие средства

На этом мне бы хотелось здесь закрыть свой колодец. Я если чес и так много времени потратил на темы, связанные с Винтярой

Желающим предлагаю решить вопрос с соуправляющим и задавать основные вопросы ему
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Алексей, вижу в твоем предложении некоторые узкие места.

Во-первых, по поводу лучших игроков Винтим. Насколько я понимаю, они уже значительное время находятся в самостоятельном плавании, и вполне успешно. Я не вижу для них финансовой выгоды от игры за возрожденную команду. Я не исключаю, что они согласятся играть от команды из желания помочь Винтяре выбраться из той трудной ситуации, в которой он оказался. Но при этом непонятны две вещи: какую часть играемых турниров они будут играть от команды и, главное, как долго. Любые договоренности по этому вопросу, как мне кажется, будут не очень твердым фундаментом: если игрок играет от команды не потому, что ему так выгоднее, а исключительно ради помощи другу, он может уйти в любой момент, и нельзя будет его за это осуждать.

Пускай меня поправят сильнейшие игроки Винтим, если я не прав, но мне кажется, что главным смыслом их пребывания в команде был покерный рост. ДимаДима, Морон и ДжейГус не были в момент вступления в Винтим такими сильными игроками, какими являются сейчас. Команда предоставила им возможность роста - да, это так. Но они уже выросли! Как мне кажется, упускается из виду тот факт, что даунстрик команды связан не только с уходом лучших игроков, но и с тем, что смена не выросла. Все, о ком мы говорим, как о сильных игроках, кто на слуху - это первый набор команды. Наверно, что-то пошло не так в процессе обучения новых игроков, повышения их уровня. Возможно, игроков стало слишком много, и на всех не хватало времени и внимания у тренеров.

Мне кажется, что главный залог успешности команды - в повышении скилла игроков. Надо брать слабоплюсовых ребят и делать из них сильноплюсовых. Это тренировки, совместные занятия и так далее. Но в твоем посте нет ни слова об этом. А мне кажется, что главная проблема Винтим, из которой выросли все остальные - именно в том, что игроки совершенствовались не так быстро и сильно, как нужно было для успешности проекта. Это взгляд со стороны. Возможно, я не прав в своих предположениях. Но совершенно очевидно, что новому проекту нужна продуманная программа обучения игроков, это, наверно, самое важное.

Далее. Ты пишешь про оборотку 80К. Мне кажется, что нужно перед стартом продумать количество игроков, играемые лимиты, количество турниров в единицу времени. Без этих данных любая сумма - всего лишь сумма. Может, нужно меньше. Или наоборот больше.

Это взгляд со стороны. Сам я сейчас не располагаю деньгами, чтобы стать инвестором, даже если бы захотел. Но я желаю Винтяре выбраться из его трудной ситуации, поэтому счел уместным изложить свои мысли, не претендуя на истину в какой бы то ни было инстанции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • Купил я активы проекта за 20к,нашел инвесторов,собрал игроков,назначил управляющих. Команда начала плюсовать.Все получают какую то прибыль, кроме меня. В чем мой профит?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Leo_Manowar @ 20.10.2012
    Мне кажется, что главный залог успешности команды - в повышении скилла игроков. Надо брать слабоплюсовых ребят и делать из них сильноплюсовых. Это тренировки, совместные занятия и так далее. Но в твоем посте нет ни слова об этом. А мне кажется, что главная проблема Винтим, из которой выросли все остальные - именно в том, что игроки совершенствовались не так быстро и сильно, как нужно было для успешности проекта. Это взгляд со стороны. Возможно, я не прав в своих предположениях. Но совершенно очевидно, что новому проекту нужна продуманная программа обучения игроков, это, наверно, самое важное.

Тренировки, совместные занятия и тд, это все достаточно дорогостоящий процесс, сжирающий большое количество времени. Игрок команды сделает один крупный занос и уйдет из команды и все вложенные в него средства и деньги, фактически пропадают даром. Таким образом проще организовать беккинговый фонд и не тратиться на обучение и прочие доп статьи.
    То есть, я не то чтобы критикую твой пост, просто я не понимаю чем команда с большим кол-вом доп затрат выгоднее обычного беккингового фонда?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Бобёр @ 20.10.2012
    Тренировки, совместные занятия и тд, это все достаточно дорогостоящий процесс, сжирающий большое количество времени. Игрок команды сделает один крупный занос и уйдет из команды и все вложенные в него средства и деньги, фактически пропадают даром. Таким образом проще организовать беккинговый фонд и не тратиться на обучение и прочие доп статьи.
    То есть, я не то чтобы критикую твой пост, просто я не понимаю чем команда с большим кол-вом доп затрат выгоднее обычного беккингового фонда?

