Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-277
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,596,877
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,726
1 40 41 42 43 1028
  • Winter, тут я был бы поосторожнее. Мне лично кажется что это не самый важный мотив для ненависти. Ведь евреефобы не боятся же что их уличат в еврействе?
    Людям вообще свойственно ненавидеть не таких как они. Повод в данном случае не так критичен.
    А ведь есть еще ханжество.

P.S. Более того, у агрессии и ксенофобии человека как вида есть совершенно нормальное эволюционное объяснение. Просто этот механизм не так хорошо работает в современных условиях, когда людей очень много и живут они очень близко друг от друга.
    Ответить Цитировать
    389/6674
    + 2
  • кто нить может потом сделать пост с жирными красными буквами что обсуждаемая тема закончилась и можно дальше читать ниже норм чтиво? Буду очень признателен
    Ответить Цитировать
    9/41
    + 1
  • Aztec, изи, надеюсь тс не против

Гомосрач объявляется закрытым.
    Ответить Цитировать
    23/83
    + 4
  • Ну под шумок этой темы я толкнул таки как мне кажется достаточно неплохую мысль про то, что нормы не нормы и догмы не догмы, если взглянуть на мир хоть сколько бы то ни было шире, что во временном измерении, что в территориальном.

Причем это касается совершенно любых норм и догм, не только права в жопу трахаться.
    Вот вроде бы инстинкт самосохранения, что может быть более нормальным и естественным для человека?

А вот в самурайской Японии тебя бы презирать начали, если бы ты согласно этому инстинкту не сделал себе сэппуку вслед за своим сюзереном.
    Викинги бы смотрели на тебя как на говно, если бы ты выбрал жизнь вместо кровавого орла.
    Индейцы северной америки также не оценили бы твое поведение.

А если даже инстинкт самосохранения не является общим правилом, то что вообще тогда является? Может ли кто-то найти действительно незыблемую моральную норму, которую ни одно общество никогда не подвергало сомнению? Педофилия? Ну нет же. Супружеская верность? Даже не смешно. Каннибализм? Да сколько угодно. Авторитарность и власть? И без них обходились.

Ну и из этого следствие, если все убеждения текущего общества не имеют какой-то вечной ценности, а сродни всего лишь моде, то стоит ли так усираться за какое-бы то ни было из этих убеждений?
    Ответить Цитировать
    390/6674
    + 24
  • А еще в поисках одного из старых постов пролистал весь дневник, и понял как много из анонсированного и обещанного не написано и не выложено.

Чего-то я с недостаточной скоростью сублимирую. Никак пьяная Аманда, случайно отдавшись мне на вечеринке, подложила тем самым русскоязычному покерному коммьюнити большую свинью, своими плотскими радостями сбив мой творческий порыв.
    Ответить Цитировать
    391/6674
    + 8
  • Nameless00 @ 22.11.2015
    Ну и из этого следствие, если все убеждения текущего общества не имеют какой-то вечной ценности, а сродни всего лишь моде, то стоит ли так усираться за какое-бы то ни было из этих убеждений?

Имхо, у достаточно просветленной, морально-развитой сложившейся личности, не должно возникать потребности в усирании перед кем-то доказательстве и навязывании своих убеждений. Так себе затея.
    Ответить Цитировать
    24/83
    + 2
  • Winter, это ты меня так подъебать решил?
    или внимание от себя отводишь?
    Ответить Цитировать
    59/118
    + -3
  • Nameless00 @ 22.11.2015
    seanay, да чего мне вики то цитировать? Вики я и сам читать умею...

Летом этого года мне попалась большая статья о поисках останков Филиппа. В этой статье, со ссылками на источники публиковалось множество интересной (на мой взгляд) информации. Проверять ее досконально у меня не было ни времени, ни желания - я не потратил на это более часа. Но то, что попадалось в сети, прямо или косвенно свидетельствовало о достоверности материалов статьи.
    Повторюсь: верить однозначно одной стороне в описании тех или иных исторических событий - не в моих правилах...
    но здесь я рассуждал иначе: люди, нашедший останки исторической личности, должны были изучить множество материалов. Думаю их труд я могу принять за истину.
    а вики - это всего лишь небольшие выдержки, подтверждающие инфу той статьи.
    Ответить Цитировать
    60/118
    + 0
  • seanay @ 22.11.2015
    Winter, это ты меня так подъебать решил?
    или внимание от себя отводишь?

Срач тут устраивать действительно не будем. Хочешь - пиши в личку, проси скайп и тд.
    Ответить Цитировать
    25/83
    + 0
  • Winter @ 22.11.2015
    Срач тут устраивать действительно не будем. Хочешь - пиши в личку, проси скайп и тд.

Winter, у меня нет никакого желания портить с кем либо отношения...
    Ответить Цитировать
    61/118
    + 1
  • Nameless00, больше интересных историй в блог у тебя же нету жены, детей, стыдно нету перед кем =) можно писать все что было даже преплитать немного для того чтобы интереснее читать было =)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • Shaharillo @ 22.11.2015
    Nameless00, больше интересных историй в блог у тебя же нету жены, детей, стыдно нету перед кем =) можно писать все что было даже преплитать немного для того чтобы интереснее читать было =)

Ну я стараюсь не делать того, за что мне было бы перед собой стыдно, хотя конечно получается не всегда. Ну и все таки некоторые люди, особенно женщины, участницы некоторых моих старых историй, живы, имеют доступ в интернет, могут себя опознать, или кто-то другой может их опознать. В общем часть случившегося со мной я вынужден держать при себе, даже если сам то я этим только горжусь ))
    Ответить Цитировать
    392/6674
    + 3
  • Nameless00 @ 20.11.2015
    В другом месте бы уже пробил проверочными вопросами, а тут ступор.

