ChkMate @ 24.9.2014 Но перед тем как что-то миру дать. Нужно самому в этом мире кем-то стать. Кем-то с большой буквы.
Страшное время.Все хотят быть Де Ниро,никто не хочет быть пекарем.Поэтому Де Ниро счастлив,а все остальные борятся с депрессией что не стали теми,не нашли свою миссию.Ведь это же стремно когда твоя миссия печь хлеб или водить девочку в кино,да?Только вот не может быть 7 миллиардов Де Ниро,кому то надо хлебушек печь.На этом закончу на эту тему.Если ты не понимаешь о чем я тут,то будем как глухой со слепым.
ChkMate @ 24.9.2014 Страшное время. Все хотят быть пекарями.
В любом случае,написал это не чтоб тебя обидеть.)) Просто тебе не кажется что не может у всех быть великой миссии?Я тебя не знаю и возможно у тебя она есть и ты ищешь и найдешь ее.Я буду искренне рад за тебя.Я лишь написал о том что это не горе если ты рожден просто печь хлеб или играть в картишки,развлекая людей вечерами.Это не конец жизни.Я очень часто вижу что люди вокруг считают себя глубоко не счастными лишь потому что о них не пишут в Форбс или не снимают передачи о них.Хотя они отлично исполняют свою роль,кто то работает учителем,кто то чинит ноутбуки,а кто то работает в администрации.Просто сейчас во времена равенства и братства кажется что именно ты избранный быть Де Ниро,ну или хотя б Аффлеком.А так не бывает,мир как часы,каждый из нас винтик и кто то должен печь хлеб,чинить ноутбуки и быть няней,точно так же как кто то должен быть Де Ниро.Надеюсь смог донести свою мысль и еще раз извиняюсь если мои слова тебя как то задели.
Artem_Kornev @ 24.9.2014 В любом случае,написал это не чтоб тебя обидеть.)) Просто тебе не кажется что не может у всех быть великой миссии?Я тебя не знаю и возможно у тебя она есть и ты ищешь и найдешь ее.Я буду искренне рад за тебя.Я лишь написал о том что это не горе если ты рожден просто печь хлеб или играть в картишки,развлекая людей вечерами.Это не конец жизни.Я очень часто вижу что люди вокруг считают себя глубоко не счастными лишь потому что о них не пишут в Форбс или не снимают передачи о них.Хотя они отлично исполняют свою роль,кто то работает учителем,кто то чинит ноутбуки,а кто то работает в администрации.Просто сейчас во времена равенства и братства кажется что именно ты избранный быть Де Ниро,ну или хотя б Аффлеком.А так не бывает,мир как часы,каждый из нас винтик и кто то должен печь хлеб,чинить ноутбуки и быть няней,точно так же как кто то должен быть Де Ниро.Надеюсь смог донести свою мысль и еще раз извиняюсь если мои слова тебя как то задели.
Не могут меня твои слова задеть. Я не подпускаю к себе лишь тех людей, которые говорят в таком ключе: "У тебя ничего не выйдет, жизнь жестянка". Таких и тебе советую гнать взашей, без разъяснений.
Дело не в великой миссии. Все эти люди которые прибывают во фрустрации, переходящую в депрессию и обратно. Только хотят, без действий, либо у них нету того самого "зачем". Не воспитав себя, не сделав из себя Человека, ты даже детям своим не сможешь дать жизни которая им нужна, что говорить о мире.
Наверное забавно все эти сообщения видеть от человека который год назад вымел из квартиры пустые баяны и научился книжки читать. Но у меня вся голова этим забита. Мой блог явно не +ЕВ для кого либо. Тут просто то, что в моих мыслях на данный момент. Я не претендую на истину, и буду рад любым спорам на тему, т.к. это один из возможных способов прийти к пониманию себя.
Ровно так же я понимаю своё нынешнее положение. Моя отправная точка чуть выше гниющего бомжа. Если я смогу не сбиться с пути, если я смогу воплотить в жизнь все что я хочу, то это будет значить, что может каждый.
Сообщение отредактировал ChkMate - 24.9.2014, 17:56
Да почему ты считаешь что печь хлеб=жизнь жестянка?Или ты считаеш что если ты не хотел стать великим то и не жил?Если так думать то 98% населения земли должны быть несчастны.
