Человек на 95% шимпанзеЯ очень редко смотрю ТВ. И вот пару дней назад, включив ящик, увидел толпы народу, какой-то митинг... и через пару секунд искренне удивился, услышав слово "Майдан".
Оказалось, что это все кадры из Киева. Я как-то не придал этому значения и пошел дальше заниматься делами. А потом все чаще и чаще я стал вконтакте видеть многозначительные посты/лозунги типа "Украину в ЕС", "ЕС - ТАК" и все в таком духе.
А потом еще и эта шумиха с Беркутом...
В конце концов я все-таки решил на досуге разобраться в этом вопросе, хотя бы для себя.
И мои догадки подтвердились - люди при первой же возможности с радостными визгами собрались обратно в стадо чтобы слушать и слепо идти за голосом с трибуны, как когда-то приматы слушали вожака стаи, который залез выше всех на дерево.
Я объясню, что еще привлекает людей в этой всей ситуации - можно с облегчением сбросить с себя груз ответственности за свою собственную жизнь и судьбу.
Ведь гораздо проще во всех своих бедах обвинить государство/правительство/несчастный случай/непригодные условия для существования и т.д.
Зато теперь в том, что ты нищеброд и кретин, можно винить всех вокруг, но не себя любимого. Это ведь куда проще, чем включить мозги и начать самому строить свое счастливое будущее.
Они говорят, что "стоят за Украину", "за национальные интересы", "за светлое европейское будущее".
Давайте посмотрим вот это видео.
Как вам персонаж на 0:36 - 1:06 ? (прошу заметить, вроде выглядит вполне адекватно и не пьяный).
Человек ни сном ни духом о том, какие же на самом деле хотя бы основные положения этого документа, за который он стоит на Майдане.
- Визы? Как это не отменяются визы? Хто вам такэ сказав?
- А Вы читали текст договора?
- ... да, читав!
(так вот. Я ЧИТАЛ.
"В соглашении нет обязательства стран Евросоюза когда-либо обеспечить безвизовые поездки граждан Украины в Европу").
Да и вообще у меня складывается такое впечатление, что немалая часть людей думает, что документ подразумевал не ассоциацию с ЕС, а вхождение Украины в состав ЕС :D Спешу вас огорчить...
Но это все не так важно. Важно то, что человек готов слепо выходить на площадь (а некоторые даже готовы ради этого приехать с другого конца страны) и идти за толпой, даже не зная за что они "борются".
И я зуб даю, что там таких вот бестолочей (в сознательном возрасте) не меньше 50%. Остальные 50% - это
или неадекватная молодежь, которой нечем заняться, которые готовы "строить свое будущее" не своей головой, а стоя на морозе посреди города;
или старики, которым один хер - что на лавочке сидеть обсуждать прохожих, что на Майдан выйти (тут хоть какое-то разнообразие).
И я не скажу, что возмущен этим. Скорее даже наоборот, я рад, что есть такое огромное количество людей, которые заведомо уже уступают дорогу тем, кто хочет чего-то достичь в этой жизни.
Эти люди спокойно займут свое место на рынке, на стройке, найдут свое призвание быть уборщиком на улице и т.д.
Меня вполне радует то, что есть люди, которые готовы работать на кого угодно за какую угодно з/п, лишь бы не нести ответственность за себя и свои действия.
Если бы все были адекватными, то жить было бы гораздо тяжелее :)
ПС: ни в коем случае не поддерживаю массовые побои со стороны Беркута.
Но на это тоже можно взглянуть с разных ракурсов. Если адекватный человек видит идущий на него отряд Беркута - вряд ли нужно "лезть на рожон". Сомневаюсь, что они били тех, кто молча уходил. Ну да Бог с ними, быдло побило быдло, большое дело... Поменяйся они местами (митингующие были бы в роли Беркута, и наоборот) - были бы точно такие же побои, это я вам гарантирую. Быдло оно и в Африке быдло, а тем более если наденет маску (это же ж еще и безнаказанным останешься, можно делать, что душе угодно, лафа!).
И, конечно, довольно противно, что все поснимали с себя ответственность за произошедшее (Президент, Премьер и т.д.). Реально противно.
ВЫВОД. Сначала почитайте краткие тезисы данного договора, проанализируйте это СВОИМИ МОЗГАМИ (конечно при условии наличия оных), а потом уже выражайте свое мнение. Иначе эволюция вас так и не коснется.
Потом успокоился и начал уже адекватные решения принимать, не считая пары ошибок. Ну и пару раз прокулерило, бывает
В целом катка мне моя нравится, а это главное, т.к. очень уж на сотку хочу, да и пора уже ёпта