Новые закладки: замечания и предложения

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1399
  • Постов
    179
  • Просмотров
    14,224
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +26,736
1 4 5 6 7 9
  • swordfish @ 26.2.2013
    и для мобильных устройств, и для высоких разрешений - это все хорошо.

Зашел с телефона (HTC Sensation, Dolphin) и видно, что не стало удобнее: слишком много пустого пространства. Для телефончика было бы удобнее иметь закладки с крупными элементами и сокращенными межэлементными пространствами. Наверняка пользуетесь мобильным Gmail'ом: там все сделано удобно.

За "Авторов" — отдельно спасибо. По ним есть предложение сделать группировку постов, такую же, как в закладках. Только корнем будет не "Форум", а имя автора. Равно можно и наоборот: посты отслеживаемых авторов в разных разделах.
    Еще один вопрос: нельзя ли как-то разграничить, скажем цветом, посты в блогах и в остальных разделах? Как по "авторам" так и по "закладкам". Это для того, чтобы можно было быстро просмотреть посты автора, скажем, по раздачам в "Кэш-игре", а не в блоге какого-то кэшевика. Понятно, что камент может быть и в блоге, но часто каменты в блогах будут неигровые, а в темах по раздачам — наоборот.
    Предлагаю, потому что удобнее читать игровые и "общие" каменты раздельно. Настроились на разбор раздач и фигачим сетом такие каменты, а потом можно и лирику посмотреть. Строго разделить не удастся, но "винигрета" будет поменьше.

Зашел в раздел "Сайт" закладок, а там есть непрочитанное на данный момент. Сбросить прочитанность было бы удобно. Странно, что это "технологически сложно". Любой форум позволяет привести свое текущее состояние в "прочитанное", чтобы начать отсчет с текущего момента.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • rezzo @ 27.2.2013
    Строго разделить не удастся, но "винигрета" будет поменьше.

Если не получается разделить строго, значит это решение не годится, не бывает решений с разделением "хотя бы так". В целом то, что ты описываешь, является пустым нагромождением функций - если человек подписывается на автора, он хочет читать все его посты, при этом уже прочитанные в других разделах в текущем списке "глушатся".

rezzo @ 27.2.2013
    Сбросить прочитанность было бы удобно. Странно, что это "технологически сложно". Любой форум позволяет привести свое текущее состояние в "прочитанное", чтобы начать отсчет с текущего момента.

Аргумент про форум - вообще не о том, ты опять заставляешь всех здесь читать 5 абзацев с твоим взглядом на мир, который явно не включает знания о веб-программировании и движках форумов. Можно было высказаться короче.

Но мы придумали решение. Если у человека будет больше 50 непрочитанных закладок, будем выдавать уведомление: "У вас слишком много непрочитанных закладок. Пожалуйста, удалите те, которые вы не читаете, чтобы продолжить пользоваться системой". Так что кнопка "Отметить все прочитанным" будет в каждом списке "Моих закладок".

И в списке "Все" на вкладке "Авторы" - тоже.
    Ответить Цитировать
    21/54
    + 0
  • Сегодня первый раз попробовал новые закладки с планшета - очень круто! В разы удобнее чем было раньше! Хотя на компьютере разница меньше, но все равно круче )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • swordfish @ 27.2.2013
    ты опять заставляешь всех здесь читать 5 абзацев с твоим взглядом на мир, который явно не включает знания о веб-программировании и движках форумов. Можно было высказаться короче.

То, что там было три предложения, а не взгляд на мир, ты упустил. Да и хрен с ними.
    Другого взгляда у меня нет. Твоим писать не могу. У остальных постеров, видимо, тут строго сертификация на знание веб-программирования и движков форума.
    Ладно, не буду больше мешать.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
  • rezzo @ 27.2.2013
    То, что там было три предложения, а не взгляд на мир, ты упустил. Да и хрен с ними.
    Другого взгляда у меня нет. Твоим писать не могу. У остальных постеров, видимо, тут строго сертификация на знание веб-программирования и движков форума.
    Ладно, не буду больше мешать.

Я не упустил. Просто решил не вступать в диалог, чтобы ты не заполнил собой очередную тему. Ты наверняка хочешь как лучше, и я готов с этим смириться (хотя такими темпами для твоего счетчика постов на форуме придется создавать индивидуальный дизайн) - в других темах, но в "рабочих" эти разговоры читаю не только я, и такое количество букв вольного текста очень мешает нашей общей производительности. Поэтому прошу тебя писать коротко. Ты необычный пользователь и к тебе индивидуальный подход.

По предложениям:

(1) Очень длинный разговор, и тут будет много субъективных моментов. В любом случае, мы не можем позволить себе делать 10 версий дизайна с разными размерами элементов и свободы между ними (а для айпада и айпада мини, xperia go и iphone 5 по хорошему нужен разный дизайн, не говоря уже о разрешениях настольных компьютеров). Эта версия - наиболее универсальна на данный момент.

(2) и (3) Ответил выше.
    Ответить Цитировать
    22/54
    + 1
  • fraumarta @ 27.2.2013
    Сегодня первый раз попробовал новые закладки с планшета - очень круто! В разы удобнее чем было раньше! Хотя на компьютере разница меньше, но все равно круче )

У тебя на планшете с первого раза открываются темы из закладок или приходится по 2 раза кликать?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Vlastelin, с первого. У меня андроид, если что.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• О чем речь? Про основную страницу, с которой ты уходишь по ссылкам? А в чем проблема, ты же все равно ее закроешь, когда все прочитаешь, разве нет?

