Дурная голова фишам покоя не дает..

93
Статистика
Статистика
93
1 4 5 6 7 23
  • привет а зачем играть 20 турниров Открытой Покерной Лиги??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Там какое-то баунти дают вроде, по результатам месяца
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Угу, 300$ за первое место по итогам месяца. Но в феврале кардинально изменили структуру этой лиги и в следующем месяце я уже не буду больше в ней участвовать.

Зимний марафон. День 27.
    Отыграл небольшую сессию без особых достижений. Небольшую, потому что после четырех часов загрузки меня начало вырубать. Сделал одну финалку на Пати в которой удалось дойти до хедз-апа. Теперь в пари нашей группы я отстаю по профиту от первого места почти на 500$. Надо догонять..

- Отыграть 500/750/1000 турниров по контракту (454/1000)
    - Отыграть как минимум 20 турниров в рамках Открытой Покерной Лиги (12/20)
    - Посмотреть и законспектировать как минимум 10 тренировок со школы (7/10)
    - Выйти минимум за 50 финальных столов (31/50)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/270
    + 2
  • Зимний марафон. Дни 28-30.
    Сделал еще 5 финалок за 2 сессии, 4 из которых пришлись на вчерашнюю. Увы, ни в одной мне не удалось подняться выше 4-го места. Радует лишь то, что эти пару дней я катал с приличным недобором по фишкам. Сегодня последний день месяца, а стало быть у меня будет последняя возможность обогнать одногруппника в пари по профиту за февраль. Без килополей почти не обойтись..

- Отыграть 500/750/1000 турниров по контракту (516/1000)
    - Выйти минимум за 50 финальных столов (36/50)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/270
    + 3
  • Где абонемент на посещение финалок купил?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 4
  • msc73rus @ 28.2.2015
    Где абонемент на посещение финалок купил?)

Стал замечать, что мне невероятно везет, когда начал работать по 15 часов в день (с) :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/270
    + 9
  • Зимний марафон. Финальный отчет.
    В субботу грузился очень долго, дабы максимизировать шансы на первое место в февральском пари по профиту среди нашей группы по обучению. Даже сделал 3 финалки, но этого было мало и закончил я пари лишь на втором месте.

Кстати, а вот и свежие графики по шаркскопу:
    Февраль

2015-й год

Фрироллы за этот год

Во втором месяце этого года в рамках контракта мне удалось повысить как свой АБИ, так и свой ROI, что довольно приятно. В марте АБИ скорее всего еще немного подрастет, так как администратор школы МТТ-маркета сказал: "АБИ игроков мы уже пересматриваем".

Теперь о целях, которые я ставил на февраль:
    - Отыграть 500/750/1000 турниров по контракту (566/1000)
    Большую часть месяца я катал меньше столов, чем запланировал, так что результат можно считать удовлетворительным в хорошем смысле этого слова
    Из-за кардинальной смены структуры ОПЛ (явно в худшую для меня сторону), результаты в лиге почти перестали для меня что-то значить
    А вот тут я сильно облажался, но об этом чуть позже
    - Выйти минимум за 50 финальных столов (39/50)
    Хоть и цель не достигнута, результат в действительности хорош
    - Повысить показатели защиты BB коллом до приемлемого уровня
    Мне удалось повысить процент защиты BB на целых 5 единиц, но пока что этого недостаточно. Продолжаем работать в том же направлении
    - Повысить EV bb/100 за февраль +ante до +7
    EV bb/100 на постанте стадии выросло до 6,91, но до семерки чутка не хватило. Также продолжаем работать
    - Повысить EV bb/100 за февраль -ante до +18
    А вот тут порядок. Теперь мой EV bb/100 на преанте составляет 18,3, что довольно неплохо для моего АБИ
    - Выполнить еще хотя бы одну финансовую цель
    Удалось выполнить даже две, просто первый пост блога еще не обновил

Ну и в целом месяц можно назвать успешным, но могло быть и лучше. Уже придумал марафон на март, о котором расскажу в следующем посте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/270
    + 5
  • Отличный месяц! Сколько получился АБИ за февраль? И кто у вас занял первое место по пари?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/37
    + 0
  • BeHeartless @ 2.3.2015
    Отличный месяц! Сколько получился АБИ за февраль? И кто у вас занял первое место по пари?

