For skill only

46
Статистика
Статистика
46
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3941
  • Постов
    88
  • Просмотров
    18,864
  • Подписок
    46
  • Карма автора
    +1,031
1 3 4 5
  • Стеки 100 бб.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • VANISH @ 5.4.2014
    Есть ряд вопросов:

1. Как посчитать какой процент рук нам надо защищать на конбет, чтобы противник не мог прибыльно конбетить эни2.

2. Как посчитать оптимальное соотношение велью ставок к блефам на флопе?

3. Как посчитать оптимальное соотношение велью рейзов к блеф рейзам на флопе? (Почему считается 1 к 1?)

Проблема в том, что хотя диапазон с которым мы и опп оказываемся на флопе в одинаковых ситуациях один и тот же, но в зависимости от флопа соотношение эквити этих диапазонов будет кардинально отличаться. И так как необходимо ещё учитывать все размеры ставок, то соответственно ответы на эти вопросы подразумевают массу переменных, с которыми невозможно работать на практике, будучи человеком.

Насчёт оптимальных соотношений могу сказать, что там ситуация, когда ты ставишь, всегда должна быть 1к1, грубо говоря. Т.е., если тебе неизвестно как опп будет реагировать на твой бет, то ты должен ставить с таким диапазоном, чтобы в случае его колла ты в половине случаев выиграл пот и в половине проиграл, тогда это будет ГТО диапазон бета.

На эту тему хочу сказать ещё, я посмотрел видео с РИО и оказалось, что продвинутые ребята, что в 6макс, что в ХА, играя в регулярных составах, стараются держать свои диапазоны в рамках баланса.

Т.е. страта современного топа (за всех я не могу говорить, конечно, но что видел) сейчас это игра от своих диапазонов и наблюдение за игрой оппа и затем аккуратное использование его возможных ликов. При этом надо понимать, что играя в хорошем сбалансированном стиле, мы всё равно эксплуатируем лики оппа хоть и не максимально.
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 4
  • что такое РИО ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • natural22, http://www.runitonce.com
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • VANISH @ 7.4.2014
    natural22, http://www.runitonce.com

хехе, точняк! я уже начал в яндексе смотреть "Rio poker school" "Rio poker vods" Думаю ну вот есть школы run it once . cardrunners. deucescracked. А что за РИО непонятно, может новая какая открылась, или Парня так Зовут Rio
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VANISH @ 5.4.2014
    4. Как посчитать оптимальный диапазон колла 4-бета против определенного противника (знаем его диапазон 4-бета, колла 5-бет пуша)?
    Например:
    Диапазон 4-бета противника: AA-88,AKo-AQo,AKs-AJs,
    в 50% случаев: A5s-A2s,KQs-KJs,T9s,98s,87s
    Диапазон колла 5-бет пуша: AA-88,AKo-AQo,AKs-AQs, половина AJs

Интересный вопрос, это можно посчитать вручную (только обязательно ещё сайзинги и размеры стеков знать), но я думаю, что есть софт, который как раз для этого и нужен, типа КРЕВ или он не подойдёт?
    Вопрос - когда захожу по ссылке скачать КРЕВ, то браузер блокирует страницу и пишет, что там вредоносное ПО, это у всех так и надо забить или оно там действительно может быть?)

VANISH @ 5.4.2014
    5. Опиши префлоп диапазоны (оупен рейз, 3-бет, колл 3-бета, 4-бет, колл 4-бета, 5-бет пуш) против среднего рега нл400.
    (т.е. просто "крепкие" диапазоны против рега в вакууме)

Не знаю про регов 400, да и вообще описать свои диапазоны я могу, но т.к. я над ними давно не работал, то это ничем не поможет. Надо с ними разбираться, они у меня по чуйке против стандартного рега больше и не обоснованы математически. И это не здорово.
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 0
  • Кстати, немного поиграв капы, могу сказать, что эта игра совершенно отличается от 100бб, особенно на старзах (где 20бб стеки). При этом я заметил, что там хватает игры и думаю, что тем кто хочет сменить дисциплину, особенно после ГТХА, или просто новичкам очень разумно двинуть именно в капы ХА.
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • ну там же вроде рейк совершенно адский до 100 включительно. Супернова немного спасает положение, но вроде гиперы за 30 играть все равно выгоднее. А выше 200 игры кот наплакал. Или меня дизинформировали? Интересует этот вопрос на самом деле, сколько можно наигрывать в мес рук скажем на лимитах 200-1000 онли капы с рыбой? Ну под рыбой я подразумеваю офк любую плюсовую катушку, подойдут реги мтт, 100бб кеша етк.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Dendrover @ 10.4.2014
    ну там же вроде рейк совершенно адский до 100 включительно. Супернова немного спасает положение, но вроде гиперы за 30 играть все равно выгоднее. А выше 200 игры кот наплакал. Или меня дизинформировали? Интересует этот вопрос на самом деле, сколько можно наигрывать в мес рук скажем на лимитах 200-1000 онли капы с рыбой? Ну под рыбой я подразумеваю офк любую плюсовую катушку, подойдут реги мтт, 100бб кеша етк.

Насчёт рейка я не знаю, всё зависит от того какой перевес можно получать в капах. Преимущество в сравнении с гиперами (хотя я не вполне уверен какая там сейчас ситуация) заключается в том, что ты можешь контролировать уровень оппов и средний стек там побольше наверное и в целом твой перевес будет больше соответственно.

Насчёт количества игры я тоже определённо не могу сказать (хотя ко мне довольно активно садились), но народу в лобби на капах сидит раз в 8 меньше, чем на 100бб.
    Ответить Цитировать
    33/33
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.