На низких лимитах LO8 годами вижу одни и те же лица. Виталик из Казахстана, Скамбэг из Голландии, аргентинец Сидоренко, который кликает по кнопкам с 400 апм... Эквадорец Твипрайс, которого несколько лет назад упоминали при перечислении лучших в мире в 2-7 трипл-дро (?!) - получив по шапке в дорогой игре, он гриндит двадцать столов, начиная с $1/$2, причем во все лимитные игры, и весьма качественно (в моей базе он один из немногих плюсовых игроков). Канадец (на самом деле американец) Перлджем, бывший покерный миллионер (в том смысле что сделал кэшаутов чуть больше 1 млн $), которому жена теперь запрещает играть на высоких лимитах, и он отрывается на $2/$4... Миторун с братом изредка играют, забегает порэйзить контбеты wadzon, литовец Бекараз приходит из своей NLO... Раз в месяц выходит из спячки Роман Колотюк. Все эти люди, наверное, наживают, иначе давно бы пропали из поля зрения. И пусть по моей базе многие минусовые, во-первых, минусы там небольшие и часто покрываются рейкбеком, во-вторых, когда я встаю из-за стола, база перестает обновляться (я же не пользуюсь майнингом!), и тогда они, возможно, начинают бешено наживать с пришедшего на смену фиша.
Еще есть группа незнакомых мне россиян, группа украинцев, несколько белорусов... Нитовые немцы, лузовые норвежцы, безумные швейцарцы, разнообразные в привычках австралийцы... Есть некоторая ротация ников, не очень большая, но несколько новых лиц вижу каждый день. Всего несколько :( И даже игра есть не всегда, хотя запускается довольно быстро, стоит сесть за пустой стол.
Во всех видах покера мечтают о возвращении американцев, но там, по-моему, бесятся с жиру. Походил вчера по дневникам NL50-NL200 на нашем форуме, посмотрел, как люди выигрывают по $10k в месяц на NL100 или вообще не учитывают в профите рейкбек (!), куда им больше фишей-то? Вот у нас американцы составляли, наверное, 90% поля (а рейкбек нередко 90% профита). В США многие любят поиграть 60-70% рук, посмотреть шоудауны, красиво поблефовать с последующим показом карт, поделать сик фолды на ривере, да еще и недорого платить за весь этот бурный экшен. А в американском офлайне к обилию решений и хэндридинга добавляется душевное общение. За столами НЛ или ПЛО атмосфера более нервная - в любой момент можно стекануться. А в хай-лоу дяденьки беседуют о бейсболе, баскетболе, политике, сериалах, женах и т. д. Отличная, интересная, социальная игра. Игра для любителей, не для про.
В интернете приоритеты другие. Наиболее желателен автоматизм. Поиграть по табличке олл-ин или фолд, повыгрызать 1% эквити, пихая 100 бб за банк 3 бб, перефолдить всех за столом, гордо стартуя исключительно на натсах... Чем меньше решений, тем лучше, ведь думать рискованно, потому что кто может быть умнее Нэша?
Но я верю, что в конце концов условный Изильдур в поисках новых ощущений всегда будет приходить к условному Коттонсиду и делиться с ним частью безлимитного пирога.
И еще я верю, что лимитная омаха8 - самая сложная игра для машинного решения. В холдеме 1,326 стартовых рук, в омахе - 270,725! В омахе хай-лоу надо постоянно корректировать эквити с учетом лоу, понимать, когда стоит выкинуть натсовое флешдро, а когда можно тащить мелкую карманку, грамотно определять диапазоны соперника, который может проявлять агрессию как с хай-, так и с лоу-рукой... Написать бота для ло8, особенно для 6-макс - задача куда менее тривиальная, чем для холдема. И это тоже когда-нибудь скажется...