Шестерка берет туза

85
xxcallme
два валета и вот это
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-562
  • Постов
    913
  • Просмотров
    73,858
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +4,847
1 40 41 42 43 46
  • Элис основной вопрос расписал)

В целом, на мой взгляд, дележка возможна при одном из двух условий (адекватна):
    1. Оппы объективно сильней нас. Конечно, эго каждого первого мттшника скажет, что такого не бывает в принципе)) Но необходимо засунуть его подальше и правильно оценить ситуацию.
    2. Мы разыгрываем какие то change life money. Что на самом деле будет происходить крайне редко. Имеется ввиду, что деньги не существенно увеличат наш БР, а именно способны изменить жизнь.

Причины для дележки из описываемых Катей понятны по-человечески, но не с точки зрения того, зачем мы вообще садимся играть турниры.
    Если мы (в вакууме) рег мтт с крепким БРом, дисперсия от неизбежных монеток в обычных турнирах нам пофиг. Обычных - не из моего п.2.
    Усталось? Бывает. Оппы играли столько же по времени в этом турнире. Если они могут играть лучше нас после этого, то мы как турнирный про (в вакууме) что-то делаем не так и это повод пересмотреть подход к планированию, но никак не повод к дележке.
    Не умеем играть ХА? Что мешает научиться. До того, как) Было бы странно, садясь играть в турнир, не подозревать, что возможна такая стадия, как ХА, в котором кстати, самые большие деньги и который, кстати, средний рег мтт играет плохо, ибо вот так же не учится, а выходит в него относительно редко. А когда выходит, норовит поделить
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • alicegrey,
    я многое не поняла из того, что ты сказал(

alicegrey @ 29.5.2017
    Для начала представим в чистейшем вакууме - так что включим воображение - что у нас очень специфичная поляна: мы одни единственные красивые талантливые няши, а остальные полные днари, играют абсолютно идентично друг другу (буквально! это же в вакууме), и фактически мы на них зарабатываем.

и

alicegrey @ 29.5.2017
    Теперь сделаем немного меньше вакуума. На практике есть то единственное, что не учитывается при расчете ИСМ - скилл. На саму модель фишек это влияет, но посчитать это нельзя. И когда машина будет делить деньги, никто не отсыпет тебе за то, что ты скиловая чика относительно тех двух кроманьонцев))
    Если 3 равных игрока остались в 3макс, и ни у кого нет толком преимущества над другим, т.к. всех фишей уже они обыграли, тогда нет никакого смысла им тратить на эту игру свое время. (это уже не вакуум, их скилл может отличаться незначительно, и эта возня не будет стоит свеч)

Естественно, мы представляем как раз примерно равных нам оппонентов - сферических в вакууме. Если среди нас есть откровенно слабый игрок, то, как ты верно заметил, ни о какой дележке речь идти не может (если, конечно, стеки не в 10бб у всех, а призовые не как на финалке SM, в общем, рассматриваем стандартный дешевый МТТ), а если мы прям днище наоборот, то для нас дележка наоборот - манна небесная.

Короче, мы рассматриваем сейчас стандартный дешевый МТТ, где на финалке как минимум нет откровенно слабых игроков, как максимум - есть превосходящие нас по скиллу.

alicegrey @ 29.5.2017
    Особенно про 170 и 200.
    170 это уже заработанные деньги.
    30 - это деньги, которые ты можешь заработать за следующие 3 часа. На самом деле конечно же мы должны исходить из ЕВдоллар/час. Его я не могу знать, но мы можем оттолкнуться от сравнений
    170 - это не среднеожидаемый доход за предыдущие 8 часов этого турнира. Очевидно, что эти турниры не настолько замечательны, чтобы мы на них делали рои 3400%, или для 8 часовой длины турнира +21,25доллар/час.

Вполне рациональным будет сравнить твой ожидаемый часовой доход до 3макса, и начиная с 3макса.