Какие коронные вопросы, если не секрет. Так, на заметку молодёжи.=))
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • bAzO_oKa @ 22.11.2015
    Какие коронные вопросы, если не секрет. Так, на заметку молодёжи.=))

Вообще-то из меня так себе пикап мастер то.
    Количество женщин вышло недалеко за два десятка максимум. Ну это если не считать всякие богопротивные свинг-клубы и прочее непотребство. А так, чтобы с глазу на глаз, и утром помнить как ее зовут хотя бы.

Учиывая что я не спортсмен, не танцор и не модник, и какой-то сверхъестественной харизмой не обладаю, да чего уж там, никакой харизмой не обладаю, то взять свое могу только если у человека есть готовность слушать и хоть немного мозга. Тут ты уже догадался, красиво излагать - мой конек ))

Поэтому самый типичный способ для меня, это когда мы познакомились в общей компании, где хочет она или нет, ей придется меня хоть немного выслушать. Тут уж все мои плюса начинают сверкать в полный рост. А вот этот вот дискотечный съем и все прочие языки тела и порывы души у меня не катят совсем. Поэтому на чужбине мне так непросто, где лингвистический барьер не позволяет мне доказать что я умный и с чувством юмора, а не равшан джамшутыч.

Так что советчика ты нашел неудачного. Но все таки отвечая на твой вопрос:

Конкретики нет. Импровизирую. Ну в общих чертах начинаешь пошлить постепенно, от невинных двусмысленностей до уже совсем конкретных шуток про еблю. А по реакции смотришь до какого момента она еще хихикает, а с какого начинает напрягаться. Так становится понятно надо ли оно ей, и если надо, то насколько. Ну а дальше уже решаешь надо ли оно тебе, если ей не очень то и надо и придется силы тратить или поить.
    Причем, как правило, если она показывает что ей надо, то тут уже можно вообще хамить, и это даже в плюс работает обычно. Типа ааа, он такой независимый мачо-наглец, я вся теку.
    И наоборот, если девица быстро пресекает подобные разговоры или реагирует натужно - хамство только повредит.

Но в принципе общее правило такое, что если девица настроена на легкий секс и получает от секса удовольствие, то она закрывает глаза на пошлость и даже благотворно реагирует на хамство (хотя края конечно надо знать). А если же она не притворно, а на самом деле возмущается на всякие разговоры о непотребстве, то вряд ли она вообще настроена на быстрый секс, не важно с тобой или нет. И даже если уболтаешь/разведешь, скорее всего там будет скучно, деревянно и не интересно.
    Ответить Цитировать
    393/6674
    + 14
  • bAzO_oKa, но ты же из Одессы? Там то вас вообще цветник вроде.
    Ответить Цитировать
    394/6674
    + 0
  • Таки да, из Одессы. Рассадник-то он рассадник но скил всё равно нужен в знакомствах именно. Был 3 года "в отношениях". Вот расстался недавно. Надо прокачаться чуток в этом плане. Пойти что ли исполнителя почитать?=)) Или упаси Лука на скайп-консультацию записаться.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Или предновогоднюю встречу форума замутить)
    Ответить Цитировать
    10/41
    + 0
  • Модификация своей генетической программы
    есть еще примеры подобного?
    Ответить Цитировать
    62/118
    + 1
  • Эпиграфы:

Если есть на свете рай, это Краснодарский край. Если есть на свете Ад, я сегодня там побывад.

Небо не видело такого позорного пацака.

Если есть на свете край, я за этот край сегодня заглянул.
    Ответить Цитировать
    395/6674
    + 1
  • seanay @ 23.11.2015
    Модификация своей генетической программы
    есть еще примеры подобного?

Блин, оригинал бы. Тут похоже на какой-то слишком вольный пересказ от журналистов.
    Но вообще эпигенетика. Это способ негенетическим путем влиять на работу генома. Именно эпигенетические метки отделяют например стволовые клетки от тех, которые уже определились чем они будут (дифференциировались). И ученые сейчас изо всех сил учатся эти метки стирать, для того чтобы иметь возможность получать стволовые клетки не только из эмбрионов, а вообще.

P.S. Нашел оригинал, читаю, вникаю.
    P.P.S. Как водится оригинал оказался несколько менее невероятным.
    В общем взяли гидру, удалили ей нейроны. А гидры, это такие во первых очень простые существа, во вторых отличаются невероятной регенерацией. Что, кстати, связано. Так вот, удалили ей нейроны, а она наделала из себе из обычных клеток. Начала overexpressing 25 генов.

Геном это инструкция, я говорил уже. Гены записаны в хромосомах, но при этом не работают непрерывно. Момент, когда конкретный ген считывается - называется экспрессией гена. Зависит эта экспрессия от физического доступа к участку гена (скручена ли на данный момент ДНК в этом месте в клубок или расплетена) и от всяких там регулирующих веществ. Нужные гены экспрессируются в нужном месте и в нужное время, чтобы у тебя не выросли зубы на ногах например. И вот у этой безнейронной гидры 25 генов стали работать сверхурочно, и это привело к тому, что часть ее обычных клеток стала исполнять функции нейронов. Причем не то чтобы прям выполнять, а так. Получили некую чувствительность, которая не свойственна обычно клеткам эпителия, но и до чувствительности нейронов еще очень и очень далеко.

Про генетическое перепрограммирование, а тем более генетическое самоперепрограммирование речи не идет. Потому как геном ее остался без изменений. Просто клетки поменяли функцию.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 23.11.2015, 15:32
    Ответить Цитировать
    396/6674
    + 4
1 40 41 42 43 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.