Атеизм и религия. Так ли они далеки друг от друга????
На самом деле разобравшись в психологических аспектах атеизма приходишь к выводу, что чистокровных пассажиров этого безбожного поезда довольно мало. Если мы найдем двух атеистов, то далеко не факт что они сойдутся в своих точках зрения и взявшись за руки начнут совместно бороздить просторы коммунизма в отличии от умело зомбированных и хуево поющих допустим каких-нибудь свидетелей Иеговы. То есть если мы возьмем двух атеистов - то наиболее вероятно, что эти две личности с разными точками зрения. Мы прийдем к выводу, что объединение атеистов в группы бесполезное занятие, это отдельные личности, в отличие от религиозных конференций, симпозиумов, собраний. Как мы можем характеризовать атеистов??? А все просто!!! Либо это зажиточный человек прожигающий жизнь не встречающий на своем жизненном пути никаких проблем и не имеющий шанса сослаться от безысходности к единственной инстанции в виде Бога, ибо из-за гордости, безнаказанности и вседозволенности провозглашают себя таковым, либо человек психологически стойкий как скала и с великим мужеством переживающий все невзгоды нашей паралелли ада ( кстати это наиболее уважаемый мной редкий типаж атеиста), либо человек научной возможно физической специализации далеко зашедший в своих лабиринтах ума и по-братски общающийся со всеми его жителями (у всех просто разные виды насекомых в голове). Так вот относя себя к одному из разновидностей атеистов важно запомнить что атеистом не является человек который сегодня не верит в бога, потому что у него все мегаахуительно, а завтра когда что то случается взывает к небесам. Расскажу один пример из жизни: как то одним высокоградусным вечером зайдя слишком далеко и как обычно в итоге оставшись при своих мнениях, родился один простой вопрос и попробуйте себе если вы всю жизнь посвятили ярому движению атеизма в массы найти четко сформулированный ответ у себя в недрах мозговой тесноты или вакуума. Сможете ли вы воспринять утрату своего родственника как нечто безвозвратно ушедшее и что никогда больше не удастся с ним увидится? Если вы атеист и у вас возникает надежда в голове о том что когда то возможно я увижу его, то стоит задуматься, а атеист ли вы???? Человек который начинает говорить о том что у него вещий сон, что он кого видел во сне и это есть некое предзнаменование, может ли он называть себя атеистом???
Так что считать реализмом атеизм или бога?
Может ли человек умудренный разумом в физических науках быть религиозным человеком???
Да таких людей немало на самом деле которые умело совмещают квантовую механику с Адамом. Извиняюсь, если мои речевые обороты кого то обижают. Простите меня, но все же. Казалось бы два диаметрально противоположных направления физика и религия. Но так ли они противоположны. А может это мнимая противоположность связанна с тем что ни религия, ни физика по сути не развиты до той степени в которой мы с точностью можем себе выстроить цепочку логичных ответов о их взаимосвязи.
Религии, секты ( кстати я тут умышленно эти два понятия не разделяю так как у меня своя точка зрения и она описана в предыдущих постах) в данных момент времени начиная с первых наскальных рисунков взывающих к дождю, урожаю и потенции и заканчивая красивыми костюмами и дорогими часами по сути на данный момент времени являются атавизмами. Религия на данный момент времени не развивается, она редактируется.
А что на счет физики??? Возможно, если бы уделить большее внимание развитию космонавтики, а не демонократии то бороздя просторы обитаемой вселенной мы нашли ответы на вопросы взаимосвязи религии и физики.
Продолжение следует
Не получилась из тебя Ванга