Решил завести блог, дабы делиться мыслями на покерную, околопокерную и совсем не покерную тематику)
После удачной поездки в Индонезию и неудачным управлением финансов, я оказался без БР. На данный момент буду играть нл50-100, пока под бекингом. В дальнейшем намерен набить свой банкролл.
В начале года я вспомнил свою истинную цель прихода в покер - я хотел добиться финансовой свободы. Но совсем забыл про нее когда только начал играть, зароботок уходил либо на восстановление после катки, либо на какието игрушки типо дорогова кресла, либо на путешествия. Тем немение сейчас есть хороший шанс для меня начать все сначала, уже более осознанно идти к своей цели.
Недавно читал очередную книгу Дена Милмана, и там были интересные мысли про карьеру, что есть 3 критерия первые 2 критерия это подходящие умения-навыки и удовлетворение от работы, а 3ий критерий это служение другим. Милман пишет что при отсутствии хотя бы одного критерия человек часто не получает истинного удовольствия, и не раскрывает весь свой потенциал. Интересно что он также писал что у него был один знакомый который получал удовольствие от своей работы, но у него не было 3го критерия, он был игроком в покер)) И однажды он признался Дену, что временами чувствует себя изолированным и что "чего-то нехватает".
Чтобы не только брать будучи игроком в покер, а еще отдавать, - принял решение, каждый месяц отчислять 5% профита на благотворительность, и писать блог делиться своими мыслями... Всем привет:)
Сообщение отредактировал natural22 - 15.2.2013, 20:13
Сегодня отправил 5% от заработанного профита в январе на благотворительность, Хоть и играл я совсем мало, да к томуже нл25 и заработал копейки, не в этом суть. Очень классное и приятное чувство, добавилось мотивации играть больше и лучше.
Насчет игры, поиграл пока совсем немного, даже как-то осторожно, открыл 6 столов нл50. На следующий день добавил немного нл100. После нл10 который я играл в течении последней недели, даже деньги как-то почувствовались на нл50 и появился какойто ажиотаж) Хотя раньше когда играл нл100-200, нл50 был для меня просто 4фан где я даже не парился о принятий решений, и играл слишком расскованно.
Как-то помню я осознал, что за игрой в покер - ты словно голый, все твое гавно, все твои косяки, особенно какето твои страхи вылазят наружу, я бы сказал вываливаются. Так как игра довольно агрессивная среда, и она создает определенное давление, которое способствует очень быстрому проявлению твоих косяков. У каждого они свои, у кого-то больше, у кого то меньше. Мне кажется именно игры разума играют одну из главных ролей в покерном успехе, или являются основным источником неудач.
Если нарисовать пирамиду успеха в покере, то на фундамент этой пирамиды я бы поставил ИГРЫ РАЗУМА и БАЗОВЫЕ ПОКЕРНЫЕ КОНЦЕПЦИИ (которым по моему мнению не уделяют должного внимания). ВСЕ держиться на БАЗЕ. Вспоминаются слова Брюса Ли о том, что тренера боевых искусств слишком много внимания уделяют технике, в то время как вся техника держится на физическом развитии, а техника это всего лишь верхушка айсберга. Те же самые профессиональные баскетболисты целыми днями отрабатывают однио и тоже : Дриблинг, ПАСЫ и Штрафные броски по сотни - тысячи раз в день. Или вспоминается как я прищел на тренировку по боксу и мне хотелось побыстрее освоить удары, а тренер заставлял стоять у зеркала и несколько недель отрабатывать стойку и движение в ней. Меня это бесило, я хотел осваивать удары, но потом я стал замечать что кто этим принибрегал и переходил к ударам постоянно заваливался вперед и получал по башке). Так что я рад, что могу сейчас начать все заного, углубиться в азы покера и заложить те кирпичики, которыми я когдато принебрег или не совсем правильно смазал шпаклевкой или что там делают в строительстве ? :)
3 новые вещи которые я стал делать и которые положительно влияют на мою игру:
1) Разминка. Физические упражнения - небольшая разминка шеи, спины, таза и также глаз. Вообщем все то, на что негатвино оказывает влияние сидение за компьютером. Все это под музыку из Рокки уже прям у меня традиция какаято) + помогает также настроиться на игру умственно вспомнить, что и зачем ты будешь делать.
2) Просмотр отмеченных рук СРАЗУ ЖЕ после сессии. Раньше очень часто все оставалось это на потом, которое так и не наступало
3) Стал проветривать всегда перед игрой. Вроде мелочь. Но самочувствие намного комфортнее, когда в помещении свежий воздух.
Villeroi @ 18.2.2013 Хех я тоже в этот раз сначала в серф лагерь поехал, чтоб жилье с норм инетом найти за эти две недели) Понравилось?
Очень! Хочу осенью, зимой перебраться на БАЛИ! А ты когда там был? или ты там сейчас? что за Лагерь? Нащел жилье? я знаю там ситуация с инетом не очень крутая:)
Последнее время кроме книг по Саморазвитию, психологии и изотерике, начал добавлять художественные книги для души) Перед поездкой на Бали прочитал пару рассказов про серфинг. Сейчас решил пройтись по классике - читаю "Граф Монте Кристо" очень захватывает. Также очень познавательно читать биографии знаменитых личностей. Дочитываю книгу про Брюса Ли. Очень сильно вдохновился после документалок, все фильмы его пересмотрел)
Скоро будет месяц как стал заниматься Джит Кун До :)
natural22 @ 19.2.2013 Очень! Хочу осенью, зимой перебраться на БАЛИ! А ты когда там был? или ты там сейчас? что за Лагерь? Нащел жилье? я знаю там ситуация с инетом не очень крутая:)
Да, я буду большую часть времени жить на Бали, токо летом в мск. Да нашел, инет гуд, даже стримы могу смотреть на 360) Лагерь делала наша подруга с прошлых приездов, то был первый заезд, после которого было решено продолжить им заниматься. surfmania.ru
Неизвестный опп. Как бы вы сыграли? что тут может быть у оппа 22, 66 ? KQo почему не 3бет пре? + гей сайзинг на терне к томуже. ХЗ это фиш или нет. пару рук на него сидит с полным стеком.
