Я успокоился уже, не первый день играю, чтобы из-за пары тузов сопли разводить.
Мало того, всегда скептически относился к параноикам, которые твердят про ботов и подкрученный гсч.
Но всё чаще я стал слышать нечто подобное от довольно авторитетных покерных игроков. Недавно стал чтать блог Filhjg, который пишет о ботах, как о соседях по лестничной клетке, и вы знаете, у меня абсолютно нет поводов ему не верить, а когда при этом сам время от времени замечаешь странности. Короче.
Я отыграл тысяч сто рук на ФТП, может двести, может больше не знаю, на pokerstars там уже за миллион перевалило давно, играл на 888 и Party. Так вот когда играешь так много и регулярно, начинаешь видеть определенные закономерности. Сейчас у меня перед глазами два покеррума в сравнении, и я хочу сказать, что это абсолютно разные вещи. Того, что происходит на pokerstars нет нигде, и если необъяснимые действия оппонентов ещё как-то можно объяснить спецификой поля самого популярного рума, то количество раздаваемых кулеров просто невообразимо, я пересматриваю раздачи после сессии, мне всегда интересно знать на чем я выигрываю и проигрываю, и я даже не скажу что эти кулера против меня, это просто кулера, не важно в чью пользу, но их количество реально зашкаливает. Складывается впечатление, что тебя провоцируют на экшен, согласитесь далеко не каждый способен контролировать свои эмоции когда за 30 минут игры ты успеваешь проиграть и снова выиграть 5-10 БИ, после этого сложно становиться считать прибыль в ББ, хочется выигрывать стеками, ты теряешь контроль, всё это приводит к динамике идеального рейкомесева за столом. А количество раздач, где у двух и более оппонентов премиум руки на префлопе, я всегда думал, что так и должно быть, сейчас мне есть с чем сравнить и я хочу сказать, что с этим на покерстарс сильный перебор. За всё время игры на ФТП я с трудом могу вспомнить дни, когда мой банкрол колыхало так сильно, да такие дни были иногда, но при этом анализируя свои сессии на старс я понимаю что там это всегда было нормой. Я говорил себе, это дисперсия, ведь кто её знает, как она должна выглядеть, наверное она такая и есть, жесткая и беспощадная, сейчас я всё чаще убеждаюсь в том, что это совсем другая, покерстарсовская дисперсия.
Есть ещё куча мыслей по этому поводу, но думаю не стоит развивать.
Скажу лишь вот что. Если вы всю жизнь сидите на гаражах и пьете пиво не понимая как фильмы летают по воздуху, а люди в космос, это совсем не означает, что этого нет. С нынешним развитием технологий, при баснословном финансировании, которое могут позволить себе румы, возможно всё. Особенно если целью является получение сверхприбылей. И если бы я оказался на месте владельцев подобной системы, то уж поверьте, выжал бы из неё всё до копейки самыми удивительными способами.
Ах да. Я не слетел с катушек. Если что.
Я адекватный, здравомыслящий человек, что могут подтвердить сотни читателей моих текстов в разных уголках интернета. Я по прежнему играю в плюс на своем занюханом лимите. Я не пИсал с ботом в одном клозете и не напивался до откровенностей с Кампосом Вословски, чтобы утверждать что всё вышеизложенное непререкаемая истина. Хочу лишь сказать, что по моему не всё так просто, как мы привыкли видеть.
Их позицию вполне успешно заняли греки, отличные товарищи с горячим темпераментом, похоже в клиенте их страны вместо кнопки фолд установлен реиз. Греция Vamos ! Никогда бы не подумал на немцев, но это те ещё фиши, они по праву держат второе место, видимо с их умеренной, дисциплинированной жизнью куда-то надо выплескивать эмоции, и я рад тем из них, кто делает это в покере. А вот совсем недавно открыл для себя новое наблюдение, канадцы, похоже ребята уверенно стремятся в топ 3. Представителей из восточных стран, ну из той же Японии очень мало, но они реальные самураи, агрессивные и не сдаются просто так. Что интересно, даже не знаю что сказать об игроках из России, от иностранцев за столами часто слышу фразы вроде stupid russian, наверное не с проста, но сам я ничего плохого о русских игроках сказать не могу. Сильными я бы назвал игроков из постсоветского пространства, белорусы и украинцы производят впечатление толковых ребят.