1 3 4 5 6 7
  • я конечно не знаю, какие планы на жизнь строили местные покеристы, но я в самом начале, когда только начинал играть, ясно для себя осознавал, что если не получится с покером, то я не пойду работать менеджером/программистом после этого или пойду на завод гайки крутить . а буду скорее мутить свое дело один или с кем то.

в итоге так и получилось, покер меня спустя полтора года жутко заебал, и я вместе со своим хорошим другом замутил дело. точнее вошел к этому моему другу в долю в имеющийся бизнес, предложив в замен организовать рекламу и развитие, это я брал на себя. в итоге потихоньку все пошло, сейчас правда я переключился на другое дело с другим другом. там перспективы лучше и друг ближе ). правда сейчас практически с нуля поднимаем.

короче, я тут конечно не открываю америку, но по-моему единственный нормальный вариант действий для бывшего игрока в покер - это пытаться организовать свое дело. если сходу вариантов не находится, то расспросите своих близких, родственников, друзей, с которыми у вас хорошие давние отношения. это конечно не исключает вероятность кидка в будущем, но по крайней мере снижает ее.

если конечно к этому моменту вы не успели слить всех своих родственников и друзей, по заветам славы карпова

всегда считал что покер это соревнование. это и привлекало меня в начале.
    поэтому не понимаю - какой смысл после покера идти задрачивать коды или там дизайнером очередным. заебись перспектива)
    по идее надо продолжать соревноваться, просто только теперь в других областях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • DimOK @ 3.11.2014
    То что вы описали называется "хорошее образование" и стоит кучу денег, именно там, за многие часы, а не за тысячу вопросов определяется, что человеку подходит и даётся развитие в нужном направлении.

где это именно там? в Хогвартсе?
    Лично мне известно, что в мое время требовались юристы, следовательно толпы студосов рванули на юридические, не думая о том, что будет через 5 лет. Следующим потоком были экономисты. И что теперь?
    Считаю, что меня обманули в мои 17, когда поставили перед выбором кем быть в будущем, заставив выбирать критерием доходности будущей профессии за долго до того, как к этой профессии можно приступить.

Опять же, старикам как быть? Тоже искать "хорошее образование", а Василию Ивановичу слесарю 5-го разряда как быть?

Я же предлагаю разработать серьезную систему тестирования профпригодности. Т.е. человек, на любом этапе своей жизни, проходит тестирование, которое выявляет его самые яркие качества. Они могут быть приобретенными навыками(взрослые) или врожденным талантом. Это должно выявляться и учитываться.
    В результатах должны учитываться статистические данные по ЗП предлагаемого направления, возможности развития и т.д.
    Человек должен понимать, что ему предлагают.

Представьте, как это может изменить мир.
    Первое, что приходит на ум - это революция в системе образования, ибо конкурс в универах изменится, престижность тоже. Появится спрос на иных учителей.

Второе, это то, что люди будут больше любить свою работу. Даже если на 5%, то это уже успех и революция.

Это можно превратить в некую систему, аналогичную википедии. В будущем каждый сможет за адекватные деньги купить доступ, пройти тест и получить рекомендации.

Если глобальность не впечатляет, то можно запилить это в приложение какое-нить на айфонах платное.
    Спрос на продукт будет, ибо 95% понятия не имеют кем хотят быть и чем заниматься. Вернее, точно знают, что их бы устроило ничегонеделание за мешок денег, но таких вариков нет.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 10
  • и ещё момент:
    я понимаю, что мыслить категориями десятков лет не очень легко, но все же представьте, какой это инструмент манипулирования населением, экономикой, если сделать данное тестирование обязательным и иметь возможность хотя бы слегка влиять на результат, руководствуясь статистикой выдаваемых результатов. Т.е. можно сократить до минимума нехватку рабочих кадров и безработицу.
    Ну если идеализировать.
    Можно и на плантации всех загнать со временем, тоже не проблема, имхо.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Я всё умею... покерить тоже. Но чуток достало... рожи одни и те же...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему никто не пишет о фондовом рынке?