Тут я тоже не совсем поняла, о чем ты. Что значит "очевидно, эти турниры не настолько замечательны"? Блин, вчерашний турнир уже исчез из завершенных тоже, но постараюсь дать всю инфу, что есть - турнир по $5+3ре-ентри, было 117 входов и 59 ре-ентри (могу совсем немного ошибиться), на наш 3-макс осталось $400.
    На момент дележки мой стек составлял 930 549 (77ББ), второго места - 487 263 (40ББ), третьего - 342 188 (28ББ). Блайнды 6000/12000, анте 1500.
    К сожалению, не знаю, какие были изначальные призовые, напишу, что помню: приз за 1 место без дележки составлял $180, а поделили мы в итоге $150-$130-$120, турнир шел 6 часов. Возможно, есть какие-то возможности узнать процентное распределение, чтобы точно понять с призами без дележки, тогда поправь, мне кажется, без дележки это было что-то вроде $180-$130-$90. Предположим, что этот тримакс, учитывая глубину стеков, будет играться еще 2 часа.

Итак, без дележки мы имеем:
    -Уже точно заработанные $90, то есть $90/6час=$15/час
    -Возможность заработать еще столько же, что, конечно же, сильно повысит наш винрейт в долларах (адекватно предположить, что каким бы унылым ни был тримакс, еще 6 часов он не продлится даже в этих довольно глубоких стеках, ну и мы по умолчанию договорились, что тримакс будет идти еще 2 часа) и сделает его равным аж $180/8час=$22,5/час. Но главное, как ты и говорил, сравнение до и после важнее - мы имели в этой ситуации $15/час до 3-макса и целых $45/час после 3-макса.
    -Достаточно высокие шансы на 1ое место (стек большой), но для расчетов это как раз не имеет никакого значения, это имеет значение для дележки по ICM, так что перейдем к ней.

Что мы имеем с дележкой и чем это лучше не дележки:
    -Уже точно заработанные $150 (это то, что я забрала при дележке), то есть $150/6час=$25/час
    -Максимально возможный результат без дележки - это $180, соответственно, за доигрывание и гипотетический выигрыш мы уменьшаем свой долларовый винрейт до $180/8час=$22,5/час
    -Если сравнивать винрейт до и после тримакса: в первом случае мы имеем гарантированные $25/час (что следует из п.1), после тримакса максимум, что мы можем сделать - это ($180-$150)/2час=$15/час
    -Мы все еще можем поймать бедбит и занять 3 место, отчего наш винрейт вообще рухнет на днище.

Резюмируя: отказываясь от дележки, я не просто снижаю свой винрейт, но и рискую $150-$90=$60 ради выигрыша $180-$150=$30.

Поправь меня, если я где-то неверно рассчитала.
    Ответить Цитировать
    377/433
    + 0
  • keppapoker, Леш, я подробно расписала в ответ Элису, хочу только чуть-чуть из твоего прокомментировать:

keppapoker @ 30.5.2017
    Усталось? Бывает. Оппы играли столько же по времени в этом турнире. Если они могут играть лучше нас после этого, то мы как турнирный про (в вакууме) что-то делаем не так и это повод пересмотреть подход к планированию, но никак не повод к дележке.

Я - рекреационный игрок. У меня есть работа, которая приносит мне несколько больший часовой доход. Понятно, что фразой "я любитель" можно и колл 4-бета на оправдать, но ты услышь меня правильно - спланировать катку иначе я попросту не могу - я не могу начать играть раньше 8-ми вечера, финалка в таких турнирах обычно в 3 часа ночи. Совет "не играй тогда, раз устаешь к финалке" - ну это не совсем рационально, ибо $150, конечно, хуже, чем $180, но лучше, чем ничего))
    Как я описала выше (если я не ошиблась, конечно), так поделить выгодно даже в равных условиях, не говоря уже о моменте, когда ты в плохо форме (читай - устал).

