Катаю я себе катаю, с новыми стратами знакомлюсь (об этом чуть позже), как пишет мне бывшая одногруппница( мы с ней дружили раньше). Пишет, что у неё мама умерла.
И знаете, как то не по себе стало. Мысль о том, что жизнь такая скоротечная и непредсказуемая с одной стороны пугает, а с другой наоборот пробуждает к действию.
А мы всегда боимся делать, что нам нравится. Исполнять мечты, жить полной жизнью.
Жить мечтами о светлом будущем? О том, что наступит день и все изменится. Ты накопишь на квартиру, закончишь ВУЗ, или просто получишь повышение и ТОГДА СМОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ИСПОЛНИТЬ МЕЧТУ. Или просто начнёшь действовать. Очнись, друг, такого момента не будет никогда. Получив заветную недостающую переменную, появятся новые проблемы, да или тебе просто захочется что-то другое. Жизнь-это великий подарок. А люди такие глупцы, так не ценят этого. Живут словно жизнь им что должна. Навешают на себя сотни ярлыков и обязательств, и каждый вечер валятся с ног в кровать с мечтой о выходных.
Почему с самого детства человека учат так жить? Зачем лишают его врожденного авантюризма, стремления к жизни. Сколько людей бесщадно прожигают свою жизнь? А сколько людей не в состоянии даже попробовать полноценно жить? Почему для кого-то жизнь-это обязательство, а кто-то лишается ее, даже не распробовав. Это очень жестоко. Юношеский максимализм, юношеский максимализм. Я слышу это постоянно. И вы всерьёз считаете, что относится к жизни как великому дару, ценить каждое мгновение-это ненормально? Считаете, что это подростковая глупость? Да что с вами такое? Как можно говорить о критериях нормальности, при этом не зная идеала? Как можно так не думать о жизни? Зачем ты живёшь, человек? Ты всерьёз думаешь, что раз тебя родили на этот свет, то теперь это твой священный долг-жить? Жить, ощущать, чувствовать, наслаждаться. Ты думаешь, это твоя обязанность? Для чего ты живёшь, только для продолжения рода? А для чего природе нужны люди? Окончательно испортить окружающую среду? Думаешь, люди- это невиданное счастье для планеты?
Человечество развивается, новые технологии входят в нашу жизнь. Что было правильно десять лет назад, сейчас считается несусветной чушью. Только модель жизни остаётся неизменной. Ее просто не подвергают сомнениям. Люди видят в ней истину и непреклонно следуют из года в год, из поколения в поколение.
А самое ужасное, что понимание всего этого приходят к людям слишком поздно. Слишком поздно, чтобы начать жить по-настоящему.
Возможно, мое суждение сложилось из пережитых мною травм, и я сильно заблуждаюсь. Но пока я вижу один выход-это действовать. Действовать навстречу исполнения своих желаний.
P.S. Будет нечестно так писать и не сказать самого главного. Мои мысли- часто только мысли. Я как и все заложник системы. Мне сложно выйти из тёплой квартиры, купить билет на поезд и поехать путешествовать. У меня как и у всех, есть опасения, есть здравая логика, которая останавливает совершать поступки. При этом ее влияние настолько велико, что та часть головы, которая на самом деле отвечает за разум, просто перестаёт функционировать. Я точно также считаю, что исполнять желания( в моем случае путешествие)- нужно только после того, как будет много денег. И мозг даже не задумывается о том, что это можно сделать и с минимальными затратами. Что это можно сделать прямо сейчас. У меня есть все подсчеты( все цены в городах, сколько нужно на непредвиденный случай). И вы думаете, это огромная сумма? Вовсе нет, это обычная среднестатистическая зарплата. Просто это выход из зоны комфорта, который мне так страшен. Но когда ты осознал проблему, у тебя есть только одно действие-это ее решать.......
P.S. Почему я пишу именно о путешествиях? Да потому, что совмещать путешествия и покер на самом деле (в теории) абсолютно несложно. Стоит только грамотно подойти к этому вопросу. Занятия покером как раз и дают эту свободу действий(конечно, тоже относительное понятие), покер-это космос.