Artem_Kornev @ 24.9.2014 Да почему ты считаешь что печь хлеб=жизнь жестянка?Или ты считаеш что если ты не хотел стать великим то и не жил?Если так думать то 98% населения земли должны быть несчастны.
Я не писал ничего подобного, даже близко не писал.
Artem_Kornev @ 24.9.2014 Ты мои слова так интерпретировал,хотя я как раз говорил что можно носить гордое звание человека,даже если ты не будешь пытаться стать суперменом.
Не могут меня твои слова задеть.
Это стояло перед. Не интерпретировал я так твои слова.
Собрал железо с профита. Постепенно покупал в течение этого года:) Мать Gigabyte GA-Z77-D3H Видео Asus Radeon R9-290 Проц Intel i7 3770K Накопитель SSD plextor m5 pro 8gb ram Ну и мелочей всяких много к этому. В сумме около 50к рублей вышла покупка.
Много всего написать хочется, но обо всем по порядку.
Последнее время, в свободные минуты я планирую свою жизнь. Я мараю листы бумаги, свивая паутину своих мечтаний, и чувствую, какой невероятный заряд мне это даёт. Это не какая-то точечная мотивация, вроде покупки пластмассок, железок или тряпок, которые радуют глаз и чуть-чуть поднимают настроение, хотя этим тоже нельзя пренебрегать. В жизни что-то происходит, я развиваюсь. Я встаю с улыбкой с постели и радуюсь каждой новой возможности сделать себя лучше.
К сожалению, я не могу видеть слишком далеко наперед (но без этого жизнь была бы скучной и неинтересной), поэтому я строю план на 5 лет жизни. Делаю я это следующим образом:
1)Сначала пишу свой основной долгосрочный план(на 5 лет) под каждой целью лежит вопрос "Зачем?", но не описывая "как" потому что для этого есть следующий пункт. Здесь что-то вроде "как здорово будет", мечты можно сказать, хотя это будет слишком. Цели амбициозные, но реалистичные. Это обязательно, чтобы понимать для чего мне нужно пройти следующую ступеньку. Мы заходим в турнир, чтобы выиграть в нем денег, а не чтобы выиграть пару стеков, но это само собой разумеется, а тут нужны какие-то ориентиры, чтобы не закрыть турнир на баббле.
2)Далее план на год. Все цели из этого списка ведут к успеху в достижении долгосрочных, но это именно цели, а не "как здорово было бы". К цели я отношусь как к измерительной величине. Измерительная величина моих успехов и поражений. Тут должны быть "зачем?", "как?", "сколько?" и "за какое время?".
3)Цели на год это хорошо, но неизвестно когда это все со мной случиться, не говоря уже о войне и метеоритах. Поэтому, чтобы постоянно не откладывать на потом, ставлю цели на пару месяцев вперед, которые приведут меня к результатам за год. Эти цели уже вполне осязаемые и именно они задают темп прогрессу.
4)Еженедельные отчеты У каждой цели подпункты, у подпунктов еще подпункты, но я уже итак нудный аж сам себе не нравлюсь в общем, оставлю это для себя. Но в любом случае, на много лучше постоянно думать о цели и добавлять те самые подпункты, чем заниматься любимым, бесполезным мыслеблудием.
Одну обнародую. Покерная еще в доработке, так-что чуть позже Остальные не буду вываливать уж на людей, что-то же у меня должно быть сокровенное напишу только те, по которым буду вести постоянную отчетность. Цель:
похудеть на 44кг (со 129кг до 85кг) до окончания 2015го года (16/9/2014-31/12/15)
Немного предыстории:
Когда бросил спиды, из-за постоянного недоедания в торчовый промежуток жизни и лечения шизы клозапином , который вызывает просто животный жор (человека мог живого съесть:D), набрал 20кг только за первые 3 месяца терапии. Ну и булимия доделала своё дело, набрал вес с 87кг до 132кг. У всего есть свои положительные стороны. Именно из-за пуза я откосил от армии, даже пришлось 3кг доесть, чтобы не пройти комиссию.
Зачем?
Инфаркт не хочу. Колени уже трещат. Боюсь не увидеть свой хобот в двадцать лет. Еще подкачаюсь, стану крутым донжуаном, буду снимать знойных цыпочек
Как?