keppapoker @ 30.5.2017
    Не умеем играть ХА? Что мешает научиться. До того, как) Было бы странно, садясь играть в турнир, не подозревать, что возможна такая стадия, как ХА, в котором кстати, самые большие деньги и который, кстати, средний рег мтт играет плохо, ибо вот так же не учится, а выходит в него относительно редко. А когда выходит, норовит поделить

Насчет самых больших денег, опять же, в расчете к посту Элиса, а в остальном - с такой позицией можно вообще ко всему подойти))

Не бьем нл2000? Что мешает научиться. Там намного более крупные деньги, чем в нл2))
    Ответить Цитировать
    378/433
    + 1
  • Просто есть игроки, кто профессионально зарабатывает покером и принимает только +ев решения, а есть те, для кого покер не является основным источником дохода, а скорее увлечением, способным в благоприятный период принести положительные эмоции и какие-то деньги.
    Я так понимаю, что Катя относится ко второму типу игроков и приоритеты у нее несколько другие. Например, поспать на 2 часа больше, чем получить эфемерные 5$/час ночью. Она на следующий день на работе сделает гораздо больше.
    А вы подходите с точки зрения профессионалов, когда надо максимизировать свою прибыль.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • xxcallme,

-Уже точно заработанные $90, то есть $90/6час=$15/час

вот в этом месте все дело
    мы же игроки, мы не рассматриваем эти деньги как фактический заработок за эти часы)))
    тут можно с двух углов взять ракурс.
    Первый - это наш заработок фактический лишь в том случае, если после этого тура мы вообще перестанем играть. Тогда можно положить эти деньги в кошелек, и считать их нашим профитом по факту.
    На деле же когда ты продолжишь играть, не важно эти или вообще любые турниры, через полгода ты обнаружишь, что твой часовой доход ниже, чем 15 долл/час. А вот то, что обнаружится там - уже гораздо ближе к правде. Тут подходим ко второму ракурсу
    Второй - когда мы садимся в турнир, мы не знаем, занесем ли в нем 90, и на самом деле мы садимся ради гораздо меньшего часового профита.
    Именно этот ожидаемый профит мы и должны сравнивать между собой. И у 3макса при преимуществе над оппами он выше, чем у предыдущих стадий турнира.

Короче, мы рассматриваем сейчас стандартный дешевый МТТ, где на финалке как минимум нет откровенно слабых игроков, как максимум - есть превосходящие нас по скиллу.

Тогда у меня хорошая новость. Просто тыкай 20-30 минут в день симплнеш. И через месяц ты будешь на голову выше их. В худшем случае через 2 месяца, при чем это не требует каких-то особых трат сил. Думаю 20 минут это несложно. Буквально 50 ситуаций. И тебе станет выгодно играть 3макс.
    К тому же, через 2 месяца тебе будет гораздо приятнее играть эти финалки.
    По ощущениям, гдето через 1к ситуаций я начал понимать приблизительно в общих чертах, что к чему.
    Я конечно и сейчас в этом фиш фишом, но в тех полях где я был, через 1к ситуаций в тренере я играл на голову выше 99% поля (да, такое донное там поле)

Ну а про нюансы с рекреационностью. Ну да, если целевой профит от игры - это не деньги, а сам процесс и удовольствие с ним связанное - думаю можно и делить, чтобы не играть нудный 3макс. Но тогда правда можно играть и с 72о))) Ну не лично тебе. Скорей всего если ты пихнешь 72о ты не получишь удовольствия.
    Но мне кажется, если пусть и медленно и чуть чуть приподнимать скилл, игра станет интереснее