Команда и бекинговый фонд обладают многими общими чертами. Собственно отличие команды от фонда, как мне кажется, в создании группы единомышленников, обучающих и поддерживающих друг друга и совместном росте. Плюс бренд. Новые игроки будут стремиться в команду, если будут знать, что там им предоставят не только деньги для игры (плюсовым игрокам не так сложно их найти, в соседних разделах легко продаются даже весьма странные, с моей точки зрения, пакеты), но и возможность роста.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а кто такой Саша Джугастер?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Если бы у инвесторов была бы гарантия, что сильные игроки будут длительное время играть в команде, думаю очередь выстроилась бы и пришлось бы как у Каца еще и за вход платить, просто где гарантии, что превратив одного из десяти в топ рега, он не помашет ручкой и не попросит его "понять и простить" (с).
    Или даже если допустить вариант, что нам попался порядочный и хороший человек (что редкость), который продолжит катку из чувства благодарности или еще чего-то, он может потерять мотивацию, при игре на прежних условиях и снова таки получается, что это не то, на что мы рассчитывали.
    Мне кажется в этом основная проблема отсутствия инвесторов на сегодняшний день.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Leo_Manowar @ 20.10.2012
    Команда и бекинговый фонд обладают многими общими чертами. Собственно отличие команды от фонда, как мне кажется, в создании группы единомышленников, обучающих и поддерживающих друг друга и совместном росте. Плюс бренд. Новые игроки будут стремиться в команду, если будут знать, что там им предоставят не только деньги для игры (плюсовым игрокам не так сложно их найти, в соседних разделах легко продаются даже весьма странные, с моей точки зрения, пакеты), но и возможность роста.

Я имел ввиду, чем команда выгоднее для инвесторов, а не для игроков?
    Или ты имеешь ввиду, что будет постоянный поток игроков? Так качество этого потока весьма сомнительно, это надо будет отсеять зерна от плевел, а часть зерен окажутся мудаками, которые могут кинуть. В общем, я еще раз повторюсь, я правда не понимаю в чем плюсы для инвесторов при выборе между беккинговым фондом и командой. Мне кажется с этого надо начинать, а вся остальная информация - вторична.
    Чтобы продать товар, надо показать его плюсы, я уверен, что многим пока эти плюсы не очень ясны.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • Как возможный инвестор, не вижу даже смысла рассматривать этот проект, пока не будет публичной информации по текущему балансу команды:
    1. Количество соучредителей с долями в команде
    2. Сумма долгов перед игроками команды.
    3. Способ реструктуризации долгов перед инвесторами и игроками.

То есть, либо все долги должны быть монетизированы в акции команды, либо акции должны быть реализованы за реальные деньги. Но для привлечения инвесторов, баланс команды должен быть прозрачным. Лучше нулевым, обнуленным...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • Pavlodar @ 20.10.2012
    Как возможный инвестор, не вижу даже смысла рассматривать этот проект, пока не будет публичной информации по текущему балансу команды:
    1. Количество соучредителей с долями в команде
    2. Сумма долгов перед игроками команды.
    3. Способ реструктуризации долгов перед инвесторами и игроками.

То есть, либо все долги должны быть монетизированы в акции команды, либо акции должны быть реализованы за реальные деньги. Но для привлечения инвесторов, баланс команды должен быть прозрачным. Лучше нулевым, обнуленным...

Никакие долги в команду монетизировать не предлагается

Оборотка - это живые деньги, которые нужны для закупки в турниры. Доли в проекте не должны оплачиваться какими-то виртуальными долгами
    Но возм успех проекта вполне возм превратит виртуальные долги Винтяры в более реальные

Предлагаемый проект никак не связан с долгами кому-либо. По долгам совсем др тема.

Баланс команды нулевой ессно на момент перезапуска.

Что касается ухода сильных игроков: это всегда и во всех проектах возм.

