Искусство коварной жертвы.

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3982
  • Постов
    408
  • Просмотров
    36,328
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,533
1 4 5 6 7 21
  • Колить я не предлагал. Maidz рекомендовал делать рейз меньше. Ты ответил, что тогда соперник не поверит в топсет. А я спросил, зачем тебе это надо. Далее по тексту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/15
    + 0
  • А вообще я начал задавать эти вопросы потому, что как бы мы не сыграли в этой раздаче (а тут есть разные варианты), важно, чтобы в основе нашего выбора были некоторые предположения об игре оппа и логически правильные выводы из них. Твое рассуждение о желательности изображения топсета, на мой взгляд, логически ошибочно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 0
  • Savior @ 23.12.2013
    Спасибо конечно за пост. Абсолютно вся концепция выполнения (лесенки 12x с одним рабочим подходом, куча изолирующих упражнений и тп) как и весь сплит - это для химического тренинга. Я сразу же специально уточнил, не спроста. Нормально, ниче не сказать, но для качалова на курсе. Не для натуралов и новичков. ТОЧНО.

Лесенки существуют для того, чтобы подготовить мозг к выполнению подходов с большим весом. Если ты с первого подхода ставишь рабочий вес, то упражнение будет выполнять гораздо сложнее, чем если бы ты плавно подбирался к нему. "Не нравится один рабочий подход? Объясни тогда, зачем делать больше одного" - вот так мне поставил вопрос тренер. Конкретно про меня, мой организм, он сказал, что мне лучше недотренироваться, то есть выложиться на 90%, чем на 110%.
    Большое количество повторений - это потому что я следую не к паверлифтерским целям, а настроен на развитие функциональности и выносливости.
    Куча изолирующих - это где? На грудах все базовые (кроме разводки, которую делаю раз в 3 недели).
    На ноги - все базовые.
    На спину - все базовые.
    На плечи - все базовые кроме махов.
    На руки - в основном изолирующие, да.
    Сообщение отредактировал nurmix - 24.12.2013, 6:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/182
    + 0
  • По поводу раздачи.
    3-бет не обязателен, я бы предпочел иметь двумастность или прямой ряд без дырок. Но в позе 3-бетил бы и эту руку.
    На флопе не вижу большого смысла в меньшем чек-рейзе. Не сказать, что флоп слишком дровяной, но и далеко не локдаун. Фолд на пуш - это херня какая-то, если честно. Ты блокируешь топ-сеты, это во-первых. Во-вторых, оппы выставятся здесь с парой+гш, голыми 2 парами, KKQ9 и подобными, врапом, и даже с голой оверпарой. Против этого спектра у тебя плюсовое выставление.
    Смысл чек-рейза - велью, а также сильное упрощение розыгрыша без позиции. Чек-коллом я бы в глубоких стеках играл, но не со 100бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/182
    + 0
  • А вот подскажите, умные и взрослые дяденьки!
    Рейз в без малого пот с допером (пусть и на сухой доске) - это таки вэлью-ставка или ставка в блеф?

Если это ставка на вэлью , то какие руки хуже нашей здесь будут отвечать половиной стека? пара тузов?
    А если это ставка в блеф, то какие руки лучше нашей здесь будут скидывать? нестаршие сеты?

Я конечно тупой игрок и многого не понимаю.
    Вот и в данном конкретном случае совершенно не понимаю зачем рейзить максимальным рейзом? чтобы с лозунгом "доставить осталось херню" запихнуть остатки стека будучи наверняка андердогом?
    Это и вправду будет плюсовой игрой?

Какой диапазон тут у баттона?
    С моей точки зрения там исключительно сеты.
    Ну хорошо, я еще готов согласиться , что баттон будет блефовать в двоих, пытаясь забрать ненужный стек,но получив рейз разве он будет стековаться в блеф?

Да у него на лбу написано - "ребята, у меня сет".
    Да, хорошо, против младшего сета мы плюсово выставимся, против среднего в ноль, против старшего жутко минусово.
    Да, старших сетов там гораздо меньше...но это и вправду плюсовая игра?
    Между прочим, мы рейзим не против баттона, мы рейзим в ДВОИХ !!!! ВВ еще не отыгран!