"Не бьем нл2000? Что мешает научиться. Там намного более крупные деньги, чем в нл2))"
    Не совсем. Например, я совсем не представляю, чему нужно научится, чтобы бить нл2к.
    Но при этом я отчетливо представляю, как научится играть именно пуш-стадию исм на уровне если не лучших, то достаточно серьезных игроков. Правда для этого конечно придется стереть не одну мышку щелчками в тренере симплнеша)) К таким времезатратам разумеется не призываю. Просто тебя надо заразить удовольствием от обучения чему-либо =)
    Но опять же, разумеется, вопрос желания. Главное что мы все преследуем - удовольствие. Просто в моем случае я не могу его получить, не получив деньги И не потому, что я корыстный, а потому что на голодный желудок покер не такой веселый

Подбивая итог, скажу, что вполне понятны твои причины дележки.
    Но некоторые можно пересмотреть)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Alexandr_Rod,

Я так понимаю, что Катя относится ко второму типу игроков и приоритеты у нее несколько другие. Например, поспать на 2 часа больше, чем получить эфемерные 5$/час ночью. Она на следующий день на работе сделает гораздо больше.

согласен. Для меня это была бы тоже очень важная причина
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • xxcallme @ 30.5.2017
    Не бьем нл2000? Что мешает научиться. Там намного более крупные деньги, чем в нл2))

Уточню. Научиться играть ХА лучше, чем твое поле. Поверь, это не сложно. Никто же не говорит, что надо уметь его играть на уровне РедБарона.
    Ты же признаешь, что играешь ХА хуже тех людей, с которыми выходишь на финалки (в чем я кстати не уверен) и это является поводом для дележки

xxcallme @ 30.5.2017
    Я - рекреационный игрок

Нет, ну вы слыхали? Что она из Барселоны с серии пишет

Ну и с чего все начиналось то.
    Обе позиции (делить - не делить) имеют право на жизнь. НО. Относиться с неприязнью к кому-либо, кто вроде в очевидной для тебя ситуации занял противоположную позицию, не совсем верно. У него может быть масса аргументов за свой выбор. А не только тот, что он пиздат и делить ни в какую не хочет или наоборот, предлагает дележку не вовремя.
    Сообщение отредактировал keppapoker - 30.5.2017, 17:43
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 2
  • alicegrey, keppapoker, я почти со всем согласна, что вы говорите, меня напрягает только положение, в котором мне постоянно приходится оправдываться (хотя это, возможно, лично моя картина мира, я в принципе достаточно мнительная и обидчивая (но отходчивая хахаха)). Ща валиума съем и вернусь к тексту. И я понимаю, естественно, что вы это все с добротой, любовью и участием)

alicegrey @ 30.5.2017
    Просто тебя надо заразить удовольствием от обучения чему-либо =)

Мне все время говорите такие штуки, заставляющие меня думать, что вы думаете (ололололлололололло рекурсия), что я не хочу учиться, а хочу строить мордашки и рейзить свои из УТГ, но это не так))
    И я так много времени в своей жизни посвятила учебе, что говорить, что я не испытываю от этого удовольствия - это просто-таки кощунство))
    Но конкретно на работу в СимплНэше я не могу найти время, вернее сказать - ожидание от него будет значительно меньше, чем от других вещей.

alicegrey @ 30.5.2017
    И тебе станет выгодно играть 3макс.
    К тому же, через 2 месяца тебе будет гораздо приятнее играть эти финалки.

Да мне приятно их играть, кто сказал, что неприятно? Просто потраченное время, как и сказано было выше, не стоит возможного выхлопа.

alicegrey @ 30.5.2017
    Но опять же, разумеется, вопрос желания. Главное что мы все преследуем - удовольствие. Просто в моем случае я не могу его получить, не получив деньги

Вот такое тоже обидно слышать. Такие фразы обычно описывают игроков, как вот этот, но ты же знаешь, что я не такая. Заколол пуш по терну, в чате аргументировав это словом "чуйка".