По-моему самая близкая тема для покеристов. Во-первых соотношения риска/возможного дохода очень похоже на покер.

Во-вторых, если вы смогли освоить программы сбора статистики в покере и главное умеете эти знания на практике применять, то скорее всего вы сможете освоить и тех. анализ. А именно он является основой для активной торговли.

Я не говорю, что это всё просто. Но так и в покере у единиц на дистанции получается. Главное что и там, и тут полно обучающего материала, было бы желание.

При этом там почти такие же плюсы в виде свободы. Но зато фондовой рынок точно никогда не закроется, а заработок легален.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -6
  • Cocaine, твоя идея фильм Дивергент напомнила, ничем хорошим это не закончится, но ты и сам в следующем посте это написал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sky- @ 4.11.2014
    Cocaine, твоя идея фильм Дивергент напомнила

И. Ефремов "Туманность Андромеды"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Cocaine @ 3.11.2014
    Если глобальность не впечатляет, то можно запилить это в приложение какое-нить на айфонах платное.
    Спрос на продукт будет, ибо 95% понятия не имеют кем хотят быть и чем заниматься. Вернее, точно знают, что их бы устроило ничегонеделание за мешок денег, но таких вариков нет.

Да есть такие приложения, наверное, сам понимаешь, оно не способно серьезно определить "проф пригодность". И замутишь ты такое очередное неспособное на это приложение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • laszlo @ 3.11.2014
    я конечно не знаю, какие планы на жизнь строили местные покеристы, но я в самом начале, когда только начинал играть, ясно для себя осознавал, что если не получится с покером, то я не пойду работать менеджером/программистом после этого или пойду на завод гайки крутить . а буду скорее мутить свое дело один или с кем то.

в итоге так и получилось, покер меня спустя полтора года жутко заебал, и я вместе со своим хорошим другом замутил дело. точнее вошел к этому моему другу в долю в имеющийся бизнес, предложив в замен организовать рекламу и развитие, это я брал на себя. в итоге потихоньку все пошло, сейчас правда я переключился на другое дело с другим другом. там перспективы лучше и друг ближе ). правда сейчас практически с нуля поднимаем.

короче, я тут конечно не открываю америку, но по-моему единственный нормальный вариант действий для бывшего игрока в покер - это пытаться организовать свое дело. если сходу вариантов не находится, то расспросите своих близких, родственников, друзей, с которыми у вас хорошие давние отношения. это конечно не исключает вероятность кидка в будущем, но по крайней мере снижает ее.

если конечно к этому моменту вы не успели слить всех своих родственников и друзей, по заветам славы карпова

всегда считал что покер это соревнование. это и привлекало меня в начале.
    поэтому не понимаю - какой смысл после покера идти задрачивать коды или там дизайнером очередным. заебись перспектива)
    по идее надо продолжать соревноваться, просто только теперь в других областях.

Покер, думаю, никак не поможет становлению бизнеса. Чем бы он помог? Если есть у тебя предрасположенность к этому, то пожалуйста.
    А смысл идти работать по найму может быть большой. Ты сначала можешь получить знания жизни, А "подняться" уже потом, лет через 10.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • toxik @ 30.10.2014
    Подскажите, какие варианты стоит обратить внимание. Про бизнесы-хуизнесы не говорите тока, 98% сливаются там. Для этого опыт нужен