Ходил к врачу недавно, но ничего нового после пары книжонок мною прочитанных, он мне не поведал. Диета собственного сочинения, наверное, единственная правильная. Назвал её «выключай жир».
Постараемся перевести все в математическую плоскость.
Сначала высчитываем свой базовый уровень метаболизма, это сколько каллорий сожгет организм при полном покое, физическом и психическом, например, если вы в коме. К этой цифре прибавляется ваша активность, если образ жизни малоподвижный, то в районе 550, хотя тут тоже все грубо, т.к. интеллектуальный труд тоже нехило потребляет энергию. Отсюда получаем «каллораж» - суточная норма килокалорий необходимых для поддержания текущего веса.
Потом создаем дефицит потребления килокалорий от «каллоража». Максимум терять можно 1кг жира в неделю, все что свыше - вода и мышцы. А если делать это быстрее, создав экстремальный дефицит, то случится, то же что со мной уже произошло после отмены стимуляторов, в то время я ходил мимо еды как мимо мебели, результат известен.
1кг подкожного жира=9000 килокалорий. Следовательно, 9000/7=1285 в день нужно недоедать от КР, чтобы худеть на 1кг в неделю нужно либо столько недоедать, либо столько сгонять в зале, что практически нереально, 1 булка = 2часа ходьбы быстрым шагом. Хотя заниматься тоже буду, но об этом в следующем эпизоде.
Выходит что в идеальном мире я бы похудел за 44 недели используя одну диету. Посмотрим какие трудности возникнут, возьмем время с запасом. За меня все подсчеты выполнил калькулятор, на первом попавшемся сайте. Врач называл те же цифры, так что я уверен в этих значениях.
Купил кухонные весы с делением 1г, каждый прием пищи я вбиваю на сайте colorizator.ru, там уже забито большинство продуктов, те которых нету забиваешь и они остаются там в памяти на твоей учетке навсегда. Вне дома можно вбивать с планшета.
Так же нужно следить за «БЖУ» - Белки/жиры/углеводы. Это сайт тоже считает автоматически. Буду использовать 35/15/50 на первых парах, возможно, буду вносить корректировки.
Рано или поздно наступает эффект плато у всех худеющих, это когда ты все делаешь также, но организм приспособился к твоим истязаниям и нашел выход. Тогда нужно 3-5 дней включать белковую диету, убирать все углеводы и есть 55/40/5, из которых 5 – клетчатка.
Тупеть совсем нельзя с покером, поэтому добавлю ноотропы и сахар в рабочии дни для поддержания тонуса.
Как я веду отчеты:
Скрины для примера. Суточный рацион. Октябрь так идет
План:
За первый месяц создать дефицит 500ккал от КР. Минимум. Довести дефицит до 1285ккал от КР до окончания года. Нельзя сладкое, мучное, жареное . Нельзя ускорять процесс спидами Подводить итоги в конце каждой недели. Дробное питание, не меньше 5ти раз за день. Порции до 350ккал. Ежедневная, педантичная запись получаемых калорий на colorizator! Сахар только в рабочие дни, во время сессии с кофем, до 50г(10 кубиков рафинада) В рабочие дни принимать фенотропил, если чувствую ухудшение концентрации из-за недоедания. При выявлении плато - безуглеводное чередование.
.
Сообщение отредактировал ChkMate - 13.10.2014, 8:01
Перестал постить отчеты по своему покерному марафончику, потому как пересмотрел свои взгляды. Его условия я выполню с пол пинка без всяких отчетов. Чуть позднее будет усовершенствованный план Короче заморочился я.
Сообщение отредактировал ChkMate - 13.10.2014, 8:27
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Страшное время.Все хотят быть Де Ниро,никто не хочет быть пекарем.Поэтому Де Ниро счастлив,а все остальные борятся с депрессией что не стали теми,не нашли свою миссию.Ведь это же стремно когда твоя миссия печь хлеб или водить девочку в кино,да?Только вот не может быть 7 миллиардов Де Ниро,кому то надо хлебушек печь.На этом закончу на эту тему.Если ты не понимаешь о чем я тут,то будем как глухой со слепым.