Яспень мне важны деньги, но Alexandr_Rod абсолютно верно сказал, и ты согласился, в общем, я думаю, что для тебя это и так секретом не было, что я могу за это время прямо или косвенно заработать больше.

alicegrey @ 30.5.2017
    Но мне кажется, если пусть и медленно и чуть чуть приподнимать скилл, игра станет интереснее

Ну ты же понимаешь, что с каждым турниром я как раз и делаю, что медленно поднимаю скилл. Я не играю на автомате, естественно, я анализирую свои действия и корректирую их.

keppapoker @ 30.5.2017
    Ну и с чего все начиналось то.
    Обе позиции (делить - не делить) имеют право на жизнь. НО. Относиться с неприязнью к кому-либо, кто вроде в очевидной для тебя ситуации занял противоположную позицию, не совсем верно. У него может быть масса аргументов за свой выбор. А не только тот, что он пиздат и делить ни в какую не хочет или наоборот, предлагает дележку не вовремя.

А вот это вот, кстати, реально самое правильное высказывание, и в принципе основное, что я как раз вынесла из всей этой беседы. Еще когда первый пост писала, начала об этом думать.
    Так что тут полностью признаю свою неправоту и свой взгляд на это дело пересмотрю.
    Ответить Цитировать
    379/433
    + 1
  • alicegrey, а как работать с симплом надо вводить в ручную сколько фишек у нас сколько у оппонентов ?

и вроде она платная или нет ?
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • hochunl5k, можно тренером встроенным пользоваться, там различные ситуации моделируются, не обязательно вручную вводить, можно раздачи из буфера обмена копировать или из текстового файла (или это в ICMIZER'е было, точно не помню). Программа бесплатная.
    Ответить Цитировать
    48/49
    + 1

• Я, если честно, накатала тут целую простыню, полную желчи и оскорблений, но стерла, потому что это неправильно.
    Переезжать людей нестрашно, нестрашно не найти в себе сил выкинуть карты в пас, страшно потом писать в чат "знал, что ривер моим будет".
    Вот это даже не то что бы позорно....это скорее как раз именно то, что называется словом "зашквар".

Понятия не имею, на кой черт я вообще разблокировала чат.

Baykaltoxa, привет, и удачи с продажей долей!

Плохой сегодня день, злюсь просто пиздец, и месяц закончу в минус небольшой, об этом отдельный пост будет.
    Ответить Цитировать
    380/433
    + 1
  • Итак, дабы успокоить нервишки, сделала ниибацо красивые картиночки для статистики))))

Вообще, если честно, в этом месяце я отмораживалась конкретно - во-первых два раза влезла в слишком дорогие для меня турниры, во-вторых делаю все три ре-ентри, сегодня вообще потеряла игру - нужно сказать, валиум действует просто отвратительно - меня все равно все бесит и расстраивает, но соображать начинаю конкретно хреново. Короче, покерист из меня так себе.

Итак, вот вам апрель и май. Мои дистанции, конечно, даже шиншиллы накатывают, ну зато я очень люблю эксель и графики, поэтому все равно они будут тут.

Апрель

Май

Ответить Цитировать
    381/433
    + 3

• Вот такое тоже обидно слышать. Такие фразы обычно описывают игроков, как вот этот, но ты же знаешь, что я не такая. Заколол пуш по терну, в чате аргументировав это словом "чуйка".

на самом деле вот я совсем ничего такого не подразумевал.
    Я имел в виду именно покерное обучение. Я вполне понимаю, что ты немало училась и учишься чему-то непокерному
    Но прошу прощения, если получилось грубовато
    Да я и сам знаю, что такое сочетать покер с работой. Одно время в начале так и было.
    Ну а еще хочу добавить, что не надо забывать, что моя работа (т.е. мой покер) гораздо хуже твоей работы (т.е. не покера). Поэтому конечно же я не считаю, что ты не хочешь ничему учиться.

За любовь к экселю отдельный плюс тебе в пост

alicegrey, а как работать с симплом надо вводить в ручную сколько фишек у нас сколько у оппонентов ?

и вроде она платная или нет ?