У вас по вашим базам и вправду рейз в двоих с допером настолько плюсовый?
    Офигеть. я и вправду ничего не понимаю.
    Завяжу с НГ с этим покером
    Сообщение отредактировал Julio - 24.12.2013, 11:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 0
  • Хулио, вот смотри:

Julio @ 24.12.2013
    Какой диапазон тут у баттона?
    С моей точки зрения там исключительно сеты.

nurmix @ 24.12.2013
    оппы выставятся здесь с парой+гш, голыми 2 парами, KKQ9 и подобными, врапом, и даже с голой оверпарой.

Причем же тут понимание покера, твое и Нурмикса? Вы же говорите об игре оппов.
    Берешь базу, ставишь фильтр "разномастный флоп без туза, стритов и пар, чек-рейз контбета" и смотришь, с чем оппы идут на шоудаун. Если там из десяти раз будет 9 сетов, то это одно, а если 6 - то совсем другое.

По-другому ваше разногласие не решить. Можно полагаться на опыт, но это может быть опасно, т.к. разные раздачи запоминаются по разному. Ты вот задаешься вопросом, почему не можешь побить PLO10. Может, в том числе из-за неверного восприятия игры оппов?

Лично я бы рейзил где-то до 30ББ и выставлялся. На мой взгляд. опп выставится может и не так широко, как считает Нурмикс, но достаточно широко, чтобы у нас были шансы на колл оллина. Кроме этого, опп еще и часто заколирует с более слабой рукой, поэтому рейз несомненно на вэлью.

UPD. Кстати, плохо, что ты постоянно пишешь "рейз с допером" вместо "с допером и гатшотом". Это значит, что для тебя гатшот - это что-то маловажное, и принимая решение в своей игре, ты не будешь особо принимать его во внимание. Между тем, это больше 10% эквити, и это может улучшить результат колла оллина от -10ББ до +10ББ.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 24.12.2013, 12:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • вот она, омаха. сколько людей столько и мнений. жаль Фрозер ушёл ещё бы его послушать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/28
    + 0
  • Дело не во мнениях, объяснили же. Дело в умении работать - у успешных игроков. И неумении работать - у таких как мы с тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/18
    + 0
  • эээ !!! я не понял ???!!! какие мы с тобой я за чек - рейз как все нормальные люди. немного тумана в размере рейза и потом я всё же за фолд на пуш.

в реальной раздаче я запушил между прочим.

не нужно меня сравнивать с собой пожалуйста !!! я буду жаловатся в арбитраж
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 0
  • Кстати, я думаю, что покерный талант - если он существует - во многом в этом и заключается: в способности мозга на подсознательном уровне правильно обрабатывать сыгранные раздачи и понимать, что с какими руками делают соперники и как заставить их поверить в ту или иную нашу руку.

Кому-то не нужно в таком вопросе работать с базой - он может полагаться на свои интуитивные оценки. Критерием тут будет только винрейт, и то не окончательным, из-за дисперсии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • XareMambaru @ 24.12.2013
    не нужно меня сравнивать с собой пожалуйста !!! я буду жаловатся в арбитраж

ок извини
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 0
  • В жизни существуют такие вещи, которые ты придумал сам. Но потом ты узнаешь, что кто-то уже ее придумал до тебя или вообще после, и пользуется ей. Например, в детстве, году так в 96-2001, я часто ездил на лето к бабушке. Пацаны там постоянно курили, и когда я увидел у них пачку Camel с верблюдом, я стал называть эти сиги словом "Самец". Примерно тогда же зубную пасту Colgate я окрестил "Солдатом". Какое же было мое удивление, когда позже Пчёл в Бригаде слизал у меня мою шутку, а КВНщики (вроде Пятигорск) пошутили про солдата.

С чем-то подобным я столкнулся и омахе. Придумал одну фишку - чек-рейзить на терне в кепнутый ренж на определенных бордах против достаточно прозрачного для меня спектра. Но делаю я это, как я считаю, правильно и почти всегда к месту - то есть не очень часто, но успешно. Не знаю, может какой-то гуру на каком-то сайте выпустил ВОД на эту тему, иначе не объяснить эти повальные чек-рейзы отложенных кбетов. При том исполняют их по большей части вообще без эквити, даже не на полублефе. Ранее я выложил раздачу против sirfreddy83, но не думал, что подобные вещи войдут в моду.

