Немного приболел чувствую себя не очень гуд, поэтому играю мало в последнее время.. зато есть о чем подумать.. Ну и вот что надумал в плане покера:
Все знают что в покере апы и даунсвинги присутствуют и они неизбежны. Но при этом хотелось бы знать когда они начинаются или как долго они продлятся. Я об этом часто задумываюсь..
Было время когда я серьезно занимался изучением торговли на фондовых и валютных рынках, изучением движения цены. Так вот если вкратце: та есть такое понятие, как технический анализ, т.е. изучение движения цены и всех закономерностей при помощи графиков. И один из инструментов, который там используется - уровни Фибоначчи. (кому интересно можете почитать в википедии про пропорции фибоначчи и золотое сечение и т.п.). У движения цены есть свои подъемы и падения, которые очень часто подчиняютя закономерностям: коррекция(падение цены) обычно равна 23%, 38%, или 50% от общего повышения. (например: если повышение цены было 100$, а теперь начался спад, то существует очень большая вероятность,что цена упадет на 23 или 38 или 50 долларов).
А применять эти пропорции трейдеры стали не просто так - в природе и во всем что нас окружает, все строится на этих пропорциях (опять же в Википедии есть инфа)
Вот я и решил эту же систему попробовать перенести на график доходности в покере для прогнозирования длительности даунсвингов и апов. Т.е. если будем принимать движение графика вверх за 100%, то, по идее, даунсвинг должен составить 23% или 38% или 50% от всего движения. Это пока грубая теория. Также наверное можно прогнозировать на сколько продлится ап. Соответсвенно из этого можно корректировать игру - где-то играть аккуратнее, где-то агрессивнее, когда спускаться по лимитам. а когда делать шоты.
Попробовал все это прикинуть на первом попавшемся графике. Пока получилось все по расчетам - даунсвинг составил 23 и 38%. Но это все только теория и грубые расчеты на которые полагаться пака нельзя. Еще для сравнения сюда же добавил график движения цены - они очень похожи - что добавляет оптимизма))
График получился кривоват, пеинтом я не очень умею пользоваться, но все же посмотреть стоит
Вот такие вот идеи под гриппом))