Если изнач оговорим хотя бы какое-то миним время, когда они будут учавствовать, то в это время не сложно организовать донабор.

Кроме всего прочего, даже если все осн игроки уйдут, то никто не мешает инвесторам, вложившим живые деньги, просто закрыть проект проголосовав за это. От того, что Вы в течении всего 5ти дней сделали плюсовые вложения в ДимуДиму, Морона и тд, Вы что-то потеряли в ЕВ?

Помоему предложенная мною схема абсол безопасна для инвесторов, а вероятность воссоздания рабочего проекта - совсем немалая
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Бобёр @ 20.10.2012
    Если бы у инвесторов была бы гарантия, что сильные игроки будут длительное время играть в команде, думаю очередь выстроилась бы и пришлось бы как у Каца еще и за вход платить, просто где гарантии, что превратив одного из десяти в топ рега, он не помашет ручкой и не попросит его "понять и простить" (с).
    Или даже если допустить вариант, что нам попался порядочный и хороший человек (что редкость), который продолжит катку из чувства благодарности или еще чего-то, он может потерять мотивацию, при игре на прежних условиях и снова таки получается, что это не то, на что мы рассчитывали.
    Мне кажется в этом основная проблема отсутствия инвесторов на сегодняшний день.

Как раз этим ВТ и отличался от других проектов, что это была группа объедененная общей идеей, и ДимаДима об этом упоминал, никто никогда не держал человека по принуждению, и не заствлял отыгрывать немыслимых дистанции по 5к туров, Толику действительно удалось создать команду в самом начале, проблема финансирования и оборотных средств конечно сыграла в итоге решающую роль, но она никак не связана с идеей команды реализованной Винтярой. Если Толик останется в проекте как предложено Гампом выше, то вполне возможно что идея не умрет, хотя я согласен с Leo, что некоторых игроков из топ основы мы не сможем вернуть по разным причинам. Но как минимум ДимаДима точно в деле по его словам, а он ударная сила основы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я в поиске хорошего проекта в покере куда можно было бы вложиться- и не только в общем то в покере. Данный проект мне был бы интересен и я серьезно бы задумался об участии в нем если проектом управлял Алексей Гамп. Незапятнянная репутация в в долгосрочной перспективе в инвестменте играет большую роль - для меня на сегодня Алексей является как возможный управляющий бизнес проекта очень интересным вариантом с его незапятнанной и порядочной репутацией.

Прошу понять правильно- ничгео не имею против винтяры и других персон- человеческие качества воторых возможно очень привлекательны. С точкой зрения Гампа по житейски вопросам например я не согласен в основном, но для инвестменат это не играет никакой роли - быть отличным свойским парнем и любимчиком одно а быть управляющим серьезного проекта совсем другое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gump @ 20.10.2012
    Оборотка - это живые деньги, которые нужны для закупки в турниры. Доли в проекте не должны оплачиваться какими-то виртуальными долгами
    Но возм успех проекта вполне возм превратит виртуальные долги Винтяры в более реальные

Я правильно понял, что оборотку, живые деньги, предлагается обменять либо на виртуальные долги Винтяры либо на реальный минусовый баланс команды?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 3
  • Pavlodar @ 20.10.2012
    Я правильно понял, что оборотку, живые деньги, предлагается обменять либо на виртуальные долги Винтяры либо на реальный минусовый баланс команды?

Ты утверждаешь
    ровно обратное от того что написал Гамп, Гамп предлагает сначала поднять проект, и только по достижении 80к прибыли и выплате инвесторам их вложенных первоначальных средств, дать проекту работать дальше, чтобы Винтяра со своей доли от прибыли мог погашать долги. Вроде так)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • McNeal @ 20.10.2012
    Гамп предлагает сначала поднять проект, и только по достижении 80к прибыли

Я ни чего не утверждаю, я пытаюсь понять, как и чем будет обеспечена доля инвесторов новой команды. Я могу подарить просто другу 2-5К, в тяжкую минуту, но в бизнесе, я привык, чтобы инвестиции были чем то обеспечены. Либо акциями (долями), либо другими материальными активами...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Я вот одного не могу понять, если перспективы возрождения команды так радужны, шансы высоки, и даже если не свезет то все равно это было плюс ЕВ, то почему Гамп сам не вложит свои деньги в это все, увеличит темп и вероятность отдачи себе долга, да еще и денег заработает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.