Ривер упал, сайзинг у него уж больно вельюбетный. Кто нить с таким часто сталкивался, кто вскрывал что оппы показывают? У меня даже наверное какойто психологический лик, накаляет когда оппы меня рейзят на флопе особенно когда каким нить гейским сайзингом а у меня оверкарты или мелкая пара. или Когда вот так на терне...
по сайзингу совсем на фиша похож. возможно и те руки которые ты перечислил. KQ даже от регов не все там в 3бете будет, в сквизе чаще т.е. мы ее тоже не исключаем. если были бы статы или пробил по поиску/сканеру(сколько столов катает) было бы проще решение, но в любом случае - фолд хороший и колл на терне имеет место быть(сдастся ривером/поставит блефовый сайзинг/поставит очень мало). за фолд на ривере - сайзинг велью, и: если это рег там нас бьют 22,66,КQ. если это фиш - тоже самое + у него там вполне могут быть руки K2,K6,Q6,Q2,26 (последнее под вопросом) то есть оптимально в вакууме фолдить, единственное что не нравится - что на терне очень много дро появилось. но фолд для дисциплины/не расшатывать диспу/нервы будет лучше. из спектра что там будет - те руки которые были описаны + руки дро, не думаю что там имеют место быть руки хуже гатшота на AJ. в вакууме это угадайка.
Сегодня больше всего ошибок, хотел подольше поиграть, неполучилось после пары заливов, почувствовал что в каком-то тумане играю, мысли где то летают...
Сначала неудачно блефанул. Впринципе против него можно было и терн падать. Ну а блеф это пипец( Это конечно хорошая линия но блин не против такова оппа который все колит, да и стеки неудобные тут лучше аллин конечно пихать, я так еще и мало завернул блин. Хотя может он просто подумал что у него 2ая пара доехала кто его знает...
Final Pot: $124.60 BTN shows Q J (two pairs, Queens and Jacks) Hero shows 5 5 (two pairs, Fives and Threes) BTN wins $121.60 (Rake: $3.00)
2) А вот интересная на мой взгляд сдача. В которой я запутался.
Опп. 28/23 3b против CO 10% donk single 5% donk/fold 20% (10) donk-3b 33% (9) call open bb 21% Но у него bb против сб колл 40% так что не думаю что он лайтова колит против СО на блинах. wtsd 25 wwsf 45 W$SD 49
Я зассал его рейзить на флопе, мне кажется он тут часто играть может donk-3b. Поэтому просто вколил. На терне пришла хорошая карта, я не понимал с чем он может так играть с ДРО? KQ ? Jx? подумал что могу изобразить флеш если он закроется и он чекнет?! Вообщем вколил, хотя кто-то может скажет это фишова тут с OESD на спаренной доске на 2ой бераль не по шансам колить. Но я даже не представляю с чем он может так играть!?!. Хотел даже вколить ривер! Но потом вспомнил что меня бекер просил 10к рук прислать, как я отыграю чтобы посмотреть раздачи, подумает я еще лудоман какой Я в итоге сбросил Хотя както и не последовательно получилось
Вовка, че такое донк сингл? Это сколько донкает против одного? Если да, то я бы терн фолдил уже) Он тогда получается без попадания не ставит особо и ты там только дро какое нибудь бьешь типа KQ и фд ))
То есть это как то странно колить 2ю улицу против типа, который не колит лайтово префлоп и донкает всего 5% ) Наверняка фолд цбета у него высокий?)
Или я дурак, который чето не понимает в этйо ситуации?)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
После удачной поездки в Индонезию и неудачным управлением финансов, я оказался без БР.
На данный момент буду играть нл50-100, пока под бекингом. В дальнейшем намерен набить свой банкролл.
В начале года я вспомнил свою истинную цель прихода в покер - я хотел добиться финансовой свободы. Но совсем забыл про нее когда только начал играть, зароботок уходил либо на восстановление после катки, либо на какието игрушки типо дорогова кресла, либо на путешествия.
Тем немение сейчас есть хороший шанс для меня начать все сначала, уже более осознанно идти к своей цели.
Недавно читал очередную книгу Дена Милмана, и там были интересные мысли про карьеру, что есть 3 критерия первые 2 критерия это подходящие умения-навыки и удовлетворение от работы, а 3ий критерий это служение другим. Милман пишет что при отсутствии хотя бы одного критерия человек часто не получает истинного удовольствия, и не раскрывает весь свой потенциал. Интересно что он также писал что у него был один знакомый который получал удовольствие от своей работы, но у него не было 3го критерия, он был игроком в покер))
И однажды он признался Дену, что временами чувствует себя изолированным и что "чего-то нехватает".
Чтобы не только брать будучи игроком в покер, а еще отдавать, - принял решение, каждый месяц отчислять 5% профита на благотворительность, и писать блог делиться своими мыслями... Всем привет:)