Можно подумать кто-то с опытом рождается.
    Забудьте про работу, если нет волосатой лапы пристроить на теплое местечко.
    Только бизнес
    Не сможете вы конкурировать за хорошее рабочее место. Люди с 10летним опытом и то по полгода ищут зп 1-2к
    А бизнесом заняться сможете. Только не начинайте дорого и круто. Начните с низких лимитов - получите опыт и набьете недорого шишек.
    И про 98% - это ерунда. Почти все на тройку с минусом работают. Чуть лучше будете работать и все будет хорошо.
    Люди плохо русским владеющие и то как-то зарабатывать умудряются)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 8
  • закопать контейнер на даче и выращивать в нем бошки
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Cocaine @ 3.11.2014
    где это именно там? в Хогвартсе?
    Лично мне известно, что в мое время требовались юристы, следовательно толпы студосов рванули на юридические, не думая о том, что будет через 5 лет. Следующим потоком были экономисты. И что теперь?
    Считаю, что меня обманули в мои 17, когда поставили перед выбором кем быть в будущем, заставив выбирать критерием доходности будущей профессии за долго до того, как к этой профессии можно приступить.
    Опять же, старикам как быть? Тоже искать "хорошее образование", а Василию Ивановичу слесарю 5-го разряда как быть?
    Я же предлагаю разработать серьезную систему тестирования профпригодности. Т.е. человек, на любом этапе своей жизни, проходит тестирование, которое выявляет его самые яркие качества. Они могут быть приобретенными навыками(взрослые) или врожденным талантом. Это должно выявляться и учитываться.
    В результатах должны учитываться статистические данные по ЗП предлагаемого направления, возможности развития и т.д.
    Человек должен понимать, что ему предлагают.

Представьте, как это может изменить мир.
    Первое, что приходит на ум - это революция в системе образования, ибо конкурс в универах изменится, престижность тоже. Появится спрос на иных учителей.
    Второе, это то, что люди будут больше любить свою работу. Даже если на 5%, то это уже успех и революция.
    Это можно превратить в некую систему, аналогичную википедии. В будущем каждый сможет за адекватные деньги купить доступ, пройти тест и получить рекомендации.

Отпишу тогда большой пост, что ли. Работаю психологом-профконсультантом. Тем, что ты описал занимается отдельное направление психологии и педагогики (на стыке педагогической и возрастной психологии) - профориентация. Все несколько сложнее, чем ты пишешь. Различных тестов-методик великое множество, но их тоже нужно эффективно использовать. Многие - переведенные кальки с западных тестов, без всякой адаптации под наши реалии, многие устарели ещё полвека назад (мир профессий-то развивается) а используются до сих пор. Не все понимают, что психологические методики должны проходить проверку на валидность, соответствовать заявленным задачам и пр.пр. Некоторые тесты получили распространение с небрежно оформленными инструкциями, ошибками в описании методики интерпретации и подсчета баллов... Многие требует разбора со специалистом психологом, так как пытаясь разобраться сами люди делают много ошибок...

Кто-то спросит, как так, специалисты такие есть, а проблем с выбором профессии полно? Почему когда я учился в школе мне такие профконсультанты не помогли? Все потому что в нашей стране все как всегда сложно... У нас несколько раз на корню разрушали систему профориентации. Первый "бум" развития профориентации пришелся на начало 20 века, вместе с бумом "тестологии". А потом вышел указ советской власти о запрете использовании в психологии и педагогики вообще каких-либо тестов. Так на протяжении десятков лет, все забылось. Потом снова небольшой подъем - был даже период, когда в советских школах был школьный предмет "психология", целые центры профориентации работали... А потом очередные реформы образования и социальные потрясения в стране. Снова все под корень... Сейчас по чуть-чуть поднимается из пепла, но абсолютно бессистемно. Мошенников куча - есть популярная компания, которая определяет будущую профессию по... отпечатка пальца!! А че, зачем отвечать на какие-то мудреные тесты, беседовать часами с психологом... Ткнул пальцем в экран, компьютер минут 7 красиво помигал разными индикаторами и выдал, что-то про вашу гениальность и прочие приятные вещи... О такой "волшебной таблетке" как приложение на мобилу не приходится. Ибо предмет гораздо сложнее.
    Сообщение отредактировал AiRon88 - 4.11.2014, 21:21
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • AiRon88, спасибо за столь развернутый ответ.
    трудно не согласиться с большинством написанного.
    Но
    я точно знаю, что у нас работают некоторые тесты - в военкомате. значит правительству это нужно, но только там, где нужно. Бессистемное улучшение качества жизни граждан - не их приоритет. Главное, чтобы танкист в самолет не попал и наоборот. Ведь нереально пятилетку в селе замутить, если каждый второй будет отвечать, что он модельер по профпригодности и в рот труба шатал этот комбайн.
    Это лирика, конечно.
    Считаю, что гораздо легче работать с уже готовым материалом, нежели поднимать целое направление с нуля.
    Считаю, что возможно создать проект тестирования, отвечающий на множество сложных вопросов профпригодности.
    Считаю, что люди будут пользоваться фановым приложением, ибо шлют свои имена по СМС до сих пор, проверяя пару на совместимость.