Бесплатная (что прямо отражается на привлекательности интерфейса - он убог - но не на качестве ее работы). У них и офф сайт вроде есть (а вот остальной софт на нем очень даже платный)
    Там есть тренер. Quize называется или както так. Тренируемые ситуации можно задать довольно разнообразно.

Раздачи из буфера вроде нельзя, не помню там такого.
    Но можно грузить прямо из базы потсгре ХМовской (чтобы не охренеть от времени вгрузки, можно выбрать отдельный день). Правда, когда она вгрузит, лучше стараться заведомо не щелкать раздачи с лимпом. Лично у меня после этого она не отвечает, а потом и вовсе вылетает. Ну не ожидали разработчики, что на финалках кто-то лимпанет

Руками задать любую ситуацию, разумеется, тоже можно. Как в обычном калькуляторе покерном, вроде эквилаба. Только с той разницей, что эквилаб тебе покажет эквити, а симплнэш скажет сразу весь рендж, который выгодно пушить
    Сообщение отредактировал alicegrey - 1.6.2017, 0:25
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • alicegrey, да я знаю, Элис, я даже написала, что я знаю, что вы всегда с добротой и участием. И я, кстати, не думаю, что твой покер хуже моей работы. Я думаю, что такое обучение, которое демонстрируете вы с ребятами из конфы - это пример упорства, воли и многих других оч крутых вещей, ну и в общем совсем не хуже, тем более, что той работы как таковой у меня уже нет - я ее поменяла на возможность пожить в Европе.

В любом случае знай, что я всегда очень ценю то, что вы мне пишете и советуете! Я, может, слишком эмоционально отреагировала, но я сама по себе такая, да и еще и период сейчас далеко не из самых радужных(
    Ответить Цитировать
    382/433
    + 1
  • xxcallme, не, ну баксов 60-80 за 2 мес все же плюсанула
    аби 12, турн 62, рой ... , итм 32%
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • пту, ты б видел мое прошлое лето, там ваще вся $1000 вышла (но это не точно)

ну и не стоит забывать, что я зато на серии две недели назад $750 спустила в унитаз))

АПД: рои 9%
    Ответить Цитировать
    383/433
    + 2
  • xxcallme, с учетом этой тыщи, все равно в плюсе на ~ 325
    кстати, как зная это: аби 12, турн 62, рой ... , итм 32% узнать рой? я чет забыл
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • пту, ну так погоди, еще же нужно учесть мой выигрыш на БПТ, а это аж $2500, и еще раз я как-то в катране $1000 выиграла (по старому курсу). Недооцениваешь меня!!))

Слуш, АБИ во-первых 14, а не 12, а во-вторых так РОИ не посчитать никак))) ИТМ - понятие растяжимое)))

Ваше здоровье, господа!
    n9zsU-JEegY.jpg
    Ответить Цитировать
    384/433
    + 2
  • xxcallme, дык я понял, что при расчете роя итм не учитывается. Не, там как-то рой посчитать можно, зная аби. турн и профит, у меня даже табличка в экселе была (сам делал), но щас я забыл и таблички уже нет.
    Ой ну поздравлямба, профит есть можно и прибухнуть
    xxcallme @ 31.5.2017
    Слуш, АБИ во-первых 14, а не 12, а во-вторых так РОИ не посчитать никак))) ИТМ - понятие растяжимое)))

ааа, я тупо сложил аби с 2 графиков и поделил на 2
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • пту, как так не учитывается ИТМ? РОИ - это отдача на вложенные инвестиции ведь. Нужно знать, сколько я денег потратила, и сколько получила.
    Я могу 32% раз попасть в самую низкую выплату, при этом отыграть в минус, могу все из них попасть на 1 место, отыграть в дикий плюс. Не говоря уже о том, что еще нужно знать, сколько я вложила - как в первом, так и во втором случае)
    Инвестиционного аналитика не наебешь!!))

п.с.: какой профит, такое и бухло. НУЛЕВКА))))))
    Ответить Цитировать
    385/433
    + 1
1 40 41 42 43 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.