Имел ввиду, что когда переходишь на последнюю непрочитанную закладку то надпись Закладки сверху все равно подсвечивается как непрочитанная
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • valeg, на странице со списком? Ну, повторюсь, ты же все равно ее закроешь, когда прочитаешь.
    Ответить Цитировать
    23/54
    + 0
  • допустим, я подписан на блог
    допустим, я подписан на автора, соответственно мне интересно как он в форуме

захожу на сайт
    вижу закладки, они выделены

выбираю вкладку подписки на блоги - смотрю в читаемом блоге новое
    это новый коммент от автора блога
    я его прочитал
    открываю вкладку любимых авторов
    и этот же коммент отмечен как непрочитанный

использую мозиллу
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну так что, будем править проблему с планшетом или нет?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • В разделе авторов всегда вижу каменты прочитанными.
    Правильно ли я понимаю, что если я, допустим, прочел только блог Фрозера, то в ленте эти каменты должны быть серыми, а остальные оставаться синими?

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • swordfish @ 27.2.2013
    valeg, на странице со списком? Ну, повторюсь, ты же все равно ее закроешь, когда прочитаешь.

нет, на странице с последней непрочитанной веткой, то есть я ее фактически уже открыл, но закладки все равно как не прочитанные светятся

я ее может и закрою, но после того как я ее прочитаю, я смотрю вверх и вижу, что есть непрочитанные закладки, а их по факту уже нет

было бы классно, чтобы у ссылки "Закладки" автоматически убирался болд при переходе на последнюю непрочитанную закладку, причем на всех страничках
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • ShypreRouge @ 27.2.2013
    допустим, я подписан на блог
    допустим, я подписан на автора, соответственно мне интересно как он в форуме

захожу на сайт
    вижу закладки, они выделены

выбираю вкладку подписки на блоги - смотрю в читаемом блоге новое
    это новый коммент от автора блога
    я его прочитал
    открываю вкладку любимых авторов
    и этот же коммент отмечен как непрочитанный

использую мозиллу

Я ошибся, когда писал, что в списке авторов посты, которые вы уже видели, будут прочитанными. Мы не можем отслеживать прочитанность постов - мы отслеживаем прочитанность тем или контентов на сайте (а не каждого коммента к ним по отдельности). Поэтому списки постов в "Авторах" - сами по себе. К сожалению, иначе никак.

Но мы, кстати, для каждого списка только что добавили там кнопки "Отметить все прочитанным", чтобы с ними было удобнее работать.

Vlastelin @ 27.2.2013
    Ну так что, будем править проблему с планшетом или нет?

Проверим на айпаде. Ты бы помог нам, если бы сказал, о каком планшете речь.
    У fraumarta тоже планшет, и никаких проблем, похоже.

rezzo @ 28.2.2013
    В разделе авторов всегда вижу каменты прочитанными.
    Правильно ли я понимаю, что если я, допустим, прочел только блог Фрозера, то в ленте эти каменты должны быть серыми, а остальные оставаться синими?

Этот баг уже поправили. Все ок? По вопросу ответил выше в этом же посте.
    Ответить Цитировать
    24/54
    + 0
  • А еще я вот думаю, это только одному мне надо?

Настройка для каждой закладки:

1. проверять постоянно (как сейчас все)
    2. проверять раз в день
    3. проверять раз в неделю

При этом чтобы "Закладки" в меню зажигались только при обновлениях в закладках первого типа.
    Ответить Цитировать
    25/54
    + 0
  • valeg @ 28.2.2013
    было бы классно, чтобы у ссылки "Закладки" автоматически убирался болд при переходе на последнюю непрочитанную закладку, причем на всех страничках

ОК! Хотя это занудство, но не поспоришь. Сделаем, если это возможно.
    Ответить Цитировать
    26/54
    + 1
  • swordfish @ 28.2.2013
    Проверим на айпаде. Ты бы помог нам, если бы сказал, о каком планшете речь.

Vlastelin @ 26.2.2013
    С айпада в Сафари щелкаешь на тему, в которой новые сообщения и ничего не происходит, только со второго раза открывается тема в новой вкладке. И так со всеми темами в закладках.
    Ссылка на то, что пальцы большие и с первого раза не попадаю по ссылке, не принимается :)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Vlastelin, извини. Уже разобрались, кстати, проблема в дополнительных функциях, которые появляются при наведении на пункты списков. Думаю, на компьютере ты видишь, что под курсором мышки все "оживает". На айпаде ты первым "кликом" вызываешь эти функции, а вторым - уже жмешь на ссылку.

Но мы сделаем, чтобы на айпаде все функции были видны сразу, без "наведения". Смотри не удали случайно закладку - теперь для этого будет достаточно одного неверного клика!

Андроид, кстати, проблему решает просто - там вобще игнорируются функции при "наведении" ) Так что там мы их тоже будем сразу показывать теперь.
    Ответить Цитировать
    27/54
    + 0
  • swordfish, заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • swordfish @ 28.2.2013
    ОК! Хотя это занудство, но не поспоришь. Сделаем, если это возможно.

заранее спасибо

swordfish @ 28.2.2013
    А еще я вот думаю, это только одному мне надо?

Настройка для каждой закладки:

1. проверять постоянно (как сейчас все)
    2. проверять раз в день
    3. проверять раз в неделю

При этом чтобы "Закладки" в меню зажигались только при обновлениях в закладках первого типа.

пока не придумал, как это применить на практике.

И еще, вопросик, почему все таки нельзя подписаться на самого себя?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
1 4 5 6 7 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.