И да, я доверяю словам человека, который имеет к этому прямое отношение и более грамотен нежели я. Уверен, что задача архисложная, но даже AiRon88 не написал, что это нереально.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Fuagra @ 31.10.2014
    машинисты, реально, 95к получают?

Получают и больше, только для такой зарплаты нужно отработать около 15 лет в подземке. Зарплата в гос структурах как метро хоть и стабильная, но основа её в трудовом стаже и различных премиях, а оклады сами по себе очень малы. Знаю, так как сам работаю в метрополитене. Инженер-технолог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Я считаю, кто хочет работать ищет возможности, кто нет-причины, чтобы не делать ничего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Есть аналитики. Есть продавцы. Есть организаторы. Есть просто трудяги. Если до сих пор не выяснил, к чему ты ближе, то на эти склонности тестов различных точно хватает. Успеха ты скорее всего добьешься в том, к чему более склонен плюс это занятие более вероятно будет тебе нравиться, а это 90℅ успеха, на мой взгляд, в работе. Если по своему опыту-тоже после института не знал куда идти, к 25 годам начал практически с нуля, поменяв работу на в два раза менее оплачиваемую. Потом уже проходил различные тесты и все они подтверждали то, в кого я в итоге и вырос- аналитик и организатор. Братец мой например с детства мог втюхать дохлую кошку старому еврею и устроившись торговым представителем и начав напрягаться, два года занимал первые места по продажам в федеральной лизинговой компании, зарабатывая очень прилично и вырос до директора филиала, хотя в башке все ещё ветер. Так что для начала надо сесть и подумать, почитать обязанности на разных вакансиях, пообщаться с людьми из разных сфер. Те, кто гриндит по 8+ часов в день, вряд ли будут испытывать проблемы с дисциплиной, а вот остальным стоит задуматься, а подходит ли им вообще постоянный график
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Можно попробовать личным водителем какого-нибудь серьезного человека.Войдешь в доверие,может поможет дальше подняться.

Встать на Биржу труда.Ежемесячно почти 6к рублей,+ отправляют на обучение бесплатно..

Сейчас сам думаю о работе.Работал на заводе-понял ,что это не моё.Ищу то,что будет по душе.Если не найду ,то встану наверное на биржу,может обучат чему -нибудь достойному..

П.С Есть высшее техническое.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Buhanochka @ 6.11.2014
    может обучат чему -нибудь достойному..

с таким подходом вряд ли. хочешь сделать хорошо - сделай сам
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • После покера, можно прислуживать тем у кого есть бабки-кто играет в покер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Buhanochka @ 6.11.2014
    Сейчас сам думаю о работе.Работал на заводе-понял ,что это не моё.Ищу то,что будет по душе.Если не найду ,то встану наверное на биржу,может обучат чему -нибудь достойному..
    П.С Есть высшее техническое.

В интернете сейчас настолько много информации, что с высшим техническим можно за два-три месяца стать если не специалистом практически в любой области, то по крайней мере готовым к устройству на работу на не самую нищенскую з/п.
    Никакие курсы ничему тебя не научат пока ты сам не захочешь учиться.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.