Спасиб) АБИ вышел 7,13$, если верить шарку.
    Вот он, чемпион: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73001&view=findpost&p=3629034
    Уже второй месяц подряд, кстати. Просто я на январь не мазался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/270
    + 0
  • А теперь о новом марафоне и о целях на март. В этот раз основой основ будет не дикая катушка, а обучение. В прошлом месяце я посмотрел и законспектировал лишь 7 тренировок, хотя от школы нам дают примерно по 3 в неделю. Конечно их можно смотреть в повторе, но время идет и какая-то информация уже через несколько месяцев перестанет быть столь актуальной, как сейчас.
    Также у меня накопилось почти 8 сотен рук, в которых я не был на 100% уверен в собственных решениях. Накапливались они по той причине, что не было лишних средств на качественный софт. Теперь средства есть.. а руки продолжают накапливаться. Пора это дело прекращать.

Собственно о целях на март:
    - Купить FlopZill'у, оформить подписку на HRC
    - Подробно разобрать минимум 250/500/750 рук
    - Оживить топик самыми интересными раздачами из разбора
    - Посмотреть и законспектировать как минимум 10/25/40 тренировок со школы
    - Повысить показатели защиты BB коллом до приемлемого уровня
    - Повысить EV bb/100 +ante до +7
    - Повысить EV bb/100 -ante до +18,5
    - Выполнить еще хотя бы одну финансовую цель
    Целей и так уже выше крыши, но пускай будет еще одна менее приоритетная, но достижение которой было бы для меня особенно приятно:
    - Выиграть пари по профиту среди нашей группы в этом месяце

Всем успехов в марте, увидимся за столами! Желательно за финальными :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/270
    + 3
  • Лишь одна финалка пришлась на первые две мартовские сессии. Ладно хоть удалось затащить. В пари по профиту иду покамест на последнем месте, но паниковать еще рановато. В принципе, все объяснимо недобором примерно в 600бб, но в покере взлетов без падений не бывает..

Что касается обучения, то при постановке целей я явно себя переоценил. Теперь мне кажется почти нереальным подробно разборать и сотню раздач за месяц, чего уж там говорить о 750-и руках..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/270
    + 2
  • Продолжает даунстрик меня не отпускать. Уже недобрал за март целых 800bb. Удивительно, что еще при этом какие-никакие результаты удается демонстрировать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/270
    + 4
  • Недобрать 1900бб за 5 сессий? Легко! Отличное испытание моему банкроллу преподнесла госпожа дисперсия. Пока держусь на плаву, но еще пару таких сессий и придется понижать играемый АБИ..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/270
    + 1
  • Катаю в последние дни в плюс, но небольшой. Сделал всего две финалочки за две небольшие сессии:

Теперь пару слов про обучение. В школе МТТ-маркета меня перевели в другую группу, из 7-й в 4-ю. Теперь у меня новый групповой тренер Юрий Iwantbearich, о котором я уже слышал раньше и даже смотрел пару его тренировок на PokerStarter'е. Также администратор школы сообщил, что в ближайшее время начнем постепенно увеличивать мой потолок играемых лимитов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/270
    + 0
  • Что-т в айпокере давно не видел тебя? график сменил?

В мттмаркете бекинговый контракт заключал или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • msc73rus @ 13.3.2015
    Что-т в айпокере давно не видел тебя? график сменил?

График не менял, просто больше всего стрикует сейчас как раз на айпокере - в туриках на долго не задерживаюсь..

msc73rus @ 13.3.2015
    В мттмаркете бекинговый контракт заключал или нет?

Да, до конца ноября этого года.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/270
    + 0
  • В субботу удалось выйти за две финалки и обе занести. Первая победа пришлась на айпокер, который уже очень давно не радовал результатами.

Ну а после удалось выиграть на Пати тот же самый турнир за 10$, в котором я вылетел 4-м в минувший четверг.

