... и вот к чему мои размышления привели:
красная линия - это дерзкий найоб!Отобрал один матч, в рамках которого были две простые раздачи на стек. Все не нужное при расчетах вырезал. Фолд-еквити не учитываем, еквити берем из ХМ
1SB (2,006) Hero (994) Preflop (60)SB raises to 80,
Hero goes all-in 994 , SB calls 914
-----> Hero wins
1,988 (net +
994) Equity 52.5%
с этой заморачиваться не буду, там погрешность небольшая, будем считать что ХМ тут все посчитал правильно. Очевидно, что ЕВ тут не в минусе.
2 Flop: (
200)
стеки уже на флопе
SB (712) Hero (2,088)SB bets 134,
Hero goes all-in 2,088 ,
SB goes all-in 578 -------------->Hero wins
3,000 (net +
812) Equity 49.8% EV +96,752 ЕВ = 0,498*(712+200) - 0,502*(712) = 96,752
Красная кривая считалась только по этим двум раздачам. Очевидно, что в этом матче мы перебрали, но и так же очевидно, что мы сыграли его в плюс. Т.е. красная должна идти ниже зеленой, но явно вверх. Тогда почему же, блеать, мы видим вот это??????????
А потому, что ХМ мат. ожидание считает по особенному.
ЕВ = 0,498*812 - 0,502*812 = -3,248
812 - это стартовые эффективные стеки
т.е. он берет эквити на постфлопе, но считает, что мы выставились на префлопе
Если кому интересно, почему я решил, что ХМ считает именно так, могу как-нибудь потом обосновать, сейчас устал шибко.
Вот такая херня, коллеги. Заметьте еще, что ХМ еще никак не может учесть фолд-еквити, а ведь в первой раздаче его было море, и во второй тоже было немножко. Так вот стоит задать себе вопрос: нахера вообще нужна эта красная кривая? И самое интересное - почему она сходится с зеленой периодически? Ну мне как-то похер в данный момент, если чесно.
Главное, что я развиваюсь: когда начал играть, смотрел на зеленую, потом решил, что будет правильно ориентироваться на красную, и вот сейчас понял, что красная - еще меньше имеет отношение к реальности, чем зеленая. ЛОЛ
Всем ГЛ!
ПС. может кто-нибудь знает какой бесплатный способ пересчитать эту красную корректно, как это делает TrueEV ???
щас все ок)