Вот например. Внезапно пригодился стат на чек-рейзы терна, у оппа он составлял 45%

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2387917
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $31.63
    SB: $35.94
    BB: $13.80
    UTG: $23.00
    MP: $28.30
    CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with A 3 9 A
    3 folds, Hero raises to $0.85, 1 fold, BB calls $0.60

Flop: ($1.80) 5 J J (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($1.80) 8 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.10, BB raises to $5.02, Hero calls $3.92

River: ($11.84) 5 (2 players)
    BB bets $7.93 all in, Hero calls $7.93

Final Pot: $27.70
    Hero shows A 3 9 A (two pair, Aces and Jacks)
    BB shows K 8 7 4 (two pair, Jacks and Eights)
    Hero wins $26.52
    (Rake: $1.18)

А здесь чувак решил вообще не показывать ШД.

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2387918
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $13.07
    SB: $42.95
    BB: $37.12
    Hero (UTG): $70.19
    MP: $16.93
    CO: $26.95

Pre Flop: ($0.35) Hero is UTG with K T K A
    Hero raises to $0.75, 4 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60) 8 2 8 (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($1.60) 2 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1, BB raises to $3.77, Hero calls $2.77

River: ($9.14) 7 (2 players)
    BB folds

Final Pot: $9.14
    Hero mucks K T K A
    Hero wins $8.75
    (Rake: $0.39)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/182
    + 2
  • понаблюдай из каких стран эти любители чек-рейза. может на каком-то форуме их этому научили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/28
    + 0
  • Почему флоп не ставишь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • имхо потому, что на такой структуре стола ему придется сбрасывать на чекрейз на флопе, потому что чекрейз почти всегда означает фулл.
    А на чек терна уже можно и атаковать, вычеркиваем из спектра злодея фуллы и понимаем, что мы со своим допером вполне хорошо стоим против эого спектра
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/18
    + 0
  • Julio @ 25.12.2013
    имхо потому, что на такой структуре стола ему придется сбрасывать на чекрейз на флопе, потому что чекрейз почти всегда означает фулл.
    А на чек терна уже можно и атаковать, вычеркиваем из спектра злодея фуллы и понимаем, что мы со своим допером вполне хорошо стоим против эого спектра

Скромное имхо- на этих лимитах совсем без руки редко ч/р исполняют, и лучше 90 раз из 100 забрать цбетом, чем на терне чесать репу, или давать бесплатно собрать какой- нибудь бэкдорный ужас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Предлагаю дождаться ТСа , может, он что-то скажет, гораздо более умное, что я тут написал. Я-то сам сбеты тут ставлю, но я играю тупо и прямолинейно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 0
  • balaban4ik @ 25.12.2013
    Скромное имхо- на этих лимитах совсем без руки редко ч/р исполняют, и лучше 90 раз из 100 забрать цбетом, чем на терне чесать репу, или давать бесплатно собрать какой- нибудь бэкдорный ужас

И тогда больше половины времени тебя можно прибыльно блеф-чек-рейзить с любыми четырьмя картами, в этот флоп трудно попасть - но и легко быть далеко позади.
    Все дело в балансировке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Bo0m3r, какая нафиг балансировка на микро?) у меня в этом месяце на них минимум 50к рук отыграно, если бы это был жуткий лик, а главное, если бы его постоянно эксплойтили, я бы заметил
    а теперь ждем ТС)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • balaban4ik @ 25.12.2013
    Bo0m3r, какая нафиг балансировка на микро?) у меня в этом месяце на них минимум 50к рук отыграно, если бы это был жуткий лик, а главное, если бы его постоянно эксплойтили, я бы заметил
    а теперь ждем ТС)

Балансировка(скорее, правильнее будет сказать, оптимальная игра) не нужна против залетных фишей. Против регуляров, думающих оппонентов , которые так же, как и ты делают нотсы, чтобы в дальнейшем использовать в эксплуатации необходима.
    Оптимальной игрой ты добьешься двух вещей: во-первых, не будешь читаемым, во-вторых, не потеряешь много денег на постфлопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
1 4 5 6 7 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.