Эти два заноса позволили мне выйти на второе место в марафоне по профиту теперь уже моей бывшей группы и сократить отрыв от первого всего до 400$. Но расслабляться еще очень рано, так как второе место меня не устроит..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/270
    + 5
  • В самый пик моей загрузки на FTP проходит оверлейный мульти-энтри турнир "1UP" за 5$. Оверлей там не простой, а с изюминкой - бонусы перепадают только тем, кому удалось отличиться сразу в нескольких энтри. Собственно, хочу посчитать насколько плюсовей/минусовей играть этот турнир вместо каких-нибудь стандартных фризаутов по 10$. Да и вообще, эквивалентом какого БИ можно считать этот турик по доходности.
    Предварительные подсчеты разделю на 3 части: для двух входов, трех входов и всех четырех.
    2 входа
    За попадание обоими входами в призы, FTP насыпает нам сверху 5$. Примерный мой ITM в туриках с подобной структурой составляет 20%. Стало быть первая прибавка к каждому входу составляет 0,2*0,2*5/2=0,1$. Также FTP насыпает еще 50$ за объединение двух входов. Если в турнире участвует примерно 460 человек и все игроки имеют одинаковый скилл, то на бесконечной дистанции я буду объединять оба входа примерно в 3,827977315689981e-4% случаев. Но я то ведь играю явно получше среднестатистического игрока турнира, посему этот процент надо увеличивать примерно до 0,001. Тогда суммарная надбавка за каждый вход будет 0,001*50/2+0,1=0,125$. Не густо.

3 входа
    Если мы делаем 3 энтри, то у нас не только появляется дополнительные новые бонусы, но и увеличивается вероятность собрать старые. Теперь мы можем попасть двумя входами в ИТМ не одним, а сразу тремя способами. Стало быть 0,2*0,2*5*3/3=0,2$ - первая надбавка; 0,001*50*3/3=0,05$ - вторая. Третья за попадание 3-я энтри в деньги: 0,2*0,2*0,2*10/3=0,0267$. Четвертая за объединение трех входов: 0,00007*250/3=0,00583$. В сумме: 0,00583+0,0267+0,05+0,2=0,2825$

4 входа
    Самые большие бонусы тут, но и вероятности этих бонусов самые мелкие.
    Первая надбавка: 0,2*0,2*5*6/4=0,3$. Вторая: 0,001*50*6/4=0,075$. Третья: 0,2*0,2*0,2*10/*4/4=0,08$. Четвертая: 0,00007*250/*4/4=0,0175$. Пятая за ITM всеми входами: 0,2*0,2*0,2*0,2*15/4=0,006$. За шестую дают сразу 5000$, но нужно объединить все 4 стека: 0,0000063*5000/4=0,0315$. Итого: примерно 0,51$ за каждый вход.

Если взять величину рэйка постоянной и равной 9%, а мой РОИ 50%, то: $/турнир за каждый вход 1UP турнира составит примерно 3,46$ (на самом деле меньше). А обычного фризаута за 6$ - 3,54$. Получается, что надбавка столь мала, что на нее почти нет смысла обращать внимание.

P.S. А кто-нибудь знает, если выиграл сателлит на пати, можно отменить регистрацию и забрать T$ или же только билет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/270
    + 1
  • В последние пару часов в голове все чаще возникают мысли а-ля: "Почему бы мне не начать очередной марафон по очередной серии MicroMillions?". Действительно, почему бы и нет. Правда последняя такая затея увенчалась полным провалом, но в этот раз условия будут несколько скромнее. Собственно..

Марафон MicroMillions-10
    План: отыграть все как можно больше нетурбовых эвентов по NL Holdem
    Цели: повысить выносливость, усидчивость; стать более целеустремленным; продвинуться в направлении подчинения организма разуму

Если я правильно посчитал, то всего нужных эвентов 57, что почти в два раза меньше, чем я пытался покорить в прошлый подобный марафон. Самой большой ошибкой того марафона стал чересчур агрессивный БРМ - если бы я не прекратил играть, то наверное залился б. Также я переоценил собственные физические силы, но это уже в меньшей степени относительно БРМ. Еще бы желательно придумать "награду" самому себе за четкое следование плану для большей мотивации..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/270
    + 1
  • удачи тебе!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 1
1 4 5 6 7 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.